Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы

Vadim
Хранитель

Re: США

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):Всё поперепутал))).
Фенотип - совокупность всех признаков и свойств организма, которые выявляются в процессе индивидуального развития в данных условиях и являются результатом взаимодействия генотипа с комплексом факторов внутренней и внешней среды.

Генотип — это совокупность всех генов организма, являющихся его наследственной основой.

Каждый биологический вид имеет свойственный только ему фенотип. Он формируется в соответствии с наследственной информацией, заложенной в генах. Однако в зависимости от изменений внешней среды состояние признаков варьирует от организма к организму, в результате чего возникают индивидуальные различия — изменчивость.

По фенотипу можно обезьяну отличить от кролика, а крокодила от человека. А особенности нервной системы и реакция на стресс определяется генотипом. В некоторых направлениях принято различать реакцию "кролика" и реакцию "льва". Один будет впадать в ступор, другой действовать. Но будут ли эти действия направлены во вред себе, другому или на пользу обществу совсем от других критериев зависит.
Ничего не перепутал, ты ниже просто дословно процитировала примерно то же самое. Только скопипэйстила, типо знаешь и учила. ))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

На самом деле и знаю и учила - генетика мой один из самых любимых предметов в школе был))).

Ошибка думать, что фенотип как-то влияет на соблюдение социальных норм. Это как связать красное и молоток. Всё равно, что утверждать, что люди с тёмной кожей более склонны к асоциальному поведению, чем люди с узким разрезом глаз. Шаришь?)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Vadim писал(а): В блокадном Ленинграде матери ели своих детей, есть и такой факт. А некоторые не ели.
И сколько таких фактов. Где-то мне попадалась цифра о примерно 300 документально зафиксированных случаях людоедства за весь период блокады, и большинство из них было трупоедством. Зато спасли ценные семена и бегемотиху. .136
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Я вообще не знаю ни одного случая лично. Одни говорят одно, другие другое.
Я с трудом верю, что мать может съесть с голодухи своего ребёнка, находясь в здравом уме, иными словами - находясь в рамках морали социума.
Что с человеком может произойти в ситуации опасности для жизни, или от сильного стресса - другой вопрос. Решетников как-то говорил, что рассуждать об этом могут только люди подготовленные и совсем не слабонервные. А уж он-то в этом как раз специалист.
Солдаты новобранцы обязательно обсирают штаны жидким, и этот момент практически невозможно контролировать - сфинктеры не спрашивают, герой ты, или нет - адреналин шахнул, сознание курит в сторонке.
Женщины определённого склада и в определённых ситуациях могут продавать своих детей, могут и в мусорку выбросить, новорождённых. А это факты известные. Материнский инстинкт не срабатывает.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):Всё поперепутал))).
Нет, Вика, ничего я не перепутал. Генетика плюс приобретённые свойства в процессе социализации = способность к адаптации, взаимодействию с внешней средой.
Radugnyi писал(а):На самом деле и знаю и учила - генетика мой один из самых любимых предметов в школе был))).

Ошибка думать, что фенотип как-то влияет на соблюдение социальных норм. Это как связать красное и молоток. Всё равно, что утверждать, что люди с тёмной кожей более склонны к асоциальному поведению, чем люди с узким разрезом глаз. Шаришь?)))
Нет, не ошибка, вовсе. Твои примеры - приёмы демагогии.
Но можно рассмотреть и чернокожих, если желаешь.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Так и при чём тут фенотип?))) Мухи отдельно, котлеты отдельно. Как у тебя фенотип связался с СОЦИАЛЬНОЙ адаптацией?

Чернокожесть или тёмнокожесть это как раз пример изменчивости фенотипа внутри вида под воздействием внешних факторов на протяжении веков, если верить теории эволюции - влияние солнца на внешние признаки.

А знаешь почему путаешь? Потому как у тебя человек, в первую очередь животное))). Социализация связана с передачей опыта. Генетика из другой оперы.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Трамп предостерег Клинтон от розыгрыша «женской карты»

Фаворит республиканцев наращивает обороты своей стратегии скандальных заявлений

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп усилил критику Хиллари Клинтон после того, как она сказала, что он «склонен к сексизму». В ответ Трамп предостерег своего демократического соперника против использования «женской карты».

В типичной для Трампа манере он ответил огнём на огонь – на этот раз из-за его пошлого высказывания в описании проигрыша Клинтон на праймериз 2008 года.

