поговорим о любви
- Radugnyi
- Психолог
Re: поговорим о любви
И что это тебе дало?
Понимаешь же, что сейчас пытаешься из родительской позиции со мной говорить?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
я понял твое отношение.Radugnyi писал(а):И что это тебе дало?
это позволяет мне лучше понимать тебя.
мне не интересно говорить с людьми о том, что им не интересно )
- Radugnyi
- Психолог
Можно было спросить напрямую, а манипулятивные подвыподверты у меня вызывают стойкое отторжение. Рефлекс такой.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
хорошо.Radugnyi писал(а):Можно было спросить напрямую, а манипулятивные подвыподверты у меня вызывают стойкое отторжение. Рефлекс такой.
когда ты говоришь о видовой программе человека, ты имеешь ввиду свою личную дорогу или таки всех человеков ?
- Radugnyi
- Психолог
Всех.
а есть четкая грань между "всех" и "твоей личной дорогой" ?Radugnyi писал(а):Всех.
з.ы. я ничего не разрушаю и не проверяю.
просто понять тебя хочу.
- Radugnyi
- Психолог
Есть.
Стебаться... ну как, общая картинка конечно ужасает. Я бы чуть унюхал, бежал роняя тапки. К счастью, посетительницу подобных тренингов мои датчики слежения обнаруживают на дальних подходах.Radugnyi писал(а):Ужос, какие тётки непритязательные пошли))))Vadim писал(а):Эх.)
Стебаться сейчас начнёшь, вот из тренинга своего нашла:
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Критерии оценки образов.
ВНЕШНОСТЬ: рост, вес, цвет волос, глаз, стиль в одежде, здоровье возраст и т.д.
СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС: профессия, направление деятельности, социальное положение (статус, вес); материальный статус; наличие квартиры, машины, дачи и т.д. Развитие в карьере (в начале, в середине, на пике). Командировки.
ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ: интеллект, духовность, мировоззрение, смысложизненные вопросы, установки, ценности, принципы, стереотипы, личностные особенности и т.д.
СЕМЬЯ: из какой он семьи, полная, неполная, традиции, статус родителей, семьи, династии, дедушки – бабушки, братья – сёстры, семейные легенды, ритуалы, сценарии.
БЫТ: распределение обязанностей, стирка – уборка, мытьё посуды, ванно – туалетные отношения, пища, телевизор, ПК и т.д. Привычки.
СЕКСУАЛЬНОСТЬ: как часто, кто инициатор, креатив или традиция, страстно – спокойно, есть ли рамки, запреты, первый опыт (яркий опыт).
ДОСУГ: совместно – отдельно, друзья – подруги, гости, увлечения (море, горы, спорт, алкоголь, курение, наркотики). Прогулки, клубы, кино, выставки – концерты…
КОНФЛИКТЫ: как часто, по какому поводу, в каком виде, примирение, каким образом, кто первый….
- А она тебе что за это всё?!
- Письку. (с)
Но думаю, эта хрень востребована, и без куска хлебы ты не останешься.
Курпатов, про языковой барьер.
...
- Если я говорю что кого-то люблю, я в этом случае просто ввожу в заблуждение, потому что я не могу объяснить весь объём того чувства, которое я испытываю, все его нюансы, особенности и так далее. Но другой человек слышит "люблю", и из этого делает какие-то свои собственные выводы, исходя из того как он понимает это слово. И дальше мы начинаем включаться в огромное количество языковых игр, строим на этом свои целые теории, делаем умозаключения, формируем набор установок, мышление становится чёрно-белым - "квадрат плохой, треугольник хороший, круг нейтральный". Мы вносим в это во всё странную языковую игру, которая начинает говорить сама за себя, а не о том, о чём она должна была бы говорить. Короче говоря, язык серьёзно влияет на наше мышление, он его искажает. С другой стороны без языка мы не могли бы мыслить, получается такая как бы диалектическая ситуация. Язык это для нас единственный способ организации собственного мышления, с другой стороны это приводит к тому, что мышление теряет из виду очень важные вещи, а именно - фактические отношения внутри ситуации, которые очень важны. Мы должны всегда понимать, что язык с одной стороны инструмент, а с другой - препятствие, Лакан называл язык "языковой стеной", Витгенштейн говорил про "языковые игры, которые нас путают", и так далее. (с)
...
- Если я говорю что кого-то люблю, я в этом случае просто ввожу в заблуждение, потому что я не могу объяснить весь объём того чувства, которое я испытываю, все его нюансы, особенности и так далее. Но другой человек слышит "люблю", и из этого делает какие-то свои собственные выводы, исходя из того как он понимает это слово. И дальше мы начинаем включаться в огромное количество языковых игр, строим на этом свои целые теории, делаем умозаключения, формируем набор установок, мышление становится чёрно-белым - "квадрат плохой, треугольник хороший, круг нейтральный". Мы вносим в это во всё странную языковую игру, которая начинает говорить сама за себя, а не о том, о чём она должна была бы говорить. Короче говоря, язык серьёзно влияет на наше мышление, он его искажает. С другой стороны без языка мы не могли бы мыслить, получается такая как бы диалектическая ситуация. Язык это для нас единственный способ организации собственного мышления, с другой стороны это приводит к тому, что мышление теряет из виду очень важные вещи, а именно - фактические отношения внутри ситуации, которые очень важны. Мы должны всегда понимать, что язык с одной стороны инструмент, а с другой - препятствие, Лакан называл язык "языковой стеной", Витгенштейн говорил про "языковые игры, которые нас путают", и так далее. (с)
Попыталась описать кандидата по этим пунктам и поняла, что обречена на одиночество..) Где ты, где милый интеллектуально-высоко-духовный брюнет-190-косая сажень в плечах топ-менеджер Газпрома на пике карьеры, обожающий готовить-стирать-убираться..)
