Супружество - мифы и реальность.

Radugnyi
Психолог

Re: Кофейная и муж.

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Ты политику не примешивай сюда. Войны есть войны. Это прямая агрессия, без цели найти совместное решение.

Злость, раздражение, гнев - лучше вообще не испытывать по возможности, контролировать себя. Как Будда.
Политика всего лишь грань проявления глобальных, глубинных стереотипов. А для того, чтобы научиться контролировать, сначала надо испытать и выразить пару раз совсем не толерантно. Очень легко научиться подавлять, сдерживать и вытеснять, вместо контролировать. Понимаешь? А как научиться, если надо быть дружелюбным, мама ведь сказала? Скорее научится быть лицемерным и врать, а реализовываться на стороне, где и так можно и таким принимают.

Поэтому и говорю, что родительская любовь ещё какая условная))) А безусловная это любовь родителя к ребёнку. А самое страшное, когда изжившие себя отношения сохраняют ради детей и для ребёнка вот такая вот история будет естественной средой обитания и выбор будет делать в будущем, чтобы терпеть, вместо любить...
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

StuG писал(а): У тебя есть статистика, опрос какой то проводился?
Не, такая же служба ОБС, как у Ади. Наблюдение за реальными и виртуальными знакомыми.
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Ну ВОТ!!! ВОТ!!! она уже начала гарцевать на мне!!!
А они всё колышутся у меня перед лицом
а я ловлю сосок ртом

блин Линнет красная карточка тебе - вон с поля за провокацию!!!
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):
Adelaida писал(а): Ты политику не примешивай сюда. Войны есть войны. Это прямая агрессия, без цели найти совместное решение.

Злость, раздражение, гнев - лучше вообще не испытывать по возможности, контролировать себя. Как Будда.
Политика всего лишь грань проявления глобальных, глубинных стереотипов. А для того, чтобы научиться контролировать, сначала надо испытать и выразить пару раз совсем не толерантно. Очень легко научиться подавлять, сдерживать и вытеснять, вместо контролировать. Понимаешь? А как научиться, если надо быть дружелюбным, мама ведь сказала? Скорее научится быть лицемерным и врать, а реализовываться на стороне, где и так можно и таким принимают.

Поэтому и говорю, что родительская любовь ещё какая условная))) А безусловная это любовь родителя к ребёнку. А самое страшное, когда изжившие себя отношения сохраняют ради детей и для ребёнка вот такая вот история будет естественной средой обитания и выбор будет делать в будущем, чтобы терпеть, вместо любить...
Твой конкретный пример про политику - неудачный.
Потому что он, повторюсь - прямая агрессия. А не конструктивная попытка что-то порешать.
Когда кому-то что-то надо порешать с Путиным, а не тупо наехать на него - уверяю тебя, лалала не поют. Как бы реально к нему не относились.

А контролировать негатив так же легко, как мочеиспускание и дефекацию.
Совсем для этого не нужно пару раз обосраться в метро.
Driada
Хранитель

Сообщение Driada »

Cubinez писал(а): Блин, вот я и отношусь к ней, как старшей сестре дочери.
она во мне папу видит.
Но мнеж - "иххуууууууууу" хочется, а какое тут "иихххху!"?
Вот и ответ. Нельзя становится папой жене или мамой мужу.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора недостоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов". (Конфуций)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

)))))))) Хорошо про мочеиспускание. А ты помнишь сколько раз тебе памперсы меняли в детстве и до скольки лет в постельку писалась? Ась?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

StuG писал(а):Ну ВОТ!!! ВОТ!!! она уже начала гарцевать на мне!!!
А они всё колышутся у меня перед лицом
а я ловлю сосок ртом
.120 И тут как в стишке про маму
В сисях просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться –
Прямо в рот течет рекой!
блин Линнет красная карточка тебе - вон с поля за провокацию!!!
Давай уж лучше красные трусы. Они хоть деньги в дом притягивают ))).
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
Miss Coffee
Собеседник

Сообщение Miss Coffee »

Radugnyi писал(а):
Cubinez писал(а): Прикинь, вот отчима я тоже не люблю, хотя мать не любить не могу.
Вик, ты какой то странный щаз вопрос задала.
Только на первый взгляд... Подумай, без предвзятости, можно же любить жену как дочь? Не в смысле детско - родительских отношений, а в смысле тех же чувств, эмоций и проявлений, которые есть к дочери.
Меня муж любит вполне... ну не то, что прям как дочь... но разницы особой нет
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):)))))))) Хорошо про мочеиспускание. А ты помнишь сколько раз тебе памперсы меняли в детстве и до скольки лет в постельку писалась? Ась?
Тогда памперсов не было, бедные родаки..

