Я просто не понял, почему ты зацитировала мои слова про означающие.Punochka писал(а): Мы снова возвращаемся к тому, что говорим о взрослых, которые освоили некоторые возможности коммуникаций, и смогут понять друг друга, если на это имеют ЖЕЛАНИЕ.
Да, возможность коммуникации любого социального млекопитающего базируется только на них.
А ты мне:
А дальше ты про желание. ))) Но как не заморочиться, чтобы донести своё желание Другому? Вот как? ))Да нифига
Если человек А описывает событие своими словами, и человек Б его понимает, и человек Б описывает событие своими словами, и человек А его понимает, им нет нужды искать общие слова. А любые живые существа вообще этим не заморачиваются.
Младенец орёт и хочет сиську - рефлекс. У мамаши включаются нейронные цепи на раздражитель и она даёт ему сиську - тоже рефлекс.
А уже только на них строится вторая сигнальная система, а это:
«сигналы, идущие в кору от речевых органов есть вторые сигналы, сигналы сигналов. Они представляют собой отвлечение от действительности и допускают обобщение, что и составляет наше личное, специально человеческое, высшее мышление, создающее сперва общечеловеческий эмпиризм, а, наконец, и науку — орудие высшей ориентировки человека в окружающем мире и в самом себе». И. П. Павлов
Так понятней? ) или всё равно "нифига"? ))