Эх))
Эх))
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы
Вика. А ты можешь сваять для наглядности подобную методичку, но для мужчин? Или ты только по женской части?
Вот было бы интересно.
Можно начать с внешности:
ВНЕШНОСТЬ: рост, вес, сложение, цвет волос, глаз, размер и форма груди, стиль в одежде, здоровье, возраст и т.д.
Правда тут стиль в одежде уже маркер и вовсе не внешности, а скорее внутренности. А если внешности нет, то и тем более.
В общем, этот параметр нужно из списка "внешность" перенести в список "внутреннее содержание", имхо.
Вот было бы интересно.
ВНЕШНОСТЬ: рост, вес, сложение, цвет волос, глаз, размер и форма груди, стиль в одежде, здоровье, возраст и т.д.
Правда тут стиль в одежде уже маркер и вовсе не внешности, а скорее внутренности. А если внешности нет, то и тем более.
В общем, этот параметр нужно из списка "внешность" перенести в список "внутреннее содержание", имхо.
Желательно не менее 2 недель в месяц)Vadim писал(а):И главное - "командировки".
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы
- Radugnyi
- Психолог
И что тут может ужасать? Умиляют прям меня люди... Вот когда машину покупают наверняка же основываются на технических и прочих характеристиках, вряд ли же на биохимии?Vadim писал(а):
Стебаться... ну как, общая картинка конечно ужасает. Я бы чуть унюхал, бежал роняя тапки. К счастью, посетительницу подобных тренингов мои датчики слежения обнаруживают на дальних подходах.
- А она тебе что за это всё?!
- Письку. (с)
Но думаю, эта хрень востребована, и без куска хлебы ты не останешься.
А когда человека себе в попутчики выбираешь на всю жизнь, то по принципу - хуля нам почти красивым ложиться спать не поебавшись. А потом удивляются, чё ж так всё хреново-то получилось...
- Radugnyi
- Психолог
Это только первый шаг)). Следующий это доведение идеального образа до реального. А потом образ Я, насколько ты сама соответствуешь заявленным требованием и сможешь ли заинтересовать такого человека и т.д.Lenka писал(а):Попыталась описать кандидата по этим пунктам и поняла, что обречена на одиночество..) Где ты, где милый интеллектуально-высоко-духовный брюнет-190-косая сажень в плечах топ-менеджер Газпрома на пике карьеры, обожающий готовить-стирать-убираться..)
Эх))
Самое смешное начинается, когда дело доходит до коллажей, там глубинные установки выскакивают и чаще всего идут в разрез с заявленными качествами.
Так-то.

- Radugnyi
- Психолог
А с чего ты взял, что это исключительно женские критерии и для мужчины не годятся? Нет никакой разницы, может последовательность будет другая и критериев поменьше, но все те же самые.Vadim писал(а):Вика. А ты можешь сваять для наглядности подобную методичку, но для мужчин? Или ты только по женской части?
Вот было бы интересно.
И без разницы насколько чётко разнесены качества по разделам, цель упражнения в другом. Просто людям бывает очень трудно начать хоть что-то описывать в заданном направлении, нужен хоть какой-то пример. Из всего этого в итоге получается более или менее цельный образ.
Ну так я и попросил, распиши. Примерно.Radugnyi писал(а): А с чего ты взял, что это исключительно женские критерии и для мужчины не годятся? Нет никакой разницы, может последовательность будет другая и критериев поменьше, но все те же самые.
- Radugnyi
- Психолог
Так те же самые критерии берёшь и расписываешь. Что тут сложного для понимания?Vadim писал(а): Ну так я и попросил, распиши. Примерно.
Ужасает тренерский подход, загибание пальцев.Radugnyi писал(а): И что тут может ужасать? Умиляют прям меня люди... Вот когда машину покупают наверняка же основываются на технических и прочих характеристиках, вряд ли же на биохимии?
А когда человека себе в попутчики выбираешь на всю жизнь, то по принципу - хуля нам почти красивым ложиться спать не поебавшись. А потом удивляются, чё ж так всё хреново-то получилось...
Но ведь другой человек это другой мир, а тут ты со своим лайф-спрингом.
А вот распишешь, будет наглядно.Radugnyi писал(а): Так те же самые критерии берёшь и расписываешь. Что тут сложного для понимания?
Вика, мужчины и женщины суть разное. Разный выбор, разное природное предназначение.
Почему у тебя про детей общих ни слова?
Какой ещё в жизни вообще есть смысл, важнее продолжения?