О России... с любовью))

Linnet
Собеседник

Re: О России... с любовью))

Сообщение Linnet »

Тэкс, назойливая мысль: ввязываться мне в ипотеку или нет, подсказывает, что надо тему создать и выговориться ))).
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Новая железнодорожно-автомобильная переправа через Керченский пролив должна быть готова к концу 2018 года. Общая длина перехода составит 19 километров. Ориентировочная стоимость 230 миллиардов рублей.

Наш корреспондент Вадим Хуланхов собрал всю информацию о проекте.

Строительство моста в Крым начнется уже в этом году. Сегодня премьер подписал документ, которого ждали с таким волнением, и можно с уверенностью говорить: уже в 2018 году Крым будет связан с остальной частью России уникальным инженерным сооружением.

И такая компания нашлась. После тщательного отбора правительство и «Росавтодор» остановили свой выбор на принадлежащей Аркадию Ротенбергу фирме «Стройгазмонтаж». Сам Ротенберг в интервью «Коммерсанту» признал, что это, вероятно последний для него проект такого размаха.

Аркадий Ротенберг: «Это трудный проект в любом случае, даже просто технологически, но, с другой стороны, этим он и интересен. При всем том для меня это точно хорошая история. Рад, что правительство приняло положительное решение. Как я уже сказал, для меня это, видимо, заключительный большой проект и не с целью зарабатывания денег. Он, если позволите, мой вклад в развитие страны».

О необходимости строительства моста через Керченский пролив говорили еще в советское время, но после того, как Крымский полуостров вернулся в состав России, стало ясно, что тянуть больше нельзя. И дело не только в связи с «большой землей».

Стоимость проекта уже оценили в 228 миллиардов рублей. Ротенберг уверен: за рамки бюджета выходить не придется. И это при том, что мост будет двойного назначения, как автомобильный, так и железнодорожный. Но эксперты едины во мнении, что современные технологии и грамотное приложение ума вполне позволят справиться с такой работой.

Особенность проекта – военная история Крыма. Великая Отечественная, а до этого Британская интервенция не прошли для полуострова бесследно. И сегодня, чтобы начать строительство моста приходится обращаться к саперам.

Строительство такого объекта задача хоть и уникальная с инженерной точки зрения, но вполне осуществимая. У отечественных строителей уже есть подобный опыт – наведение моста на остров Русский. А тихоокеанский климат посуровее черноморского будет.

Открыть движение по мосту планируют уже к концу 2018 года. И тогда можно будет забыть о многочасовых ожиданиях парома и огромных очередях.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

С наступающим от Ильича. .35

https://ok.ru/video/36429367817
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Конференцию Путина кто смотрел? Было чего значимое? А то как-то никак настроиться не могу, три часа жизни на это потратить(((
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Я кусочки смотрела.
Ничего особо примечательного.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а):Я кусочки смотрела.
А весь мир чего-то бурлит. Придворный корреспондент Соловьёв очередной фильм снял. Тоже вот думаю - смотреть - не смотреть...
"Обожрались" уже Путиным(...
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):
Adelaida писал(а):Я кусочки смотрела.
А весь мир чего-то бурлит. Придворный корреспондент Соловьёв очередной фильм снял. Тоже вот думаю - смотреть - не смотреть...
"Обожрались" уже Путиным(...
"Миропорядок"?
Я посмотрела вчера, кстати.
Но так не про Путина. Точнее - очень косвенно про Путина.
Там - политликбез простым языком про то, как америкашки оборзели, и что пора их останавливать.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): "Миропорядок"?
Я посмотрела вчера, кстати.
Но так не про Путина. Точнее - очень косвенно про Путина.
Там - политликбез простым языком про то, как америкашки оборзели, и что пора их останавливать.
Да. Он у меня долго загружался и я плюнула. Потом сериал нашла про альтернативную историю и хожу под впечатлением))). Экранизация романа 1962 года Ф.К. Дика "Человек в высоком замке", что было бы победи нацисты во 2й мировой. Мрачновато, но с философским подтекстом.
Galtenok
Собеседник

Сообщение Galtenok »

А мне вот интересно, на пресс-конференции Путин сказал, что ЦБ и Правительство все делают пучком и он их поддерживает. Путин у нас действительно рафинированный либерал в экономике, как говорит Катасонов или же это конспирация такая?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Galtenok писал(а):А мне вот интересно, на пресс-конференции Путин сказал, что ЦБ и Правительство все делают пучком и он их поддерживает. Путин у нас действительно рафинированный либерал в экономике, как говорит Катасонов или же это конспирация такая?
Ну как? Нефть по 36$, а мы ещё не в дефолте. Даже чего-то продолжаем выпускать и, в принципе, жить можно. Кто это делает? Соскочили с нефте иглы и шифруемся?

