Ближний Восток

Radugnyi
Психолог

Re: Турция

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а):Спасибо.

Но мне все равно до сих пор не вполне ясно, кому подчиняются ВВС Турции.
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ

Ответственный за все военные операции в определённом регионе. Обладает правом давать рекомендации политикам и военным НАТО. Имеет прямой доступ к начальникам штабов армий, а также лидерам стран Альянса, на территории которых проходят военные действия.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):
Adelaida писал(а):Спасибо.

Но мне все равно до сих пор не вполне ясно, кому подчиняются ВВС Турции.
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ

Ответственный за все военные операции в определённом регионе. Обладает правом давать рекомендации политикам и военным НАТО. Имеет прямой доступ к начальникам штабов армий, а также лидерам стран Альянса, на территории которых проходят военные действия.
Т.е. национальному главнокомандующему все-таки?
Ок.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Интересная версия.

Причем - на http://www.paulcraigroberts.org/2015/11 ... elligence/
А автор - George Abert, Formerly Of Air Force Intelligence

Перевод любезно предоставляют на http://cont.ws/post/155660.

Турция настолько уступает России с военной точки зрения, что она вряд ли совершила бы военный акт против России без ободрения со стороны Вашингтона. Мы можем думать, что Турция считает себя защищенной НАТО, но весьма сомнительно, что многие европейские страны-члены НАТО готовы подвергнуться риску ядерного уничтожения, пойдя войной на Россию, чтобы спасти Турцию от последствий такого безумного и безответственного акта как сбитие российского военного самолёта и последовавшей за этим лжи. Турция не принесла извинений и не предоставила никакого правдоподобного объяснения. Если Эрдоган ещё не сошёл с ума, то за атакой на российский самолёт стоит Вашингтон, и причиной этого – его отчаяние от неспособности декодировать новую российскую технологию, которая даёт российским силам полный контроль над полем боя, будь то на суше, в море или в воздухе.

Когда русские разместили свои силы в Сирии, они также развернули там новую стелс-технологию. Насколько мне известно, они применяли её в Сирии всего два раза: сначала во время первого вылета авиации, и второй раз, когда самолёты израильских ВВС вошли в операционное воздушное пространство русских.

Как я уже сказал, впервые стелс-технологию применили во время первого полёта российских самолётов. В соответствии с ранее согласованными с Израилем и США протоколами, русские уведомили американцев о намерении произвести полёты. Уведомили за час до полёта. И тогда же они использовали свою новую технологию, которая эффективно ослепила как США, так и Израиль. Ни один их радар не работал, а съёмка с космических аппаратов была потеряна или испорчена. Но это ещё не всё.

Примерно через неделю после выступления Путина на Генеральной ассамблее ООН израильские военные самолёты залетели в Сирии в воздушное пространство, которое находилось под оперативным контролем русских. Российские авиадиспетчеры предупредили израильтян, что те нарушили контролируемое русскими воздушное пространство. Когда же израильтяне проигнорировали русских авиадиспетчеров, стелс-технологию применили во второй раз. Израильские самолёты оборудованы двумя радарами – один для обнаружения целей, а второй для управления огнем. Оба радара – современной конструкции и используют смену частот, чтобы избежать глушения. Эти самолёты также имеют средства телеметрии для постоянного обмена данными со своими базами. Всё это отключилось. Остался единственный канал связи – высокие частоты средних волн, диапазон, которым обычно пользуются гражданские авиадиспетчеры. После включения стелс-технологии, когда русским стало ясно, что израильтяне поняли, что у них всё отключено, русские авиадиспетчеры на этих волнах велели израильтянам сматываться. Израильтяне подчинились.

Что бы эта технология ни представляла собой, она кардинально меняет правила игры, и я не сомневаюсь, что разгадать эту технологию стало крайне важной необходимостью.

Так почему же Турция сбила российский самолёт?

Я подозреваю, что кто-то хочет, чтобы русские чаще использовали эту стелс-технологию, достаточно часто, чтобы можно было обнаружить её слабые места.
Сбитый российский самолёт как раз и может заставить русских это делать.

Если я прав, то сейчас на этом театре боевых действий находятся все специалисты RAVEN [служба безопасности ВВС США] и ELINT [электронная разведка Агентства национальной безопасности], чтобы расколоть эту технологию! Можно только догадываться, сколько там сосредоточено ресурсов
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Технология - Красуха-4, её показали возле аэродрома Хмеймим в первые же дни операции (она очень своеобразно выглядит, не спутаешь).

http://dokwar.ru/publ/vooruzhenie/pvo_i ... 6-1-0-1102
Последний раз редактировалось Vadim 30 ноя 2015, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Из Франции пишут.

Франция потихоньку сливает сирийских повстанцев

На французком госрадио сейчас каются в том, что французт сами поставляли оружие сирийским джихадистам, предлагая свою версию случившегося.

