И КАК это физически выглядит?Leona писал(а): 19 июн 2025, 15:06 Не позволить населению спрятаться в бомбоубежища. Что Хамас очень успешно делает.
Международная панорама
- Radugnyi
- Психолог
Re: Международная панорама
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Лана, я не понимаю, как можно в такие "новости" верить, особенно на фоне того, что СМИ передают, что народ Ирана консолидировался вокруг своего правительства в связи с последними событиями. А вот в Израиле, наоборот, растёт недовольство.
Кстати, что интересно. В гугле набираю про бомбоубежища в Иране, пишут, что их нет совсем, очень мало и никакой конкретики. А в Яндексе из иранской прессы есть информация, что метро работает круглосуточно и там можно спрятаться от бомбёжек.
А вообще, я же не вовлечена в данный конфликт эмоционально, как, например, в конфликт с Украиной, и мне стало интересно "откуда ноги растут", судя по всему, Израиль тупо сливают и уж точно это не война религий или действия на опережение, это всё война глубинной власти за нефть и газ. При таком раскладе сейчас дальнейшие события зависят от того, вступит в открытую конфронтацию Америка или нет. А простых людей, конечно, жалко, с обоих сторон, просто попали как кур в ощип.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
а кто передает то? Сам Иран передает? или Путин так сказал? ( я слышала , как Путин это сказал)Radugnyi писал(а): 20 июн 2025, 16:00Лана, я не понимаю, как можно в такие "новости" верить, особенно на фоне того, что СМИ передают, что народ Ирана консолидировался вокруг своего правительства в связи с последними событиями. А вот в Израиле, наоборот, растёт недовольство.
а ты точно знаешь, что консолидировался? наши иранцы тут кричат "Смерть аятолле! Ты должен уйти!"
мои коллеги иранки говорят, что народ хочет, чтобы аятолла ушел
а вам говорят, что народ консолидировался? вот интересное кино! пропаганду то никто и никогда не отменял
метро там есть, и всегда работало круглосуточно, и во всех странах ещё со времен второй мировой метро было лучшим убежищемКстати, что интересно. В гугле набираю про бомбоубежища в Иране, пишут, что их нет совсем, очень мало и никакой конкретики. А в Яндексе из иранской прессы есть информация, что метро работает круглосуточно и там можно спрятаться от бомбёжек.
в Израиле только только метро начали строить, да и то какое то не особо подземное..
я лично сейчас не понимаю, что делает ТрампА вообще, я же не вовлечена в данный конфликт эмоционально, как, например, в конфликт с Украиной, и мне стало интересно "откуда ноги растут", судя по всему, Израиль тупо сливают и уж точно это не война религий или действия на опережение, это всё война глубинной власти за нефть и газ.
он скачет от одного мнения на другое
то он дал "добро" Израилю на бомбить Иран, то он собирается с Ираном разговаривать...то он посылает самоелты, то он открещивается от Израиля..
я была в Нью Йорке неделю, и слушала его много по телику
вообще не понимаю - куда он клонит
конечноПри таком раскладе сейчас дальнейшие события зависят от того, вступит в открытую конфронтацию Америка или нет. А простых людей, конечно, жалко, с обоих сторон, просто попали как кур в ощип.
как впрочем и вообще во всех войнах так же
- Radugnyi
- Психолог
Что за хрень?
- Radugnyi
- Психолог
Мне это всё напоминает анекдот про мальчика - дебила:"Папа! Шо это было? Де море?!"(с)
Самая прекрасная операция ВС США против ядерных объектов Ирана называлась «Полуночный молот», - шеф Пентагона Хегсет.
Для поражения целей на территории Ирана впервые были применены «массивные проникающие боеприпасы-пенетраторы».
«Это невероятный и ошеломляющий успех. Мы уничтожали ядерную программу Ирана», давится от восторга собственной слюной Хегсет.
«Многие президенты мечтали нанести удар по ядерной программе Ирана. И никто не смог. До президента Трампа».
Правительство Израиля так же объявило о достижении "всех целей и задач военной операции".
Ядерная и ракетная программа Ирана Уничтожены. "Вечность Израиля" - гарантирована.
Иранское государственное телевидение: «Сегодня в 21:00 на площади Революции состоится празднование победы»
Американские СМИ пишут, что Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира за "историческую роль" в достижении соглашения о прекращении огня между Израилем и Ираном.
Запрос направил один конгрессмен. А второй в это же время выдвинул резолюцию об импичменте Трампу за нанесение ударов по Ирану без консультации с Конгрессом.