Мне вот интересно, будут ли авиа и космо комплектующие дорожать для зарубежа? Говорят, без наших комплектующих ихние самолёты не летают... .160

Плюс, видимо, оружия мы нехило продали кому-то. Значит деньги есть. Просто, зачем об этом ВСЕМ знать?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Упс...

Медведев поручил Генпрокуратуре расследовать расходование средств в Крыму

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться в ситуации вокруг расходования средств, выделенных на федерально-целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года».

«В сентябре было дано поручение провести служебное расследование по причине задержки расходования средств. И сейчас по поручению председателя правительства принято решение усилить эту комиссию, чтобы в составе были не только Минфин и Минэкономразвития, но и Генеральная прокуратура», — сказал после совещания у Медведева вице-премьер Дмитрий Козак, передает «Интерфакс».

«Такая комиссия выедет на место, разберется и примет объективное решение», — добавил Козак. Он​ пояснил, что Минэкономразвития и Минфин уже представили результаты проведенного ими разбирательства, однако этим ведомствам не удалось в полном объеме выполнять поставленную перед ними задачу.

«Им дано поручение дополнительно разобраться объективно — в какой стадии процесса, то ли в региональном, то ли на федеральном уровне имеется торможение, чтобы приняли объективное решение с точки зрения процедур согласования различных ведомств решений о выделении денег», — сказал Козак.

Вице-премьер при этом заверил, что об отставках в высшем руководстве региона речь пока не идет. «Я не знаю, кто сказал о некомпетентности руководителей Крыма, наверное, на среднем и низовом уровне есть чиновники, которые не вполне справляются со своими обязанностями, судя по тому, что происходит с обоснованием стоимости, планированием расходования средств», — сказал Козак.

Вице-премьер особо подчеркнул, что дискуссия по поводу реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» носит «обычный рабочий характер» и выразил удивление тем, что обсуждение «рабочего вопроса» вылилось в «такую большую общественную дискуссию». «Естественно, при расходовании бюджетных средств на федеральном уровне, на региональном уровне существуют противоречия между теми органами, которые расходуют средства, и теми, кто обязан контролировать эффективность использования средств федерального бюджета. Здесь ровно такая ситуация, которая происходит и во многих других регионах между федеральными органами исполнительной власти», — сказал Козак.

Накануне источник «РИА Новости» в правительстве России сообщил, что «профессионализм и качество работы властей Крыма вызывают серьезную озабоченность». Так в правительстве расценили работу главы Крыма Сергея Аксенова, который заявил, что на реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» не было направлено ни копейки.

В свою очередь Аксенов заявил в понедельник, что официальной критики работы крымского правительства из Москвы не поступало, а анонимных критиков назвал «штатными метателями дерьма». «Если кто-то чувствует себя глубоко обиженным, то, наверное, это люди, которые на самом деле провалили программу, — сказал глава Крыма. — Я не могу комментировать выступления каких-то анонимных деятелей. Из реальных источников, из правительства никаких официальных сообщений не поступало».

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что текущие проблемы в ежедневной работе некорректно «возводить в ранг кризисов». «Текущие проблемы в ежедневной работе между региональными властями и федеральным правительством возводить в ранг кризисов было бы некорректно. Гораздо лучше сосредоточиться на урегулировании этих проблем», — сказал Песков.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

http://most.life - сайт о мосте в Крым)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

)))

Минобороны РФ: исправной может быть только одна микросхема бортового накопителя Су-24М

Корпус «черного ящика» российского бомбардировщика имеет проникающее отверстие до внутреннего контейнера, сообщил замначальника службы безопасности полетов авиации ВС России Сергей Байнетов.

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Только одна из микросхем модуля памяти «черного ящика» Су-24М, сбитого над Сирией, может находиться в исправном состоянии. Об этом сообщил журналистам замначальника службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов. «Микросхема с порядковым номером БДД5 может находиться в исправном состоянии, так как повреждения ее внутренних элементов на рентгенографическом снимке не прослеживаются», — уточнил он.

По словам Байнетова, корпус «черного ящика» российского бомбардировщика Су-24М, сбитого над Сирией, имеет проникающее отверстие до внутреннего контейнера. «Девятнадцатого декабря работы с накопителем начаты с его визуального осмотра. При этом установлено, что корпус накопителя имеет проникающее повреждение до внутреннего контейнера, электрический шнур контейнера оборван», — уточнил он.

