О России... с любовью))

Smith
Хранитель

Re: О России... с любовью))

Сообщение Smith »

Vadim писал(а):Россия не знает, что делать с избытком мяса
Уже не первый раз натыкаюсь на подобное. И у нас, кстати, цена на мясо упала, или держится невзирая на инфляцию.
Избыток мяса надо съесть! Вопрос только один - где он? .35
Вот и Иванов считает, что с отменой санкций надо бы погодить...
http://ria.ru/economy/20160618/1449128306.html
Или здесь - http://www.forbes.ru/news/323049-v-krem ... tiv-rossii
Цитата - «на сегодняшний день две трети доходов бюджета России — не нефтегазовые». - ну прям бальзам на мои старые кости (уже без мяса... .244 )))
Последний раз редактировалось Smith 18 июн 2016, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Punochka
Собеседник

Сообщение Punochka »

Возьмите меня в поедатели избытка мяса!
Я справлюсь, честно-честно!
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Punochka писал(а):Возьмите меня в поедатели избытка мяса!
Я справлюсь, честно-честно!
Smith писал(а): Избыток мяса надо съесть! Вопрос только один - где он? .35
А в ближайших к вам магазинах какие-то перебои с охлажденным отечественным мясом?
Punochka
Собеседник

Сообщение Punochka »

Ну... они как то неохотно отдают поедать избытки мяса, требуя за него избытки денег)))
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Punochka писал(а):Ну... они как то неохотно отдают поедать избытки мяса, требуя за него избытки денег)))
Но мясо-то - есть. И свое, российское.
Согласись, что российских продуктов стало больше.
Промышленность возрождается потихоньку.
А где производство - там и рабочие места. Там зарплата. Сразу сфера услуг подтягивается.
Так, одно за одним.
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Оно, то есть мясо, а точнее - цена на него, вполне умеренная, и как-то не стремится взлетать.
Так как уже не может оценить девальвацию рубля аж в два раза, нечем оценивать...
Мозги - они же всегда отдельно были, а сейчас ваще исчезли куда-то...)))
Для мяса (в российской глубинке) пока ещё сохраняется коэфициент сссссср к РФ, когда один рубль пока ещё равен ста рублям или около того...
А вот с молоком - ой, бядаааа...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ужас.. В Карелии погибли 14 детей из Москвы.. Соболезнования.
Изображение
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Виталий Захарченко: то, что потеряла Украина, спасет Россию
15:3114.06.2016
О том, почему сожгли у стен Верховной рады книгу "Кровавый Евромайдан – преступление века", о специальных технологиях, которые применяются в странах СНГ для организации и проведения госпереворотов, а также о том, как историческая память защищает Россию, в интервью РИА Новости рассказал экс-министр внутренних дел Украины, генерал Виталий Захарченко. Беседовал Захар Виноградов.

— Виталий Юрьевич, на днях украинские СМИ с разной степенью сарказма, а некоторые с негодованием, сообщили, что у стен украинского парламента националисты устроили аутодафе вашей книги "Кровавый Евромайдан – преступление века". Что это было на самом деле?

— На протяжении последних двух лет я занимался изучением того, что реально произошло на Украине на рубеже 2013-2014 годов. Располагая документами, основываясь на собственных впечатлениях, поскольку был одним из главных участников тех событий, а также на основе собранных мной и другими независимыми исследователями фактов и информации о событиях зимы 2013-14 годов, я провел свое собственное расследование и по результатам его написал книгу, в которой изложил свою версию событий. Книга "Кровавый Евромайдан – преступление века" вышла в издательстве "Питер" в марте нынешнего года. И что меня, конечно, как автора, порадовало, книга стала бестселлером на российском книжном рынке. Более того, появились предложения о переводе ее на другие языки, что и понятно.

Анализируя события на Украине, я пришел к определенному выводу: то, что произошло на Украине, – не нонсенс, не стечение случайных событий, а звено в цепи целого ряда подобных госпереворотов, которые прокатились по миру в конце ХХ — начале ХХI века.В той или иной степени приемы организации подобных общественных катаклизмов стали в определенном смысле трафаретом, технологией, которые применяются в разных странах с тем, чтобы эти страны стали сателлитами не просто США, а в целом англосаксонского мира. Расстрелы, которые производят "неизвестные снайперы", подкуп элит, использование СМИ в качестве детонатора общественного недовольства, подготовка специально обученных боевиков, знающих приемы разжигания страстей в толпе, умелое шельмование власти и правоохранительной системы страны и так далее – все это не украинское ноу—хау, а вполне себе стандартный набор действий и приемов, опробованных в других странах и успешно примененных в Украине.

