Всякие прочие новости

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Vadim
Хранитель

Re: Всякие прочие новости

Сообщение Vadim »

Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Просто верующий не станет мне говорить - "а ты сходи в церковь, убедись, как помогает". ) Ну, верит человек, и пусть себе. Это никак не меняет моего отношения к религиозным догматам, или к сказкам про биополя. Разница только в том, что верующие честно верят, не пытаются клеиться к науке. ))
а ты часто подходишь к верующим людям и намекаешь им что они лохи ? )
попробуй, расскажешь чего тебе скажет верующий )))
Последний раз редактировалось Aivery 01 мар 2017, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Я не обвиняю тебя во лжи. Я также не обвиняю во лжи верующих, посещающих регулярно церковь.
ты сравниваешь рейки с религией.
что еще раз показывает твое поверхностное знание...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):а ты часто подходишь к верующим людям и намекаешь им что они лохи ? )
попробуй, расскажешь чего тебе скажет верующий )))
Нет конечно. Верующие не страдают наукообразными бреднями, говоря о душе и мироздании.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):ты сравниваешь рейки с религией.
что еще раз показывает твое поверхностное знание...
Мне достаточно того знания, которое я имею.
У меня Рейками очень давно занимается жена моего лучшего друга, я более-менее в курсе. ) Но она девочка, ей можно.)
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Боярышник и пустырник остались без рецепта

Чиновники отказались от идеи продавать спиртосодержащие лекарства только по рекомендации врача.

В правительстве решили отказаться от продажи спиртосодержащих лекарственных средств по рецептам, сообщили «Известиям» в аппарате вице-премьера Александра Хлопонина, курирующего алкогольную отрасль. Рецептурный отпуск привел бы к дополнительной нагрузке на страховые компании.

В Минздраве, где прорабатывался вопрос, сочли, что ограничения объема пузырьков с настойками будет достаточно для победы над «аптечным» алкоголизмом
Как заявила официальный представитель вице-премьера Наталья Платонова, от идеи ввести рецепты на спиртосодержащие препараты отказались из-за возможного повышения финансовой нагрузки на страховые компании и поликлиники.
Сейчас каждый визит к врачу считается как страховой случай. Поэтому страховая компания оплачивает все визиты к врачу. Финансировать таким образом выдачу рецептов на валокордин или боярышник нецелесообразно
Наталья Платонова
Официальный представитель вице-премьера Александра Хлопонина
Наталья Платонова затруднилась уточнить, во сколько могло бы обойтись введение рецептов на настойки. По оценке аналитика ГК «Финам» Тимура Нигматуллина, речь идет о 230−460 млн рублей дополнительных расходов для страховых компаний в год.

По словам представителя Александра Хлопонина, доводы о повышении финансовой нагрузки на страховщиков представил Минздрав. Там решили, что ограничение объема тары и количества пузырьков спиртосодержащих лекарственных препаратов, отпускаемых в одни руки, усложнит их употребление в качестве выпивки. При этом не возникнет проблем с покупкой препаратов у тех, кто использует лекарство по назначению, отметила Наталья Платонова.

В Минздраве не смогли предоставить оперативных комментариев.

Напомним, после массового отравления людей в Иркутске концентратом для ванн «Боярышник» Александр Хлопонин поручил проработать методы защиты населения от употребления суррогата. Вице-премьер заявлял в том числе о возможности введения продажи спиртосодержащих лекарств по рецептам со II квартала этого года.

Как ранее сообщали «Известия», Минздрав уже подготовил проект приказа об ограничении объема пузырьков спиртосодержащих лекарств.

Наиболее популярными в качестве выпивки настойками боярышника, пустырника, валерианы и других нельзя будет торговать в таре больше 25 мл

При этом в ряде аптек ввели собственные внутренние ограничения продажи спиртосодержащих препаратов и не отпускают больше 50 мл спиртосодержащей настойки в одни руки.

— Ограниченный отпуск подобного ассортимента практически полностью исключает интерес со стороны любителей экстремально выпить. Кроме того, в нашей сети, да и во многих других крупных сетях, вы не встретите объемы более 25−50 мл, — рассказали представители аптечной сети «36,6».

Заместитель председателя общественного совета при Минздраве Александр Мясников считает, что большинство спиртосодержащих препаратов — «пустышки». Соответственно, по его мнению, на них и невозможно было бы получить рецепт.
Я не знаю ситуации, когда спиртосодержащий препарат стоило бы назначать пациенту. Валокордин, корвалол имеют побочные действия, так как содержат фенобарбитал — тяжелое снотворное, которое задерживает правильную оценку состояния больного. А все остальные вообще не имеют эффекта
Александр Мясников
Заместитель председателя общественного совета при Минздраве
По данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, россияне выпивают порядка 150−180 млн л аптечных настоек в год.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

— «Вести» писали о том, что сейчас наркодельцы часто ввозят в Украину легальные лекарства, а затем из них делают наркотики, так называемые конструкторы. Как вы боретесь с этим?

