Объективно - это как? )))
https://yandex.ru/search/?lr=191&msid=1 ... %92.%D0%AE
Эта странная ссылка выводит сразу на БУКЕТ явлений, сообразно которым ухватиться буквально не за что. Ровно по пословице - "всё течёт, всё из меня..." )))
Меняется положение полюсов, длительность года, светимость и спектр Солнца...
Меняется само пространство и время, которые мы воспринимаем предельно не остроумно.
Изменяется ВСЁ! Поэтому пожелание Медведева "вы держитесь там" - это издевательство.
Там - это где? Впрочем, изменения ловятся всё же объективно-приборно, стрелки амперметров и напряжометров отклоняются, но большинству как-то начхать...
И только иногда, под настроение, хочется чего-нибудь абсолютненького. А его таки нет...
Вот занафигом сейчас и кому именно нужна дата перехода евреями Красного моря? Да ещё во главе с ихним Мозесом, Мойшей, Моисеем...
Это было... 1 200 лет до н.э. По одним данным. И 1212 лет до н.э. - по другим данным.
Я сам себе обещал табличку хотя бы со следами того, чего мы прочно не знаем, то есть с ИСТОРИЕЙ Земли и человека на ней.
И сейчас эта табличка у меня на дисплее...))) В ней оставлены только более-менее совпадающие датировки по разным событиям. Совпадающие по разным источникам, даже не знающим о друг друге. Многие из них трудно назвать кошерными официально. И надо ли?
Главное - они дают независимо очень похожие датировки, хоть и по-разному говорят об одних и тех же событиях. И такая одинаковость датировок означала бы на стрельбище "кучность боя" с предельного расстояния, то есть в пределах исторической "мишени", но не в "молоко", и не в другую сторону ваще.
Другими словами - всё относительно. И более того - в высшей степени относительно ввиду хотя бы особенностей нашего восприятия, не говоря уже о трактовке увиденного - субъективной сверху донизу и до последнего атома воспринимающей извилины.
Если так уж интересна именно "абсолютная" датировка (которой в принципе быть не может), можно найти профи по ПСИХОМЕТРИИ.
Он погладит тематический БРАСЛЕТ пальцем, войдёт в ИСС, и "абсолютно точно" до дня и времени суток опишет процесс изготовления и даже внешность изготовителя всего, что угодно в прошлом. Или даже по фотографии. История Великой Пирамиды нужна? )))
И это будет предел субъективности, то есть объективность по максимуму.
А если "точная" дата не особо сильно нужна, то фиг ли напрягаться?
Из "принципа"? Из какого? )))
Если с моей "колокольни" стрельнуть (по табличке) на сотни тысяч лет, и даже на миллионы лет,
то можно найти всего лишь одно событие с безобразно "плывущей" датировкой.
300-250-200-180-100 000 лет назад. И точнее никто не скажет. Ибо это был процесс!
В результате которого у всего сегодняшнего человечества появились 23 пары хромосомных нитей.
А у всех бибизян остались 24 пары. И у всех гоминид прошлого (их в роду Homo было около 27-ми) остались 24 пары. ЗАЧЕМ?
Затем...)))
Параллельно от 27-ми видов в эти же сроки остались три. А потом один - мы...
Дениска (в смысле - пещера) - она такая, она приводит к стойкой
эрек... активности познавательного интереса. Ну... извращение такое... ментальное...)))