Совершенно верно. Но общее означающее - яблоко. Если ты не выучил значения слова "яблоко", то ты не поймёшь, что тебя попросили принести.Cubinez писал(а): у одного - яблоко на полкило, обмазанное воском, красное, блестящее на солнце и полное нитратов,
а второго - маленькое, скукоженное, зеленое, с мило улыбающимся червяком.
ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ
Re: ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ
А ты поговори с глухим иностранцем, который не знает русского языка.Punochka писал(а): С глухими разговаривала. Они хорошо понимают речь слышащих, научившись читать по губам. Даже со слепоглухонемыми общалась - специфика моего города такая.
И мы не то глухие.
И если нам от природы был дан дар выучить один и тот же язык, мы можем понять друг друга без того, чтобы заставлять другого подтягивать свои объяснения под наше понимание.
Не всегда стоит обвинять другого в том, что мы его не понимаем. А может быть, мы сами не хотим и не стараемся понять другого, требуя чтоб он как то так извернулся, и освоил нашу систему понятий, чтоб нам не пришлось напрягаться?
Я всё больше фигею, Пуня.
Реанимируйся.Vadim писал(а):Здрасьте, приехали. Ребёнок учится говорить пытаясь сначала копировать звуки - речь матери, или значимых. А не пытаясь выразить смысл.Punochka писал(а): Да нифига
Если человек А описывает событие своими словами, и человек Б его понимает, и человек Б описывает событие своими словами, и человек А его понимает, им нет нужды искать общие слова. А любые живые существа вообще этим не заморачиваются.
Можно констатировать что он научился говорить, когда он может передать и воспринять информацию - через речь. ))
Ты сейчас натурально УБИЛА меня, Пуня!
Ты сейчас вроде бы не о гулящих младенцах?
А следовательно, глухих, немых, говорящих на другом языке, олигофренов в степени идиотии, и находящихся в довербальном розовом младенчестве вычеркиваем, и говорим о людях, уже освоивших один из общеупотребительных языков до стадии как минимум устного общения?Нет, главное тут в другом - в означающих. Хотят они, или не хотят - будут искать, общие. Как и любые живые существа.
- Radugnyi
- Психолог
))) Увековечивает. Это значит остаться в памяти? Наследить в истории? Придать себе значимости и важности? Всё это возможно, если есть ещё кто-то, кто в тебе заинтересован или в твоих идеях и т.д. То есть такие вещи присущи и возможны только в социуме. А значит УЖЕ для кого-то кроме себя).Cubinez писал(а): а может вот так себя увековечивают.
дневник в открытом доступе, так сказать.

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
В возрасте 16 лет я с подругой неделю провела с иностранцами, не знавшими русского языка, и говорящими на языке, не знакомом нам. Мы владели русским и немецким, наши друзья - хинди и английским.Vadim писал(а):А ты поговори с глухим иностранцем, который не знает русского языка.Punochka писал(а): С глухими разговаривала. Они хорошо понимают речь слышащих, научившись читать по губам. Даже со слепоглухонемыми общалась - специфика моего города такая.
И мы не то глухие.
И если нам от природы был дан дар выучить один и тот же язык, мы можем понять друг друга без того, чтобы заставлять другого подтягивать свои объяснения под наше понимание.
Не всегда стоит обвинять другого в том, что мы его не понимаем. А может быть, мы сами не хотим и не стараемся понять другого, требуя чтоб он как то так извернулся, и освоил нашу систему понятий, чтоб нам не пришлось напрягаться?
Я всё больше фигею, Пуня.
Мы друг друга понимали, представляешь? В основном, языком знаков, который у нас оказался общим.
Сложности и ограничения возникали, конечно.
Но у той и другой стороны было главное - желание ПОНЯТЬ ДРУГ ДРУГА.
для себя.Vadim писал(а):Увековечивают - перед кем, в чём? Открытый доступ - для кого?Cubinez писал(а):а может вот так себя увековечивают.
я сейчас не конкретно о Айвери,
у него то , как раз мотив "провокация" и столкновение позиций.
но есть такие, которые так ощущают себя.
ну вот, как написал на пирамиде Хеопса - "тут был Вася!",
и ты существуешь, хотя, какой-то ответки на эту надпись непредусмотренно, и даже лайк никто не поставит.
Последний раз редактировалось Cubinez 02 авг 2016, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
у меня в подъезде на стене написано "аборт - убийство детей!",Radugnyi писал(а):))) Увековечивает. Это значит остаться в памяти? Наследить в истории? Придать себе значимости и важности? Всё это возможно, если есть ещё кто-то, кто в тебе заинтересован или в твоих идеях и т.д. То есть такие вещи присущи и возможны только в социуме. А значит УЖЕ для кого-то кроме себя).Cubinez писал(а): а может вот так себя увековечивают.
