О России... с любовью))
- Radugnyi
- Психолог
Re: О России... с любовью))
Давай тему откроем про "потерянное поколение". Интересно стало, вспомнила рассуждение одного 30 летнего индивида, который себя таковым считает и оправдывает сим фактом своё никчёмное (по его мнению) существование. Разберём по косточкам?)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Жалко, ты не читаешь постов. Я много про Украину и национальную идею писал.Radugnyi писал(а):Интересно у тебя получается... Вон на Украине есть национальная идея и чего? Помогло это как-то развитию нации?
И откуда этот термин "потерянное поколение"? Кто его ввёл в обращение и с какой целью? С чего бы это поколение, кстати какое?, считать потерянным и для кого?
"Империя" в какой смысловой нагрузке читать у тебя этот термин?
Это же тоже не из пустоты взялось, то ли отголоски онлайновых сражений, то ли отложившиеся в подсознанке идиомы пропаганды. ИМХО.
"Империя" - это Российская Империя, а затем СССР, т.е. это в сущности одно и то же.
Первый развал Империи случился после Первой Мировой. Характерно, что в этот период так же был мощный подъём русского национализма.
Завершился развал в 1917 году, переворотом.
А снова Империя окрепла с идеей, я её и называю "русской идеей", и она наднациональная. Сейчас это всё трещит по швам, но пока что держится..
- Radugnyi
- Психолог
Vadim писал(а):
Жалко, ты не читаешь постов. Я много про Украину и национальную идею писал.
"Империя" - это Российская Империя, а затем СССР, т.е. это в сущности одно и то же.
Первый развал Империи случился после Первой Мировой. Характерно, что в этот период так же был мощный подъём русского национализма.
Завершился развал в 1917 году, переворотом.
А снова Империя окрепла с идеей, я её и называю "русской идеей", и она наднациональная. Сейчас это всё трещит по швам, но пока что держится..
Видимо, это уже деформация мышления началась((( Бывает очень сложно заставить себя что-то прочитать, вдумчиво, от начала и до конца, многое пролистываю или просматриваю по диагонали. Плюс, когда реал насыщен событиями онлай отходит на десятый план.
И всё же. Я бы разделила РИ и СССР. По мне - аналогия между этими понятиями также, навязанный извне, пропагандистский стереотип.
И даже, если взять за отправной тезис эту версию событий, то отчего надо расстраиваться, когда одна формация сменяет другую. Может сначала посмотреть, что предлагают взамен?
Любой психолог - практик расскажет тебе про условия, в которых человек самостоятельно приходит к нужной мысли, психологу надо для этого грамотно расставить "флажки" или рассыпать хлебные крошки. Но! Такой результат, когда человек сам рождает мысль самый надёжный.
Так, к чему это я, иногда полезно дать волю некоей контролируемой спонтанности, отследить тенденцию и подать идею в красивой упаковке, такую, которая сразу станет твоей собственной. (очень люблю за это фильм "Начало")))). Возможно, что сейчас как раз такая вещь и происходит - подводят к основополагающей, объединяющей идее.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Технологии от тех, кто ещё по советской системе учился, где-то до начала нулевых. Потом начались масштабные реформы.Radugnyi писал(а): Откуда у нас такое продвинутое перевооружение случилось? Технологии - то отечественные, получается, ещё с советских времён какие-то проекты разморозили. Откуда мозги, если с образованием швах, а старики уже в маразме?
И из личного опыта - есть 20 летние мальчики, которые читают Гюго, Шолохова и Булгакова и это круто!
Умная и образованная молодёжь была и есть всегда. Разница в соотношении с глупыми и необразованными. Когда я училась в школе, у нас было 2-3 двоечника, 2-3 отличника, остальные середнячки. Сейчас учителя жалуются, что двоечников в классе чуть ли не половина и тройки они вынуждены рисовать. Это в обычных школах. В гимназиях и лицеях, конечно, другой контингент.
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
- Radugnyi
- Психолог
Насколько я понимаю, сейчас это и хотят изменить, поднять общий уровень и жизни, в общем и образования, в частности. И начали, как раз с пед состава.Linnet писал(а): Технологии от тех, кто ещё по советской системе учился, где-то до начала нулевых. Потом начались масштабные реформы.