Есть такое понятие – рейдерский захват предприятия. Более вычурно – недружественное поглощение чужой собственности. Рейдерство давно и успешно применялось в разных странах, прежде всего в США. Но военные стратеги, специалисты по госпереворотам систему рейдерства перенесли в политику и стали успешно применять по всему миру.

Зачем вести войну с выбранным с какой-то целью для захвата государством? Достаточно подготовить некоторое количество боевиков, подкупить или подчинить своим интересам некоторых представителей элиты — и не нужно никакого военного вмешательства, можно руками этих боевиков и компрадорской элиты произвести госпереворот в стране, поставить во главе государства своих людей и тем самым обеспечить завоевание этого государства без дорогостоящих военных действий. Вот этому исследованию событий и технологий, собственно, и посвящена моя книга.

Конечно, я понимал, что книга "Кровавый Евромайдан – преступление века" не может быть при нынешней власти опубликована на Украине. И даже не может туда попасть законным путем – через систему книготорговли. На Украине в этом смысле действует цензура – и в книгопечатании, и в книготорговле. Но мне было важно узнать мнение о моем исследовании украинских журналистов и украинских политиков. Поэтому небольшую часть тиража, несколько десятков экземпляров, я отправил по почте на Украину. И не только своим сторонникам, но и явным противникам. В этом смысле мне было важно получить объективную оценку своего труда. Как видно, какая-то часть этих почтовых отправлений каким-то образом была собрана и попала к националистам, активистам Майдана, а потом публично сожжена у стен Верховной рады.

За экземпляры книги, которые были преданы огню, мне, конечно, обидно. Но очевидно, что те, кто сжигал книгу у стен парламента, на самом деле дали ей весьма высокую оценку – они пытались уничтожить правду о себе, о тех событиях, то есть фактически признали ее правоту.

Что же касается тех адресатов, которые не сообщили властям о получении этой книги, а тайно сохранили ее у себя, то они, думаю, узнали много нового и неожиданного о тех событиях, о новых руководителях Украины, узнали правду из первоисточника о том, что на самом деле происходило в те дни во властных кабинетах, о том, как и почему украинское правительство покинуло в конце февраля 2014 года Киев, и многое другое. Я доподлинно знаю, что некоторые мои оппоненты сохранили экземпляры книги, прячут ее от чужих глаз и жадно читают, когда за этим крамольным занятием их никто не застанет.

Одна известная украинская журналистка, получив по почте мою книгу, даже написала в фейсбуке, что ей стало страшно. Правда, не сообщила за что – за свою родину, за себя или за те кровавые события, виновниками которых стали представители элиты и некоторые уважаемые в обществе журналисты, всячески способствовавшие государственному перевороту.

— Но ведь все это события двухлетней давности. Кому-то на Украине они могут быть интересны как собственная недавняя история, но для остальных читателей вряд ли…

— Тут я с вами не соглашусь. И вот почему. Технологии госперворотов – это довольно-таки универсальные средства изменения политического режима в стране. На украинском материале я постарался обстоятельно исследовать эти технологии, изучить методы и приемы, используемые для проведения подобных акций. И поэтому теперь могу точно сказать, где, как и когда они применялись или, что важнее, применяются. В прошлом году подобные события начались в Армении. Тогда я опубликовал в РИА Новости интервью, где сообщил об этих технологиях, даже позволил себе дать некоторые рекомендации правоохранителям. Не знаю, прислушались они к моему мнению или сами, уже зная о наших ошибках, в результате изменили алгоритм действий и им удалось предотвратить госпереворот. Подобные технологии недавно стали применяться в Молдове. На днях была попытка организации госпереворота в Казахстане, которую местные спецслужбы также смогли предотвратить.

Но значит ли это, что в этих странах не будет новых попыток организации госпереворотов с использованием наработанных технологий? Конечно, нет. Уверяю, такие попытки будут продолжаться. Семя раздора, национального раскола посеяно, и оно, если не знать, не понимать досконально этих технологий, даст свои всходы – через год, пять, десять. Украина прошла через две так называемые революции, которые отделены во времени десятилетием. То есть это долгоиграющая система. В этом смысле мое исследование тех украинских событий остается крайне актуальным для остальных стран постсоветского пространства.