— Запретить ввоз лекарств мы не можем, ведь они сами по себе не несут вреда. Также очень сложно отследить, кто и как часто через интернет заказывает эти препараты. При сборке конструкторов получаются новые виды препаратов, которые вызывают эффект эйфории. К сожалению, проходит около трех месяцев между моментом выявления такого нового наркотического вещества и внесением его в список. За это время другие умельцы изобретают уже новые наркотики из других компонентов. К тому же в разных странах разные лекарства используют не по назначению. Примером этого есть трамадол, использование которого в Украине приняло характер эпидемии. В то же время в России, Молдове и Беларуси этот препарат распространения в нелегальном обороте вообще не получил.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Капец деду. .35

Европарламент начал расследование против польского депутата из-за сексистских высказываний

Председатель Европарламента Антонио Таяни объявил о начале расследования в отношении польского евродепутата Януша Корвин-Микке после его высказываний, дискриминирующих женщин.
«Женщины должны зарабатывать меньше, потому что они слабее, меньше и глупее», — цитирует Gazeta Wyborcza 74-летнего депутата.

Данное заявление вызвало критику со стороны коллег парламентария. В частности, испанский евродепутат Ираче Гарсиа-Перес заявила, что если следовать логике Корвин-Микке, то она не имеет права заседать в ЕП.

«Я здесь именно для того, чтобы защищать права женщин перед такими, как Вы», — добавила она.

Отмечается, что Корвин-Микке грозят дисциплинарные санкции от штрафа до временного отстранения от работы в Европарламенте.

https://russian.rt.com/world/news/36441 ... at-seksizm
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

В Твери стая бездомных собак спасла тонущего пенсионера

Ольга: «Я услышала, что под мостом громко лают и воют собаки. Сначала хотела пройти мимо, потом вернулась, чтобы посмотреть, что происходит. На берегу Тьмаки, где находится гимназия, металось несколько собак. На противоположном берегу, где обелиск, рыжая собака то подбегала к воде, то отбегала в сторону. Я увидела, что в воде барахтается мужчина лет 60».

Женщина позвала на помощь, откликнулись двое мужчин. Один тут же бросился в воду и вытащил утопающего. Второй вызвал скорую помощь. Пенсионера удалось спасти.

Сейчас в ГУ МЧС по Тверской области разыскивают неизвестных героев и просят их связаться с местным отделением спасателей.

http://www.ntv.ru/novosti/1778739/
Изображение
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Прогноз погоды переписали. Обещали ближайшие дни до плюс девяти с плюсом по ночам.
Сейчас понизили до пяти.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aspid писал(а):Прогноз погоды переписали. Обещали ближайшие дни до плюс девяти с плюсом по ночам.
Сейчас понизили до пяти.
А у нас +11 и обещают раннюю весну.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Заебала зима. Я простыл кажется, растаскивал мотоциклы в гараже.
Снег тает, крыша потекла.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aspid писал(а):Заебала зима. Я простыл кажется, растаскивал мотоциклы в гараже.
Снег тает, крыша потекла.
Крыша у тебя по жизни течёт (привыкли уже), а чай с малиной попей на ночь. Для меня весна как-то быстро и неожиданно настала, надо теперь какие-то обновки покупать(((
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Вик, у нас в гаражах потекла крыша. Пролило по стыкам плит на два-три этажа вниз.

Первыми зацветают тормозные диски. Спицы на колёсах. Обода. Перья вилки.

Я всё протирал, снял футболку и ей. Потом всё в один гараж. Даже не закатывал а затаскивал последний. Всё очень плотно.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aspid писал(а):Вик, у нас в гаражах потекла крыша. Пролило по стыкам плит на два-три этажа вниз.

Первыми зацветают тормозные диски. Спицы на колёсах. Обода. Перья вилки.

Я всё протирал, снял футболку и ей. Потом всё в один гараж. Даже не закатывал а затаскивал последний. Всё очень плотно.
В ванну с маслом покидай и не парься. А чаю с малиной всё одно выпей или мёд с молоком и под пуховое одеяло.
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Всё что можно в масле с осени. Очень сильная сырость - зашёл а там мокрой извёсткой тянет.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aspid писал(а):Всё что можно в масле с осени. Очень сильная сырость - зашёл а там мокрой извёсткой тянет.
Значит делай изнутри покрытие влагонепроницаемое. Можно же так?
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Я думаю запустить двигатель минут на дцать... а самому пойти пол часа погулять. Тепловая пушка не сушит уже.
Очень сыро.
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Radugnyi писал(а):
Aspid писал(а):Всё что можно в масле с осени. Очень сильная сырость - зашёл а там мокрой извёсткой тянет.
Значит делай изнутри покрытие влагонепроницаемое. Можно же так?
Вик вода впиталась в кирпич стен. Доски на полу все в воде. Вода между досками пола и плитами пола.
сделаю я навес у себя а сырость то останется.

крышу надо ремонтировать,

Аминь
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aspid писал(а): Вик вода впиталась в кирпич стен. Доски на полу все в воде. Вода между досками пола и плитами пола.
сделаю я навес у себя а сырость то останется.
крышу надо ремонтировать,
Аминь
А у тебя общий гараж, что ли? Или свой собственный, обособленный? Страховка есть?
Ответить