ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ
Re: ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ
....
Последний раз редактировалось Cubinez 01 авг 2016, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
я тебе написал. Для меня мысль - уже действие. Вот ты пример хотел. У меня есть косячки с короткой памятью. Например, с какой стороны право я определяю не как все на автомате, а я сосредотачиваюсь на своем теле, по ощущениям определяю, где у меня сердце, исходя из этого понимаю, где у меня лево, потом понимаю, что право с другой стороны. для тебя это не действия? Просто попробуй эти манипуляции провернуть в реале, и сравни с тем, как определение сторон происходит у тебя. А потом представь, что ты регулировщик на перекрестке, или ведешь машину в центре города, с кучей маленьких улочек, перекрестков, где приятный женский голос из навигатора, каждые 10 секунд говорит " поверните на лево", "поверните на право"Aivery писал(а):почему ты считаешь, что в состоянии осознанности больше действий, чем на автомате ?Cubinez писал(а): больше действий, больше энергии.
Последний раз редактировалось Cubinez 01 авг 2016, 20:39, всего редактировалось 2 раза.
что есть "осознается"?Aivery писал(а):пропускать каждое действие через мозг - это не совсем осознанность....Cubinez писал(а): С новичка- автолюбителя, который каждое переключение скорости, включение поворотников пропускает через мозг, или тот, кто это делает на автопилоте, переключая fm, и разговаривая по телефону?
а вот когда каждое действие осознается - это осознанность.
Последний раз редактировалось Cubinez 01 авг 2016, 19:43, всего редактировалось 4 раза.
а наблюдение - это действие ?Cubinez писал(а): я тебе написал. Для меня мысль - уже действие. "
ты много тратишь энергии на наблюдение ?
Я на мой взгляд развернутый ответ дал. И там вполне полно материала для обсуждения без новых вводных.Aivery писал(а):а наблюдение - это действие ?Cubinez писал(а): я тебе написал. Для меня мысль - уже действие. "
ты много тратишь энергии на наблюдение ?
Осознанность экономит кучу энергии, ибо эмоциональные реакции в режиме осознанности не происходят.
когда человек на автомате, то он переживает кучу автоматических неосознанных эмоциональных реакций, а это весьма энергозатратные процессы.
к примеру, защитные реакции, которые отвечают за сохранность границ...в том числе и границ доверия, жрут порядочно энергии....
дело в том, что эти реакции и являют собой значительную часть программ автомата.
мало того, что человек ходит автоматически....так он еще и думает, реагирует и действует тоже частенько на автомате...
а автомат - жрет энергию.
представьте какая экономия, если автомат выключается за ненадобностью )
когда человек на автомате, то он переживает кучу автоматических неосознанных эмоциональных реакций, а это весьма энергозатратные процессы.
к примеру, защитные реакции, которые отвечают за сохранность границ...в том числе и границ доверия, жрут порядочно энергии....
дело в том, что эти реакции и являют собой значительную часть программ автомата.
мало того, что человек ходит автоматически....так он еще и думает, реагирует и действует тоже частенько на автомате...
Тебя целует любимая девушка , ты это осознаёшь и никаких эмоций не ощущаешь? ))Aivery писал(а):Осознанность экономит кучу энергии, ибо эмоциональные реакции в режиме осознанности не происходят.
Мдя)) Ты явно не учился водить машину)) Или учился?мало того, что человек ходит автоматически....так он еще и думает, реагирует и действует тоже частенько на автомате...
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора недостоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов". (Конфуций)
самое лучшее - полуавтомат, баланс осознанности и бессознательного.Aivery писал(а):Осознанность экономит кучу энергии, ибо эмоциональные реакции в режиме осознанности не происходят.
Хороший пример.Driada писал(а): Тебя целует любимая девушка , ты это осознаёшь и никаких эмоций не ощущаешь? ))
Или ребёнок температурит и плачет ночью.
в режиме осознанности не испытываю никаких эмоций.Driada писал(а): Тебя целует любимая девушка , ты это осознаёшь и никаких эмоций не ощущаешь? ))
и учился и водил )Driada писал(а): Мдя)) Ты явно не учился водить машину)) Или учился?
вот этот баланс - тоже очень интересная тема )Cubinez писал(а): самое лучшее - полуавтомат, баланс осознанности и бессознательного.
это грустно.Aivery писал(а): в режиме осознанности не испытываю никаких эмоций.
так скучно жить.
да я и не могу такое представить, что, вообще-вообще никаких эмоций?
ну радости, ни удовольствия, ни чувства удовлетворения, ни огорчения в конце концов.
что это за состояние такое вакуумное?
Но ты же постоянно мониторишь - в режиме осознанности ты, или нет? )Aivery писал(а): в режиме осознанности не испытываю никаких эмоций.
Айви, это давняя шняга, про медитаторов. "Я думаю про то что я ни о чём не думаю".
а грустно и скучно в осознанности тоже не бывает )Mona Lida писал(а): это грустно.
так скучно жить.
да я и не могу такое представить, что, вообще-вообще никаких эмоций?
ну радости, ни удовольствия, ни чувства удовлетворения, ни огорчения в конце концов.
что это за состояние такое вакуумное?
и состояние в основном кратковременное.
это только просветленные больше осознанность не теряют...
а обычный человек бывает осознан лишь немногие кратковременные промежутки времени.....
нет.Vadim писал(а): Но ты же постоянно мониторишь - в режиме осознанности ты, или нет? )
я замечаю осознанность когда она приходит, а неосознанность я не осознаю )))
Я так не считаю.Aivery писал(а): Ребята.....
а с чего вы взяли, что осознанность тратит больше энергии, чем неосознанность (автомат) ?
кто-то сравнивал ? ;)
Читала, что очень много энергии мозга тратится на зацикленное повторение задачи без решения
-одни и те же мысли, ни к чему не приводящие.Отсюда неврозы разной степени и депрессии(
Рационально - задача-анализ- решение. сброс задачи)
Насчет разности энергозатрат у рефлекторного (автомат) и рефлексивного (с обдумыванием)
реагирования пока не читала)
Ну не знаю.Aivery писал(а): осознанность чего угодно круче, чем неосознанность )
осознанность превращает даже привычные процессы в сказочные и невероятные...
Мне, допустим, нравится быть на природе безо всяких осознаний.
Чем меньше шума в мозгу, тем больше я вижу))
а человек сам принимает волевое участие в формировании этого баланса или какая карта пришла при раздаче - той и играет?Aivery писал(а): вот этот баланс - тоже очень интересная тема )
может он регулировать этот баланс по своему усмотрению?
может.Mona Lida писал(а):может он регулировать этот баланс по своему усмотрению?Aivery писал(а): вот этот баланс - тоже очень интересная тема )
еще и куча техник есть.
это и есть осознанность.Sand писал(а): Чем меньше шума в мозгу, тем больше я вижу))
Если именно за ненадобностью))Aivery писал(а): представьте какая экономия, если автомат выключается за ненадобностью )
Но без излишнего фанатизма)))))))