— А в России?

— Вы знаете, с презентацией своей книги я побывал в ряде российских городов, где встречался с журналистами, экспертами, историками, просто с вдумчивыми читателями книги. В ходе этих поездок было много интересных споров и откровенных бесед.

Не случайно одним из первых городов, куда я привез книгу, был Волгоград. Вернее сказать, Сталинград. Я побывал на Мамаевом кургане, в музее Сталинградской битвы. Потом я приехал в Петербург, город, где даже камни хранят следы великой истории нашей общей страны – Российской империи. Подчеркиваю, общей – и Украины в том числе. Был я и в Ростове-на-Дону, приграничном с Украиной, принявшем на себя заботу о тех моих согражданах, кто вынуждено покинул территорию, где шла гражданская война.
И вот что хочу сказать. В современной России очень бережно относятся к своей истории, к недавним и давно минувшим событиям. Не думаю, что это бережное отношение воспринимается местными жителями как нечто выдающееся. А ведь на самом деле это очень важный аспект нынешней политической реальности. Для сравнения: на Украине на протяжении 25 лет, после обретения независимости, самые различные националистические силы вытравливали историческую память из сознания народа, подлинных героев заменяли пустышками, а то и откровенными пособниками захватчиков, то есть Бандерой и Шухевичем.

Памятники и историческая память – вот главные противники националистов, разного рода политических рейдеров. Украина, к сожалению, потеряла свою историческую память, во всяком случае, отчетливо утратила историческую преемственность со своим великим прошлым, единым для наших стран – России и Украины. А в Сталинграде все это сохранилось. И каждый час сменяется караул на Мамаевом кургане и горит Вечный огонь.

То, что утратила Украина в ходе политической турбулентности во времена своей независимости, и то, что, наоборот, бережно сохраняется в России – историческая преемственность с героями прошлого, со своей великой историей, – все это оберегает Россию от использования майданных технологий.

Ну и, конечно, элита. Украинская политическая элита оказалась совершенно непатриотичной, с легкостью пошла на отказ от своей самостоятельности, самостийности, как у нас говорят.

А в России, как я отчётливо вижу, основная часть элиты мыслит не только финансовыми категориями, но и патриотически, государственно. То есть не только о своем кармане печется, а еще и о государственных интересах. Это я отчетливо увидел в ходе своих поездок по России. Историческая память, "любовь к отеческим гробам", как говорил поэт, и понимание элитой своей ответственности перед страной и народом – вот главные факторы, препятствующие политическому рейдерству.

— Какова, с вашей точки зрения, была цель этого госпереворота, вернее, политического рейдерства в отношении Украины?

— Цель очевидна. Создать на постсоветском пространстве горячую точку и тем самым переключить интересы России с мировых событий на региональные. А если еще проще – создать здесь такую "Антироссию". А потом, применив санкции, попытаться вернуть мир в однополярную политическую систему. К счастью, это не удалось. Во всяком случае, идет политическая борьба.

РИА Новости http://ria.ru/interview/20160614/144729 ... z4C5pidtiJ
Lero Eklero
Собеседник

Сообщение Lero Eklero »

Adelaida писал(а): Но мясо-то - есть. И свое, российское.
Мясо-то есть, а скоро будет его вообще завались.

Чёта Иван Чонкин вспомнился, с самогоном из навоза.

Изображение
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

О! Кстати, о пензиях - http://tass.ru/obschestvo/3312494?utm_campaign=SMI2
А чё? Вдруг кому-то интересно?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Россия опубликует данные о военных спутниках США и их союзников

РФ предоставит открытый доступ к своей базе околоземных объектов.

Российская делегация на 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях (проходила с 8 по 17 июня в Вене) выступила с предложением создать под эгидой ООН информационную платформу по космическим объектам — действующим спутникам и космическому мусору. С презентацией о возможных шагах по формированию единой базы данных выступил член российской делегации Виктор Шилин. А накануне руководитель российской делегации Виктор Мешков сделал заявление о том, что Россия также планирует сделать открытый сервис по выдаче орбитальных данных, то есть предоставить мировому сообществу свой каталог околоземных объектов.