Умная и образованная молодёжь была и есть всегда. Разница в соотношении с глупыми и необразованными. Когда я училась в школе, у нас было 2-3 двоечника, 2-3 отличника, остальные середнячки. Сейчас учителя жалуются, что двоечников в классе чуть ли не половина и тройки они вынуждены рисовать. Это в обычных школах. В гимназиях и лицеях, конечно, другой контингент.
Звучит забавно))
Матвиенко назвала катастрофой падение продаж водки в России
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mat ... 1000930357
Матвиенко назвала катастрофой падение продаж водки в России
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mat ... 1000930357
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы
Это потому что в жизни цели и идеи нет. Поколения потребителей и приспособленцев - растят своих детей такими же. Им НЕ НУЖНО образование, им неохота стать космонавтами, инженерами, лётчиками. Цель - бабло и красивая жизнь.Linnet писал(а): Технологии от тех, кто ещё по советской системе учился, где-то до начала нулевых. Потом начались масштабные реформы.
Это всё следствие полного отсутствия идеологии в обществе. Зачем вы живёте? Нет внятной цели. Плюс накладывается подсознательная вина и стыд за прошлое своей страны. А это ещё разрушительнее.
На злобу дня.
В Ельцин-центре рушится потолок и голос с неба: Я вас, блядей, здесь 8 лет собирал...

В Ельцин-центре рушится потолок и голос с неба: Я вас, блядей, здесь 8 лет собирал...
И цели есть, и идеи, и необходимость образования. Просто направлены они на личное преуспеяние. И страна в своё время немало постаралось, чтобы переключить вектор с общественного на личный.Vadim писал(а): Это потому что в жизни цели и идеи нет. Поколения потребителей и приспособленцев - растят своих детей такими же. Им НЕ НУЖНО образование, им неохота стать космонавтами, инженерами, лётчиками. Цель - бабло и красивая жизнь.
Это всё следствие полного отсутствия идеологии в обществе. Зачем вы живёте? Нет внятной цели.
Я это называю "глотательный рефлекс". В этом нет цели и идеи, только регресс в животное состояние.Linnet писал(а): И цели есть, и идеи, и необходимость образования. Просто направлены они на личное преуспеяние. И страна в своё время немало постаралось, чтобы переключить вектор с общественного на личный.
А ведь перед ВОВ был настоящий бум - учиться. Молодые люди читали книги тоннами, жадно, учились с удовольствием, и таки да, достигали много, но - не в материально-глотательном плане.
Беда в том, что тут балланс нужен, а он начал разрушаться со смерти Сталина. Страна, первой отменившая в Европе продовольственные карточки после войны, попала в руки палача Хрущёва и его группировки. Золотое обеспечение рубля было отменено, идеологическая мифология была направлена на обесценивание достижений трёх десятилетий, разрушение государства замаячило в какой-то перспективе.
В принципе, есть над чем поразмыслить, если положить рядом кодекс строителя коммунизма и кодекс гражданского общества. Там всё как на ладони.
Последний раз редактировалось Vadim 26 ноя 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Дорогая Лин, невозможность купить что то (очень дорого или этого мало - как машины или катера в СССР так же банально тряпки, те самые тряпки которые носят) породило армию самодельщиков которые лепили из того что было. Дело даже не в высшем образовании которое получили столько человек на тысячу народонаселения а в какой то общей технической грамотности, интересу к какому то предмету и тому подобному. Был интерес, был сбор и анализ информации, был результат. За неимением покрышек нужного размера любители самодельщики сами делали формы и из сырой резины в своих мастерских делали покрышки. Сам видел. Оно ж люди думали))Linnet писал(а):Вика, только несмотря на кучу гаджетов и техмопощников, кругозор у народа сужается, выражение мыслей упрощается, а умение оперировать информацией со внешних носителей не появляется, потому как для его возникновения эта самая информация и нужна. Возрастную психологию вспомни. Сначала ребёнок накапливает базу знаний о мире и только потом начинает ею оперировать.Radugnyi писал(а): с развитием всевозможных гаджетов отпала необходимость в запоминании большого объёма информации и её воспроизведении, что сказывается и на развитии личности тоже. Зачем запоминать правила, если программа тебе сама подчеркнёт ошибки и даст варианты правильного написания слов? Зачем запоминать историческую хронологию событий, если есть википедия? И т.д. И насколько потом эти знания будут востребованы?
