Дим, ну подумай сам... может человек всегда делать только то, что нравится другому?))Aivery писал(а): а подходит, это как ?
он всегда делает только то, что тебе нравится ? )
поговорим о любви
Re: поговорим о любви
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора недостоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов". (Конфуций)
однозначно нет.Driada писал(а): Дим, ну подумай сам... может человек всегда делать только то, что нравится другому?))
но, если другой принимает человека, таким, какой он есть, то эмоциональная реакция не помешает ему продолжать любить, невзирая на поведение.
а вот если не принимает, то будет трахать ему мозг каждый раз, когда он сделает что-то не то ;)
- Radugnyi
- Психолог
Ой, Димыч, если бы всё так просто было)). А вот представь, если твой любимый сам себя разрушает целенаправленно, потому как это его убеждения и это делает его самим собой и эмоционировать будешь каждый раз под настроение и мозг выносить. Потому как это больно, когда знаешь, чем всё закончится и наблюдать как он сам получает свой опыт и поддерживать, когда очередные иллюзии рухнули.Aivery писал(а): однозначно нет.
но, если другой принимает человека, таким, какой он есть, то эмоциональная реакция не помешает ему продолжать любить, невзирая на поведение.
а вот если не принимает, то будет трахать ему мозг каждый раз, когда он сделает что-то не то ;)
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
все очень просто ;)Radugnyi писал(а): Ой, Димыч, если бы всё так просто было)).
Тайны жизни очень просты, но ум пытается сделать их сложными.
Ум любит сложность, по той простой причине, что ум нужен, только если есть что-то сложное. Если ничего сложного нет, сама необходимость в существовании ума отпадает.
не буду )))Radugnyi писал(а): А вот представь, если твой любимый сам себя разрушает целенаправленно, потому как это его убеждения и это делает его самим собой и эмоционировать будешь каждый раз под настроение и мозг выносить. Потому как это больно, когда знаешь, чем всё закончится и наблюдать как он сам получает свой опыт и поддерживать, когда очередные иллюзии рухнули.
ибо это не принесет ничего желаемого....так зачем ?
а ответ очень прост - потому что неосознанно.
и когда осознаешь, что ты делаешь и почему - все иначе...
по опыту могу сказать, что я скорее присоединюсь к саморазрушению ;)
- Radugnyi
- Психолог
Просто, когда тебе фиолетово на человека, а когда он твоё родное и близкое и ближе нет никого, тогда будешь искать способ достучаться до разума. Это самое трудное научиться уважать право другого гробить себя так, как он считает нужным и при этом быть рядом.Aivery писал(а): не буду )))
ибо это не принесет ничего желаемого....так зачем ?
а ответ очень прост - потому что неосознанно.
и когда осознаешь, что ты делаешь и почему - все иначе...
по опыту могу сказать, что я скорее присоединюсь к саморазрушению ;)
Вряд ли ты будешь вешаться рядом, если любимая вздёрнуться решит, это особая история развития нужна, чтобы вместе откинуться.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Вика, либо ты принимаешь все таким, какое оно есть, либо нет.Radugnyi писал(а): а когда он твоё родное и близкое и ближе нет никого, тогда будешь искать способ достучаться до разума.
без исключений.
вешаться за компанию не буду )Radugnyi писал(а): Вряд ли ты будешь вешаться рядом, если любимая вздёрнуться решит, это особая история развития нужна, чтобы вместе откинуться.
- Radugnyi
- Психолог
Принимать и соглашаться с решением - вещи разные.Aivery писал(а):
Вика, либо ты принимаешь все таким, какое оно есть, либо нет.
без исключений.
А чего так?))Aivery писал(а):вешаться за компанию не буду )
и в чем разница ? )Radugnyi писал(а): Принимать и соглашаться с решением - вещи разные.
самоубийство мне не интересно.Radugnyi писал(а): А чего так?))
