Он его действительно искал, высматривал, тщательно присматривался.Matryona писал(а):...в эту теорию укладывается ответ почему он так и не нашел преемника.
Чтобы вовремя расстрелять. Делиться? Властью? Гыыыы...
Типичная восточная деспотия, однако.
Он его действительно искал, высматривал, тщательно присматривался.Matryona писал(а):...в эту теорию укладывается ответ почему он так и не нашел преемника.
ты находишься на позиции когда ты знаешь на 100%, как правильно интерпретировать исторические события.Matryona писал(а): Да, я понимаю, что она именно это говорит. Поэтому и сомневаюсь в мысли давать/не давать ей ещё читать. Мы же с этого начали ).
А пример какой показать? Признать, что Сталин и Гитлер равноценны? Оба преступники и маньяки?Aivery писал(а): разве что пример показать......
критического мышления.Matryona писал(а): А пример какой показать?
Он 6 раз пытался уйти. И каждый раз его оставляли. И в последний раз говорил, что он слишком стар и уже не читает никаких документов. И что после 70 нельзя руководить страной.Тогда он предлагал Маленкова и Пономаренко. И через несколько дней умер. Обоих быстренько задвинул в дальний угол Хрущёв.Smith писал(а): Он его действительно искал, высматривал, тщательно присматривался.
Чтобы вовремя расстрелять. Делиться? Властью? Гыыыы...
Типичная восточная деспотия, однако.
В данном, конкретном, случае какого? Призать, что Сталин и Гитлер политические преступники? Мне правда не понятно.Aivery писал(а): критического мышления.
Матрена, а что для тебя означает критическое мышление и критическое восприятие ?Matryona писал(а):В данном случае какого? Призать, что Сталин и Гитлер политические преступники?Aivery писал(а): критического мышления.
Сомнение в какой-то мысли. Попытка подкрепить или опроврергнуть её.Aivery писал(а): Матрена, а что для тебя означает критическое мышление и критическое восприятие ?
отлично.Matryona писал(а): Сомнение в какой-то мысли.
Нет, конечно. Я же уверена на 100%, а не на 99,(9).Aivery писал(а): отлично.
ты можешь сомневаться в том, в чем уверенна на 100% ? )
Это конечно печально. В мои времена тоже официально осуждали культ личности Сталина, но Сталина и Гитлера никогда не приравнивали.Matryona писал(а): Сейчас история бесит. Они как раз проходят войну и Гитлера. И из своего учебника она сделала уже вывод, что Сталин и Гитлер одинаковые. И про "культ личности" им говорят, что специально фильмы пропагандистские снимались и песни патриотические пелись, чтобы создать этот культ. Я не знаю что ей дать альтернативное прочитать, чтобы ей было интересно и надо ли. Может потом разберется, я же разобралась.
ну вот и все.Matryona писал(а):Нет, конечно. Я же уверена на 100%, а не на 99,(9).Aivery писал(а): отлично.
ты можешь сомневаться в том, в чем уверенна на 100% ? )
Критическое мышление это совсем не то, что ты демонстрируешь. Если человек просто что-то подозревает, но при этом верит в любую чушь, то не исключено что у него паранойя или невроз.Aivery писал(а):критического мышления.Matryona писал(а): А пример какой показать?
продемонстрируй правильное критическое мышление ))))))Vadim писал(а): Критическое мышление это совсем не то, что ты демонстрируешь.
Хорошо. В праллельной теме ты безапеляционно сказал, что у линии может быть только два вектора.Aivery писал(а): ну вот и все.
«Признаком образованного ума является способность забавляться мыслью, не соглашаясь с ней».Matryona писал(а): Покажи мне пример критического мышления.
Следовательно, ты был не прав, когда без ИМХО написал, что у линии только два вектора, да?Aivery писал(а):верить - это когда 100% и все остальное мифы.
а критически - это когда нету 100% ваще...
)) демагогия.Aivery писал(а):«Признаком образованного ума является способность забавляться мыслью, не соглашаясь с ней».Matryona писал(а): Покажи мне пример критического мышления.