Конкретный пример, может, уже приводила, но повторюсь. Несколько лет назад мы с тётушкой пришли в Сбер получить компенсацию за дедушку. Он умер в Татарстане, поэтому свидетельство о смерти было написано на 2 языках: татарском и русском. Девушка-оператор замялась и спросила нас, являлся ли дедушка гражданином России. Мы не смогли убедить её, что Татарстан наш ещё с тех пор, как Иван Васильевич Казань брал. Она звонила своему начальству с вопросом по географии 8 класса. Это человек с вузовским образованием. Ну и толку от этих навороченных гаджетов? Если непосредственно на работе ты ими воспользоваться не можешь, всё равно придётся голову наполнять.
Сейчас можно купить чёрта лысого в коробчёнке кажется. Просто перестали думать, зачем если это можно купить?
Сейчас же на современном оборудование часто возникают какие то проблемы при изготовление железок годов так 50-70тых которые клепали на коленке.
Как бы...
Ты завела себе любовника?
А гаджеты это херня полная. Эскиз всё равно рисуешь на бумажке и только после прорисовываешь в солиде или компасе. Упрощает, но мозги не заменяет.
И да я тоже тупая шовинистическая свинья!!! Баба в политике всё равно что....
...у меня слов нет. Борщ варить, пусть каждый своим делом займётся.
Привет, Слав, давно не пересекались.
. Ты такие интересные вопросы задаёшь.
Попробовал бы ты это Катерине Лексевне или Лизавете Генриховне сказать
.
А из интереса, для души? Своими руками и мозгами тоже приятно ведь что-то делать. Менделеев вон чемоданы клепал. Думаешь, он не мог себе позволить их купить? Мог. Но ему сам процесс нравился. А я вот рисованием по одежде хочу заняться. В этом году на детских вещах тренировалась. Набью немного руку - за свою возьмусь, хотя возможность купить готовое никто не отменял.Aspid писал(а): Дорогая Лин, невозможность купить что то породило армию самодельщиков которые лепили из того что было. Был интерес, был сбор и анализ информации, был результат. Сейчас можно купить чёрта лысого в коробчёнке кажется. Просто перестали думать, зачем если это можно купить?
Нет. Тебя ждуТы завела себе любовника?

Мужская. Это калька с американского словосочетания.тупая шовинистическая свинья!!!
Баба в политике всё равно что....
...у меня слов нет.
Попробовал бы ты это Катерине Лексевне или Лизавете Генриховне сказать

Эт я умею. Могу угостить. Только уточни тебе 2-литровая кастрюля по диаметру головы подойдёт или всё ж таки в 3-литровой делать, чтоб наверняка? .1 Если каждый будет заниматься своим классическим делом: бабы борщи варят, мужики за мамонтами ходят, то кто будет политику делать?Борщ варить, пусть каждый своим делом займётся.
Для души я поехать куда нибудь хочу, но тут выпал снег!
А чемоданы пусть Менделеев клепает.
В общем вари щи и побольше, пяти литровой кастрюли хватит за раз думаю, поесть я не дурак.
В общем вари щи и побольше, пяти литровой кастрюли хватит за раз думаю, поесть я не дурак.
И чЁ тебе снег. Если уж для лисапедов шипованную резину делают, то и для мотоциклов, наверняка, такая есть.Aspid писал(а):Для души я поехать куда нибудь хочу, но тут выпал снег!
Э-э-э, я тебя не поесть звала, а примерить

Лин, у нас тут сплошная наледь. Выпало, днём дожди были - растаяло и снова замёрзло. Снегом хоть припорошило бы.
Вылезать нет никакого настроения.
Вылезать нет никакого настроения.
- Radugnyi
- Психолог
Индийский штат ГОА признан не безопасным для туризма...
Такое впечатление, что граждан хотят сосредоточить в России, типа не фиг за границу шастать - тут мы вас куполом накроем, а там возможны провокации с похищением и требованием выкупа и других "няшек"... Как будто вполне осязаемая угроза реальной войны нависла.