года три написано, но ответа под надписью так и не появилось,
осмелюсь предположить, что и не появиться.
так же, как осмелюсь предположить, что никто не откажется от прерывание беременности по причине прочтения этой надписи.
Последний раз редактировалось Cubinez 02 авг 2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- Radugnyi
- Психолог
А у меня мочёное яблоко всплыло, хотя я их и не ем. Но оно кисло - солёное, а такое сочетание поднимает давление и ввиду того, что у меня очередной криз, образ всплыл именно мочёного яблока. Это организм сигналит о том, что ему надо для восстановления эффективности работы))).Cubinez писал(а): у одного - яблоко на полкило, обмазанное воском, красное, блестящее на солнце и полное нитратов,
В контексте же разговора, нужно много уточнений, чтобы стало очевидным, что мы об одном и том же говорим. А если представить, что кто-то обозначил словом "яблоко", например, компьютер. Представляешь куда такой диалог может завести?))) Один будет говорить о фрукте, другой о бытовой технике. Вполне вероятно, что в конце диалога оба уверятся в сумасшествии друг друга))).

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
я тестю с тещей борщ сварил, а они говорят, что это для вас - кацапов это борщ, а для них - казаков - щи.))))Vadim писал(а):Совершенно верно. Но общее означающее - яблоко. Если ты не выучил значения слова "яблоко", то ты не поймёшь, что тебя попросили принести.Cubinez писал(а): у одного - яблоко на полкило, обмазанное воском, красное, блестящее на солнце и полное нитратов,
О них самых. Психика абсолютно любого формируется по одному и тому же алгоритму.Punochka писал(а): Реанимируйся.
Ты сейчас вроде бы не о гулящих младенцах?
К чему фантазировать и вчувствоваться про доверие? Это же просто - ощущение безопасности, которое даёт мать, с этого всё начинается.
Если мать не дала этого ощущения в достатке до года, всё, крантец, у человека сформируется паттерн на всю жизнь.
На языковых структурах вообще разум базируется, это основа. Разум вне контакта с Другим человеком вообще не зарождается. А контакт базируется на означающих - общих.Punochka писал(а):А следовательно, глухих, немых, говорящих на другом языке, олигофренов в степени идиотии, и находящихся в довербальном розовом младенчестве вычеркиваем, и говорим о людях, уже освоивших один из общеупотребительных языков до стадии как минимум устного общения?
Что касается мутаций, то это частное. Да, это можно вычеркнуть.
А что такое язык знаков, ПУНЯ?! )))Punochka писал(а):В возрасте 16 лет я с подругой неделю провела с иностранцами, не знавшими русского языка, и говорящими на языке, не знакомом нам. Мы владели русским и немецким, наши друзья - хинди и английским.
Мы друг друга понимали, представляешь? В основном, языком знаков, который у нас оказался общим.
Хер ты что поймёшь, хоть вся истеки желанием, без системы означающих.
- Radugnyi
- Психолог
Именно! Но есть вариант - нет желания понимать. То есть цель "понять" это один набор действий. А если цель самоутвердиться, то действия будут совсем другими. Представь, что ты поступила в институт и на первой же паре, запутавшись в терминах, заявила преподу - "а ну-ка давайте как мне на моём языке объясните всё! Чушь эти все ваши учёные и эксперименты, у меня свой субъективный опыт есть, он совсем о другом говорит!Punochka писал(а): Не всегда стоит обвинять другого в том, что мы его не понимаем. А может быть, мы сами не хотим и не стараемся понять другого, требуя чтоб он как то так извернулся, и освоил нашу систему понятий, чтоб нам не пришлось напрягаться?

Сразу же видно, человек пришёл за знаниями, да?

Мы снова возвращаемся к тому, что говорим о взрослых, которые освоили некоторые возможности коммуникаций, и смогут понять друг друга, если на это имеют ЖЕЛАНИЕ.Vadim писал(а):А что такое язык знаков, ПУНЯ?! )))Punochka писал(а):В возрасте 16 лет я с подругой неделю провела с иностранцами, не знавшими русского языка, и говорящими на языке, не знакомом нам. Мы владели русским и немецким, наши друзья - хинди и английским.
Хер ты что поймёшь, хоть вся истеки желанием, без системы означающих.
вот, когда я прочитал фразуRadugnyi писал(а):А у меня мочёное яблоко всплыло, хотя я их и не ем. Но оно кисло - солёное, а такое сочетание поднимает давление и ввиду того, что у меня очередной криз, образ всплыл именно мочёного яблока. Это организм сигналит о том, что ему надо для восстановления эффективности работы))).Cubinez писал(а): у одного - яблоко на полкило, обмазанное воском, красное, блестящее на солнце и полное нитратов,
В контексте же разговора, нужно много уточнений, чтобы стало очевидным, что мы об одном и том же говорим. А если представить, что кто-то обозначил словом "яблоко", например, компьютер. Представляешь куда такой диалог может завести?))) Один будет говорить о фрукте, другой о бытовой технике. Вполне вероятно, что в конце диалога оба уверятся в сумасшествии друг друга))).