«Будь осторожна, Хиллари, когда ты так разыгрываешь карту женщин или униженных женщин», – заявил Трамп в среду в Twitter посте.

Позже он написал: «Хиллари, когда ты обвиняешь в “склонности к сексизму”, кого ты имеешь ввиду? Я с большим уважением отношусь к женщинам. БУДЬ ОСТОРОЖНА!»

Магнат недвижимости, который является фаворитом на получение номинации от Республиканской партии на выборах 2016 года, привлёк широкую критику на этой неделе после того, как он использовал сленговое выражение на идиш, обозначающее половые органы человека, чтобы описать победу Барака Обамы над Клинтон в президентской гонке демократов в 2008 году

Кампания Хиллари Клинтон не стала комментировать в четверг предупреждение Трампа. Но она обратилась к его риторике в интервью газете Des Moines Register Де-Мойн в штате Айова, где она вела предвыборную кампанию на раннем этапе президентской гонки.

«Я по-настоящему сожалею о тоне его кампании, провокационной риторике, которую он использует, чтобы разделять людей. Он нападает на целые группы людей с ненавистной, подстрекательской риторикой», – сказала она во вторник, на следующий день после высказывания Трампа на сленге.

«Это не первый раз, когда он продемонстрировал склонность к сексизму», –сказала она.

Клинтон сказала, что не реагирует на кандидата лично, «потому что он процветает за счёт подобных обменов репликами».

Трамп подвергался критике за то, что он называл женщин «жирными свиньями», «собаками» и «разгильдяями». Его комментарии о ведущей Fox News Меган Келли в августе были широко истолкованы как указание на её менструальный цикл. Он отрицал, что это было его намерением.

Будь то тема женщин, мусульман или иммигрантов, Трамп последовательно идёт ва-банк после того, как делает провокационные заявления в ходе своей кампании 2016 года за президентский пост.

Политический директор Трампа Майкл Гласснер сказал CNN, что есть ирония в том, что Клинтон говорит об отношении к Трампа к женщинам, с учётом сексуального скандала её мужа Билла Клинтона в Белом доме.

В том, что может быть самым грозным предупреждением, Трамп сказал Fox News в среду, «На самом деле я ещё не наезжал на Хиллари, и есть много чего такого, за что на неё можно наехать».
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): А знаешь почему путаешь? Потому как у тебя человек, в первую очередь животное))). Социализация связана с передачей опыта. Генетика из другой оперы.
Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях[1]. Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта. (с)

Вика, ты бы подучилась ещё, что ли. Хотя... тебе по твоему профилю и на фик не надо. Платили бы, а за что... плевать. Да? )
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Вика, ты бы подучилась ещё, что ли. Хотя... тебе по твоему профилю и на фик не надо. Платили бы, а за что... плевать. Да? )
Ты с какой целью эту фразу написал?

У тебя же достаточная база знаний, чтобы разделять инстинктивное поведение и осознанное? .160 Или это просто слив темы про фенотип с генотипом?)))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Ты с какой целью эту фразу написал?

У тебя же достаточная база знаний, чтобы разделять инстинктивное поведение и осознанное? .160 Или это просто слив темы про фенотип с генотипом?)))
Ну, ты про мух и котлеты, я тебе в ответ.
Я пока что не верю, что ты не способна прочитать опеределение, что такое фенотип. И проанализировать - связать смысл мною сказанного. Кривляешься про каких-то негров...
В том-то и фишка - в осознанном поведении очень мало "осознанности". Разум определяется вообще не в поведенческих проявлениях. Скорее уж в проявлениях иррацио.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

К научению уже переходить или всё таки расскажешь как у тебя в голове связалось фенотип и людоедство?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Но ты же помянула негров? Интересно, почему? )
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Но ты же помянула негров? Интересно, почему? )
Яркий пример изменения фенотипа внутри вида под влиянием внешних факторов (среды обитания). Негроидная раса, европеоидная и монголоидная - цвет кожи, разрез глаз, рост, телосложение, волосатость и т.д.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ладно, сдаюсь. Фенотип я и правда неудачно упомянул. Хотя - вот определения:

Фенотип — совокупность внешних и внутренних признаков организма, приобретённых в результате онтогенеза (индивидуального развития).