В августе мидовец Фабьюс произнес "крылатые" слова , которые пиарили по всему миру - "Башар Ассад не достоин того, чтобы его носила земля"... мол, он такие убийства страшные совершил.

И Франция начала "оффициально" поддерживать повстанцев поставками тяжелого оружия - пушками 20мм, пулеметами, пзрк и т.д.

Позже французы выяснили, что это оружие "пропало", то есть попало неизвестно куда, и что Свободная Сирийская Армия - чистая фикция, а всем заправляют ИГиловцы.
После терактов видный разведчик признал, что да, наша разведка здесь ошиблась..

Но еще хуже облажался французский МИД. Фабьюс дал установку мочить Ассада, и все чиновники бросились строчить бумажки как сказал шеф.. А реальность просто не принимали во внимание..

Кроме того, у Франции - тесные экономические интересы с Саудовской Аравией и Катаром (напомню, ихнему эмиру даже продали французскую дорогу).. и своих же французских разведчиков мидовцы просто не слушали..
А эти страны давно хотят замочить Ассада и именно они спонсировали сирийских джихадистов.

Правда, в 2013г. эти арабские товарищи признали, что совершили ошибку и что "больше не будут.." Но все равно исподтишка продолжали покупать и ИГИЛовцев ворованную нефть и этим их подкармливать.

Но во Франции все равно продолжали говорить про Свободную Сирийскую Армию//

Вот вам док - митинг в ее поддержку в Тулузе в апреле 2015 !!!!! .

А еще Олланд Катару в мае рафали продал, а премьер Валльс в октябре саудитов очень интенсивно зазывал инвестировать к себе...
и чем это кончилось..???? !!!!!!!

==

Я сейчас пересказала фрагмент передачи про участие Франции в сирийском конфликте.
Эта передача - огромный прорыв во французском медиапространстве. Потому что французское общественное мнение сейчас настраивают против саудитов с катари...
И значит, скоро и Ассада перестанут демонизировать.

http://tutuskania.livejournal.com/1850373.html
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

ЕС пообещало в декабре возобновить переговоры о принятии Турции к себе.

Эрдогана, думаю, тупо проигнорировали. Была у меня мысль, что сам самолёт стырить хотели. Может наши сами себя подорвали - за это и героев им, чтобы уберечь технологии...
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Анкара готовит масштабное вторжение в Сирию

Об этом спецкору «КП» Дарье Асламовой сообщили информированные источники, близкие к турецким правительственным структурам Мои турецкие друзья молчат. По-видимому, считают, что я провалила дело. По их мнению, месяц назад я должна была снять трубку, позвонить в Кремль и сообщить: ребята, будьте осторожны, Эрдоган готовит провокацию, российский бомбардировщик будет сбит турками у турецко-сирийской границы. А я им говорила, что всего лишь журналист и могу сообщить об этом только через газету.

У меня постоянное ощущение, что я все время опаздываю, что время утекает сквозь пальцы, как песок. В октябре я должна была встретиться в Турции со знаменитым курдским адвокатом Тахиром Элчи, председателем Ассоциации юристов Диярбакира, очень умным и храбрым человеком. Мы обговорили место встречи, а на следующий день его арестовали. Потом выпустили из тюрьмы, а в минувшую субботу неизвестные лица расстреляли Элчи во время пресс-конференции прямо на месте нашей не случившейся встречи, у знаменитого минарета на четырех ножках в центре старого города Диярбакира. По всей стране проходят митинги протеста против этого подлого убийства, которые полиция разгоняют водометами и слезоточивым газом.

Месяц назад я писала о том, что в Турции начинается гражданская война. Что в курдские города входят танки, объявляются комендантские сутки, навсегда исчезают люди. Есть убитые дети и женщины. Турки бомбят не только партизан в горах, но и курдские города. Общее количество жертв достигло нескольких сотен человек за последние полгода (точное число и доказательства преступлений знал Тахир Элчи). Журналистов швыряют в тюрьмы по обвинению в терроризме (это самое популярное на сегодняшний день обвинение для моих турецких коллег). Я боюсь звонить и писать моим турецким друзьям. Мне страшно кого-нибудь подставить. Но одну их просьбу-предупреждение я обязана передать.

Турция готовит полномасштабную интервенцию в Сирию с целью создания буферной зоны и под предлогом защиты сирийских туркменов от русских бомбардировок (кстати, многие сирийские туркмены входят в террористические группировки, такие, как «Ан-Нусра»). Кстати, уже вчера турецкая армия совершила минометный обстрел сирийских войск. Еще одна важная информация: турецкие спецслужбы готовят террористические группировки из китайских уйгуров. Я сама видела на прошлой неделе в освобожденном сирийском городе Эль-Хоул надписи на стенах штаба ИГ (группировка запрещена в России) — CHINA (Китай). Курдские бойцы подтвердили мне, что при взятии города нашли трупы китайцев (игиловцы при отступлении бросили их, как собак).

