поговорим о любви

Vadim
Хранитель

Re: поговорим о любви

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Манипуляция, при чём махровая. Пойду я... .
Нет, вот эта твоя фраза есть манипуляция.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Нет, вот эта твоя фраза есть манипуляция.
Ну как, в твоей фразе рассказ о том, какая я невежа. И что при таком раскладе делать, чтобы избежать открытой конфронтации и переходу к высокоинтеллектуальному "сам дурак!"?

Начать оправдываться и доказывать, что я знаю, понимаю и умею? Или начать обесценивать базу знаний оппонента? Или дистанцироваться? Какие тут варианты ещё?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Суть вкратце - приходит к тебе человек, и ты начинаешь ему что-то про глубинные установки и слои. Вот он от тебя выходит, и идёт к своей паре. Которая не в зуб ногой, что на самом деле его пару научили просчитывать - действие-результат. А того партнёра, которым его выбрали, уже нет.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Суть вкратце - приходит к тебе человек, и ты начинаешь ему что-то про глубинные установки и слои. Вот он от тебя выходит, и идёт к своей паре. Которая не в зуб ногой, что на самом деле его пару научили просчитывать - действие-результат. А того партнёра, которым его выбрали, уже нет.
Тут так или идеализация или обесценивание. А два в одном это невроз. ИМХО. Нет у меня таких мощностей, чтобы мировоззрение человека под себя за три дня поменять. Нельзя изменить другого! Можно повернуть угол зрения, обратить внимание на что-то и дать возможность. Всё. Дальше - все взрослые половозрелые люди и сами решают как поступать. Иногда развод это благо.

Вот пришла к тебе девочка, у которой тревожность зашкаливает уже, от того, что парень с которым она встречается перманентно ей изменяет, не скрывая этого. А у неё установка, что ВСЕ так живут. А ей так тяжело и больно. Она и сама пробовала налево сходить, нет эффекта. Твои действия?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А ты вырвешь эту девочку из социальной среды, где закладывается такая установка?
Какого эффекта нет от того, что налево сходила?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):А ты вырвешь эту девочку из социальной среды, где закладывается такая установка?
Какого эффекта нет от того, что налево сходила?
Видимо, у тебя уже есть решение о моих действиях, так?)) Мне интересно, как бы у тебя была построена беседа с ней.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Видимо, у тебя уже есть решение о моих действиях, так?)) Мне интересно, как бы у тебя была построена беседа с ней.
О твоих действиях - нет конечно. Например, у меня также нет решения как трактовать линии на ладони.
Я не знаю, как бы у меня была построена беседа. Я не понимаю, какой это может дать эффект вообще.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Ну как, в твоей фразе рассказ о том, какая я невежа. И что при таком раскладе делать, чтобы избежать открытой конфронтации и переходу к высокоинтеллектуальному "сам дурак!"?
Деталь 701.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): О твоих действиях - нет конечно. Например, у меня также нет решения как трактовать линии на ладони.
Я не знаю, как бы у меня была построена беседа. Я не понимаю, какой это может дать эффект вообще.
Вот. А девочке очень дискомфортно в этих отношениях, у неё душа болит. При этом образец для подражания у неё Винсан Кассель и Моника Белуччи. И что делать?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Деталь 701.
Может 710?)) Грубовато, на мой взгляд...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Вот. А девочке очень дискомфортно в этих отношениях, у неё душа болит. При этом образец для подражания у неё Винсан Кассель и Моника Белуччи. И что делать?
Душа болит. А что у неё болело когда она себе парня нашла?)
А ничего не делать, природа умнее, выведет. А вот головой может только запутать. Да ещё и с помощью.
И что плохого? У большинства такие стереотипы.)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): Деталь 701.
Может 710?)) Грубовато, на мой взгляд...
Да, прости.)
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Душа болит. А что у неё болело когда она себе парня нашла?)
А ничего не делать, природа умнее, выведет. А вот головой может только запутать. Да ещё и с помощью.
И что плохого? У большинства такие стереотипы.)
Ага, значит всё таки в выборе дело?)) Тут конфликт трехсторонний между внутренними установками, ожиданиями и объективной реальностью. И даже, если эти отношения у неё закончатся, следующий будет примерно таким же и следующий и ещё один. Так может дать возможность человеку осознать эти свои внутренние противоречия? Дать возможность принимать решения самостоятельно как ему самому лучше? Разобраться на какой основе строить длительные прочные отношения, а какие закончатся через пару месяцев?

Эндорфины выветриваются, привыкнуть можно к любой внешности, секс приедается и что остаётся? Вот закончилась биохимия - прости, дорогая, наша встреча была ошибкой? А вот... проснулся утром, а она сопит у тебя где-то в районе уха и слюни во сне пускает, потому как что-то сладкое ей снится. А ты смотришь на неё и понимаешь - МОЯ! И хочется прижать её к себе крепко - крепко и не отпускать никогда и пусть себе сопит... Потому что комфортно тебе с ней и надёжно, душе твоей комфортно. Потому что знаешь, чтобы ни случилось - вы вместе, даже, если ты на улице бабушку древнюю насмерть застукал её же клюкой, она будет с тобой против всего остального мира и будет помогать отстреливаться и патроны подавать. Потом спросит, конечно, занафига? Но это уже будет только между вами.

А биохимия мозгу подчиняется и реагирует на глубинные отпечатки, хранящиеся в долговременной памяти. Вот они и должны совпадать. Их сложно переформатировать. Плюс общие интересы, цели, планы на жизнь, желательно ещё смежные сферы деятельности и примерно одинаковый социальный статус. Тогда вероятность прожить вместе всю жизнь выше.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

МЖ.jpg
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Вика, как думаешь, отношение создает мысли или мысли создают отношение ? )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):Вика, как думаешь, отношение создает мысли или мысли создают отношение ? )
))) Хороший вопрос. Действия порождают ответные реакции. А реакции от внутреннего мироустройства и сиюмоментного состояния, плюс опыт.

Так что, без разницы, что вначале - яйцо или курица, вопрос в том, что будем готовить на ужин - цыплёнка табака или яичницу)). .254
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Психология поцелуя

В дикой природе поцелуй встречается нечасто, но не является чем-то удивительным. Целуются лебеди, лошади, дельфины, львы, но делают они это совершенно не так, как человек.

Единственным биологическим видом, получающим удовольствие от исследования языком рта своего партнёра, прикасаясь к нему губами, считается человек. Возникает резонный вопрос, почему люди так любят поцелуи, особенно, когда влюблены?

Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Ещё нашла про цвет -

Б. А. Базыма

Цвет и психика

В монографии освещаются различные аспекты взаимосвязи цвета и психики человека. Рассматривается история развития цветовой символики. Описывается психофизиологическое и психологическое воздействие цвета на человека. Анализируются факторы и механизмы цветовых предпочтений. Приводятся обширные данные об особенностях восприятия и отношение к цвету при шизофрении и других психических заболеваниях. Обсуждаются актуальные вопросы цветовой психодиагностики. Особое внимание уделяется цветовому тесту Люшера, как одной из наиболее распространенных методик цветовой психодиагностики. (Базыма Борис Алексеевич, кандидат психологических наук. — Цвет и психика. Монография. Харьков, 2001).

Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а): исследования языком рта своего партнёра
Фу. Не переношу.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Фу. Не переношу.
Целоваться не любишь?!! .239
Ответить