Такое впечатление, что граждан хотят сосредоточить в России, типа не фиг за границу шастать - тут мы вас куполом накроем, а там возможны провокации с похищением и требованием выкупа и других "няшек"... Как будто вполне осязаемая угроза реальной войны нависла.
- Radugnyi
- Психолог
Фонд Сороса признали в России нежелательной организацией
Фонд Сороса, основанный финансистом Джорджем Соросом, признали нежелательной организацией. Как установила Генпрокуратура, организация представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства.
Генпрокуратура признала нежелательными на территории России иностранные некоммерческие организации фонд «Открытое общество» (Фонд Сороса) и фонд «Содействие». Об этом Интерфаксу сообщила официальный представитель Гепрокуратуры Марина Гриднева.
Решение, по ее словам, принято в связи с обращением от Совета Федерации, министра иностранных дел и министра юстиции на имя генпрокурора о проверке организаций, включенных в так называемый «патриотический стоп-лист», напомнила Гриднева.
Она отметила, что при проверке установлено, что деятельность организаций «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства»
С идеей создать «патриотический стоп-лист» нежелательных НКО члены Совета Федерации выступили в конце июня 2015 года. Тогда глава комитета палаты по международным делам Константин Косачев отмечал, что «иностранные демократические миссионеры обрабатывают наши идеалы и наше общество», а также при любом удобном случае пытаются «подпалить Россию и установить внешний контроль за ситуацией в нашей стране и за нашими людьми». Тогда же Косачев привел в пример Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии (учрежден Конгрессом США), один из крупнейших благотворительных фондов США Фонд МакАртура, а также созданный правительством США Национальный демократический институт.
К началу июля Совет Федерации подготовил список из 12 нежелательных НКО. Помимо вышеуказанных организаций, в перечень вошли Freedom House, Международный республиканский институт, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Украинский Всемирный координационный совет, Всемирный конгресс украинцев, Крымская полевая миссия по правам человека. Тогда же сенатор Андрей Клишас, который представлял список, отмечал, что консультировался по этому вопросу с генпрокурором Юрием Чайкой и ФСБ.
Фонд Сороса, основанный финансистом Джорджем Соросом, признали нежелательной организацией. Как установила Генпрокуратура, организация представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства.
Генпрокуратура признала нежелательными на территории России иностранные некоммерческие организации фонд «Открытое общество» (Фонд Сороса) и фонд «Содействие». Об этом Интерфаксу сообщила официальный представитель Гепрокуратуры Марина Гриднева.
Решение, по ее словам, принято в связи с обращением от Совета Федерации, министра иностранных дел и министра юстиции на имя генпрокурора о проверке организаций, включенных в так называемый «патриотический стоп-лист», напомнила Гриднева.
Она отметила, что при проверке установлено, что деятельность организаций «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства»
С идеей создать «патриотический стоп-лист» нежелательных НКО члены Совета Федерации выступили в конце июня 2015 года. Тогда глава комитета палаты по международным делам Константин Косачев отмечал, что «иностранные демократические миссионеры обрабатывают наши идеалы и наше общество», а также при любом удобном случае пытаются «подпалить Россию и установить внешний контроль за ситуацией в нашей стране и за нашими людьми». Тогда же Косачев привел в пример Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии (учрежден Конгрессом США), один из крупнейших благотворительных фондов США Фонд МакАртура, а также созданный правительством США Национальный демократический институт.
К началу июля Совет Федерации подготовил список из 12 нежелательных НКО. Помимо вышеуказанных организаций, в перечень вошли Freedom House, Международный республиканский институт, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Украинский Всемирный координационный совет, Всемирный конгресс украинцев, Крымская полевая миссия по правам человека. Тогда же сенатор Андрей Клишас, который представлял список, отмечал, что консультировался по этому вопросу с генпрокурором Юрием Чайкой и ФСБ.
Вы о чем вообще, товарищи? А мне тревожно, как бы войны не было.
Жаль, прекрасный режиссёр, умный, добрый человек.Vadim писал(а):Эльдар Рязанов скончался. (
Светлая память.