Таким образом, в открытом доступе окажутся данные, которые не публикует в открытых каталогах командование космической обороны США (USSPACECOM). Это каталог NORAD (North American Aerospace Defense Command), в котором есть данные о более 45 тыс. объектов, запущенных в космос за всю космическую эру.
Каждому объекту присваивается пятизначный номер — NORAD ID. Например, номер 1 принадлежит верхней ступени советской ракеты Р-7, доставившей 4 октября 1957 на орбиту «Спутник-1» которому присвоили номер 2 (оба объекта сошли с орбиты и сгорели в атмосфере через несколько недель после пуска).

Большая часть каталога NORAD находится в открытом доступе, и в Сети есть масса сервисов, позволяющих в режиме онлайн отслеживать траекторию любого интересующего вас спутника — как правило, их данные берутся у NORAD.
Однако при этом часть данных по космическим аппаратам NORAD в открытый доступ не выкладывает, а отдельные данные загрубляет.

Наряду с американскими спутниками военного назначения NORAD закрывает информацию по оборонным спутникам союзников — Франции, Германии, Израиля и Японии. Зато российские спутники военного назначения в каталоге представлены: в частности, по открытым данным NORAD масса любителей космической тематики в прошлом году отслеживали передвижения по геостационарной орбите новейшего российского военного спутника связи, который демонстрировал необыкновенную мобильность.

Теперь у России появилась возможность ответить американцам вполне адекватно: мощности для наблюдений у нас наращивались все последние годы.
Например, с 2010 года по заказу Роскосмоса был изготовлен 21 телескоп диаметром от 19,2 см до 65 см. Эти инструменты делались для «Автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве» (АСПОС ОКП) — в ноябре прошлого года в строй была введена вторая очередь этой системы.

Помимо возможностей сети Роскосмоса у Минобороны есть собственная система контроля космического пространства.

С 2010 года работает «Научная сеть оптических инструментов для астрометрических и фотометрических наблюдений» (НСОИ АФН). Сейчас в этом проекте участвуют 31 обсерватория из 15 стран мира, в том числе в Боливии и Мексике. Для этих обсерваторий сети было произведено 54 новых телескопа с диаметром от 12,5 см до 80 см плюс модернизировано шесть старых телескопов.
— Наша сеть сопровождает примерно на 40% больше объектов, чем имеется в открытых американских данных, — говорит Игорь Молотов, координатор проекта НСОИ АФН, старший научный сотрудник Института прикладной математики им. М. В. Келдыша РАН. — У нас в несколько раз больше телескопов по сравнению с NORAD и во много раз больше мест их установки. Влияние плохой погоды у нас существенно меньше — где-то да есть в этот момент хорошая погода. Плюс мы используем телескопы, которые имеют поле зрения в несколько раз больше, что позволяет нам за ночь просматривать гораздо большие участки неба и получать существенно более точные орбиты, открывать больше новых объектов.
Суть внесенных в Вене российской делегацией предложений — объединить существующие в разных странах базы данных по космических объектам в единый каталог с целью наибольшей его полноты, точности и доступности для любой страны, осуществляющей космическую деятельность. Эта система могла бы информировать о потенциально опасных событиях (как для аппаратов в космосе, так и для объектов на Земле), а также выдавать информацию всем операторам пусковых услуг о возможных помехах при выведении.

По словам одного из участников заседания 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях, российскую инициативу поддержал Китай, но в то же время США высказались против.
— Американцы хотят сохранить свою монополию, выступая своеобразным регулятором движения в околоземном пространстве, — пояснил участник заседания. — Плюс к тому американские военные не стремятся к выдаче в свободный доступ информации по целому ряду объектов военного назначения.
Не случайно именно накануне презентации российских предложений по объединению каталогов прозвучало обещание главы российской делегации выложить в открытый доступ данные российских систем наблюдения: таким образом, американцы могут не волноваться по поводу рассекречивания орбитальных данных своих военных космических аппаратов —это произойдет в любом случае.
По мнению Андрея Ионина, члена-корреспондента российской Академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, предложение о формировании общемировой информационной платформы по космическим объектам это шаг в правильном направлении.
— Создание такой платформы стало бы важным этапом международного сотрудничества в космосе, — говорит Ионин. — Космический мусор — это проблема общемировая и касается всех. Точно так же как астероидно-кометная опасность касается всех стран, а не какой-то одной. В случае возникновения реальной угрозы из космоса решать вопрос придется всем сообща. Поэтому формирование единых баз данных, совместных инструментов в конечном счете способствовало бы укреплению безопасности на всей планете. Возможные опасения, что чей-то вклад меньше, а чей-то больше, на мой взгляд, преодолимы.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Сага о Росатоме — 11