Мой иракский источник, политолог Рамазан Османов, заявил еще до сбитого самолета: «Из конфиденциальных каналов в правительстве Турции известно, что Анкара при помощи США пойдет на авантюру — вторжение в Сирию. Интересы Турции и России столкнутся на сирийском поле. Что из этого выйдет? Раздел Турции и начало полномасштабной войны между курдами и турками».

НовостиК http://novostik.com http://novostik.com/%d0%b0%d0%bd%d0%ba% ... %b8%d0%b5/
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Пишут из Франции.

Безвизовые турки в Европе : недосягаемый мираж

Мои читатели обеспокоились фактом, что туркам скоро якобы отменят визу в страны Шенгена.

Не они одни взволновались. Французы тоже. И пресса зовет политологов разъяснить сей казус.

Так вот, политологи сходятся на том, что в декларации,подписанной на саммите ЕС в это воскресенье, где, среди прочего упоминалась либерализация европейских виз для турок, вступление Турции в ЕС - это чистый мираж, потому что в этой декларации нет ни слова про Права человека.

А именно соблюдение Прав человека является краегульным условием для вступления в Ес.

А у турок, как известно, с этим не очень..

И либерализация виз для турок в этой декларации поставлена под серию условий.. Которые при настоящей конъюнктуре неосуществимы чуть больше, чем никак.

Главное же, для чего собрали этот ЕС саммит - это навязать туркам миллионы сирийских, ливийских и прочих беженцев. Чтобы Турция не пускала их в Европу. И на это ей отпускают 3 ярда.

Не каждая страна согласится на статус институализованного мигрантского лагеря. И чтобы турецкий народ проглотил этот далеко нелестный статус, его поманили конфеткой - либерализацией виз при выполнении условий, которые невыполнимы.

см. например здесь..
http://www.lefigaro.fr/international/20 ... peenne.php

Подкаста на сайте госрадио Франэнфо с политологом из Турции, который выражался еще резче, до сих пор нет..
Изображение
Vadim
Хранитель

Re: Сирия.

Сообщение Vadim »

Интересно, правда или утка?

Россия готовится к развертыванию сил на второй военной базе в Сирии, сообщает кувейтская газета Al-Rai со ссылкой на источник в совместном российско-сирийско-иракско-иранском штабе в Дамаске.

Как пишет автор статьи, группировка ВКС РФ, части обеспечения и прикрытия базы будут развернуты на аэродроме Шайрат неподалеку от Хомса.

"База Шайрат имеет 45 укрепленных авиационных ангаров, позволяющих защитить самолеты от попаданий при обстреле", — утверждает издание .

По данным Al-Rai, аэродром располагает трехкилометровой основной взлетно-посадочной полосой, позволяющей принимать самолеты любых типов, а также несколько запасных полос, подготовка которых завершается в настоящее время.

По мнению источников издания, использование базы Шайрат позволит довести численность российской авиагруппы в Сирии более чем до 100 боевых самолетов. Кроме того, в районе будут развернуты силы прикрытия и обеспечения базы.

Официального подтверждения данной информации пока не поступало.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-soobshchili-o-809/
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Изображение
John Root
Собеседник

Re: Сирия.

Сообщение John Root »

Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Смотрела сегодня новости на 1. Неужели мировая общественность заговорила о нефтяном бизнесе семейства Эрдоганов?
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Не, гегемон Смердогана будет покрывать, что бы не писала "мировая общественность".
Прибалтику накачивают танками и авиацией, НАТО подтягивается в Турцию, хохлы активизируются...
Скоро, не исключено, решение "русского вопроса" по всем фронтам.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Linnet писал(а):Смотрела сегодня новости на 1. Неужели мировая общественность заговорила о нефтяном бизнесе семейства Эрдоганов?
Эрдоган пообещал уйти в отставку, если Путин докажет его связь с нефтебизнесом ИГ. Наши выложили фотосъёмку и другие документы, ждёмс...

Судя по тому, что Эрдогана обвиняют в амбициях восстановить османскую империю, как Путина - в восстановлении РИ, видимо, кому-то он поперёк горла.
Ещё говорят его зам рвётся к власти, тот, который отдал приказ сбить СУ.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Не дождёмся, имхо, не стоит быть наивным.

Из Франции пишуть.

Французы о русских доказательствах турецкой нефтяной контрабанды

Вчера и сегодня франко-армянское радио трындело - "Турция требует от России представить доказательства того, что Турция скупает у ИГИЛ ворованную нефть"

И вот Россия дала доказательства..

И что же??

А ничего.

