О России... с любовью))

Matryona
Собеседник

Re: О России... с любовью))

Сообщение Matryona »

Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Вот, не ожидала от этого товарища. Приятно удивлена.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Владимир Путин уволил 16 генералов МЧС, МВД и СКР
Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должностей 16 генералов МЧС, Министерства внутренних дел (МВД) и Следственного комитета России (СКР). Согласно опубликованному на портале правовой информации документу, генералы освобождаются от занимаемых должностей, двое из них также увольняются с военной службы. Помимо этого был уволен прокурор Ярославской области. Причины кадровых перестановок пока не известны.

Этим же указом Владимир Путин назначил Владлена Аксенова и Павла Барышева заместителями главы МЧС. Кроме того, президент назначил Олега Камшилова прокурором Крыма сроком на пять лет. На тот же срок должность руководителя следственного управления СКР по Севастополю займет Виктор Танифу, а Борис Марков выбран прокурором Ленинградской области.
http://www.kommersant.ru/doc/3207879
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Владимир Путин уволил 16 генералов МЧС, МВД и СКР
Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должностей 16 генералов МЧС, Министерства внутренних дел (МВД) и Следственного комитета России (СКР). Согласно опубликованному на портале правовой информации документу, генералы освобождаются от занимаемых должностей, двое из них также увольняются с военной службы. Помимо этого был уволен прокурор Ярославской области. Причины кадровых перестановок пока не известны.

Этим же указом Владимир Путин назначил Владлена Аксенова и Павла Барышева заместителями главы МЧС. Кроме того, президент назначил Олега Камшилова прокурором Крыма сроком на пять лет. На тот же срок должность руководителя следственного управления СКР по Севастополю займет Виктор Танифу, а Борис Марков выбран прокурором Ленинградской области.
http://www.kommersant.ru/doc/3207879
Мы там, где мы есть...
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Тут вот какое дело - сижу намедни я утром на унитазе новости читаю. Проект готовят повысить пенсионный возраст у мужчин с 18 года до 65 лет.
А у нас средняя продолжительность жизни у мужчин в РФ - 65 лет!!! И дело вроде решённое.

Значит что это означает для большинства мужчин? Ты сдохнешь на работе!!!

Но это ещё не всё, допустим твой работодатель законопослушен и платит положенные 22% в пенсионный фонд.
Если у тебя зарплата к примеру тысяч 50-т он каждый месяц перечисляет в пенсионный фонд 11 тысяч рублей.
Или 132 тысячи в год.
Лет за сорок накапает ПЯТЬ С ЧЕТВЕРТЬЮ МИЛЛИОНОВ отчислений в пенсионный фонд - но ты их не получишь. Ты в 65 умрёшь.
А деньги отойдут государству.
Понимаете как оно государство наёбывает всех?))
И даже если повезёт(?) дожить выплатит пенсию которая позволит СУЩЕСТВОВАТЬ на стадии овоща - максимум пожрать и не дай бог заболеть.
Тысяч 15-ть в месяц из твоих миллионов. По идее их должно хватить лет на тридцать при таких выплатах. Но опять - ты сдохнешь раньше и опять же твои деньги заберёт государство.

...или скажут что опять кризис в стране и возраст надо поднять до семидесяти.

Очень ненадёжный партнёр, должно ли иметь с ним денежные дела?

Час Быка не читали - в чём то напоминает или Оруэла
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Всяко есть. В Германии проблема старения трудоспособного населения ещё острее чем в России. Они пенсионный возраст давно увеличивают.
Правда, непонятно откуда инфа про 65, вроде в РФ сейчас 71,5 - данные на 2015 год.
Изображение
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Мы не в Германии Вадим. Германия это Германия, Россия это Россия, два абсолютно разных мира имеющие между собой мало что общего.

В 2015 году в России был побит абсолютный рекорд средней продолжительности жизни за всю историю страны, включая советское время — средняя продолжительность жизни в России достигла 71,4 года (для мужчин — 65,9 лет, для женщин — 76,7). [1] В 2016 году средняя длительность жизни в России в 2016 году увеличилась ещё на 8,5 месяца, достигнув отметки в 72,1 года. У женщин показатель продолжительности жизни превысил 77,3 года, а у мужчин продолжительность жизни приблизилась к отметке 67 лет. [2]
Актуальные данные можно отслеживать в соответствующем [3] разделе на сайте Федеральной службы государственной статистики. ( с)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aspid писал(а):Мы не в Германии Вадим. Германия это Германия, Россия это Россия, два абсолютно разных мира имеющие между собой мало что общего.