«Игла» в США. Часть 2

Напомню, что сейчас я попробую рассказать о третьей попытке покорения американцами центрифужной технологии — первые две удалось втиснуть в предыдущую часть.

http://imhoclub.by/ru/material/saga_o_rosatome_11

Сага о Росатоме — 12

«Игла» в США. Часть 3

Собственно, это даже не часть — так, реплика по поводу того, что произошло на заводе в Пайктоне 11 июня 2011 года (приношу извинения — в предыдущей заметке ошибочно написал неверную дату). Уж извините за подробности, но больно они красноречивы — на мой конечно, взгляд. «Размер имеет значение», как говорится. Подробности расследования — из материалов Комиссии по ядерному регулированию США.

http://imhoclub.by/ru/material/saga_o_rosatome_12

Сага о Росатоме — 13

«Игла» в США. Часть 4. Заключительная ли?..

На сегодня эта заметка — заключительная о центрифугах в США, но вы уже видели, что упорство американцев, трижды пытавшихся освоить эту технологию, не дает никакой уверенности, что через какое-то время не состоятся новые попытки. Предугадывать повороты сценария атомного проекта — безнадежное занятие.

http://imhoclub.lv/ru/material/saga_o_rosatome_13
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
John Root
Собеседник

Сообщение John Root »

Глава Кировской области Никита Белых задержан за получение взятки на общую сумму €400 тысяч (порядка 24,1 миллиона рублей), сообщается на сайте Следственного комитета России.

Никита Белых. Никита Белых. Досье По данным следователей, деньги Белых получил «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сообщается также, что он осуществлял «общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области». Указанную сумму подозреваемый получал как лично, так и через посредника, утверждают следователи.
Белых с поличным задержали в одном из столичных ресторанов. Сейчас он находится в Следственном комитете.

Официальный представитель СК Владимир Маркин, комментируя задержание чиновника, заявил, что «у коррупционных преступлений не бывает политического окраса», а также пообещал всестороннее и объективное расследование.

Никиту Белых обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Максимальное наказание, которое может ему грозить, - 15 лет лишения свободы.
John Root
Собеседник

Сообщение John Root »

Удивился когда пару месяцев назад увидел Белых на рейсе Победы. В принципе, он себя позиционировал как простой, без лишних притязаний, показывали, как скромно живет на госдаче, часто общается с народом, с молодежью. Но, насколько я понял, в Москве его не жаловали.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Простой, о народе всё думает, о России-матушке.
Clu3d3KWIAAaO7D.jpg
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

.35

"Не, ну это же надо было - специально назначить референдум по Британии на тот же день, чтобы Белых не заподозрил неладное!" (с)
13522068_1218409501525069_2171008467034635566_n.jpg
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Валерий РУКОБРАТСКИЙ
Елена Скрынник: Самым сложным было запретить в России «ножки Буша»

Экс-министр сельского хозяйства - откровенно о работе в правительстве, импортозамещении и кризисе

Кризис для России - явление, к сожалению, частое. В последний раз в экономическую турбулентность мы угодили во время мирового финансового катаклизма 2008 года. В самый тяжелый для экономики России 2009 год Министерство сельского хозяйства возглавила Елена Скрынник. И уже тогда аграрии показали: во время кризиса тоже бывает рост. Вытащит ли сейчас село нашу экономику, поможет ли нам ипортозамещение - об этом и многом другом в эксклюзивном интервью с экс-главой Минсельхоза Еленой Скрынник.

Государство на перепутье

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Елена Борисовна СКРЫННИК - министр сельского хозяйства Российской Федерации в период 2009 - 2012 гг.

Первая женщина на посту министра сельского хозяйства России. Доктор экономических наук и доктор медицинских наук. Отмечена высшими государственными и правительственными наградами.

Родилась 30 августа 1961 года в городе Челябинске. Воспитывалась в семье производственных специалистов: отец - горный инженер, мать - главный инженер завода.

В 1992 году окончила Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «управленческие кадры». Проходила стажировку в Германии и Франции по специальности «лизинговые технологии».

В 1997 году основала Российскую ассоциацию лизинговых компаний и возглавила ее в качестве председателя.

С 1998 года - председатель экспертного Совета по лизингу Совета Федерации.

