Эмоции.

Vadim
Хранитель

Re: Эмоции.

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):нет у меня такого интереса.
я и так помогаю окружающим по мере сил и возможностей.
а главное - обхожусь без психоаналитика )
А что, кто-то заставляет обязательно иметь психоаналитика?
Но ты рассуждаешь про эмоции, при этом не желаешь почитать, что же они из себя представляют. Люди же изучали вопрос, наукой занимались ёпта.
Как ты вообще в институте учился, если конечно не брешешь? Пришёл на лекцию, и говоришь такой - профессор, вы всё тут такое говорите, но я вам не верю, потому что это в книжках написано. Так? ))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): так а какую роль он тогда играет в человеческом организме ?
Специально вырабатывает всякие вредные команды, чтобы ты испугался, накричал на бабушку, и т.п. ))
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Но ты рассуждаешь про эмоции, при этом не желаешь почитать, что же они из себя представляют. Люди же изучали вопрос, наукой занимались ёпта.
ну и молодцы.
я тоже изучаю.
задаю вопросы...уточняю....рассуждаю....
или ты предлагаешь скушать уже пережеванную пищу, без критического восприятия ?
Vadim писал(а): Как ты вообще в институте учился, если конечно не брешешь?
плохо учился.
Vadim писал(а): Пришёл на лекцию, и говоришь такой - профессор, вы всё тут такое говорите, но я вам не верю, потому что это в книжка написано. Так? ))
бывало подобное.
однажды на экзамене по философии в аспирантуре я усомнился в утверждении преподавателя относительно его оценки терроризма....
и высказал свое мнение.
чуть не получил пару за это.....
так что я прекрасно осведомлен, как научные люди воспринимают мнение, отличное от своего ;)
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):
Aivery писал(а): так а какую роль он тогда играет в человеческом организме ?
Специально вырабатывает всякие вредные команды, чтобы ты испугался, накричал на бабушку, и т.п. ))
))))))))))))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): ну и молодцы.
я тоже изучаю.
задаю вопросы...уточняю....рассуждаю....
или ты предлагаешь скушать уже пережеванную пищу, без критического восприятия ?
Так чо тут рассуждать, сходи в гугл, там информации валом. Скушай хотя бы то что есть. А то что ты называешь критическим восприятием, это просто демагогические приёмы. К тому же человек занимающийся рейками для меня не является носителем критического склада ума.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Так чо тут рассуждать, сходи в гугл, там информации валом. Скушай хотя бы то что есть. А то что ты называешь критическим восприятием, это просто демагогические приёмы. К тому же человек занимающийся рейками для меня не является носителем критического склада ума.
Вадим, так может у тебя ко мне предосудительное отношение ? )))))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): бывало подобное.
однажды на экзамене по философии в аспирантуре я усомнился в утверждении преподавателя относительно его оценки терроризма....
и высказал свое мнение.
чуть не получил пару за это.....
так что я прекрасно осведомлен, как научные люди воспринимают мнение, отличное от своего ;)
Я представляю, как ты преподов на коня сажал. .35
И чо, диплом таки дали? )))
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Я представляю, как ты преподов на коня сажал. .35
И чо, диплом таки дали? )))
нееее....
это был чуть ли не единственный случай.....
я был тихим, скромным, закомплексованным социопатом интровертом )))))
пока мне не надоело......

а диплом дали.
я еще и года 4 или 5 по профессии работал.....программистом....в банке.....
стремительную карьеру сделал....за полтора года стал зам начальника отдела ))))))))))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): Вадим, так может у тебя ко мне предосудительное отношение ? )))))
Не к тебе именно, ко всякому мракобесию. ))
Хотя я и сам вполне себе агностик. И в церковь схожу, свечки поставлю. Далеко не всё можно пояснить рационально, к тому же человек воспринимает своими датчиками не более 15 % окружающего мира, и далеко не всякое явление природы вообще в состоянии понять - в силу природы причинно-следственного способа мышления.
Просто знаю, что если машина ехать перестала, то протирать стекло и стучать по колёсам - бесполезно. ))
И если какой-то чувак предлагает купить чудесный приборчик как панацею, то я задумаюсь - а как он работает?
Помню, в каждой поликлинике был кабинет резонансной терапии. К счастью, сейчас это мракобесие встречается всё реже. Но сцуко "академик" хорошее бабло поднял, продавая легковерным гражданам всякую муйню.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): нееее....
это был чуть ли не единственный случай.....
я был тихим, скромным, закомплексованным социопатом интровертом )))))
пока мне не надоело......

