Так это и есть книги! При чём, грамотно подобранные книги и родители, которые читают запоем, перед сном, во время еды и даже (пардон) в туалете. И не только статусы в контакте. Где ты в интернете правду видел?))))Aivery писал(а): при любви к труду и умении гармонично взаимодействовать с людьми - без проблем.
я хочу дать основу, которая позволит им различать.
в первую очередь правду от лжи.
и способность критического восприятия....умение задавать вопросы и находить ответы....
и тогда они нигде не пропадут.
Украина!
- Radugnyi
- Психолог
Re: Украина!
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
А я на море!))))Aivery писал(а):
я в лес хочу, а ты ? ))))))

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
полно.Radugnyi писал(а):Где ты в интернете правду видел?))))
ее просто вуалируют ложью.
- Radugnyi
- Психолог
И потом, Дим, я же не всегда была такая как сейчас, пришлось проводить тотальную "дезинфекцию", дабы весьма породистых тараканов потравить у себя в голове. Наверное, повезло с ориентирами. А они как раз из книг. Смысложизненные вопросы и дилеммы. Читал "Тошноту" Сартра? Мне просто интересно, что ты там увидишь.
не читал.Radugnyi писал(а):И потом, Дим, я же не всегда была такая как сейчас, пришлось проводить тотальную "дезинфекцию", дабы весьма породистых тараканов потравить у себя в голове. Наверное, повезло с ориентирами. А они как раз из книг. Смысложизненные вопросы и дилеммы. Читал "Тошноту" Сартра? Мне просто интересно, что ты там увидишь.
я мало классики читал.
и читать начал где-то с 16 лет, когда прочитал Мастера и Маргариту.
с тех пор повернут на мистике )))
- Radugnyi
- Психолог
Это экзистенциальный философ. Тебе должно понравиться))). Хотя и нудновато. У нас на первом курсе философия была. Надо было к экзамену прочитать что-то из предложенного списка. Большинство читали "Постороннего" Камю. А я выбрала Сартра почему-то, не помню уже. Почитай. Как по мне, так отражение сегодняшней праздности.Aivery писал(а): не читал.
я мало классики читал.
и читать начал где-то с 16 лет, когда прочитал Мастера и Маргариту.
с тех пор повернут на мистике )))
Я читала с тех пор, как научилась читать). Фантастику запоем, всё до чего могла дотянуться. У нас до сих пор хорошая библиотека дома. Собрания сочинений. Даже Ленин был в 55 томах. Для меня мистика началась с Гоголя))). "Тайное место", "Майская ночь или утопленница", а вот "Вий" больше фильм люблю.
Aivery писал(а): все-таки приятно, когда тебя понимают ;)
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Ну, вот, а ты говорил никакого насилия )))Aivery писал(а): светлое будущее и никаких альтернатив! )))
Мы там, где мы есть...
В истории одного города увидел отражение истории страны.
Арциз - город где я жил и закончил школу. Первоисточник с фото здесь http://topor.od.ua/artsiz-v-gorodok-sla ... perimenta/
Начнем знакомство с Арцизом мы с ворот города – вокзала. Только, с некоторых пор, вокзал уже давно не ворота города – вместо четырех-пяти поездов в день в сторону Одессы, Измаила и Бессарабской, приехать сюда можно лишь дважды в неделю. Летом – трижды. На вокзале – ни души, огромная привокзальная площадь, когда-то знававшая куда лучшие времена, тоже безлюдна. Только одинокая трусливая кошка сбежала от нацеленного на нее объектива. В отличие от пассажирских перевозок, грузовой трафик на железной дороге в Арцизе довольно значительный. Мощные теплововозы ежедневно водят до десятка и более товарняков на Измаил и обратно – к главным ныне портовым воротам украинской части Дуная. Железная дорога – однопутная, без электрификации. Рано или поздно ее ждет либо закрытие (и тогда окончательно загнется Измаильский порт), либо электрификация – с ростом перевозок и возрождением пассажирского сообщения. В нынешнем виде «железка» протянет десяток-другой лет – и придется выбирать один из вариантов, так как водить поезда будет нечем. Новых тепловозов украинские железные дороги не заказывают, а старые, еще советские, не вечны.
