Последствиями. Да пох по чьему заказу, если табачники заказали, значит адреналин перестанет в кровь поступать в больших количествах при стрессе? Или что там меняется? После Селье 100500 раз весь процесс в медицине отследили и перепроверили. Физиология точно описана.Vadim писал(а): 02 май 2025, 12:12 А чем стресс отличается от травмы?
Ваще-то теория стресса Селье очень мутная штука, он её создал по заказу табачных корпораций, чтобы сместить вред с табакокурения на некий "стресс", мол сердечно-сосудистые от нервов, и всё такое) Но теория прижилась и слово стало обиходным.
Честность в браке
- Radugnyi
- Психолог
Re: Честность в браке
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Я же пишу, "по моим представлениям", грязный намёк на "о чём-то своём" пока оставлю без внимания.))Radugnyi писал(а): 02 май 2025, 12:24 При чём тут травма или внутренняя женщина? Вышивать крестиком научить проще человека, который никогда этого не делал, чем человека, которого уже научили иголку через жопу в руках держать. Стереотип навыка закрепился. Ну или руки попробуй переставить по другому гитаристу, когда он вот так уже сам когда-то научился. Так понятно?
Остальное всё какие-то твои собственные представления о чём-то своём, ты опять не слышишь или не понимаешь о чём я говорю)).
Вн.женщина-то" при чём?) А ты так и не ответила на вопрос, что это такое. Восстановить контекст?
- Radugnyi
- Психолог
О чём-то о своём это не грязный намёк, это о чём-то, что у меня в тексте нет, значит что-то своё притащил, из головы. Или у тебя там прямая связь с информационным фоном Земли?)) Это не значит, что это твой личный опыт с женщинами, а какие-то твои мысли откуда-то почерпнутые, но не то, что я хотела сказать. Так понятно?Vadim писал(а): 02 май 2025, 12:55 Я же пишу, "по моим представлениям", грязный намёк на "о чём-то своём" пока оставлю без внимания.))
Вн.женщина-то" при чём?) А ты так и не ответила на вопрос, что это такое. Восстановить контекст?
Я ответила. Могу повторить. Из принципа не буду.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
А, прогресс, таки адреналин, да. Вот кстати прыгнуть со скалы на верёвке, или ещё что там - это оно самое. Кайф "выживания" после сильного страха смерти даёт в моск мощную дозу наркоты)Radugnyi писал(а): 02 май 2025, 12:27 Последствиями. Да пох по чьему заказу, если табачники заказали, значит адреналин перестанет в кровь поступать в больших количествах при стрессе? Или что там меняется? После Селье 100500 раз весь процесс в медицине отследили и перепроверили. Физиология точно описана.
Но всё равно, дурь про 100500 стрессов/микрострессов, который каждый человек испытывает каждый день - выглядит странно.
Много стрессов-то! Т.е. ты сдох от них, а не от ожирения, или курения, и так далее)
Ёпта, мне кажется, при таком подходе ты их количество и не пересчитаешь.
Бери пример с дяди Вадима, я стараюсь не искать, что там у тебя внутри, и почему ты считаешь так, или иначе)Radugnyi писал(а): 02 май 2025, 12:59 О чём-то о своём это не грязный намёк, это о чём-то, что у меня в тексте нет, значит что-то своё притащил, из головы. Или у тебя там прямая связь с информационным фоном Земли?)) Это не значит, что это твой личный опыт с женщинами, а какие-то твои мысли откуда-то почерпнутые, но не то, что я хотела сказать. Так понятно?
А вдруг это не твой личный опыт, а наследованный, или выученный - чужой?
Но критическая масса "это у тебя что-то твоё" накопится, и я неизбежно воздам тебе сторицей, начну анализировать конструкцию твоей головы, и почему именно из неё идёт то, или иное. Андэстэнд?

- Radugnyi
- Психолог
Так. Откуда взялось про много стрессов?))) Стресс может накапливаться, ожирение это тоже стресс для организма: лишние килограммы меняют работу гомеостаза, ресурсы внутренние, витамины, гормоны расходуются не по назначению, на сердце нагрузка большая, на кости, лёгкие и т.д. Стрессоров много может быть: яркий свет ночью, мигающие огни, громкая музыка, шум машин и т.д. и т.п. Это всё действует по капле на нервную систему и хз в какой момент организм подорвёт. Помнишь мультик для взрослых был в советское время про мужика, который дворника прибил вроде бы? двор - колодец и постоянные крики, которые мешают тупо выспаться, а сон очень важен и для перезагрузки мозга и для распределения ресурсов в организме.Vadim писал(а): 02 май 2025, 12:59 А, прогресс, таки адреналин, да. Вот кстати прыгнуть со скалы на верёвке, или ещё что там - это оно самое. Кайф "выживания" после сильного страха смерти даёт в моск мощную дозу наркоты)
Но всё равно, дурь про 100500 стрессов/микрострессов, который каждый человек испытывает каждый день - выглядит странно.
Много стрессов-то! Т.е. ты сдох от них, а не от ожирения, или курения, и так далее)
Ёпта, мне кажется, при таком подходе ты их количество и не пересчитаешь.
- Radugnyi
- Психолог
Вот только не надо делать вид, что ты не понял сейчас. Я тебе говорю, что у меня в посте не было тех смыслов, которые ты мне в ответ притащил, хз зачем. Феи - батареи какие-то. У меня про другое. А анализировать мне тебя без надобности, я итак прекрасно знаю. что там у тебя в голове)))).Vadim писал(а): 02 май 2025, 13:03 Бери пример с дяди Вадима, я стараюсь не искать, что там у тебя внутри, и почему ты считаешь так, или иначе)
А вдруг это не твой личный опыт, а наследованный, или выученный - чужой?
Но критическая масса "это у тебя что-то твоё" накопится, и я неизбежно воздам тебе сторицей, начну анализировать конструкцию твоей головы, и почему именно из неё идёт то, или иное. Андэстэнд?![]()
механихм может один - но и сам процесс, и последствия разные при разной ситуацииRadugnyi писал(а): 02 май 2025, 09:37Потому, что прежней жизни уже не будет, запускается адаптационный процесс к изменившейся ситуации, точно так же, как и в случае переезда и в случае смены работы и т.д. Один и тот же механизм.Vadim писал(а): 02 май 2025, 08:17 Интересно было бы почитать обоснование, как может восприниматься измена, или потеря близкого, как угроза для жизни.)
одно дело смена работы - а совсем другое измена близкого
Да бляяя...Radugnyi писал(а): 02 май 2025, 13:07 Вот только не надо делать вид, что ты не понял сейчас. Я тебе говорю, что у меня в посте не было тех смыслов, которые ты мне в ответ притащил, хз зачем. Феи - батареи какие-то. У меня про другое. А анализировать мне тебя без надобности, я итак прекрасно знаю. что там у тебя в голове)))).

Я взгянул чуток ширше афоризмов ))
Ну, тут выше, наша с Викой беседа. Мол, иногда так бывает всё запутано, что человека проще научить социальному навыку с нуля. Ну я вот чота сомневаюсь...
)))
Ой, несётся отовсюду - то стресс, это стресс) Как-то читал одного сексолога, он пишет, что мужчина в день, созерцая женщин, может испытывать до сотни микрострессов в день))
человека с нуля бывает только младенчик
так что с никакого нуля взрослого человека ничему не научишь