Онтогене́з (от др.-греч. «ὤν», on, gen. «ὄντος», ontos — сущий и «γένεσις», genesis — зарождение) — индивидуальное развитие организма, совокупность последовательных морфологических, физиологических и биохимических преобразований, претерпеваемых организмом, от оплодотворения (при половом размножении) или от момента отделения от материнской особи (при бесполом размножении) до конца жизни.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Вот, кстати, если интересно - http://dokonline.com/dokumentalnie-film ... -2015.html
В этом выпуске «Военной приёмки» мы расскажем о том, как ведутся ракетные войны в Сирии: чем Россия наносит удары по позициям ИГИЛ и какими средствами защищается от ракет противника. Вместе со съемочной группой программы зрители впервые попадут на малые ракетные корабли проекта «Буян-М», где установлена система «Калибр» - именно этими ракетами ведется обстрел позиций боевиков с моря. Мы расскажем о прототипах самой засекреченной стратегической крылатой ракеты Х-101, которой оснащен самолет Ту-160. Зрители узнают о том, как работает технология «стелс» для того, чтобы превратить самолет или корабль в невидимку, и о том, как можно сбить с толку вражескую ракету при помощи средств радиоэлектронной борьбы.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Кому пять тому два, кому два тому пять. Посыпаю голову пеплом, девы, буду искать другое слово.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Ладно, сдаюсь. Фенотип я и правда неудачно упомянул. Хотя - вот определения:

Фенотип — совокупность внешних и внутренних признаков организма, приобретённых в результате онтогенеза (индивидуального развития).

Онтогене́з (от др.-греч. «ὤν», on, gen. «ὄντος», ontos — сущий и «γένεσις», genesis — зарождение) — индивидуальное развитие организма, совокупность последовательных морфологических, физиологических и биохимических преобразований, претерпеваемых организмом, от оплодотворения (при половом размножении) или от момента отделения от материнской особи (при бесполом размножении) до конца жизни.
Здесь, видимо, имеется в виду изменения внешних признаков в процессе жизнедеятельности. Изменения роста, кожного покрова, волосяного и т.д.

Смысл же спора был в том (как я поняла), что поведенческая реакция обусловлена наследственностью. А это не совсем так. Сила и скорость реакции обусловлены генетически (и то, до момента приложения волевых усилий), а будет это мат, удар в челюсть или молчание обусловлено социальными нормами среды обитания, то бишь воспитанием и навыками самоконтроля. Если так понятно).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Есть такой параметр, - темперамент. Только не в бытовом понимании, а как показатель динамики психических процессов. Он напрямую зависит от биофизиологической конструкции организма, что в свою очередь зависит от наследственности.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Есть, зависит, даже больше, оказывает влияние на формирование характера человека, но! НЕ детерминирует поведения.

Может человек себе позволить оскорбить и унизить другого ("Беркут" на коленях, например) зависит от усвоенных норм микросоциума, а не от особенностей нервной системы и т.д. Просто один будет проявлять во вне, усвоенные паттерны поведения быстрее, чем другой или сдерживаться одному будет легче, чем другому, вот здесь, как раз, и о гендерных различиях можно говорить.

Справедливости ради, имеет смысл отметить и те состояния, когда слабеет власть сознания или оно вовсе отключается. Например, аффект. Тогда будут одни инстинкты и рефлексы...
Radugnyi
Психолог

Re: Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы

Сообщение Radugnyi »

Упс...

«МАКАРЕВИЧ ЗАЯВИЛ О БАНКРОТСТВЕ И ОТЪЕЗДЕ ИЗ СТРАНЫ»

"Оппозиционный музыкант и бессменный лидер "Машины Времени" Андрей Макаревич заявил нашему корреспонденту о своем банкротстве и скором отьезде из страны" - передает телеканал "Дождь".

"Все финал", - сказал расстроенный Макаревич - "Я объявил себя банкротом, после проведения всех формальных судебных процедур я покину эту страну. У меня больше нет бизнеса, я был вынужден продать крымский и московский бизнес, концертная деятельность не в состоянии погасить мою задолженность перед кредиторами, которые не принимают никаких объяснений. Я был вынужден пойти на объявление себя банкротом. Больше меня тут ничего не держит, пока выбираю где обосноваться."

На вопрос о дальнейшей судьбе группы "Машина Времени", Андрей Макаревич выразил сомнение в ее существовании без его творческого руководства и при отсутствии финансирования. Ранее Андрей Макаревич отрицал наличие бизнеса в Крыму, однако судебное решение может обнародовать этот факт. Кому перейдет крымская винодельческая компания под брендом "Андрей Макаревич", находящейся в Симферополе пока неизвестно. " - говорит ведущий.

Может фейк?
Ответить