Все ведущие французские сми просто пересказывают заявление русского замМинОбороны - и НИКАКОГО КОММЕНТАРИЯ !!!.

Я вместе с французским народом ждала до вечера, чтобы хоть какое-нить интересное мнение всплыло..

Обычно в критических ситуациях зовут политологов всяких и аналитиков, чтоб народ успокоить. И они объясняют, чем дело закончится..
Обычно эти комментарии следуют руслу, удобному правительству.

А сейчас - полный нейтралитет..

Но все сми извещают о недовольстве Эрдогана русской "клеветой" на него и его семью.

Что все это значит?

Французы явно выжидают, какая будет разнарядка на аналитику этого конфликта.

И для нас это скорее положительный знак.

Вон, Евроньюз даже похороны убитого игиловцами русского летчика показал.
Значит, турок скоро поставят к стенке.

http://tutuskania.livejournal.com/1851570.html
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Лавров предложил перекрыть границу Сирии и Турции курдами и спецназом США

Для перекрытия турецко-сирийской границы можно задействовать на земле курдов и спецназ США, но с согласия Дамаска. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ, первым вице-премьером, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем, передает ТАСС.

По его словам, важнее заниматься не расследованиями по вопросу, куда идет нефть запрещенной в России группировки «Исламское государство», а перекрыть сирийско-турецкую границу, передает РИА Новости. Лавров подчеркнул, что «усилий одной Турции будет недостаточно, ей нужно помочь, чтобы была объективная, понятная для всех ситуация».

Министр отметил, что «об этом в предметном плане шла речь на встречах президента России Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой и с другими лидерами, которые участвовали в саммите по климату в Париже несколько дней назад.

Лавров уверен, что российские ВКС и коалиция во главе с США с воздуха будут бить по террористам, если те будут мешать перекрытию каналов нелегального нефтяного трафика в Турцию, передает «Интерфакс».

При этом министр предупредил, что Турции не удастся подорвать перспективы создания единого антитеррористического фронта и политического процесса в рамках Венской группы.

«Если то, что сделала турецкая авиация 24 ноября, сбив российский самолет, было направлено на то, чтобы подорвать перспективы создания единого антитеррористического фронта и подорвать перспективы политического процесса в рамках венской группы, то это турецкой стороне не удастся, я вас уверяю», — сказал он.

Говоря о возможности встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу в Белграде, Лавров заявил, что российская сторона готова такую встречу предусмотреть. «Будет печально, если ничего нового мы не услышим», — добавил он.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

)))

Образ Голлума из «Властелина колец» проверят по делу об оскорблении Эрдогана

В городе Айдын (Турция) местный суд назначил экспертизу образа Голлума из фильма «Властелин колец» по делу об оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает в среду газета Milliyet.

Главу государства якобы оскорбил врач Бильгин Чифтчи, который разместил на своей странице в Facebook несколько фотографий Эрдогана и Голлума рядом с одинаковыми выражениями удивления и восторга на лицах.

Результатом его действий стало увольнение с государственной службы. В отношении врача возбудили уголовное дело, ему грозит от 3 месяцев до 2 лет тюрьмы.

Адвокат подсудимого отмечал, что его клиента необходимо оправдать в рамках свободы слова. При этом защита настаивала, что Голлум не является плохим персонажем.

Следующее заседание суда состоится 23 февраля.
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Эрдоган теперь заявляет: "А ты сама козёл" (с). .35
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после обвинения в причастности его семьи к торговле нефтью с "Исламским государством" выдвинул встречное аналогичное обвинение против России и заявил, что может это доказать, пишет AFP.

"У нас есть доказательства. Мы покажем их миру", - заявил турецкий лидер. Он добавил, что сирийский бизнесмен Джордж Хасвани, имеющий российский паспорт, является одним из покупателей.

Обвинило Эрдогана в торговле нефтью с террористами Минобороны РФ, оно предъявило кадры со спутников с маршрутами поставок нефти в Турцию из Сирии и Ирака. Президент Турции обвинил РФ в клевете и пообещал покинуть свой пост, если кому-то удастся доказать данное утверждение. Кроме того, Эрдоган предложил Путину самому уйти в отставку, если обвинения против Турции не подтвердятся.

http://1prime.ru/mainnews/20151203/822241318.html?
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

БАГДАД, 3 декабря. Нефтевозы на фотографиях российского Минобороны не имеют отношения к террористам из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), заявили в непризнанном Иракском Курдистане, назвав цистерны своими.

"Наше министерство природных ресурсов ранее объявило, что сотни нефтевозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию", — заявил председатель энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдат, которого цитирует Daily Sabah.

По его словам, объяснения России основаны на неверных источниках. "Мы категорически отвергаем российские обвинения", — отметил Джавдат.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/03/1467969.html
Ответить