Международная панорама

Vadim
Хранитель

Re: Международная панорама

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Matryona писал(а): Зачем тогда сокращали долг на 40%? Не последовательно как-то.
Видимо, что-то поменялось. Может мы у них акции, а они нам сливают Украину. Или что-то в этом роде.
Никто никому ничего не сливает, никаких тайных соглашений всемирных буржуев с Путиным. Путина будут жёстко валить, как и раньше. Если украинский вопрос перестанет приносить политические дивиденды, её просто бросят итак, без всяких тайных соглашений. Но это маловероятно, украинский вопрос является главным фактором для обвала российской экономики, разрыва экономических связей РФ с Европой и устранения путинского режима.
Так что, думаю, не стоит себя обманывать.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): Никто никому ничего не сливает, никаких тайных соглашений всемирных буржуев с Путиным. Путина будут жёстко валить, как и раньше. Если украинский вопрос перестанет приносить политические дивиденды, её просто бросят итак, без всяких тайных соглашений. Но это маловероятно, украинский вопрос является главным фактором для обвала российской экономики, разрыва экономических связей РФ с Европой и устранения путинского режима.
Так что, думаю, не стоит себя обманывать.
Путин в ноябре прошлого года говорил,что период нестабильности продлится пару лет. Значит осталось "ночь простоять, да день продержаться" (с).
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): Путин в ноябре прошлого года говорил,что период нестабильности продлится пару лет. Значит осталось "ночь простоять, да день продержаться" (с).
Ещё раз процитирую: "Нет такой мерзости, на которую не пойдёт капиталист ради 300 процентов прибыли" (с)
Суммарно состояние 200 россиян-миллиардеров из списка форбс - это сколько от ВВП? Вот интересно, нужно будет с калькулятором подсчитать.
Пока Россия является частью мировой капиталистической системы, она будет полностью зависеть от финансовых инструментов гегемона и ФРС. Если удастся уровень жизни большинства россиян опустить до нищеты, то никакой режим не удержится. Сами же пойдёте и свалите, и не нужно танки вводить и ракетами стрелять. Можно будет просто потом поделить куски и вотчины, оставшиеся от развалившейся империи.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а): Пока Россия является частью мировой капиталистической системы,
А кто не часть-то? КНДР только. Но там тоже так себе.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а):
Vadim писал(а): Пока Россия является частью мировой капиталистической системы,
А кто не часть-то? КНДР только. Но там тоже так себе.
Ну да, изгои. Даже Путин не фотографируется с этим... как его... Ким Чен Ином.
Последний раз редактировалось Vadim 19 авг 2015, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): Ещё раз процитирую: "Нет такой мерзости, на которую не пойдёт капиталист ради 300 процентов прибыли" (с)
Суммарно состояние 200 россиян-миллиардеров из списка форбс - это сколько от ВВП? Вот интересно, нужно будет с калькулятором подсчитать.
Пока Россия является частью мировой капиталистической системы, она будет полностью зависеть от финансовых инструментов гегемона и ФРС. Если удастся уровень жизни большинства россиян опустить до нищеты, то никакой режим не удержится. Сами же пойдёте и свалите, и не нужно танки вводить и ракетами стрелять. Можно будет просто потом поделить куски и вотчины, оставшиеся от развалившейся империи.
Хорошо, тогда почему ты веришь в ХПП?
В начале лета он, обращаясь к нашим предпринимателям сказал: "Привыкайте жить при дешевом рубле". После этого рубль начал опять падать.
Значит это было или предвидение ухудшения ситуации или ему это выгодно.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

В ту же копилку. Не понятно к чему изменений.
Западные СМИ увидели в уходе Якунина начало изменений в окружении Путина
Андрей Кузнецов
Уход Владимира Якунина с поста главы РЖД может быть сигналом о начале перестановок в ближайшем окружении Владимира Путина. Об этом пишут Financial Times и Bloomberg со ссылкой на свои источники и мнение политологов
Президент РЖД Владимир Якунин

Грядущий переход Владимира Якунина из РЖД в Совет Федерации «может быть частью больших перемен», пишет Financial Times со ссылкой на свой источник, близкий к Кремлю. Издание отмечает, что это станет крупнейшей перестановкой в команде Владимира Путина с декабря 2011 года, когда в правительство из администрации президента перешел ее первый замглавы Владислав Сурков.