Специалисты, исследовавшие «черный ящик» сбитого над Сирией Су-24М, установили, что 13 из 16 микросхем разрушены, а остальные имеют повреждения, добавил Байнетов.
ЦИТАТА
Восстановление и считывание информации с «черного ящика» Су-24М не представляется возможным из-за повреждений
Минобороны РФ
Комиссия по расследованию гибели Су-24М прорабатывает вопрос о привлечении специализированных НИИ к работам с «черным ящикам».

Международные наблюдатели, присутствовавшие при работах с черным ящиком сбитого над Сирией Су-24М, высоко оценили открытость процесса, никаких вопросов с их стороны не возникло, отметил Байнетов. По его словам, за работами наблюдали представители Китая, Великобритания, а также граждане США. «Никаких вопросов со стороны международных наблюдателей в ходе нашей работы не высказывалось. Была дана высокая оценка открытости наших действий», — сказал он.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

АВТОВАЗ ВОЗОБНОВИЛ ПОСТАВКИ МАШИН В ВЕНГРИЮ

Теперь в этой стране можно приобрести автомобили Lada Kalina, Lada Granta и Niva

На прошлой неделе в разных городах Венгрии открылось сразу девять автосалонов, в которых можно приобрести машины компании АВТОВАЗ.

На торжественных мероприятиях присутствовали представители ведущих СМИ страны, а также будущие импортеры российских моделей из других европейских государств – Франции, Польши, Германии, сообщают Вести.ru.

Официальный импортер автомобилей Lada в Венгрии – компания Duna Auto. Выбор АВТОВАЗа объясняется тем, что компания работает на рынке уже почти 30 лет и в настоящее время торгует продукцией 13 ведущих марок.

По словам экспертов, в Венгрии высоко ценят автомобили Lada.

«У них отличные перспективы продаж. Машина очень хорошая, и качество отменное. На венгерском рынке имеется еще эмоциональный плюс – все знают эту марку, очень ждали эту машину. Уверен, что она будет успешной. В 2016 году мы сможем продать 1500–2000 машин», – считает генеральный директор компании Duna Auto Zrt Иштван Ормош.

Представители Duna Auto уверены, что российские модели смогут выдержать конкуренцию. Среди их главных преимуществ – пятилетняя гарантия, а также цена и качество. В среднем стоимость Lada с учетом налогов составит около 10 тысяч евро. В Венгрии столько стоят некоторые подержанные автомобили.

«Lada представляет новое предложение в категории доступных для широких масс покупателей машин. Те люди, которые думали покупать использованные автомобили, за эту цену могут купить новую машину Lada с возможностью использования небольшого кредита», – рассказал директор проекта компании-дистрибьютора Lada Hungary Золтан Марко.

В 1980-е годы Венгрия была крупнейшим экспортным рынком АВТОВАЗа. Экспорт российских моделей прекратился еще 10 лет назад, но автомобили советского образца до сих пор можно встретить на дорогах Венгрии. Сегодня при выборе импортера этот фактор тоже сыграл немаловажную роль.

«Узнаваемость бренда Lada и имидж бренда Lada лучше и сильнее в Центральной и Восточной Европе, если сравнивать с Западной Европой», – пояснил начальник управления экспортных продаж АВТОВАЗа Кирилл Осадчий.

Сейчас в Венгрии можно приобрести автомобили Lada Kalina, Lada Granta и Niva. В скором времени здесь появится и новейшая модель компании – Lada Vesta.

До конца 2015 года венгерские автосалоны планируют продать не меньше 250 автомобилей.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ехал сегодня рядом с Грантой. Дизайн убогий, но динамика неплохая, и приборная панель удобная, насколько смог рассмотреть.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

))) Вот не зря Кремль наш форум читает...

Путин посоветовал отменить транспортный налог для разрешения конфликта с дальнобойщиками

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин убежден, что конфликты вокруг системы оплаты за пользование автодорогами «Платон» можно было бы избежать, если бы власти своевременно приняли меры, компенсирующие возрастающие расходы дальнобойщиков.
ЦИТАТА
Мы говорили с вами, что своевременно нужно было отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени, и в то же время сохранить доходы, чтобы содержать семьи, я имею в виду, скажем, переход на патентную систему
Владимир Путин
«Есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно», — подчеркнул Путин на встрече с членами правительства.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название «Платон».
Lenka
Хранитель

Сообщение Lenka »

Жертва российской пропаганды)

Проклятая российская пропаганда произвела необратимые изменения в моем головном мозгу. Зарубежный продукт не усваивается и отторгается организмом. Вылечите меня, прошу.

Здравствуйте, меня зовут Нурлан, и я – жертва российской пропаганды.
Мне 32 года. Вот уже почти 18 лет я употребляю российскую пропаганду каждые несколько дней. Я пропагандозависимый, и я хочу об этом поговорить. Вот моя история о том, как я докатился до такой жизни.

