Международная панорама

Vadim
Хранитель

Re: Международная панорама

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):А смысл обижаться? Обидно, что мозги похерили, за счёт которых и выживали всю дорогу и равнение на идеалы, как воспитывали дворянство раньше и простых людей в советское время, люди стали гавно и считают это нормой вполне искренне.

С другой стороны, фигли изобретать велосипед? На фиг нам свои собственные технологии, если на Западе за это время в этой сфере опережают нас лет на 50? Тут надо очень хитро изъепнуться, чтобы найти нишу или способ, помимо очевидной продажи ресурсов, которая выведет нас из этой зависимости.
Опережают намного больше, в общем-то навсегда. И гнаться - бесполезно, и не имеет смысла.
Это я пообщался сегодня с приятелем у которого логистическая фирма, десять фур, гоняет белорусское мясо на Дальний Восток, у меня жосткий приступ пессимизма. .120 Товарисч рассказал про ваши нравы, дороги, ментов, порядки, схемы - реалии на местах.
Вообще же, всему своё время. Двадцать пять лет очень мало для поправки менталитета. Уравниловка сделала людей жадными, вороватыми и бессовестными.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Radugnyi писал(а):
Где????!!!!
Над моим последним. Я его вижу, как твой.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Snap25.jpg
Этот твой пост был?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а):
Radugnyi писал(а):
Где????!!!!
Над моим последним. Я его вижу, как твой.
Про то, что мозги похерили? Так я его и написала. Или ещё какой?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Radugnyi писал(а):
)) я свой пост также начала "А смысл обижаться" и от удивления дальше не прочитала)
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а):
Radugnyi писал(а):
)) я свой пост также начала "А смысл обижаться" и от удивления дальше не прочитала)
)))))) Синхрон!
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Опережают намного больше, в общем-то навсегда. И гнаться - бесполезно, и не имеет смысла.
Это я пообщался сегодня с приятелем у которого логистическая фирма, десять фур, гоняет белорусское мясо на Дальний Восток, у меня жосткий приступ пессимизма. .120 Товарисч рассказал про ваши нравы, дороги, ментов, порядки, схемы - реалии на местах.
Вообще же, всему своё время. Двадцать пять лет очень мало для поправки менталитета. Уравниловка сделала людей жадными, вороватыми и бессовестными.
Я не думаю, что дело в уравниловке. Думаю, это халява, когда в 90е можно было за два дня из грязи в князи и обратно, хоть полёт в космос покупай, если деньги есть. Вот эта планка - деньги - всех и погубила. Очень сложно оставаться человеком с достоинством, когда оно ничего не стОит.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а):
Radugnyi писал(а):А смысл обижаться? Обидно, что мозги похерили, за счёт которых и выживали всю дорогу и равнение на идеалы, как воспитывали дворянство раньше и простых людей в советское время, люди стали гавно и считают это нормой вполне искренне.

С другой стороны, фигли изобретать велосипед? На фиг нам свои собственные технологии, если на Западе за это время в этой сфере опережают нас лет на 50? Тут надо очень хитро изъепнуться, чтобы найти нишу или способ, помимо очевидной продажи ресурсов, которая выведет нас из этой зависимости.
Опережают намного больше, в общем-то навсегда. И гнаться - бесполезно, и не имеет смысла.
Мы там, где мы есть...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Я не думаю, что дело в уравниловке. Думаю, это халява, когда в 90е можно было за два дня из грязи в князи и обратно, хоть полёт в космос покупай, если деньги есть. Вот эта планка - деньги - всех и погубила. Очень сложно оставаться человеком с достоинством, когда оно ничего не стОит.
Это менатлитет нищих.
А сейчас разве что-то изменилось в плане культа денег и жадности?
Изображение
John Root
Собеседник

Сообщение John Root »

Путин пообещал Рою Джонсу российское гражданство.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а):Опережают намного больше, в общем-то навсегда. И гнаться - бесполезно, и не имеет смысла.
Опережали же перед Великой Отечественной. Также на всегда. Догали и в некоторых областях перегнали.
Про ХПП я, кстати, в первый раз от тебя услышала...
Но вполне возможно, что весь план состоит в банальном распиле. У меня тоже сегодня пессимистическое настроение. Это атмосферное, наверное.
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Это менатлитет нищих.
А сейчас разве что-то изменилось в плане культа денег и жадности?
Если в то время это было состояние аффекта, то сейчас это система. Всё та же идеальная система из греческой мифологии - люди, герои, полубоги, боги, только персонажей для подражания подбирают мерзопакостных и внутренняя система координат сыпется, а невротики легче поддаются внушению.

