Ты в покемонов играешь?Adelaida писал(а): Если ему минус 100 одному, то конечно. Подохнуть можно.
Самодостаточная личность – это миф.
Re: Самодостаточная личность – это миф.
Нет, ты что. Это ж шпионские штучки.Vadim писал(а):
Ты в покемонов играешь?
Слева молот справа серп, это наш савецкий герб.Adelaida писал(а): Я иллюстрирую. Едой и барахлом. Образно.
Что такое внутреннее одиночество? Как ты сформулировал бы?
Т.е. любовь - это когда если ты один - то минус 100, а если не один - то плюс 100?
И ты цепляешься за кого угодно, или за того, с кем плюс 100, потому что минус 100 - хреново?
А вариант, когда если ты один - то плюс 10, а не один - то плюс 100? Чем плох?
Адя, тут на пальцах не накинешь. А если твой мозг так устроен, то как ты понимаешь скажем Полякова? Как вообще в состоянии оценить художественную литературу, поэзию?
Кстати да. Недавно подумал, что можно толпы направить куда угодно.Adelaida писал(а): Нет, ты что. Это ж шпионские штучки.
Сначала ты мне ответь.Vadim писал(а): Слева молот справа серп, это наш савецкий герб.
Адя, тут на пальцах не накинешь. А если твой мозг так устроен, то как ты понимаешь скажем Полякова? Как вообще в состоянии оценить художественную литературу, поэзию?
Почему вцепиться в плюс сто, потому что иначе минус сто - лучше, чем спокойно радоваться плюс стам, без которых и так вполне плюс десять?
Не только.Vadim писал(а): Кстати да. Недавно подумал, что можно толпы направить куда угодно.
Еще и все, что человек снимает - попадает в базу.
Подошел к военной части покемона ловить - все картинки передались.
Подошел к тихо беседующей парочке в бане - все записалось.
- Radugnyi
- Психолог
Так человек по природе своей одинок, именно внутри себя, в силу индивидуальной базы образов и взаимосвязей между ними. Уникальность. Единичная вселенная. А вот мир познаёт опосредованно, то есть через средства, поэтому ему эти средства необходимы для жизнедеятельности. Процесс.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Я в демагогию не буду играть на твоей полянке, извини. )Adelaida писал(а): Сначала ты мне ответь.
Почему вцепиться в плюс сто, потому что иначе минус сто - лучше, чем спокойно радоваться плюс стам, без которых и так вполне плюс десять?
Что касается стоицизма, то это всё рацио (подсчёты) - вопрос зрелости взрослого человека. А речь идёт о том, что под рацио не попадает.
Не могу сказать за женщин, но как мужчина испытывал чувство любви. В нём не было ни грамма какой-то просчитанности - иррацио одним словом. При этом чувствуешь себя счастливым - являясь полностью несамодостаточным по факту, - зависим в наркотической степени от объекта.
Может у женщин всё просчитано? Вот тут плюс 100, тут минус 10, здесь ещё плюс 20 - нормально, берём печёнку всю. Или тоже всё таки есть нечто человеческое, иррациональное? )
Понимаешь, Вадим.
Когда человеку одному минус сто, когда он страдает и почти дохнет, он же даже выбирать не будет - вцепится в первое попавшееся, лишь бы не минус 100, лишь бы в плюс. И будет цепляться, как тонущий за спасательный круг. Это ж неприятная картина-то даже.
Какая ж это "любовь"? Это выживание.
Когда человеку одному минус сто, когда он страдает и почти дохнет, он же даже выбирать не будет - вцепится в первое попавшееся, лишь бы не минус 100, лишь бы в плюс. И будет цепляться, как тонущий за спасательный круг. Это ж неприятная картина-то даже.
Какая ж это любовь?Vadim писал(а): Не могу сказать за женщин, но как мужчина испытывал чувство любви. В нём не было ни грамма какой-то просчитанности - иррацио одним словом. При этом чувствуешь себя счастливым - являясь полностью несамодостаточным по факту, - зависим в наркотической степени от объекта.
Это хрень какая-то. Наркотическая.
Наркоманы - они есть, да.Vadim писал(а): зависим в наркотической степени от объекта.
Без дозы - дохнут. Ширнутся - "живут настоящей жизнью".
Только - картина больно неприглядная, на мой вкус.
И насчет того, что именно так и надо - я очень поспорю.
Я учту, что мои образы-иллюстрации тебя только путают.Vadim писал(а):Вот тут плюс 100, тут минус 10, здесь ещё плюс 20 - нормально, берём печёнку всю.
Понимаю. Один (-100) это он плюс кто-то, кого ему не хватает.Adelaida писал(а):Понимаешь, Вадим.
Разум в принципе не может быть одинокой сущностью, в нём всегда есть другой - чей-то образ, какие-то отношения.
А внутренний диалог "тихо сам с собою" я себе вообще с трудом представляю. В нём нет никакого смысла, и он делает тот же разум бессмысленным наворотом.
- Radugnyi
- Психолог
Влюблённость, когда внутренний идеальный образ человека накладывается на реального человека. Любовь может случиться, когда эндорфины выветрятся и станут очевидными различия между внутренним образом и внешним. Если человек будет видоизменять реального человека под свой образ, то будут конфликты и вероятнее всего расставание. А если будет свой внутренний образ менять под реального человека, то может случиться любовь.Adelaida писал(а): Какая ж это любовь?
Это хрень какая-то. Наркотическая.
Хотя в жизни и того и другого и взаимно и тогда в итоге тот уровень близости, который любовь.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
А оно и есть так, со всеми признаками. Даже в МКБ попала. )Adelaida писал(а):Наркоманы - они есть, да.Vadim писал(а): зависим в наркотической степени от объекта.
Без дозы - дохнут. Ширнутся - "живут настоящей жизнью".
Только - картина больно неприглядная, на мой вкус.
И насчет того, что именно так и надо - я очень поспорю.
Ну, спорь, я же не возражаю.
..вцепится в ЛЮБОЕ.Vadim писал(а): Один (-100)
Как голодающий - в еду, которая стоит поближе. Не рассуждая, что крем-брюле не хочу, а вот блан-манже хочу.
Как наркоман - в дозу в ближайшей подворотне. Не поедет на другой конец города за более чистым продуктом, не доедет, подохнет.
Не. Фу это.
Удачное определение - расширение границ Эго, включение в них другого человека (или предмета, или кота, или весь мир).Radugnyi писал(а): Влюблённость, когда внутренний идеальный образ человека накладывается на реального человека.
Так не любовь это попала. А вот эта мания.Vadim писал(а):
А оно и есть так, со всеми признаками. Даже в МКБ попала. )
Ну, спорь, я же не возражаю.
И пытаться говорить, что это хорошо, что это правильно - как-то странно.
Границ - между чем и чем?Vadim писал(а): Удачное определение - расширение границ Эго, включение в них другого человека (или предмета, или кота, или весь мир).
- Radugnyi
- Психолог
Если так определять, то это любовь, без эндорфинов, потому как перестройка собственного мира представлений это процесс, который весь спектр эмоций включает и приятные и неприятные и нейтральные, любые. в зависимости от того, какое отношение в данный момент к данному участку включений.Vadim писал(а): Удачное определение - расширение границ Эго, включение в них другого человека (или предмета, или кота, или весь мир).
Влюблённостью - с родни наркоопьянению - будет включение в свои границы исключительно той части реального человека, которая вызывает только положительные реакции. Поэтому и плюс 10, 20, 100500 Адины у меня вызывают отторжение. Те же яйца, только в профиль. ИМХО.