а диплом дали.
я еще и года 4 или 5 по профессии работал.....программистом....в банке.....
стремительную карьеру сделал....за полтора года стал зам начальника отдела ))))))))))
Карьера в банке это хорошо. Но не понимаю, для чего нужно тогда изучать программирование...
Типо закончил психфак, и сделал карьеру, став начальником психологического центра? )
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):К счастью, сейчас это мракобесие встречается всё реже. Но сцуко "академик" хорошее бабло поднял, продавая легковерным гражданам всякую муйню.
больше всего бабла подняли фармацевты ;)
а "мракобесия" все больше и больше....потому как аптеки не лечат......
особенно среди моего поколения и младше....
нет той дикой веры в науку, которая культивировалась в СССР....
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Карьера в банке это хорошо. Но не понимаю, для чего нужно тогда изучать программирование...
ну так я работал в отделе отчетности.
там работа с огромными массивами информации....
вручную можно было вечность потеть....
а так, программку написал, отладил....и читай себе книжки, пока она за меня все делает....
лепота )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): больше всего бабла подняли фармацевты ;)
а "мракобесия" все больше и больше....потому как аптеки не лечат......
особенно среди моего поколения и младше....
нет той дикой веры в науку, которая культивировалась в СССР....
Лечат, лечат - в Швейцарии, Израиле, и т.п. Да и у нас лечат получше, чем десять лет назад. Всё это вопрос статистики.
И всё таки когда пульпит, то все идут к зубному, а аппендицит - к хирургу, а не занимаются шаманством.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Лечат, лечат - в Швейцарии, Израиле, и т.п. Да и у нас лечат получше, чем десять лет назад. Всё это вопрос статистики.
И всё таки когда пульпит, то все идут к зубному, а аппендицит - к хирургу, а не занимаются шаманством.
вот ключевой момент, Вадим.
ты забываешь где я живу...
рассказать тебе как лечат у нас ? ;)

приходится самим справляться.
самый лучший вариант - не болеть.
и тут то медицина и пасует...
потому как ее направление - лечить, а не предотвращать.
потому что фармацевтика - очень доходный бизнес.
и когда люди теряют совесть в жажде наживы - происходит страшное.....
медицина и в частности фарма, провоцирует возникновение новых болезней.
леча одно - калечат другое.
Вадим, ты знаешь, что такое химиотерапия ?
мне, когда описывали ощущения и переживания.......это кошмар......
и вместо того, что бы все силы и средства бросить на поиск и устранение причины......они выдумывают отмазку с генетикой....и все внимание - на вовремя заметить и устранить.
а вовремя заметить - это регулярные анализы.
а это бабло.....
а есть такие анализы.....мммм.....в кровь загоняют химическое вещество....а потом делают сканирование и оно подсвечивается....и они видят таким образом, что там......
это ты называешь передовыми технологиями ? вершинной мысли ? )))
я не впечатлен.

в то же время, альтернативный вариант - это осознание причин болезней и устранение причин.
ты зря смеешься над волновой теорией.....там все очень научно, с формулами, доказательствами, терминами, понятиями.....полный фарш.
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Aivery писал(а):... "мракобесия" все больше и больше....потому как аптеки не лечат...
Когда аптеки не лечат, надо искать ПРАВИЛЬНОГО "мракобеса", с порога игнорить объявления типа:
СНИМАЮ АНГИНУ, ЧЕСОТКУ, РАК, ПРОСТАТИТ, ВЕНЕЦ БЕЗБРАЧИЯ, ДИАБЕТ, СГЛАЗ... ЦЕНА УМЕРИНА.
Правильный "мракобес" отличается результативностью, инфа о которой распространяется сообразно волновой теории. Кстати, я к ней ещё вернусь. Вот соберусь с бубнами с мыслями...)))
Аналогично правильное "светило" отличается от неправильного тоже результативностью! Во, блин...)))
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Aivery писал(а):... предосудительное отношение ? )))))
Предвзятое. Этим отличается интеллект, как таковой, ибо он что-то и постоянно ПРЕДПОЛАГАЕТ.
Он хронически хромает на суждение. Просто не может иначе...
Какое уж тут имхо? По себе знаю, ибо умён в высшей степени!
Интеллект временами так и прёт из меня .120 ...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):в то же время, альтернативный вариант - это осознание причин болезней и устранение причин.
ты зря смеешься над волновой теорией.....там все очень научно, с формулами, доказательствами, терминами, понятиями.....полный фарш.
Наукообразно, скажем так. Видимость и подобие. В противном это давно бы стало мэйнстримом, и на этом зарабатывали бы по-серьёзному - как на таблетках.
И кто тебе сказал что доказательная медицина не изучает причины болезней? Гипотезы возникают и после проверки отбрасываются. На то она и доказательная.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): вот ключевой момент, Вадим.
ты забываешь где я живу...
рассказать тебе как лечат у нас ? ;)
Это я хорошо представляю. Собственно, ничего не изменилось с конца 90-х, возможно стало только хуже.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Наукообразно, скажем так. Видимость и подобие. В противном это давно бы стало мэйнстримом, и на этом зарабатывали бы по-серьёзному - как на таблетках.
И кто тебе сказал что доказательная медицина не изучает причины болезней? Гипотезы возникают и после проверки отбрасываются. На то она и доказательная.
на предотвращении болезни не получится заработать много.
даже наоборот.
если человек начнет вести здоровый образ жизни, развивать тело, укреплять иммунитет, на нем сложнее заработать.
кто будет покупать таблетки ?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): на предотвращении болезни не получится заработать много.
даже наоборот.
если человек начнет вести здоровый образ жизни, развивать тело, укреплять иммунитет, на нем сложнее заработать.
кто будет покупать таблетки ?
Есть и такое. Примерно как с психологией - чтобы клиент пошёл, его нужно убедить что с ним не всё в порядке. Иначе ему хитрый резонатор не продашь.

Правда, это всё очень условно, всё таки зубы разрушаются от самых разных факторов, например во время беременности, от плохой воды, в силу генетических причин и т.п., как ты за ними не ухаживай. Аналогично и с остальными болезнями.
Изображение
Ответить