Все началось в юности. В 13–14 лет я начал баловаться просмотром вечерних новостей на ОРТ. Сначала за компанию с отцом, с его одобрительного согласия. А с 15 лет я стал принимать новости самостоятельно и осознанно.

Зависимость развивалась стремительно. В 16 лет я переключился на тяжелые виды пропаганды. В 1999 году я впервые попробовал авторскую программу Сергея Доренко. Первые дозировки того продукта я запомню до конца жизни.

Смелые выпады Доренко в отношении Чубайса, Лужкова, Примакова волшебным образом отвлекали меня от всех текущих проблем и из небольшого провинциального города на западе Казахстана, где я рос, переносили меня в эпицентр политических битв и противостояний российских элит.

Как это, видимо, бывает с пропагандозависимыми, мне требовалось все больше и больше продукта. Я начал баловаться «Итогами» Киселева. Не теперешней звезды телеканала «Россия», а того, олдскульного, энтэвэшного. Когда было совсем плохо, я принимал «Глас народа» с казавшейся мне привлекательной Светланой Сорокиной. Ну и, конечно, не гнушался ежевечерними новостями с Митковой или Осокиным.

Учеба в университете, получение водительских прав и первый автомобиль (зеленый ВАЗ 21099) на некоторое время вытянули меня из этой трясины. Я почти не принимал пропаганды в то время. Появились другие интересы. Только по выходным зависимость все еще проявляла себя, и я принимал очередную дозу пропаганды в виде программы «Намедни» от Леонида Парфенова.

Переезд в Астану несколько скорректировал мои вкусы. Я подсел на «Неделю» Марианны Максимовской. Изредка удавалось принять «Постскриптум» Алексея Пушкова.

Переход от Dial-up на ADSL привнес в мою жизнь новый вид пропаганды – «синтетической». Теперь мне не нужно было ждать вызревания телевизионных передач, я мог черпать пропаганду в любое время и в любом количестве прямо из интернета. Я выискивал и пересматривал все свежие ролики Хазина, Дугина, Федорова, Катасонова.

В итоге все эти годы потребления российских пропагандистских продуктов привели к печальным последствиям – совершенно искаженной картине мира.

Что же мне делать теперь, друзья?

Изучение английского языка мне не помогает. Я принимаю некоторые зарубежные новости, но никак не могу согласиться с их трактовкой событий. Проклятая российская пропаганда произвела необратимые изменения в моем головном мозгу. Зарубежный продукт не усваивается и отторгается организмом.

Просмотр казахстанской пропаганды не приносит удовлетворения, а вызывает лишь брезгливость. В Артуре Платонове я вижу бледную копию Сергея Доренко, а кривляния Красиенко выдают в нем желание походить на Парфенова. «Жетi кун» действует как снотворное – успокаивает, но не утоляет голода полноценной информации.

Помогите мне. Вылечите меня! Я хочу иметь цивилизованный, «продвинутый» взгляд на мир. Я тоже хочу видеть за «арабской весной» лишь благородное стремление мусульманских стран Ближнего Востока и Северной Африки к гражданским свободам.

Я тоже хочу верить в эффективность гуманитарных бомбардировок Югославии. Я хочу искренне верить в свободу и демократию, которую американцы принесли на кончиках своих «Томагавков» в Ирак и Ливию. Я хочу видеть Россию кровожадной, а США и Запад в целом – средоточием гуманизма, прав, свобод, демократии и эффективности.

Я хочу видеть в участниках Майдана борцов против социальной дифференциации и тотальной коррупции, а не кучку идиотов, поставивших свою страну на грань разрушения. Я хочу видеть в «правильных» сирийских повстанцах, поедающих перед телекамерами всего мира человеческое сердце, борцов за демократические институты, а не фанатиков, убийц и насильников, как это вижу сейчас.

Друзья, спасите меня из плена темноты и необъективности, который несут российские СМИ. Это крик утопающего в болоте лжи, это голос погребенного под обломками фальшивой журналистики, это пронзительный стон путника, попавшего под колеса пропагандистской машины.

Источник: Блог Нурлана Кужахметова
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Свежая кремлёвская методичка на 2016 год.
64476_530280443806716_1891016233027924511_n.jpg
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Банк России сообщает, что начиная с 2016 года чеканки на аверсах всех монет, в оформлении которых в настоящее время используется эмблема Банка России, будет размещаться изображение Государственного герба Российской Федерации.

http://www.cbr.ru/press/?PrtId=event&id ... tVersion=Y

Втихаря что-то с ЦБ - таки сделали.. Тьфу-тьфу-тьфу...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Втихаря что-то с ЦБ - таки сделали.. Тьфу-тьфу-тьфу...
Может отжали таки?)))
Ответить