И то верно. Вот опять за стол зовут... Заставляют меня коньяк пить...)))Radugnyi писал(а): Покоя хочу, уединения и бескрайней перспективы моря, сидеть на камушке и тупить в горизонт...

И то верно. Вот опять за стол зовут... Заставляют меня коньяк пить...)))Radugnyi писал(а): Покоя хочу, уединения и бескрайней перспективы моря, сидеть на камушке и тупить в горизонт...
))) Тема твоя, методичка Ульяницкого. Дотерпи уже полчаса - допечатаю и выложу))).Aivery писал(а):
ну вот чего ты наговариваешь на меня ? )
какая такая методичка Айвери ? )))
я думаю далеко не хуже нынешних руководителей ;)Smith писал(а): Ик!... Вот как я буду в таком состоянии руководить Человечеством?
Там не обошлось без крупного кидалова. Как же не волноваться, если целый фараон Мернептах,Adelaida писал(а):...Это все - из-за ошибочной интерпретации истории, Карл. Не переживай.
Все развивалось и развивается равномерно и поступательно, не переживай.
А скажем казахам, или бурятам - какой был смысл воевать во славу рускага народа?Cubinez писал(а): ибо слишком молодой эгрегор то коммунизм был, молодой, да и не каждому то и эгрегором был.
и что произошло?
стали воевать во славу русского народа - победителя.
исторически победителя.
и не просто так стали, а после принятого решения на совещании ЦК.
и достались из хранилищ истории забытые Невские, Ушаковы, Суворовы.
и вокруг этой памяти и произошло объединение, которое и выросло в ту мощь.
вот, как то так.
а не знаю, лучше наверное это у Сталина спросить?)Vadim писал(а):А скажем казахам, или бурятам - какой был смысл воевать во славу рускага народа?Cubinez писал(а): ибо слишком молодой эгрегор то коммунизм был, молодой, да и не каждому то и эгрегором был.
и что произошло?
стали воевать во славу русского народа - победителя.
исторически победителя.
и не просто так стали, а после принятого решения на совещании ЦК.
и достались из хранилищ истории забытые Невские, Ушаковы, Суворовы.
и вокруг этой памяти и произошло объединение, которое и выросло в ту мощь.
вот, как то так.
и лидера обозначил, и никого не обидел.Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего Правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое Правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом.
Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа!».
Заметь, русский народ Сталин только в этот момент упомянул. До этого был только советский.Cubinez писал(а): а не знаю, лучше наверное это у Сталина спросить?
если упрощенно, то эгрегор - лидер, сплотивший вокруг себя иные эгрегоры.
и тут ключевое не "во славу!", во славу вышей арийской расы, как раз полицай-бендеровец воевал,
смирившись с тем, что сам он представитель расы низшей,
а бурят и казах " на багаже былой славы!" воевали.
Сталин вообще очень мудрый человек был.и лидера обозначил, и никого не обидел.Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего Правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое Правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом.
Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа!».
кстати, стоит посмотреть ?Vadim писал(а): Ты смотрел "28 панфиловцев"?
а я и говорю, что Сталин мудр, достал своевременно то, что долго невостребованным лежало.Vadim писал(а):
Заметь, русский народ Сталин только в этот момент упомянул. До этого был только советский.
Ты смотрел "28 панфиловцев"? Там очень хороший момент есть. Сидят в окопе двое, казах с птрд, русский патроны подаёт.
Русский говорит - "сейчас мы им покажем, как русские умеют воевать". А казах - "так я же казах"? Русский - "ну ничего, наваляться на вас, мы им покажем как казахи умеют воевать". Казах - "да шучу я, шучу".
Сильный момент.
красавчик!Cubinez писал(а):выбирая образ мысли, ты выбираешь сторону тех или иных сил.
Стоит. Бальзам на душу после михалковыхAivery писал(а):кстати, стоит посмотреть ?Vadim писал(а): Ты смотрел "28 панфиловцев"?
а мне у Михалкова фильмы нравятся.Lenka писал(а):
Стоит. Бальзам на душу после михалковых
"28 панфиловцев" снят в сущности на народные деньги, государство только поучаствовало. И инициатива не государства.Cubinez писал(а): в принципе у Путина приблизительно такая ж технология.
отсюда и снимаются "28 панфиловцев", "Викинг" и больше не снимаются "Земля обетованная" и "Ширли-Мырли".
Да я не против. Просто современные фильмы про ВОВ не могу смотреть, и на Панфиловцев идти боялась, кровь, кишки, трусы, предатели. Мне даже Брестская крепость не пошла.Cubinez писал(а): а мне у Михалкова фильмы нравятся.
"Свой среди чужих - чужой среди своих" особенно.
народ на стене рисует граффити с Моторолой,Vadim писал(а):"28 панфиловцев" снят в сущности на народные деньги, государство только поучаствовало. И инициатива не государства.Cubinez писал(а): в принципе у Путина приблизительно такая ж технология.
отсюда и снимаются "28 панфиловцев", "Викинг" и больше не снимаются "Земля обетованная" и "Ширли-Мырли".
"Викинг" - да, Ёпрст и госденьги, пока не смотрел, но отзывы настораживают.
старые лучше были, их на прямую причастные снимали.Lenka писал(а):Да я не против. Просто современные фильмы про ВОВ не могу смотреть, и на Панфиловцев идти боялась, кровь, кишки, трусы, предатели. Мне даже Брестская крепость не пошла.Cubinez писал(а): а мне у Михалкова фильмы нравятся.
"Свой среди чужих - чужой среди своих" особенно.
Только до того момента, пока их в достатке.Cubinez писал(а): то эгрегоры "Сникерс" и "Кока-кола" свой век тут доживают.
В общем, гляну Викинг, составлю суждение.Cubinez писал(а): народ на стене рисует граффити с Моторолой,
а не юсковский флаг, казалось бы...
но с этого начинается перелом сознания.
и если народ народные деньги отдает на "28 панфиловцев",
то эгрегоры "Сникерс" и "Кока-кола" свой век тут доживают.