Украина!

Adelaida
Хранитель

Re: Украина!

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):Слава, ответь на простой вопрос. Чей Крым, по твоему мнению?
К нам проник белоленточный?!
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Я задал вопрос, заметь первый. Ты его игнорировал - погоди погоди чувак вот ты мне сначала ответь...
Мне не нравится такое построение разговора. Если ты юлишь то и я имею полное право моральное ответить тем же или вовсе не отвечать))
Последний раз редактировалось Aspid 25 ноя 2016, 21:47, всего редактировалось 2 раза.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ну, каждый имеет право на своё мнение. Чего тут стесняться? В России какая-то часть считает Крым украинским, это же правда.
Соответственно и будет позиция по поводу возможного военного конфликта - за одну сторону, или за другую.
А вот что будет 1-2 декабря? Интересно, что Слава имеет в виду.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aspid писал(а):Я задал вопрос, заметь первый. Ты его игнорировал - погоди погоди чуваки вот ты мне сначала ответь...
Мне не нравится такое построение разговора. Если ты юлишь то и я имею полное право моральное ответить тем же или вовсе не отвечать))
Я не игнорировал, я уточнил постановку вопроса. Так я же и не заставляю отвечать, просто ты сунулся с "пикейными жилетами", шутник типо.
Думаешь, мне непонятна твоя позиция? Понятна.
Так что будет 1-2 декабря? Интересно.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Короче спросила Крым, что там у них слышно. Ждёмс...
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

В общем, нужно повнимательнее к прессухе януковоща прислушаться. Думаю не просто так его сегодня высунули.
Изображение
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Не истери))
Тебя срывает уже на войне.
От тебя и меня и от всех других тут мало чего зависит, потому вспомнил пикейных жилетов. Надеюсь помнишь откуда пошёл термин?
Я предположений не строю, будет 1/2 декабря вот и увидел фейк или устроят провокацию и что за тем будет.
А пока у меня нет желания обсуждать какие то альтернативные развития истории.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Adelaida писал(а):Ну, не ввязываться ж в войну-то полноценную.
а скажите мене, шо вы подразумеваете под "полноценной" ? )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aspid писал(а):Не истери))
Тебя срывает уже на войне.
От тебя и меня и от всех других тут мало чего зависит, потому вспомнил пикейных жилетов. Надеюсь помнишь откуда пошёл термин?
Я предположений не строю, будет 1/2 декабря вот и увидел фейк или устроят провокацию и что за тем будет.
А пока у меня нет желания обсуждать какие то альтернативные развития истории.
Ты проецируешь, Слава, меня не срывает. Я тебе совершенно спокойно вопросы задаю.
Какой фейк ты увидел? Любопытная дата.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Aivery писал(а):
Adelaida писал(а):Ну, не ввязываться ж в войну-то полноценную.
а скажите мене, шо вы подразумеваете под "полноценной" ? )
А это как в Сирии.
Когда наши ВКС ровняют территорию за несколько дней.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Предположение по 1 декабря:

1 декабря отмечается день победы эскадры адмирала П. С. Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп в 1853 году. Эта битва была одной из первых в Крымской войне, и победа русской эскадры над турками стала сокрушительной. В России отмечается сразу несколько дней воинской славы, в эти дни вспоминаются победы в сражениях, которые стали определяющими для хода истории государства. (с)

Т.е. возможны празднования в Крыму.

Януковощ: хорошо что Крым отделился от Украины? - Нехорошо.
- Увидел оперативную информацию о расстреле крымчан, 8 автобусов возвращающихся в Крым. Ждут т.наз. "поезд дружбы" (оговорился - с Москвы), что несёт майдан Крыму. Настроения в Крыму радикализировались. Стали искать защиты у России. Всегда были пророссийские настроения. Майдан сам спровоцировал. Народ Крыма принял решение.
** недословно.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А и правда, может про ведение стрельб над Крымом - фейк?
ТАСС не станет постить фейки.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Тасс - не станет.

Но в украинских сми - что-то не вижу.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Да, в укросми тишина.
Изображение
Mona Lida
Собеседник

Сообщение Mona Lida »

бляпиздец.
у меня ребенок примерно в это время из Китая будет лететь.
я в ужасе.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Крым ржёт - говорят они и так задолбали, их там пачками каждую неделю вылавливают, спрашивают чем бомбить будут - взрывпакетами из Херсона? Чёс похоже. А кто у нас сайты ополченцев мониторил?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а): А кто у нас сайты ополченцев мониторил?
На Русвесне - есть.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Короче, Крым в это никак не верит. А может быть такой хитровыдуманный вариант, что узнали, что над Крымом собираются провокационно сбить очередной гражданский самолёт и во избежание запустили фейк. чтобы внимание привлечь и руки себе развязать?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Это "Лента.РУ"

Росавиация потребовала от Украины отменить связанные со стрельбами уведомления

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) потребовала от Украины незамедлительной отмены выпущенных уведомлений об активировании опасных зон в воздушном пространстве. Об этом сообщается на сайте агентства.

Отмечается, что издание уведомлений не согласовывалось ни с компетентными органами России, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания — Госкорпорацией по ОрВД.