В 2015 году в России был побит абсолютный рекорд средней продолжительности жизни за всю историю страны, включая советское время — средняя продолжительность жизни в России достигла 71,4 года (для мужчин — 65,9 лет, для женщин — 76,7). [1] В 2016 году средняя длительность жизни в России в 2016 году увеличилась ещё на 8,5 месяца, достигнув отметки в 72,1 года. У женщин показатель продолжительности жизни превысил 77,3 года, а у мужчин продолжительность жизни приблизилась к отметке 67 лет. [2]
Актуальные данные можно отслеживать в соответствующем [3] разделе на сайте Федеральной службы государственной статистики. ( с)
То есть в Германии государство не наёбывает своих граждан, увеличивая пенсионный возраст? А делает это чтобы пенсионерам было не так скучно?

У нас Лука тоже поднял пенсионный возраст. Население стареет, работать некому.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Слав, я эту телегу года три назад читала, про миллионы и продолжительность жизни и прочую херь. Ты бы методичку обновил, что ли...
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Не, по цифрам всё верно, я не поленился залезть на сайт.
Snap61.jpg
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): Население стареет, работать некому.
У нас как раз есть кому. На малооплачиваемые работы местное население не берут, только таджиков. В Москве точно. И это косяк местных властей.
При приёме на работу работодатель требует возраст от 20 до 40 лет, с высшим образованием, опытом работы не менее пяти лет, если женщина, то желательно замужем и с детьми. Так, что, как устроится в 60, если что вдруг случиться, я не знаю.
У нас знакомый так потерял работу за два года до пенсии, не мог устроиться никуда, даже в магазин сортировщиком овощей. Ему уже все равно было где работать, главное хоть сколько-то зарабатывать.
Ну, а то, что слухи о повышении пенсионного возраста стабильно каждые пол года вылезают это точно.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Мы там, где мы есть...
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Vadim писал(а):... А делает это чтобы пенсионерам было не так скучно?
У нас Лука тоже поднял пенсионный возраст. Население стареет, работать некому.
В условиях безбашенного капитализьма так оно и происходит.
Средненькая фирма "Хуфс энд Хорнс" (рога и копыта) не успокоится,
пока не получит свою дозу приключений себе же на голову. Поэтому...)))
Поэтому то, что олицетворяет ОПЫТ, выставляется за проходную,
как правило, лет за пять до 60-ти. А то и больше.
А смену опыту принимают "молодых и амбициозных", которые "горы свернут".
Ну, они и сворачивают...))) Закончив предварительно кучу курсов "лидерства"
и "прямохождения" как бы на самый верх, естественно, пирамиды...)))
Ты - намбер ван! Ты этого достоин! )))
И начинается разгул офисного крысятничества... Когда им работать? .160
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): У нас как раз есть кому. На малооплачиваемые работы местное население не берут, только таджиков. В Москве точно. И это косяк местных властей.
Всё правильно, идёт разделение на классы и страты. Совершенно аналогично и в Германии, и в Штатах, и в любой стране с капиталистическим принципом распределения.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Тут ещё надо понимать, куда идут деньги работодателя, отчисляемые в пенсионный фонд! И про демографические ямы и про миграцию населения и т.д. и т.п. Нет никаких миллионов конкретному работнику, хочешь миллионы - откладывай себе сам, с каждой з/п 26%, помимо 13% подоходного налога.

Я, например, вообще считаю, что раз мы при капитализме живём, то и налоги должны платить исключительно собственники, а работягам итак еле - еле от зарплаты до зарплаты хватает.

И пора уже забывать советскую привычку рассчитывать на государство. Оно в своих интересах работает и это давно уже не интересы народа.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Я, например, вообще считаю, что раз мы при капитализме живём, то и налоги должны платить исключительно собственники, а работягам итак еле - еле от зарплаты до зарплаты хватает.
мне кажется, ты не совсем верно оцениваешь цели капитализма )))
Radugnyi писал(а): И пора уже забывать советскую привычку рассчитывать на государство. Оно в своих интересах работает и это давно уже не интересы народа.
и возникает вопрос - а нафига оно такое нужно ? )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): мне кажется, ты не совсем верно оцениваешь цели капитализма )))
и возникает вопрос - а нафига оно такое нужно ? )))
Дим... ты у меня спрашиваешь?))) У меня лично, очень своеобразный взгляд на мир вообще и на современный мир, в частности. Так, что я вряд ли могу стать образцом для подражания или ориентиром))))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Дим... ты у меня спрашиваешь?))) У меня лично, очень своеобразный взгляд на мир вообще и на современный мир, в частности. Так, что я вряд ли могу стать образцом для подражания или ориентиром))))
думаешь, мне нужен образец ? )))))
интересно твое мнение.....
вдруг совпадет - получимся единомышленниками.
это приятно ))))))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): думаешь, мне нужен образец ? )))))
интересно твое мнение.....
вдруг совпадет - получимся единомышленниками.
это приятно ))))))
Я его уже очень давно держу при себе и, как показывает практика, очень верно делаю))) Пусть так и останется...
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Radugnyi писал(а):Слав, я эту телегу года три назад читала, про миллионы и продолжительность жизни и прочую херь. Ты бы методичку обновил, что ли...
Мать, ты с дерева рухнула? Башкой прямо о землю????
Ответить