Сейчас истинные ворота Арциза – автостанция, совмещенная с рынком, магазинами и прочими торговыми благами цивилизации. Даже супермаркет есть и салон мобильной связи. Маршрутчики чувствуют себя хозяевами жизни – конкурентов у них нет. Если маршрутка переполнена – издевательски рекомендуют ехать поездом. Дважды в неделю, да.
Название Арциз на самом деле восходит к одному из боевых столкновений русской армии с наполеоновскими войсками у городка Арси-сюр-Об – города Арси (Arcis) на речке Об, притока Сены в Шампани.Немцы-переселенцы родом из Вюртемберга назвали свою колонию Йоханнесхорт – «крепость Иоанна». Переименовали колонию в 1819 г. по указу Александра I, повелевшего называть все немецкие и иные переселенченские колонии в честь побед в войне с Наполеоном.
К началу ХХ века Арциз стал весьма контрастным поселением. Добротные каменные дома колонистов на нескольких благоустроенных улицах сочетались с обычными глинобитными мазанками и даже землянками бедняков, утопавших в грязи незамощенных проездов. Никакого медицинского обслуживания не было, хотя местное земство в 1911 г. постановило построить больницу.
При румынах в Арцизе мало что изменилось. Разве что захирела крупная торговля – колонисты больше не имели выхода на огромный внутренний рынок своей бывшей страны, не приезжали больше за лошадьми французы и турки. У всех хватало своих проблем.
Ситуация изменилась летом 1940 года, когда Арциз, как и вся остальная Бессарабия, перешел под власть СССР, войдя в состав сначала Аккерманской, а затем Измаильской области. Для начала всех, кто побогаче – раскулачили, а затем отправили работать в колхозы и совхозы. А кто был против – тоже работали, но в местах гораздо более отдаленных.Немедленно начали строить новую железную дорогу на Измаил, а из заправочной станции для паровозов устроили полноценное локомотивное депо с ремонтными мастерскими и полным циклом обслуживания техники.Во время Великой Отечественной войны Арциз долгое время находился под румынской оккупацией. Особенностью было то, что те земли, которые с 1918 по 1940 г. были в составе Румынии, вновь вошли в административную систему румынского государства, в отличие от земель за Днестром – Транснистрии с ее особым оккупационным режимом.
После войны Арциз стал развиваться в статусе районного центра. В 1963 году стал городом. Старое производство сельхозмашин трансформировалось в литейно-механический завод. А для строительства военного городка, аэродрома и прочих надобностей построили завод железобетонных изделий. От одесского завода «Стройгидравлика» в Арцизе работал экспериментальный цех. Также были различные предприятия по переработке продуктов — молокозавод, комбикормовый завод и другие. Военный аэродром Арциза стал одним из крупнейших на юге Украины. Как и многие другие населенные пункты Бессарабии, Арциз во многом стал военным городом, точнее даже авиационным.
После развала СССР все это региональное великолепие практически в одночасье рухнуло. Из промышленности в Арцизе на серьезном уровне работают лишь элеватор да железная дорога. Вся остальная экономическая жизнь вертится вокруг базара, автоперевозок и распила бюджета.
От себя добавлю, что с декабря 2016 года таки запустили поезд Киев-Измаил, т.е. поезд ходит один раз в день, железная дорога живет.
Арциз - город где я жил и закончил школу. Первоисточник с фото здесь http://topor.od.ua/artsiz-v-gorodok-sla ... perimenta/
Начнем знакомство с Арцизом мы с ворот города – вокзала. Только, с некоторых пор, вокзал уже давно не ворота города – вместо четырех-пяти поездов в день в сторону Одессы, Измаила и Бессарабской, приехать сюда можно лишь дважды в неделю. Летом – трижды. На вокзале – ни души, огромная привокзальная площадь, когда-то знававшая куда лучшие времена, тоже безлюдна. Только одинокая трусливая кошка сбежала от нацеленного на нее объектива. В отличие от пассажирских перевозок, грузовой трафик на железной дороге в Арцизе довольно значительный. Мощные теплововозы ежедневно водят до десятка и более товарняков на Измаил и обратно – к главным ныне портовым воротам украинской части Дуная. Железная дорога – однопутная, без электрификации. Рано или поздно ее ждет либо закрытие (и тогда окончательно загнется Измаильский порт), либо электрификация – с ростом перевозок и возрождением пассажирского сообщения. В нынешнем виде «железка» протянет десяток-другой лет – и придется выбирать один из вариантов, так как водить поезда будет нечем. Новых тепловозов украинские железные дороги не заказывают, а старые, еще советские, не вечны.
