Супружество - мифы и реальность.
Re: Супружество - мифы и реальность.
И вот это "В общем - я просто не боялась желать" - не причем.
Нашелся мужчина, с которым 5 лет комфортно, не потому что она "желала".
А просто вот так вот хорошо получилось, подарок судьбы.
Нашелся мужчина, с которым 5 лет комфортно, не потому что она "желала".
А просто вот так вот хорошо получилось, подарок судьбы.
Умный тепличник будет понимать, что он в теплице, это редкое явление. А теплица может и сломаться однажды.Lenka писал(а): Разные. А бывает с детства люди попадают в теплицу и растут себе до старости, в тепле и уюте, так с чего бы им жизнь не идеализировать?
Согласна. А если тепличник не умный, а тепличка так и не сломалась? Оглядываясь назад на смертном одре будет ли его жизнь идеализацией или все таки правдой?Adelaida писал(а):Умный тепличник будет понимать, что он в теплице, это редкое явление. А теплица может и сломаться однажды.Lenka писал(а): Разные. А бывает с детства люди попадают в теплицу и растут себе до старости, в тепле и уюте, так с чего бы им жизнь не идеализировать?
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы
Это такая редкость, чтоб у неумного тепличника, да тепличка сохранилась...Lenka писал(а): Согласна. А если тепличник не умный, а тепличка так и не сломалась? Оглядываясь назад на смертном одре будет ли его жизнь идеализацией или все таки правдой?
На днях Обломова перечитывала, кстати.
А если тепличка тоже не особо умна? Если оба мыслят категориями : от добра добра не ищут, лучше синица в руках,лучшее враг хорошего, тише едешь дальше и т.д. Таких пар навалом. А если еще и горести типа болезней обошли стороной, чем не теплица. И Обломов здесь не при чем)
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы
Я теплицу - как условия воспринимаю, не как фигуранта дела.
Идеализация ( как и демонизация, то бишь утверждение: все мужики козлы,изменщики, все бабы суки; этого не может быть, потому что не может быть никогда и т.п.) предполагает отказ от реального восприятия, а значит такой человек не видит ( вернее отказывается видеть) ничего вокруг кроме своего ограниченного мирка. Разнообразие подходов, ситуаций, людских историй им отвергается.Lenka писал(а): Ну нельзя же совсем исключить варианты, что кого то "реалии жизни" обошли стороной. Почему бы тогда ему и не идеализировать
Другое дело, если человек, зная о многообразии, декларирует свою историю, своё какое-то достижение и показывает: да, и такое бывает, у меня получилось, посмотрите.
Так что приписывать ограниченность мышления тому, кто добился чего-то большего, нежели среднестатистический обыватель, да ещё и рассказал об этом )) , считаю неверным.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора недостоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов". (Конфуций)
Нужно заслушать какую-нибудь бабульку, которая на закате жизни скажет, что у нее все получилось.Driada писал(а): Другое дело, если человек, зная о многообразии, декларирует свою историю, своё какое-то достижение и показывает: да, и такое бывает, у меня получилось, посмотрите.
- Radugnyi
- Психолог
)))))))) Понимаешь, скорее всего, у бабульки вряд ли будет в этом потребность... таких людей совсем другие вещи в жизни занимают. И потом, с таким подходом всегда можно сказать, что бабулька перед смертью загоняет.Adelaida писал(а): Нужно заслушать какую-нибудь бабульку, которая на закате жизни скажет, что у нее все получилось.

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Стало быть, нет ничего, кроме надежд?Radugnyi писал(а):)))))))) Понимаешь, скорее всего, у бабульки вряд ли будет в этом потребность... таких людей совсем другие вещи в жизни занимают. И потом, с таким подходом всегда можно сказать, что бабулька перед смертью загоняет.Adelaida писал(а): Нужно заслушать какую-нибудь бабульку, которая на закате жизни скажет, что у нее все получилось.