в чем причина боли ?Radugnyi писал(а):Потому как это больно, когда знаешь, чем всё закончится и наблюдать как он сам получает свой опыт и поддерживать, когда очередные иллюзии рухнули.
каждый из нас получает свои уроки в жизни.
а возможность поддержать человека - это же чудесно!
любая возможность проявить любовь - это чудесно )
- Radugnyi
- Психолог
В уровне действий. Например, я принимаю тот факт, что в мире полно наркоманов и алкоголиков. Можно принять факт, что друг решил спиться и ему нормально. Но покупать ему водку или спонсировать дозу я отказываюсь.Aivery писал(а):
и в чем разница ? )
А ей интересно! И для неё твоё желание суициднуться вдвоём это доказательство любви. Вот тебе и конфликт интересов. Вот и разбирайся что это такое и как с ним бороться))).Aivery писал(а):самоубийство мне не интересно.
- Radugnyi
- Психолог
Шутишь? Эмпатическое общение плюс забота о сохранении качества жизни. Чудесно только в интернете, а повязки каждый день гнойные менять или утки выносить бывает весьма противно и отрицать это значит лгать себе самому.Aivery писал(а): в чем причина боли ?
каждый из нас получает свои уроки в жизни.
а возможность поддержать человека - это же чудесно!
любая возможность проявить любовь - это чудесно )
а...ты об этом...Radugnyi писал(а): А ей интересно! Вот тебе и конфликт интересов. Вот и разбирайся что это такое и как с ним бороться))).
никакого конфликта.
просто человек ставится перед фактом и все )
противно, согласен.Radugnyi писал(а): Шутишь? Эмпатическое общение плюс забота о сохранении качества жизни. Чудесно только в интернете, а повязки каждый день гнойные менять или утки выносить бывает весьма противно и отрицать это значит лгать себе самому.
а болит где ?
- Radugnyi
- Психолог
И? Развод и девичья фамилия?))Aivery писал(а): а...ты об этом...
никакого конфликта.
просто человек ставится перед фактом и все )
- Radugnyi
- Психолог
От степени близости зависит, можно до такой степени синхронизироваться, что будет у обоих в одном и том же месте болеть. И душу разрывать в клочья.Aivery писал(а): противно, согласен.
а болит где ?
если компромисс невозможен, то да )Radugnyi писал(а): И? Развод и девичья фамилия?))
а степень близости связанна с открытостью и отсутствием границ, с эмпатией...Radugnyi писал(а): От степени близости зависит, можно до такой степени синхронизироваться....
и ты описываешь, как непросто прокачать подобную связь с другим человеком.
потому и возникают границы, что бы не синхронизироваться.
и любовь проявляется лишь в отношении близких...а дальше стены...
- Radugnyi
- Психолог
Это эгоизм, Димыч. А как же принять и любить? Поддерживать и спасать от себя самой?))Aivery писал(а): если компромисс невозможен, то да )
Ты же выбрал её себе такую, а теперь в кусты?
- Radugnyi
- Психолог
Дим, любовь это масштабное понятие, если она есть внутри, то распространяется на весь мир. Просто сближаться с другим это долго и хлопотно, если по настоящему. Поэтому много близких по определению быть не может, надо ещё и желание других людей учитывать - оно им надо с тобой сближаться или нет. И до какой степени доверия. Поэтому естественно, когда самый близкий один. И ближе нет никого. Во всех сферах и во всех отношениях, со всеми тараканами и внутриличностными конфликтами.Aivery писал(а): а степень близости связанна с открытостью и отсутствием границ, с эмпатией...
и ты описываешь, как непросто прокачать подобную связь с другим человеком.
потому и возникают границы, что бы не синхронизироваться.
и любовь проявляется лишь в отношении близких...а дальше стены...
а если она собралась вешаться, а я ей буду мешать, потому что считаю это дуростью...это не эгоизм ? )Radugnyi писал(а): Это эгоизм, Димыч. А как же принять и любить? Поддерживать и спасать от себя самой?))
Ты же выбрал её себе такую, а теперь в кусты?