FT подчеркивает, что Якунин, возглавляющий компанию, которая является одним из ключевых компонентов для экспорта сырья из России, находится на одном уровне с такими людьми из окружения Путина, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Поэтому переход в Совет Федерации будет для него понижением, если только ему не предложат возглавить верхнюю палату российского парламента, пишет газета, напоминая, что эта должность, хотя и в основном церемониальная, но по конституции одна из ключевых.

Издание отмечает, что критики российских властей предсказывали значительные политические изменения в связи с продолжающимся ухудшением состояния экономики и продолжающимся режимом западных санкций. В частности, FT приводит мнение политолога Андрея Пионтковского, который полагает, что в окружении Путина даже начали искать ему замену.

Деловое агентство Bloomberg также считает, что отставка Якунина является одним из крупнейших изменений во внутреннем круге Путина со времени его переизбрания президентом и сигнализирует о возможных перестановках в правящей элите на фоне надвигающейся рецессии.

Якунин подтвердил агентству по телефону свое намерение уйти из РЖД. Он сказал, что он встретился с Путиным и было принято это решение. «Жизнь продолжается», — добавил Якунин, добавив, что он собирается занять одно из двух мест, которые имеет в Совете Федерации Калининградская область.

По словам политолога Глеба Павловского, отставка Якунина знаменует «радикальные изменения, очень значительное нарушение равновесия во внутреннем круге» Путина. Это может быть «сигналом высокого уровня нестабильности наверху», пояснил он Bloomberg по телефону.

По мнению Павловского, «внутренний круг перестал быть инструментом управления», который Путин использовал для руководства страной. Политолог пояснил, что если прежде Кремль полагался на щедрое финансирование неэффективных госкомпаний, то «теперь денег нет, что означает, что ими следует управлять лучше, а железные дороги являются ярким тому примером».

С учетом разворота России на восток становится очевидным, что следует заниматься развитием железнодорожного сообщения с Китаем и азиатской частью России, сказал Bloomberg директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. По его мнению, в этом отношении результаты деятельности Якунина на посту главы РЖД «далеко не радужные».

По сведениям источника РБК в аппарате правительства, другую должность для Якунина искали уже полгода, «от губернатора до, как выяснилось, сенатора». Собеседник РБК в РЖД добавил, что известие о возможном переходе главы компании в Совет Федерации стало для ее руководства сюрпризом.

О возможном избрании Якунина сенатором от Калининградской области стало известно в понедельник, 17 августа. 18 августа глава РЖД направил сотрудникам компании телеграмму, в которой подтвердил возможность своего перехода на работу в Совет Федерации и призвал железнодорожников продолжать «эффективно работать».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/18/08/2015/5 ... =gism_top2
Мы там, где мы есть...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):Хорошо, тогда почему ты веришь в ХПП?
В начале лета он, обращаясь к нашим предпринимателям сказал: "Привыкайте жить при дешевом рубле". После этого рубль начал опять падать.
Значит это было или предвидение ухудшения ситуации или ему это выгодно.
Почему не верю? Верю, но не слепо. Если сыр и колбаса станет среднестатистическому россиянину не по карману, то никакой ХПП не поможет.
Не факт что подобное случится, но российская экономика сильно, если не полностью зависит от курса доллара.
Как ты думаешь, сколько будет стоит колбаса, если курс будет 120 р. за долл.? И на сколько нужно будет поднять тебе зарплату, чтобы всё оставалось по прежнему, т.е. твой уровень жизни не пострадал?
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а):
Почему не верю? Верю, но не слепо. Если сыр и колбаса станет среднестатистическому россиянину не по карману, то никакой ХПП не поможет.
Не факт что подобное случится, но российская экономика сильно, если не полностью зависит от курса доллара.
Как ты думаешь, сколько будет стоит колбаса, если курс будет 120 р. за долл.? И на сколько нужно будет поднять тебе зарплату, чтобы всё оставалось по прежнему, т.е. твой уровень жизни не пострадал?
Я спросила почему ВЕРИШЬ, а не почему нет)). Почему нет и так понятно.
Мы там, где мы есть...
John Root
Собеседник