Сейчас истинные ворота Арциза – автостанция, совмещенная с рынком, магазинами и прочими торговыми благами цивилизации. Даже супермаркет есть и салон мобильной связи. Маршрутчики чувствуют себя хозяевами жизни – конкурентов у них нет. Если маршрутка переполнена – издевательски рекомендуют ехать поездом. Дважды в неделю, да.
Название Арциз на самом деле восходит к одному из боевых столкновений русской армии с наполеоновскими войсками у городка Арси-сюр-Об – города Арси (Arcis) на речке Об, притока Сены в Шампани.Немцы-переселенцы родом из Вюртемберга назвали свою колонию Йоханнесхорт – «крепость Иоанна». Переименовали колонию в 1819 г. по указу Александра I, повелевшего называть все немецкие и иные переселенченские колонии в честь побед в войне с Наполеоном.
К началу ХХ века Арциз стал весьма контрастным поселением. Добротные каменные дома колонистов на нескольких благоустроенных улицах сочетались с обычными глинобитными мазанками и даже землянками бедняков, утопавших в грязи незамощенных проездов. Никакого медицинского обслуживания не было, хотя местное земство в 1911 г. постановило построить больницу.
При румынах в Арцизе мало что изменилось. Разве что захирела крупная торговля – колонисты больше не имели выхода на огромный внутренний рынок своей бывшей страны, не приезжали больше за лошадьми французы и турки. У всех хватало своих проблем.
Ситуация изменилась летом 1940 года, когда Арциз, как и вся остальная Бессарабия, перешел под власть СССР, войдя в состав сначала Аккерманской, а затем Измаильской области. Для начала всех, кто побогаче – раскулачили, а затем отправили работать в колхозы и совхозы. А кто был против – тоже работали, но в местах гораздо более отдаленных.Немедленно начали строить новую железную дорогу на Измаил, а из заправочной станции для паровозов устроили полноценное локомотивное депо с ремонтными мастерскими и полным циклом обслуживания техники.Во время Великой Отечественной войны Арциз долгое время находился под румынской оккупацией. Особенностью было то, что те земли, которые с 1918 по 1940 г. были в составе Румынии, вновь вошли в административную систему румынского государства, в отличие от земель за Днестром – Транснистрии с ее особым оккупационным режимом.
После войны Арциз стал развиваться в статусе районного центра. В 1963 году стал городом. Старое производство сельхозмашин трансформировалось в литейно-механический завод. А для строительства военного городка, аэродрома и прочих надобностей построили завод железобетонных изделий. От одесского завода «Стройгидравлика» в Арцизе работал экспериментальный цех. Также были различные предприятия по переработке продуктов — молокозавод, комбикормовый завод и другие. Военный аэродром Арциза стал одним из крупнейших на юге Украины. Как и многие другие населенные пункты Бессарабии, Арциз во многом стал военным городом, точнее даже авиационным.
После развала СССР все это региональное великолепие практически в одночасье рухнуло. Из промышленности в Арцизе на серьезном уровне работают лишь элеватор да железная дорога. Вся остальная экономическая жизнь вертится вокруг базара, автоперевозок и распила бюджета.
От себя добавлю, что с декабря 2016 года таки запустили поезд Киев-Измаил, т.е. поезд ходит один раз в день, железная дорога живет.
- Radugnyi
- Психолог
Есть ещё такое понятие как народность -
Общность людей, исторически сложившаяся в процессе разложения племенных отношений на базе общности языка и территории и развивающейся общности экономической жизни и культуры.