С 2000 года - член правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

С 2001 года - генеральный директор государственной агропромышленной лизинговой компании ОАО «Росагролизинг».

С 2009 года - председатель совета директоров ОАО «Объединенная зерновая компания», председатель российской части межправительственной российско-эквадорской и российско-австралийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и председатель межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Развитие агропромышленного комплекса» при Совете при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Елена Скрынник замужем, воспитывает дочь и троих сыновей.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):.35

"Не, ну это же надо было - специально назначить референдум по Британии на тот же день, чтобы Белых не заподозрил неладное!" (с)
13522068_1218409501525069_2171008467034635566_n.jpg
Арест губернатора Кировской области Никиты Белых - это больше чем просто арест очередного взяточника.
Ни для кого не является секретом тот факт, что в России существует особая неприкасаемая прослойка "либералов", которую ни Ельцин, ни Путин, не осмеливались трогать никогда.
Это прежде всего Чубайс и "птенцы гнезда Чубайсова" - к которым принадлежал и Никита Белых.

Путин мог что угодно делать со всякими выскочками из числа барыг и фарцовщиков типа Березовского-Гусинского-Ходорковского.
Но Чубайса он не трогал никогда - независимо от того, что бы там ни говорил Чубайс и что бы ни вытворял.
Мы все знаем что случилось с Квачковым, который попробовал организовать покушение на Чубайса.
Это Касьянову можно безнаказанно швырять торты в морду.
Это Немцова можно шлёпать на мосту.
А вот Чубайса - тронуть не моги!

Почему?

А потому что Чубайс - это "смотрящий" за Россией. Со стороны мирового масонского кагала. Он при Путине как и при Ельцине - всё равно что комиссар при командире. Выступление против комиссара - равноценно вооружённому мятежу.

И Путин это понимает.
Я уже не раз и не два писал о том, что Путина глупо сравнивать с Гитлером (как это порой делают в последнее время на Западе и особенно на Украине). Путин - пытается быть русским Аденауэром. Он делает всё возможное и невозможное для того, чтобы удержать Россию между двумя крайностями (левой и правой), балансируя как канатоходец над пропастью.
Именно Путину наши ультралибералы (и коммунисты между прочим тоже) обязаны тем, что они до сих пор не на Колыме и не на виселице (нужны обоснования? Читайте ЗДЕСЬ).
Хохлы, желающие смерти Путину, совершенно не понимают того, что с другой стороны, на Путина колоссально давит общественное мнение России, требующее добить бандеровцев.

На Западе и на Украине надеются, что санкции заставят население России критически взглянуть на своего президента.
И оно действительно - начало посматривать косо. Есть такое дело.
Но тот же Запад и та же самые хохлы, совершенно не понимают, В ЧЁМ ИМЕННО упрекают Путина граждане России (не все конечно, но...).
А упрекают его в том, что он не стал добивать Украину, не стал создавать Новороссию, позволил бандеровцам устроить кровопролитие в Донбассе, не признаёт независимости ДНР и ЛНР, и не включает их в состав России. То есть, действует нерешительно и непоследовательно.
Вот чем попрекают президента - а ВОВСЕ НЕ ТЕМ, что он присоединил к России Крым или начал бомбёжки Сирии.

Когда Россияне проявляют недовольство тем, что на Украине пролилось столько крови - это не значит что они недовольны вмешательством Путина в дела Украины. Это значит что они недовольны тем, что вмешательство было недостаточно стремительным и тотальным. По мнению таких недовольных, никакого кровопролития не было бы вовсе, если бы Кремль действовал быстро и предельно жёстко.

Запад, равно как и скачущие придурки, не осознают того факта, что именно сейчас для них - самая подходящая пора. Именно с Путиным они могут о чём-то договориться.
Случись что-либо с Путиным - следующий президент может просто-напросто не решиться противостоять общественному мнению России, и оторвёт бандеровцам всё что отрывается.

Повторяю - Путин явно не хочет всерьёз ссориться с Западом. Он тянет резину до последнего, пытаясь избежать конфронтации.
Однако Запад изобрёл в лице Путина удобного врага. Именно изобрёл - у современной России, в отличие от Советского Союза и гитлеровской Германии, нет никакого идеологического антагонизма с Европой и Америкой.
И налицо все признаки того, что Путина стремятся дожать.