))
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора недостоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов". (Конфуций)
- Radugnyi
- Психолог
Стало быть всё зависит от точки зрения). Допускаешь мысль, что и такое возможно и сама возможность открывается для тебя. Сняла внутренний ограничитель, научилась видеть вещи под другим углом, по другому оценивать события, появились новые способы реализации целей и т.д.Adelaida писал(а): Стало быть, нет ничего, кроме надежд?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Вот что за склонность к шаманству?Radugnyi писал(а):Стало быть всё зависит от точки зрения). Допускаешь мысль, что и такое возможно и сама возможность открывается для тебя. Сняла внутренний ограничитель, научилась видеть вещи под другим углом, по другому оценивать события, появились новые способы реализации целей и т.д.Adelaida писал(а): Стало быть, нет ничего, кроме надежд?
Я допускаю мысль, что проживу 100 лет.
Но я знаю, что в среднем умирают раньше.
На реальный мой срок жизни мои допущения не повлияют.
- Radugnyi
- Психолог
Ооо, очень хороший пример! Я хочу дожить до 100 лет, есть люди, которые даже пережили этот возраст, я допускаю мысль, что это вполне возможно и для меня, я собираю информацию о том, КАК надо жить, чтобы воплотить эту мысль в реальность, я ДЕЛАЮ... и т.д. Понимаешь?Adelaida писал(а):
Вот что за склонность к шаманству?
У тебя - "я допускаю мысль, что проживу 100 лет" - сняла ограничитель, "но знаю, что в среднем живут меньше" - сразу же перекрыла себе клапан. Видишь?
Знание, что в среднем люди живут меньше - никакой не ограничитель. Ничего эта информация не ограничивает.Radugnyi писал(а):Ооо, очень хороший пример! Я хочу дожить до 100 лет, есть люди, которые даже пережили этот возраст, я допускаю мысль, что это вполне возможно и для меня, я собираю информацию о том, КАК надо жить, чтобы воплотить эту мысль в реальность, я ДЕЛАЮ... и т.д. Понимаешь?Adelaida писал(а):
Вот что за склонность к шаманству?
У тебя - "я допускаю мысль, что проживу 100 лет" - сняла ограничитель, "но знаю, что в среднем живут меньше" - сразу же перекрыла себе клапан. Видишь?
Я допускаю, что проживу до 100 лет, я этого бы хотела, но я трезво оцениваю свои шансы помереть лет в 80.
Плюс - еще важный фактор.
В моей борьбе за долгожительство другие люди практически не задействованы.
Дедушки не покатят? А то у меня был такой один ))).Adelaida писал(а): Нужно заслушать какую-нибудь бабульку, которая на закате жизни скажет, что у нее все получилось.
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
- Radugnyi
- Психолог
Да, в этом-то и дело, установка, подкреплённая, как тебе кажется, достоверной информацией, "трезвой" - 80 лет. Порог.Adelaida писал(а): Знание, что в среднем люди живут меньше - никакой не ограничитель. Ничего эта информация не ограничивает.
Я допускаю, что проживу до 100 лет, я этого бы хотела, но я трезво оцениваю свои шансы помереть лет в 80.
А мне вообще по фиг сколько я проживу, для меня важно КАК и что успею воплотить в жизнь из задуманного). Понимаешь разницу?
Никакая не установка. А знание статистики. Называется - информация об окружающем мире.Radugnyi писал(а):Да, в этом-то и дело, установка, подкреплённая, как тебе кажется, достоверной информацией, "трезвой" - 80 лет. Порог.Adelaida писал(а): Знание, что в среднем люди живут меньше - никакой не ограничитель. Ничего эта информация не ограничивает.
А мне вообще по фиг сколько я проживу, для меня важно КАК и что успею воплотить в жизнь из задуманного). Понимаешь разницу?
Совершенно мне это не мешает жить, сколько живется.
Параллель про качество жизни - не поняла в свете темы.
- Radugnyi
- Психолог
Позже отвечу. Пора бежать).
Ой, дедушек слушать так вообще - получаешь одно удовольствие. Бабушки почему-то обычно молчаливее на эту тему. ))Linnet писал(а):Дедушки не покатят? А то у меня был такой один ))).Adelaida писал(а): Нужно заслушать какую-нибудь бабульку, которая на закате жизни скажет, что у нее все получилось.