, то я понял, что мы не совсем об одном и том же, а когда в теме всплыли фрагменты в виде "Ошо", "медитация", "нирвана", тогда я и понял, что для меня смысл "осознанного" в корне отличается от того, о чем тут говорят)пропускать каждое действие через мозг - это не совсем осознанность....
а вот когда каждое действие осознается - это осознанность
Мы не в институте, и примерно в одинаковом возрасте, образовании и состоянии ума, и вряд ли корректно проводить аналогию учитель-ученик, ты не так эту тему воспринимаешь?Radugnyi писал(а):Именно! Но есть вариант - нет желания понимать. То есть цель "понять" это один набор действий. А если цель самоутвердиться, то действия будут совсем другими. Представь, что ты поступила в институт и на первой же паре, запутавшись в терминах, заявила преподу - "а ну-ка давайте как мне на моём языке объясните всё! Чушь эти все ваши учёные и эксперименты, у меня свой субъективный опыт есть, он совсем о другом говорит!Punochka писал(а): Не всегда стоит обвинять другого в том, что мы его не понимаем. А может быть, мы сами не хотим и не стараемся понять другого, требуя чтоб он как то так извернулся, и освоил нашу систему понятий, чтоб нам не пришлось напрягаться?И вообще мне на вас на всех пох! Я для себя сюда пришла, можете меня игнорить!"
Сразу же видно, человек пришёл за знаниями, да?
Я вообще о нём не говорю.Cubinez писал(а): для себя.
и ты существуешь, хотя, какой-то ответки на эту надпись непредусмотренно, и даже лайк никто не поставит.
Так поясни мне, нахера ему УВЕКО-ВЕЧИВАТЬ где-то и что-то? Вася что, идиот? Вовсе нет, он как собака пометил территорию - для обозначения своего существования перед другими идиотами. )) И к тому же выбрал место позаметнее. )) Это обычный инстинкт высших млекопитающих, при чём социальный.
Мы снова возвращаемся к тому, что говорим о взрослых, которые освоили некоторые возможности коммуникаций, и смогут понять друг друга, если на это имеют ЖЕЛАНИЕ.[/quote]неа, двое говорят на одному языке, одному Бог - папа Иисуса Христа, для второго - Перун.Punochka писал(а): Хер ты что поймёшь, хоть вся истеки желанием, без системы означающих.
не думаю. что они придут к общему пониманию Бога, какое бы запредельное желание у ни было.
- Radugnyi
- Психолог
Ну как... у нас вся деятельность организма через мозг проходит, если можно так выразиться - от физиологии до внешней деятельности, там ТАКАЯ работа ведётся по регуляции в доли секунды, что вряд ли когда-нибудь человек будет в состоянии всю эту работу осознать, только частями, переводя "взгляд" с одного на другое, как луч фонарика в тёмной комнате. Да и надо ли? Если нам освободили руки намеренно и совсем для другого?)) .19Cubinez писал(а): вот, когда я прочитал фразу, то я понял, что мы не совсем об одном и том же, а когда в теме всплыли фрагменты в виде "Ошо", "медитация", "нирвана", тогда я и понял, что для меня смысл "осознанного" в корне отличается от того, о чем тут говорят)пропускать каждое действие через мозг - это не совсем осознанность....
а вот когда каждое действие осознается - это осознанность
неохота сюда псичу накликивать, ну и по персоналиям проходится.Vadim писал(а):Я вообще о нём не говорю.Cubinez писал(а): для себя.
Так поясни мне, нахера ему УВЕКО-ВЕЧИВАТЬ где-то и что-то? Вася что, идиот? Вовсе нет, он как собака пометил территорию - для обозначения своего существования перед другими идиотами. )) И к тому же выбрал место позаметнее. )) Это обычный инстинкт высших млекопитающих, при чём социальный.
есть там такой старожил - Софи, милейший и позитивнейший человек,
но я с трудом припоминаю ее посты, кроме как гороскопы, какие-то выдержки с ссылками и тд.
и вот, что я совсем с трудом припоминаю, так это то, что, кто-то на ни отвечал.
В их системе координат они говорят о разных вещах, как о яблоке и груше.Cubinez писал(а):неа, двое говорят на одному языке, одному Бог - папа Иисуса Христа, для второго - Перун.Punochka писал(а): Мы снова возвращаемся к тому, что говорим о взрослых, которые освоили некоторые возможности коммуникаций, и смогут понять друг друга, если на это имеют ЖЕЛАНИЕ.
не думаю. что они придут к общему пониманию Бога, какое бы запредельное желание у ни было.
Не?