ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ

Cubinez
Хранитель

Re: ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ

Сообщение Cubinez »

Radugnyi писал(а):
Cubinez писал(а):

Вполне, для человека с определённым набором стереотипов и пережитого опыта, то есть от личностной направленности зависит.
так понятно, что стереотипы, вон у викингов был стереотип "что надо молодым в бою умереть, возрадовавшись смерти",
ну и где они, эти викинги?
пришли к модели " твоя жизнь-наивысшая ценность".
а что такое ценность, как не боязнь потери?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Cubinez писал(а): а мне 25, я только вчера женился, родил ребенка, получил перспективную должность, купил квартиру, машину и тд.
и я не ощущаю того, что моя жизнь должна иметь статус "прожитая", а сердце закололо,и скорая что-то не едет.
у меня какие мысли должны быть? " не ну чо, пожил то хорошо", такие?)
Кстати, мысли будут, как вариант, где нитроглицерин или что там пьют при острой боли, сейчас до фига новых лекарств сердечнососудистых - запутаться можно. То есть, если ты принимаешь спокойно любые варианты развития событий, то все силы будут направлены на решение ситуации, вместо перекладывания ответственности на скорую, светофоры, пробки и т.д. и т.п. Зная себя и свой организм будешь действовать в соответствие с желанием и ситуацией.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Cubinez писал(а): а что такое ценность, как не боязнь потери?
Содержание.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Radugnyi писал(а): Истина, как обычно, где-то посередине).
естественно, истина она посередине,
в контексте разговора, она посередине пессимизма и оптимизма.
ибо "Ах" из мультфильма про "Аха и Оха",
не менее нелеп, чем "Ох", как бы не стремились создатели сделать восприятие мультфильма однополярным.
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Radugnyi писал(а):
Cubinez писал(а): а что такое ценность, как не боязнь потери?
Содержание.
скорее содержимое.
Sand
Собеседник

Сообщение Sand »

Radugnyi писал(а):Возвращаясь к теме доверия, к моему определению. Ремарка.

Мысле - образ цельная субстанция. Нет расколотых или половинчатых или полустёртых образов. Мысле - образ это всегда аутентичная, законченная, цельная, заполненная "картинка", которой легко и просто оперировать. Поэтому человек так своеобразно реагирует на частицу "не". Тот самый мегапопулярный пример - "не думай о зелёной (белой, синей и т.д.) обезьяне!" Такой призыв инициирует появление на внутреннем экране именно обезьяны. А если сказать - "Думай о розовом слоне!", то откуда возьмётся обезьяна?)))

Мы живём, так или иначе, в мире собственных представлений, нельзя представить как "собака НЕ бежит за кошкой". Можно представить, как собака лежит рядом с кошкой или бежит в противоположную от кошки сторону или как она сидит и т.д. Именно потому, что природа наших мыслей такова.
Вот сижу, смотрю на экран.
Вижу, в чем ты не права.
А вот разубеждать тебя желание отпало)
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Radugnyi писал(а): Кстати, мысли будут, как вариант, где нитроглицерин или что там пьют при острой боли, сейчас до фига новых лекарств сердечнососудистых - запутаться можно. То есть, если ты принимаешь спокойно любые варианты развития событий, то все силы будут направлены на решение ситуации, вместо перекладывания ответственности на скорую, светофоры, пробки и т.д. и т.п. Зная себя и свой организм будешь действовать в соответствие с желанием и ситуацией.
вот, а теперь задумываемся, зачем молодому человеку нитроглицерин в аптечке,
если он умереть не боится?)
какие, такие мотивы сподвигли его купить.
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

да вот, кстати про синюю обезьяну и розового слона.
если сказать фразу "38 попугаев", то у человека в голове всплывут образы и обезьяны, и слона, и удава, и даже его бабушки.))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Sand писал(а): Вот сижу, смотрю на экран.
Вижу, в чем ты не права.
А вот разубеждать тебя желание отпало)
)))) Тебе же самой свойственно указывать людям на категоричность суждений. Может тебе КАЖЕТСЯ, что я не права или тебе ВИДИТСЯ по другому или есть субъективный опыт, который опровергает мои слова? Ошибается, где-то в чём-то каждый, это естественно.