Но! Потихоньку начинает доходить, что как-то не так и надо что-то с этим делать.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):Опережали же перед Великой Отечественной. Также на всегда. Догали и в некоторых областях перегнали.
Про ХПП я, кстати, в первый раз от тебя услышала...
Но вполне возможно, что весь план состоит в банальном распиле. У меня тоже сегодня пессимистическое настроение. Это атмосферное, наверное.
ХПП, имеется в виду "хитрый план путена". Этот мем родился в интернетных дискуссиях с путенслильщиками (Путин слил).
Типо одни - у Путина есть хитрый план, другие - всёпропало, Путин слил.
Что касается распила, то тут уж скорее ХПГ, хитрый план Госдепа. Пропаганда нагнетания холодной войны это огромные бабки, нагнетаемые в военные бюджеты стран НАТО, и в первую очередь США. А там распил стоит - ваш рядом не стоял.
Изображение
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Vadim писал(а): 1.какую ты плитку выберешь, или ламинат, если делаешь ремонт? Производства Италия-Германия-Турция-Польша, или РФ? А вообще, она существует производства РФ? Я не имею в виду маркетинговые хитрости по перепродаже, а собственного производства, на собственном оборудовании, собственном сырье, и - конкурентная с импортной?
2. какую ты обувь купишь - итальянскую, немецкую, английскую, или производства РФ?
3. какой автомобиль ты предпочтёшь - немецкий, японский, французский, корейский, или тазик?
Шахты неплохую плитку делают, в Воронеже ещё есть завод. У нас тротуарная плитка тоже своя (завод раньше бывшему мэру принадлежал, он уж позаботился всё, что можно ею выложить .35 ). Детскую обувь беру нашу. Себе всякие кроссы и тапочки. Вот машины у нас - слабое место.
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Linnet писал(а):Вот машины у нас - слабое место.
Сейчас ужинал, слушал РБК. Любопытный момент. Автомобильный рынок падает, но что удивительно, продажи Лады снизились несущественно, а вот низкобюджетные корейцы и китайцы пострадали сильнее, хотя стоят они ненамного дороже, чем Лады в этом секторе продаж. Некоторые китайцы даже уходят с рынка. При этом российский автомобильный рынок для многих брендов считается приоритетом номер один, и имеет хороший отложенный потенциал.
Изображение
Galtenok
Собеседник

Сообщение Galtenok »

Насчет плиток, ламинатов, обуви у нас дома все российское и весьма не плохое. Единственное ламинат сильно хвалить не буду. Я решила вообще его в последующим сменить на паркет. Машины да. Хотя у нас была десятка, пробегала до продажи 500000 кис чем-то. Там было время спидометр даже сам обнулился. Ничего бегала, может и сейчас бегает. Сейчас Вольво. Сравнивать конечно глупо. Кстати ее нам из Белоруссии гнали.
John Root
Собеседник

Сообщение John Root »

Основная проблема России это отсутствие у производителей технологий, которые в "капиталистических" странах появились в результате конкуренции производителей и нет самой системы разработки технологий.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

John Root писал(а):Основная проблема России это отсутствие у производителей технологий, которые в "капиталистических" странах появились в результате конкуренции производителей и нет самой системы разработки технологий.
Ага. А развивать их не было необходимости до введения санкций. А старые наши хорошие разработки, самолеты пассажирские, например, устарели.
Мы там, где мы есть...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

John Root писал(а):Основная проблема России это отсутствие у производителей технологий, которые в "капиталистических" странах появились в результате конкуренции производителей и нет самой системы разработки технологий.
Это да. Ещё, если сравнивать даже с СССР, отсутствие системы патентования и защиты интеллектуальной собственности. При СССР оно было громоздко, но было, а сейчас насколько я знаю, волокита и дорого. А вот в Штатах, или ещё где - запросто.
Плюс, стратегия. Прорывом в хайтеке Израиль обязан, к примеру, т.наз. "золотой алии" - около миллиона репатриантов из развалившегося СССР, это учителя, инженеры, учёные советской школы. Сейчас они приближаются к пенсионному возрасту и там бьют тревогу - заменить их некем, а преемственность почему-то не случилась.
В Штатах просто тупо скупают мозги со всего мира - Индии, Китая, России, Японии, сама же американская система образования плодит идеальных покупателей, сытых и тупых.
Изображение
Lenka
Хранитель

Сообщение Lenka »

Свою десятку вспоминаю с ужасом и одновременно с каким-то ностальжи) Обувь даже и не знаю, есть ли российская вообще? Плитку недавно на кухню купила, чья даже не спросила, ламинат тоже выбрала, сегодня оплачиваю, а вот чей он, фиг знает) Я так подумала, все, что не касается машин, техники и шмоток, мне безразлично, где это сделано. Мебель тоже. Недавно общалась с местным производителем кухонной мебели, такую красоту делают, 100 магазинов по России и ценник от 300 тыс. Продукты питания почти все российского производства, за исключением вин и оливок))
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы
Ответить