Однако всему есть предел. В том числе любому терпению. А пример с Милошевичем, Хусейном и Каддафи, явно показывает и доказывает, что бывает с теми, кто не сопротивляется и сидит на попе ровно, ожидая с моря погоды.

И вот случилось то, что случилось.
Анатолий Чубайс уехал в Пекин. А его друга Никиту Белых, взяли под белы рученьки и бросили в каталажку. Причём - сделали это с показательной брутальностью, используя автоматчиков в масках.

Обратите внимание на два нюанса:
1) Никита Белых попался как школьник, взяв меченые деньги В РЕСТОРАНЕ. То есть - глупейшим образом.
2) У арестованного на лице явно был написан не страх как таковой и не переживание за потерянное бабло - а УДИВЛЕНИЕ.

Он был так удивлён, таким выглядел опешившим, как если бы вдруг узнал, что земля не круглая, а квадратная. Или что его жена - бывший мужчина, сделавший себе операцию в юности.

По-моему не надо быть психологом со столетним стажем работы чтобы догадаться: Белых явно считал себя неприкасаемым, с которым подобного не может произойти по-определению. Потому и деньги брал где хотел, не заморачиваясь с мерами предосторожности.

Я думаю что президент России Путин, просто-напросто устал получать чёрные метки от своих противников. И отправил им чёрную метку сам.
Это - очень серьёзное предупреждение. Это явный и недвусмысленный намёк на то, что Путин готов перейти Рубикон и начать активные действия против тех, кто до последнего времени полагал, что у них всё под контролем.

Надо ведь понимать, что при всех оговорках, правительство Путина - это правительство либеральное.
Просто в отличие от самых отмороженных ультрас, типа Немцова-Навального-Новодворской, Путин понимает, что корову нужно не только доить, но и кормить, поить, охранять, обеспечивать ей хоть какую-то крышу над головой.
Но в целом, Путин никогда не стремился быть для либералов чужим. Они ему по гроб жизни обязаны.
Однако складывается устойчивое впечатление, что они не только не ценят, но даже не понимают этого.
Вот эта их игра в борьбу с "кровавой диктатурой" - она стала казаться либералам реальностью. Они и вправду начали сравнивать президента с Гитлером и Сталиным. Увлеклись, так сказать.
И в конце концов, Путину это надоело. Он дал понять, что не станет лёгкой добычей. Если понадобится - пойдёт на всё.
Сам Чубайс пока на свободе. Путин до последнего не хочет переходить определённую красную черту. Но уже дал понять, что готов перейти...

https://cont.ws/post/306079
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Если решение состоится, оно основательно изменит новороссийский расклад напряжений и потенциалов. Что-то знакомое проглядывает в этой "паспортной" истории...

В Госдуму повторно внесён законопроект об упрощённом получении гражданства РФ жителями Донбасса
Сегодня, 28 июня 2016 года 17:44
https://www.pnp.ru/news/detail/133465
Предоставлять российское гражданство жителям Донбасса по упрощённой схеме предлагают депутаты Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев и Владимир Поздняков. 28 июня они повторно внесли в нижнюю палату парламента соответствующий законопроект. В отличие от предыдущей версии, документ не предполагает отказ от украинского гражданства.

Инициатива касается граждан Украины и лиц без гражданства, которые постоянно проживают на территории Донецкой и Луганской областей Украины и согласно законодательству РФ классифицируются как соотечественники и «де-факто в результате боевых действий со стороны украинских властей» и в нарушение Конституции Украины 1996 года, «утратили устойчивую политико-правовую связь с государством, выражающуюся в совокупности их взаимных прав и обязанностей — гражданстве». В случае принятия закона они будут вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке.

Предполагается, что это можно будет сделать как на территории России, так и на территории Донецкой и Луганской областей Украины, обратившись в консульство России.

В апреле в Госдуму уже вносился аналогичный законопроект, но он предполагал отказ от гражданства Украины. В новой редакции это положение изменено. Чтобы избежать намеренной утраты паспортов, то есть противоправного поведения, а также не нарушать закон России о порядке выезда и въезда, в соответствии с которым иностранец обязан иметь действительный документ, удостоверяющий личность, «отказ от имеющегося гражданства Украины теперь не является необходимостью».
https://www.pnp.ru/news/detail/133465
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

На нужды детей! От благодарных кировчан... И не верят. Во люди пошли, а?
http://www.forbes.ru/news/323631-chubai ... ity-belykh
Ответить