А вот разубеждение - пустая трата сил и времени, с этим согласна!)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Cubinez писал(а):да вот, кстати про синюю обезьяну и розового слона.
если сказать фразу "38 попугаев", то у человека в голове всплывут образы и обезьяны, и слона, и удава, и даже его бабушки.))
Только, если человек этот мультик видел))). Вряд ли житель Папуа Новой Гвинеи подумает об удавах и слонах, скорее о сожранных посевах. (это фантазия, без понятия, есть ли в Папуа попугаи вообще))))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Cubinez писал(а): вот, а теперь задумываемся, зачем молодому человеку нитроглицерин в аптечке,
если он умереть не боится?)
какие, такие мотивы сподвигли его купить.
А он ребёнок - маугли, телевизора боится и образование три класса церковно - приходской школы?))) Я тоже подумала, что в 25 часто люди считают себя бессмертными, отсюда и сильный испуг может быть или нет. Какие-то сердечные лекарства же рекламируют? Пошлёт жену в аптеку или тёщу или по соседям. Смысл в другом. Силы будут направлены на решение ситуации.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Cubinez писал(а): скорее содержимое.
Или так. Оно ценно (даже, скорее важно и значимо) само по себе, без привязке к находке - потере. Это уже оценка субъективная.
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Radugnyi писал(а):
Cubinez писал(а):да вот, кстати про синюю обезьяну и розового слона.
Только, если человек этот мультик видел))). Вряд ли житель Папуа Новой Гвинеи подумает об удавах и слонах, скорее о сожранных посевах. (это фантазия, без понятия, есть ли в Папуа попугаи вообще))))
ну дык естественно, и я не вижу смысла разрушать этот образ состоящий из множества персонажей, который всплывает при упоминании слова, какзалось бы не имеющего к ним отношения
как и не вижу смысла разрушать образ то, что при фразе "смерть", у меня всплывает множественный образ - близкие лишенные меня, моего внимания, заботы и еще всякие разные вещи подвязанные на меня, точно так же, как слон и с обезьяной подвязаны на попугая.
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Radugnyi писал(а): А он ребёнок - маугли, телевизора боится и образование три класса церковно - приходской школы?))) Я тоже подумала, что в 25 часто люди считают себя бессмертными, отсюда и сильный испуг может быть или нет. Какие-то сердечные лекарства же рекламируют? Пошлёт жену в аптеку или тёщу или по соседям. Смысл в другом. Силы будут направлены на решение ситуации.
вопрос же в том, что движет силами?
если я не боюсь умереть, то зачем мне нитроглицерин в аптечке.
и зачем мне жену в аптеку посылать и скорую вызывать,
это ж смерть, чего ее бояться то?
или нет?
я вот астматик, мне без сальбутамола на улицу нельзя.
по твоей логике получается, что астматик у которого жизнь удалась
которого приступ застал на улице,
а у него нет с собой сальбутамола,
в аптеку бежать не должен.
ну умру и умру, жизнь удалась же, зачем вмешиваться в закономерный ход событий?
так?
Последний раз редактировалось Cubinez 05 авг 2016, 12:30, всего редактировалось 2 раза.
Sand
Собеседник

Сообщение Sand »

Radugnyi писал(а): А вот разубеждение - пустая трата сил и времени, с этим согласна!)
Как скажешь)

Границы доверия воздвигнуты)))) .35
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Cubinez писал(а): вопрос же в том, что движет силами?
так?
Не так, с чего человек вдруг решил, что банальный сбой в работе сердечной мышцы это смерть? Если человек боится смерти, то любой сбой в системе жизнеобеспечения будет - ай, ппц! Умираю! Держите меня семеро!

А если страха нет, то боль или дискомфорт будешь воспринимать как сигналы к переменам в привычном укладе жизни и решать вопрос возвращения баланса. Если человек без страха готов встретить свою смерть, разве это означает, что он будет её искать?
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Cubinez писал(а):...я вот астматик, мне без сальбутамола на улицу нельзя.
по твоей логике получается, что астматик у которого жизнь удалась
которого приступ застал на улице,
а у него нет с собой сальбутамола,
в аптеку бежать не должен.
ну умру и умру, жизнь удалась же, зачем вмешиваться в закономерный ход событий?
так?
Получается ли НЫРЯТЬ?
Sand писал(а):...Границы доверия воздвигнуты)))) .35
Маляр... Штукатур... Недорого... .6 .244 )))))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

natalia80 писал(а): айв..??
это что, в твоем понимании и есть страсть?)
это обратная сторона страсти....
natalia80 писал(а): мда.
кстати, страх потери нормальное чувство.
как можно не бояться потерять то, что любишь и чем дорожишь?)
можно не боятся чего угодно...
и ничего нормального в восприятии другого человека как своей собственности нету....
да, подавляющее большинство так и делает.....и можно конечно назвать это нормой....потому как большинство....
но это не здраво.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Гыыы.
А к котам?! Любовь к котам самая крепкая. И никаких тебе скандалов-фейерверков.
а котов я не люблю....я кошек люблю.....
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

natalia80 писал(а): вот именно. я тоже думаю, что нельзя отказываться. ибо вмсте с эмоциями, уходит из человека что-то очень важное человеческое.
дело в том, что ты не можешь отказаться от эмоций.
поэтому ты утверждаешь, что нельзя.
если бы попробовала как оно без них - тогда говорила бы по-другому ;)
Ответить