Сообщение John Root »

Не знаю, насколько Якунин действительно является эффективным управлением, но у меня всегда было ощущение, что человек не на своём месте. Кажется, что в своё время занял удачно пост, был лоялен власти, поэтому держали, а так туповат и любит выпить. Может ошибаюсь и это поверхностное впечатление.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

John Root писал(а):Не знаю, насколько Якунин действительно является эффективным управлением, но у меня всегда было ощущение, что человек не на своём месте. Кажется, что в своё время занял удачно пост, был лоялен власти, поэтому держали, а так туповат и любит выпить. Может ошибаюсь и это поверхностное впечатление.
Здесь ключевое, что он друг Путина и тут вдруг понижение. А что касается способностей Якунина, у Путина кадровые вопросы всегда были не самым сильным местом.
Мы там, где мы есть...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

John Root писал(а):Не знаю, насколько Якунин действительно является эффективным управлением, но у меня всегда было ощущение, что человек не на своём месте. Кажется, что в своё время занял удачно пост, был лоялен власти, поэтому держали, а так туповат и любит выпить. Может ошибаюсь и это поверхностное впечатление.
Бояре, что ты от них хочешь. Русские бояре - это писец.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):Я спросила почему ВЕРИШЬ, а не почему нет)). Почему нет и так понятно.
Во первых, если я и верю, то не в ХПП, а просто в ПП. Должен быть у царя с такими амбициями какой-то П, обязательно.

Что касается ХПП, то пофантазировать можно, но чтобы особо в фантазии не улетать, нужно посмотреть вокруг себя:
1.какую ты плитку выберешь, или ламинат, если делаешь ремонт? Производства Италия-Германия-Турция-Польша, или РФ? А вообще, она существует производства РФ? Я не имею в виду маркетинговые хитрости по перепродаже, а собственного производства, на собственном оборудовании, собственном сырье, и - конкурентная с импортной?
2. какую ты обувь купишь - итальянскую, немецкую, английскую, или производства РФ?
3. какой автомобиль ты предпочтёшь - немецкий, японский, французский, корейский, или тазик?

Список можно продолжать до бесконечности.
Ваши реалии и нравы глазами соседей описывать не буду, сильно обидишься.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

У нас Тагаз сейчас вполне приличные джипы делает, а по нашим дорогам 10а самый оптимальный вариант. Обувь, по крайней мере, в Ростове шить давно научились. У меня сапожник знакомый есть, он рассказывал, схема такая - шили в цехах в Ростове, отправляли в Московию в Лужники, там клеили итальянские лейблы и возвращались они по бутикам с соответствующей накруткой. Обувь местная, хорошая - дорогая.

Вот про ремонт не знаю, предстоит в ближайшем будущем. Евроокна местные все, куча компаний маленьких по производству и установке, мебель тоже вся местная, тоже кустарное производство. Маленьких цехов - навалом - люстры, бра, посуда. Одежды дешёвой завались, правда одноразовая в основном, но и что-то приличное тоже можно найти в пределах 1 000 руб. Кто не знает, так и не догадается сколько это стоит. Говорят в Бишкеке шьют, по всей стране дешёвые магазины.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):У нас Тагаз сейчас вполне приличные джипы делает, а по нашим дорогам 10а самый оптимальный вариант. Обувь, по крайней мере, в Ростове шить давно научились. У меня сапожник знакомый есть, он рассказывал, схема такая - шили в цехах в Ростове, отправляли в Московию в Лужники, там клеили итальянские лейблы и возвращались они по бутикам с соответствующей накруткой. Обувь местная, хорошая - дорогая.