Кроме того, как указали в Росавиации, подобные действия украинской стороны нарушают требования ряда международных актов и создают опасность для деятельности гражданской авиации.

В ведомстве подчеркнули, что попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве России недопустимы. Москва настаивает на безусловной необходимости предварительной координации с компетентными российскими органами и провайдером аэронавигационного обслуживания.

Ранее в пятницу Росавиация сообщила, что Украина решила провести ракетные стрельбы над открытым морем в воздушном пространстве России в районе Крыма. Они намечены на 1 и 2 декабря.

В Совете Федерации сочли намерение провести стрельбы «просто громким заявлением», провоцирующим российские власти. «Это шоу необходимо Украине, чтобы по-прежнему привлекать к себе внимание», — отметил член комитета по международным делам Сергей Цеков.

Советник главы Росавиации Сергей Извольский заявил, что закрывать небо над Крымом для полетов из-за намерения Украины провести ракетные стрельбы в начале декабря не планируется.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):Короче, Крым в это никак не верит. А может быть такой хитровыдуманный вариант, что узнали, что над Крымом собираются провокационно сбить очередной гражданский самолёт и во избежание запустили фейк. чтобы внимание привлечь и руки себе развязать?
Минобороны РФ в пятницу пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом.
"Заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря Российской Федерации, что является нарушением норм международного права и российского законодательства", - заявили в Минобороны РФ.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/11/25/7127982/

Украина не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе.
Так секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал заявление Федерального агентства воздушного транспорта по "нарушениям украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия".
"Истерика Росии о том, что Украина, нарушая все международные соглашения в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации" лишена здравого смысла", - сказал он.
По словам Турчинова, в соответствии со всеми международными соглашениями, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.
"В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины"
, - отметил он, добавив, что ракетные испытания Украина проводит в пределах всех международных обязательств и договоров.
"Поэтому просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями", - подытожил Турчинов.
Украинская правда
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/11/25/7127983/

В этом плане механизм провокации достаточно бесхитростный, так как предлагается простая вилка - если Россия не отреагирует и утрется, допустив проведение таких безуведомительных стрельб, можно будет покричать про перемогу и то, что "агрессора заставили признать права Украины" осуществлять ракетные пуски без уведомления "агрессора". Если же Россия отреагирует силовым путем, скажем сбив ракету или гипотетически создав угрозу ракетным комплексам на территории Украины, можно будет покричать про "агрессию России" и ее неадекватную реакцию, дабы попробовать несколько оживить вялотекущую войну на Донбассе и вставить палки в колеса российской стратегии связанной с заморозкой конфликта на Украине. При этом, ожидаемая активность в связи с этой провокацией российских систем ПВО и ВКС РФ, может способствовать проведению технической разведки (не удивлюсь, если в день стрельб, если они состоятся, где-то рядом будет болтаться разведывательный самолет или дрон США, а Черное море зайдет какой-нибудь разведывательный корабль, дабы в случае чего, представить "честные и объективные данные о российской агрессии".

Так же стоит отметить, что это заявление последовало на следующей день, после того как Украину фактически очередной раз продинамили с безвизовым режимом, что у вызвало нарастающий накал зрадофилии в украинском обществе. Чтобы его отвлечь от очередной "безвизовой перемоги", следует срочно переключить его внимание на внешнего врага, поэтому военная провокация на границе с Крымом при любом ее развитии вполне подойдет, при этом она дополнит публичные угрозы "полностью перекрыть Северо-Крымский канал".

Плюс ко всему, в долгосрочной перспективе, провокация со стрельбами, вполне укладывается в стратегию создания напряженности и нестабильности на границе Украины и РФ на Перекопе и Чонгаре связанную в том числе и военно-разведывательными провокациями.

Если же расширить рамку, то можно увидеть, что данная провокация органично дополняет шаги и заявления в США и ЕС направленные на усугубление конфликта между США и РФ до того, как Трамп официально вступит в должность. Рост волны подобных заявлений и действий совпал с недавним визитом Обамы в Европу, где как раз обсуждался вопрос сохранения санкций против РФ и проведения антироссийской политике. Как результат - санкции продлевают, НАТО делает целый ряд агрессивных заявлений, Госдеп раскручивают очередную истерию про "российскую агрессию в Калининграде", Европарламент принимает рекомендательный закон об ограничении российских СМИ, в Крыму активизируются провокации со стороны Украины, интенсивность обстрелов на Донбассе повысилась.

В целом, это все выглядит как элементы общей стратегии, конечные цели которой - эскалация отношений между США и РФ, а так же между США и ЕС до окончания периода смены власти в Вашингтоне. Среди второстепенных целей - раздувание военной истерии в интересах получения финансирования на 2017-2020-й годы для развертывания новых контингентов в Восточной Европе и активизация событий на Украине, чтобы помешать России вести активные действия в Сирии пользуясь замороженной ситуацией на Украине. Можно с уверенностью говорить о том, что в ближайшие недели мы увидим и услышим еще немало действий и заявлений такого рода. Посмотрим, изменится ли что-то в этих вопросах при Трампе.

https://cont.ws/post/441007
Ответить