Я специально прослушал его интервью на Дожде. Да, он всё время про особое право людей искусства формировать мировоззрение, и против цензуры. И постоянно транслирует мнение своего отца. И скорее всего это правда, фильтр его собственного восприятия минимален - Аркадий Райкин был сатирик, высмеивал то, что заслуживало высмеивания.Matryona писал(а): Ну, да, Кошмар, цензура, сталинизм, гулаг. А почему государство не имеет права за свои деньги получать нужный государству продукт, а не вИдение режиссёра? Пусть режиссёр, который хочет поставить "своё вИдение" ищет богатенького лоха, который на эту ерунду будет деньги отстёгивать.
И он то ли умнее, то ли хитрее Макаревича, он не переходит красную линию, выплёскиваясь на "быдло-народ". Всё очень конкретно - против "власти", но в рамках дозволенного.
Я никогда не был его поклонником, и его Труфальдино... ну так, не особо и восхищал. Кому-то он нравится, у него есть свои поклонники... В общем, х.з.
Просто на глаза попала "Райкин Плаза" и лучи говна Равребы. Ну, понятно, что многие дети известных советских артистов люди не бедные, и в коммерции не бесталанные. Но на мой взгляд, на детях гениев природа отдыхает (с), чистая правда.