Вот про ремонт не знаю, предстоит в ближайшем будущем. Евроокна местные все, куча компаний маленьких по производству и установке, мебель тоже вся местная, тоже кустарное производство. Маленьких цехов - навалом - люстры, бра, посуда. Одежды дешёвой завались, правда одноразовая в основном, но и что-то приличное тоже можно найти в пределах 1 000 руб. Кто не знает, так и не догадается сколько это стоит. Говорят в Бишкеке шьют, по всей стране дешёвые магазины.
ТаГаз будем сравнивать с устаревшими брендами, с которых они сдёрты? А линии производства и станки тоже производства РФ? А двигатели и технологии защищённые патентами - тоже своё-своё?

Евроокна у нас тоже типо "сами" производят - куча фирм по сборке. А пластиковый профиль тоже сами делают? А тот, что сами делают, - на своём оборудовании и своём сырье? А сама по себе технология - тоже своя, и потому они называются ЕВРО окна? ) И по качеству они конкурируют с производством Германия-Бельгия?

По обуви я особо не в курсах, просто столкнулся с тем, что росийские туфли хоть и очень похожи, но на один сезон, китайские (на самом деле они же и есть, просто чуток выше качеством) - максимум два, а немецкие и итальянские почему-то на три сезона стабильно, - я про мужскую обувь, которая не так подвержена веяниям моды.

Можно продолжать бесконечно.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Думаю, технологии западные, у нас науку не развивают давно уже. Это очень печально. Знаю как свои работы профессора в психологии пишут...
У нас и зёрна для посадки закупают в Европе в с/х. Своё всё утрачено. В 90е очень сильно постарались. Может быть хоть сейчас что-то изменится. Вроде электронику развивают и есть маленькая надежда, что нанотехнологии не мыльный пузырь. Хотя... уже и не знаю во что верить, слишком много лжи.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):Думаю, технологии западные, у нас науку не развивают давно уже. Это очень печально. Знаю как свои работы профессора в психологии пишут...
У нас и зёрна для посадки закупают в Европе в с/х. Своё всё утрачено. В 90е очень сильно постарались. Может быть хоть сейчас что-то изменится. Вроде электронику развивают и есть маленькая надежда, что нанотехнологии не мыльный пузырь. Хотя... уже и не знаю во что верить, слишком много лжи.
Да. И не только зёрна, ещё и племенной материал для животноводства - молодых бычков, в Штатах или НЗ покупают. Или малька лосося - у тех же норвегов, которые под эмбарго на продажу лосося.
Хотя конечно, когда обзывают бензоколонкой - очень обидно. Не хочется про это думать. Как накатывает, я смотрю ролики с истребителями - Су-30, Т-50, или про современные ракетные комплексы, или схожу на сайт КРЭТ.
А потом хераксь - рожа Собянина вдруг на экране. Или ещё какое мурло.
ХПП.... писец...
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

А смысл обижаться? Обидно, что мозги похерили, за счёт которых и выживали всю дорогу и равнение на идеалы, как воспитывали дворянство раньше и простых людей в советское время, люди стали гавно и считают это нормой вполне искренне.

С другой стороны, фигли изобретать велосипед? На фиг нам свои собственные технологии, если на Западе за это время в этой сфере опережают нас лет на 50? Тут надо очень хитро изъепнуться, чтобы найти нишу или способ, помимо очевидной продажи ресурсов, которая выведет нас из этой зависимости.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Радужная, как мне удалось под твоим именем пост написать????
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а):Радужная, как мне удалось под твоим именем пост написать????
Где????!!!!
Ответить