Вот русские, по моему пониманию, это НАРОД, общность, которую определяют взгляды, убеждения, общая история, территория, традиции и ритуалы и т.д. А кровей, внутри этой общности, может быть сколько угодно намешано.
Общность людей, исторически сложившаяся в процессе разложения племенных отношений на базе общности языка и территории и развивающейся общности экономической жизни и культуры.
Вот русские, по моему пониманию, это НАРОД, общность, которую определяют взгляды, убеждения, общая история, территория, традиции и ритуалы и т.д. А кровей, внутри этой общности, может быть сколько угодно намешано.
Всё правильно. Украина выпала из общности навсегда. Аналогичным образом можно отколоть любой кусок, и в результате распилить народ.Radugnyi писал(а): Общность людей, исторически сложившаяся в процессе разложения племенных отношений на базе общности языка и территории и развивающейся общности экономической жизни и культуры.
"Русские" неудачная для объединения идентификация, национализмами народ легко развалить, причём на довольно мелкие куски, что практически случилось в 90-е, см. "парад суверенитетов". "Советский народ" был общностью намного крепче. Как только принцип справедливого общества и равенства дал трещину, пошли процессы, в результате которых "народ" развалился, а государство перестало существовать. Всё это хорошо отслеживается с начала правления "кукурузника".
Потому все теоретики зловещей роли "жидов", или кого угодно по национальному признаку для меня идеологические враги.
а политики, которые воруют из бюджета твои деньги - они тебе не враги ?Vadim писал(а): Потому все теоретики зловещей роли "жидов", или кого угодно по национальному признаку для меня идеологические враги.
а если среди них как-то странно много людей определенной национальности.....
это случайность )))
- Radugnyi
- Психолог
Дим, а ты знаешь традиции воспитания в еврейских семьях? Я давно как-то смотрела передачу, уже и не помню кто герой и про что. Вот меня впечатлило, что еврейских детей с младых ногтей "надрачивают" на знания и на быть лучше других. Может дело в этом? Упорный труд и работа над собой.
И, справедливости ради, чтобы выборка была репрезентативной, надо брать определённый период, конкретную сферу деятельности и считать ВСЕХ кто принимает решения. А потом уже оценивать процентное соотношения. И опять - таки, учитывая смешанные браки, кто-то может стопроцентно утверждать свою национальность? А уж как с документами чудили...
И, справедливости ради, чтобы выборка была репрезентативной, надо брать определённый период, конкретную сферу деятельности и считать ВСЕХ кто принимает решения. А потом уже оценивать процентное соотношения. И опять - таки, учитывая смешанные браки, кто-то может стопроцентно утверждать свою национальность? А уж как с документами чудили...
не замечал я что-то что бы евреи любили труд....Radugnyi писал(а):Дим, а ты знаешь традиции воспитания в еврейских семьях? Я давно как-то смотрела передачу, уже и не помню кто герой и про что. Вот меня впечатлило, что еврейских детей с младых ногтей "надрачивают" на знания и на быть лучше других. Может дело в этом? Упорный труд и работа над собой.
ювелиры, торгаши и медики....
вот три любимых профессии.
а результат воспитания, когда каждый стремится стать лучше другого - я наблюдаю....
не по нраву он мне...
как можно гармонично взаимодействовать в коллективе, когда каждый хочет быть лучше другого ?
- Radugnyi
- Психолог
Я не думаю, что Украина выпала навсегда. Думаю, что прежнего отношения уже точно не будет, будет другое, более жёсткое. Пора уже взрослеть. ИМХО. А вот когда повзрослеет, вполне может и обратно влиться. Только мы вряд ли доживём))).Vadim писал(а): Всё правильно. Украина выпала из общности навсегда. Аналогичным образом можно отколоть любой кусок, и в результате распилить народ.
"Русские" неудачная для объединения идентификация, национализмами народ легко развалить, причём на довольно мелкие куски, что практически случилось в 90-е, см. "парад суверенитетов". "Советский народ" был общностью намного крепче. Как только принцип справедливого общества и равенства дал трещину, пошли процессы, в результате которых "народ" развалился, а государство перестало существовать. Всё это хорошо отслеживается с начала правления "кукурузника".
