вот когда у тебя получится совместить осознанность с автоматическим реагированием - тогда пообщаемся об этом...Driada писал(а):Нэт)) Не или - или, а и-и
опишешь мне как это происходит...
мне интересно очень.
вот когда у тебя получится совместить осознанность с автоматическим реагированием - тогда пообщаемся об этом...Driada писал(а):Нэт)) Не или - или, а и-и
Driada писал(а):Поинтересуйся, какие гормоны за что отвечают в нашем теле.
в один прекрасный момент я начал обращать внимание на свое эмоциональное состояние.Smith писал(а): У меня пару раз получилось (имхо - спонтанно) в состоянии сильного гнева
ощутить свой взгляд на себя же, но как бы со стороны. И всё... Нет гнева...)))
Нет, я ещё что-то там кричал, вопил, но уже без всякого энтузиазма...)))
Типа надо поорать. Чтобы обо мне не подумали плохо...)))
«Признаком образованного ума является способность забавляться мыслью, не соглашаясь с ней».
Рассудок это попытка познать непознанное,
А интуиция - происшествие в мире непознаваемого.
В непознаваемое можно проникнуть, но невозможно его объяснить.
Возможно ощущение, но не объяснение.
Когда тело действует спонтанно,
это называется инстинктом.
Когда душа действует спонтанно,
это называется интуицией.
Они похожи и в то же время
далеки друг от друга.
Инстинкт принадлежит телу - грубому;
интуиция принадлежит душе - тонкому.
И в промежутке между ними - ум, эксперт,
который никогда не бывает спонтанным.
Ум означает знание.
Знание никогда не бывает спонтанным.
Инстинкт глубже интеллекта,
А интуиция - выше.
То и другое - за пределами интеллекта,
и то и другое хорошо.
Э нет)) Осознанность - твой конёк)) Докажи мне, что во время этого действа ни-ка-ких автоматических процессов в твоём теле не происходит.Aivery писал(а):вот когда у тебя получится совместить осознанность с автоматическим реагированием - тогда пообщаемся об этом...Driada писал(а):Нэт)) Не или - или, а и-и
опишешь мне как это происходит...
мне интересно очень.
происходят.Driada писал(а): Э нет)) Осознанность - твой конёк)) Докажи мне, что во время этого действа ни-ка-ких автоматических процессов в твоём теле не происходит.
Осознанное, значит с умом, то есть с процессами мышления, восприятия, запоминания, забывания, распознавания и т.д. и т.п. А у тебя говорится, что здесь и сейчас ум без надобности. Конфликт установок.Aivery писал(а): наоборот - осознанное.
обезьяне не доступно осознание....в этом ключевое отличие.....ибо неосознанный человек часто ведет себя неотличимо от обезьяны.....
с чего ты взяла ?Radugnyi писал(а): Осознанное, значит с умом, то есть с процессами мышления, восприятия, запоминания, забывания, распознавания и т.д. и т.п.
Почему выстрел - обязательно опасность? Распознавание идёт по другому, хоть звука, хоть предмета. Тому, кто часто имеет дело с оружием, будет проще и быстрее идентифицировать звук как выстрел. А реакция уже дело индивидуальное, от многих параметров зависит, определённо вряд ли можно сказать.Cubinez писал(а): но спокойствия, как на стрельбище у него не будет?
по поводу "отреагирует и свяжет", получается, что и стрельбище он на каждый выстрел реагирует и связывают, типа " шум, выстрел, что бы то могло быть, а , да это ж стрельбище"?
не так все.
у тебя есть базовый рефлекс - "выстрел - опасность"
на стрельбище выстрелы становятся нормой и рефлекс не работает, ибо нет надобности.
я вот тоже в спортзале в ринге герой был,
а как ночью 5 смуглых, приятных лиц покурить стрельнули, моментальный рефлекс " с....ться успею?"
получается,что любое осмысленное - не что иное, как подавление рефлекторного.
а любое подавленное, всегда возьмет свое, как только изменяться условия.
Из совокупного, повторяющегося с неизменным результатом опыта предыдущих поколений. Связь ВПФ и нейронных связей в ГМ. Ум по твоему.Aivery писал(а): с чего ты взяла ?
осознанность - это как раз без всего этого.
без отражения.
почему ты это называешь осознанностью ?Radugnyi писал(а): Из совокупного, повторяющегося с неизменным результатом опыта предыдущих поколений. Связь ВПФ и нейронных связей в ГМ. Ум по твоему.
Но тебе можно верить во что угодно, это твоя жизнь и тебе её жить))).
По определению. Дим, тебе правда интересно продолжать? Тобой описаны субъективные переживания (я хрен его знает какие), описаны субъективно (то есть даже в знакомые термины вложен какой-то свой очень личный опыт). Так и о чём это вообще? И понять возможности нет и смысла нырять в твой мир для меня тоже нет.Aivery писал(а): почему ты это называешь осознанностью ?
не очень.Radugnyi писал(а): По определению. Дим, тебе правда интересно продолжать?
о том, что не все, что наука называет невозможным, на самом деле невозможно.Radugnyi писал(а): Так и о чём это вообще?
а какая реакция должна быть на выстрел, на звук похожий на выстрел, на резкий, громкий звук?Radugnyi писал(а):
Почему выстрел - обязательно опасность? Распознавание идёт по другому, хоть звука, хоть предмета. Тому, кто часто имеет дело с оружием, будет проще и быстрее идентифицировать звук как выстрел. А реакция уже дело индивидуальное, от многих параметров зависит, определённо вряд ли можно сказать.
Твой пример, скорее пример оценки сопутствующих обстоятельств и возможных последствий. На ринге есть возможность сказать "стоп", грубо говоря, тогда как в подворотне слишком велико количество факторов энтропии. Рефлекторно в этот момент могли напрячься мышцы, например.
И зачем тебе это))).Aivery писал(а): не очень.
я больше по инерции.....
Я без понятия, всегда есть вариант банального невежества в каких-то вопросах и отсутствие информации о текущих разработках и достижениях в науке, как и субъективная терминология и личностное восприятие давно изученных вопросов. До фига вариантов.Aivery писал(а): о том, что не все, что наука называет невозможным, на самом деле невозможно.
не ну оно конечно любовь со скандалами, упреками, претензиями, обвинениями, страхом потери, чувством собственности......она гораздо "интересней"......только вот от любви тогда мало остается.....очень мало.....natalia80 писал(а):айв.. и даже любовь спокойная??
а как же тайные мучения страстей?
и горечь слез? отрава поцелуев?))
что.. вот без всего этого так и живешь?
я б уснула посреди такой любви)