Ну, вот и способность контролировать поведение в пользу доброжелательного - примерно в те же годы формируется.
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Linnet писал(а):
.120 И тут как в стишке про маму

В сисях просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться –
Прямо в рот течет рекой!
Извращенка!!!
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Miss Coffee писал(а):
Radugnyi писал(а): Только на первый взгляд... Подумай, без предвзятости, можно же любить жену как дочь? Не в смысле детско - родительских отношений, а в смысле тех же чувств, эмоций и проявлений, которые есть к дочери.
Меня муж любит вполне... ну не то, что прям как дочь... но разницы особой нет
Ну, как нету-то. Тебя-то он хочет.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Тогда памперсов не было, бедные родаки..

Ну, вот и способность контролировать поведение в пользу доброжелательного - примерно в те же годы формируется.
Ну пелёнки, какая разница))). Не, эмоции позже гораздо, когда воля начинает развиваться.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):
Adelaida писал(а): Тогда памперсов не было, бедные родаки..

Ну пелёнки, какая разница))). Не, эмоции позже гораздо, когда воля начинает развиваться.
Не эмоции - поведение.
Эмоции - это да, потом. Это уже высший пилотаж.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Не эмоции - поведение.
А поведение копируется, это да. Как раз уровень закладывания родительских установок или базовых образов.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):
Adelaida писал(а): Не эмоции - поведение.
А поведение копируется, это да. Как раз уровень закладывания родительских установок или базовых образов.
Вот я и говорю.
Что нет ничего плохого в том, что родители умеют общаться ровно.
Margo
Собеседник

Сообщение Margo »

Adelaida писал(а):
Radugnyi писал(а): А поведение копируется, это да. Как раз уровень закладывания родительских установок или базовых образов.
Вот я и говорю.
Смотря чем они жертвуют ради этого. Например при сильной эмоциональности ровное общение может быть дискомфортным, а не выраженные эмоции вылезут в виде болячек. Я думаю нет единой правильной модели, хотя мне гораздо приятнее общаться ровно)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Вот я и говорю.
Как сказать? Это просто такая данность, которую скопирует ребёнок. Если говорить, какая модель более жизнеспособна, то та, где заявлен весь спектр поведенческих навыков. Чем младше ребёнок, чем больше семья, тем больше у него будет выборов во взрослой жизни, тем легче ему будет себя принимать и проявлять, соответственно меньше траблов и больше энергии для самореализации.

Поэтому и спрашиваю, люди! есть в вашей жизни человек, который смотрит на вас с восхищением и гордится и хвалит? Обнимашки - целовашки тоже важно, это афигеть какое положительное подкрепление и ресурс. Вопрос важности и значимости, вот и всё ииихууу!))))
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Margo писал(а): Смотря чем они жертвуют ради этого. Например при сильной эмоциональности ровное общение может быть дискомфортным, а не выраженные эмоции вылезут в виде болячек. Я думаю нет единой правильной модели, хотя мне гораздо приятнее общаться ровно)
Это типа как у Филипп Филиппыча болячки будут, а у Шарикова - нет?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):
Поэтому и спрашиваю, люди! есть в вашей жизни человек, который смотрит на вас с восхищением и гордится и хвалит?
Ох.
Если б кто-то беспрестанно меня б хвалил и мною бы гордился, меня б стошнило от такого повидла.
Нафиг, нафиг.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Ох.
Если б кто-то беспрестанно меня б хвалил и мною бы гордился, меня б стошнило от такого повидла.
Нафиг, нафиг.
))) А где написано, что беспрестанно?... Адекватно ситуации)))))
Ответить