Потому все теоретики зловещей роли "жидов", или кого угодно по национальному признаку для меня идеологические враги.
Если бы "советский народ" был крепкой общностью, вряд ли бы так легко можно было эту общность развалить "парадом суверенитетов". Была общность перед войной и после. Тогда каждый гражданин по настоящему ощущал себя хозяином Страны. Каждый! Я с бабушкой много разговаривала на эту тему, спорили много. Они с дедом очень сильно не любили Горбачёва и грудью стояли за Сталина. Говорила при Сталине очень хорошо жили, голод побороли, безграмотность, жильём обеспечивали, продуктов разных много было, работы. Вот как сейчас можно пойти и 200 гр сыра купить, потому как на раз, так и раньше было, без надобности хапать по 5 палок колбасы, потому как хрен его знает когда в следующий раз ещё нарвёшься.
Короче говоря, любую идею можно развернуть на созидание или на разрушение. В Союзе воспитывали уважение к другим национальностям, учили ценить вклад в общее дело, это объединяло. А работу на дядю общим делом никак назвать нельзя, хоть в какую теорию о равноправии и толерантности сиё дело заварачивай. Отсюда и вот. ИМХО.
Только мы все умрём, рано или поздно, а новое поколение уже и не узнает другой жизни, для них либерализация всего мира будет естественными условиями обитания. На то и ставка была, так думаю.
Воруют абсолютно все, любых кровей, в абсолютно всех странах. Такова сущность человека.Aivery писал(а): а политики, которые воруют из бюджета твои деньги - они тебе не враги ?
а если среди них как-то странно много людей определенной национальности.....
это случайность )))
Что касается евреев, то вражда к ним уходит корнями далеко - на более чем две тысячи лет назад. И имеет религиозные корни.
А религия это помимо всего прочего инструмент государственного устройства, отбора монет, и их перераспределения.
См. Кин-Дза-Дза, лучше метафору и не найти. )
- Radugnyi
- Психолог
Вообще-то портные))) Такой стереотип, еврей - портной. А вот поинтересуйся темой. Увидишь сколько шаблонов привнесённых накопилось в головах. Просто представь популяцию ВСЕХ живущих на Земле евреев и количество тех, кто занимает какие-то посты и разбогател до неприличия. Увидишь, что всё как и в любой другой национальности.Aivery писал(а):
не замечал я что-то что бы евреи любили труд....
ювелиры, торгаши и медики....
вот три любимых профессии.
а результат воспитания, когда каждый стремится стать лучше другого - я наблюдаю....
не по нраву он мне...
как можно гармонично взаимодействовать в коллективе, когда каждый хочет быть лучше другого ?
Правильно, Дим, это потому, что тебе страшно быть самим собой и страшно в чём-то превзойти соседа, выбиться из серой массы посредственностей. А что плохого стать мастером в своём любимом деле? Особенно, если подобная конкуренция внутри сферы деятельности позволяет получать для общества в целом лучшие из возможных результатов? Так развитие отрасли работает.
бред.Vadim писал(а): Воруют абсолютно все, любых кровей, в абсолютно всех странах. Такова сущность человека.
полнейший бред, Вадим.
- Radugnyi
- Психолог
Обоснуй. Только аргументировано и с фактами, ок?Aivery писал(а): бред.
полнейший бред, Вадим.
Мечтать не вредно. Но я сторонник реального взгляда на жизнь. И он не является пессимистическим. Объединение возможно только при создании новой сущности, по аналогии советского народа, сообщество братских народов. Всё остальное на мой взгляд уже невозможно. Только произнесла слово русские, или украинцы, или евреи - тут же возникает разделение по национальному признаку.Radugnyi писал(а): Я не думаю, что Украина выпала навсегда. Думаю, что прежнего отношения уже точно не будет, будет другое, более жёсткое. Пора уже взрослеть. ИМХО. А вот когда повзрослеет, вполне может и обратно влиться. Только мы вряд ли доживём))).