Национальные "фенечки".

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Radugnyi
Психолог

Re: Национальные "фенечки".

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 25 апр 2025, 14:18 Вот. Так чего ж тогда Сталин в 37-м полсвиты казнил?
Предатели оказались советской власти.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 25 апр 2025, 14:59 а я тебе не про учебники 30 лет назад
ты училась когда, в 90-е? или в 80-е?
тогда ещё по совестким учебникам учились
ты посмотри учебник, по которым ваших сегодняшних детей и студентов учат
Извини, читайте эту парашу сами, но лучше вообще не читайте)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 25 апр 2025, 15:04 А чем плохи советские учебники? )
Им они не подходят, у них Крестовый Поход против коммунизма ))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 25 апр 2025, 14:26 Ты можешь думать обо мне что угодно - и все равно ты меня не знаешь.
Так же ка ки Вадим.
И так же как я - тебя.
Я не считаю, что я кого то тут знаю в интернете.
Даже людей, с которыми годами общалась в личке или по телефону.

Глаголы "знаю" и "узнаю" разные по смыслу, хотя и однокоренные. Ну ок, значит, я ошиблась и наступать на больные мозоли это твоё любимое дело? Буду знать теперь.

Leona писал(а): 25 апр 2025, 14:26А где ты агрессию увидела?
А наступать на больные мозоли зачем? Наверное, чтобы больно сделать, раз они больные итак?))) А это не агрессия? А что тогда?

Я тебе говорю, что в мыслях не было. Дальше сама решай, как мои слова воспринимать).

Я уже контекст не помню, но там же наезд был на Сталина, типа он никакой роли в Победе не играет? А это не так. Безусловно народ победил, СОВЕТСКИЙ, именно потому, что были заданы высокие личностные стандарты качества. Хотя в поздний советский период они же и сыграли злую шутку с властью.

Ну ПРАСТИТЕ, это был первый и пока единственный опыт в мировой практике, второй раз, думаю, дольше протянем.

.316 А кто должен?

Могу, именно исходя из психотипа индивидуалистов. Сама же выше написала, что своим трудом делиться не любишь)))).

Вот -вот. Именно!

Ну нет. Свои это свои, а чужие это чужие. Надо объективно проводить границы, иначе во всём будет виновата исключительно советская власть, да?)))

Понятное дело, Трамп совсем недавно документы рассекретил).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Слишком много цитат одна в другой, попозже пост исправлю.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 25 апр 2025, 16:25 Слишком много цитат одна в другой, попозже пост исправлю.
Там какой-то глюк, у меня и одна из двух цитат исчезала. Наверное зависит от накала срача)))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 25 апр 2025, 15:48
Leona писал(а): 25 апр 2025, 14:18 Вот. Так чего ж тогда Сталин в 37-м полсвиты казнил?
Предатели оказались советской власти.
Вот ты бы вынесла цитаты из книги в отдельную тему, а тут можно было бы продолжать про Ланины национальные фенечки))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 25 апр 2025, 16:40 Там какой-то глюк, у меня и одна из двух цитат исчезала. Наверное зависит от накала срача)))
Нет, там количество вложенных цитат в посте ограничено. На выходных гляну, может увеличу.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 25 апр 2025, 16:41 Вот ты бы вынесла цитаты из книги в отдельную тему, а тут можно было бы продолжать про Ланины национальные фенечки))
Какие цитаты? Я в этой теме вообще собиралась про матрёшек и балалайки писать изначально)))). Не обещаю, но подумаю, как это всё в одно место перенести. Неделя понадобится)).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 25 апр 2025, 16:51 Какие цитаты? Я в этой теме вообще собиралась про матрёшек и балалайки писать изначально)))). Не обещаю, но подумаю, как это всё в одно место перенести. Неделя понадобится)).
Так я и говорю, будем про матрёшки и балалайки .160 .35
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 25 апр 2025, 15:20 Ну... так у меня у самой была возможность сравнить. И я с этим согласна: советское было не идеально, но гораздо лучше, чем капиталистическое.
Если, что я знакома с либеральной пропагандой. За больше, чем 30 лет все уши прожужжали.
И об учебниках истории. Само собой я с ними знакома. В учебнике 10 летней давности ВОВ был посвящён один параграф. Сталинградской битве один абзац. Теме по космонавтике - Гагарину пара строчек, Армстронгу пара страниц. Современные учебники уже пересмотрели, хотя бы в этой части.
Так что ты меня не убедила, считать истиной историю, которая написана в современных учебниках ).
Так ельцинские учебники в ЦРУ писали) И до сих пор очень не хотят переписывать))
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): 25 апр 2025, 20:18 И вишенка.
автор небось коммунист ? ))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): 25 апр 2025, 20:21
Vadim писал(а): 25 апр 2025, 20:18 И вишенка.
автор небось коммунист ? ))
А то. ) Сергей Георгиевич Кара-Мурза, ещё приписывают "старший", чтобы не путать с либерастом молодым Кара-Мурзой.

С 1968 года занимался методологией науки, а потом системным анализом. Член Союза писателей России. Член Экспертного совета «Политического журнала». Заведующий отделом комплексных проблем развития науки Российского исследовательского института экономики, политики и права в сфере науки и техники. Область научных интересов: исследование кризисов, науковедение. Автор книг «Манипуляция сознанием», «Демонтаж народа», «Потерянный разум», «Советская цивилизация».
... профессор кафедры государственной политики факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова[15].
Последний раз редактировалось Vadim 25 апр 2025, 20:26, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): 25 апр 2025, 20:23 А то. ) Сергей Георгиевич Кара-Мурза, ещё приписывают "старший", чтобы не путать с либерастом молодым Кара-Мурзой.
сразу видно, что не объективен )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): 25 апр 2025, 20:24 сразу видно, что не объективен )
Да, не ругает и не критикует.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): 25 апр 2025, 20:27 Да, не ругает и не критикует.
кстати, начет национальных и коллективизма )
а ведь евреи, после того как их 40 лет Моисей по пустыне водил, имели крайне высокий уровень коллективизма.
таким строем ходили, что закачаешься.
там и законы были направленны на коллективизм, правда только коллективизм евреев (ну ближнего, как нынче это звучит)
ну так и у нас буржуи враги )
так что зря бочку катят на коммунизм, зря )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): 25 апр 2025, 20:38 кстати, начет национальных и коллективизма )
а ведь евреи, после того как их 40 лет Моисей по пустыне водил, имели крайне высокий уровень коллективизма.
таким строем ходили, что закачаешься.
там и законы были направленны на коллективизм, правда только коллективизм евреев (ну ближнего, как нынче это звучит)
ну так и у нас буржуи враги )
так что зря бочку катят на коммунизм, зря )
Вопрос конечно интересный, нужно его обдумать. Первое что приходит - и тогда, и до того, и сейчас высокий, тут есть объединяющий фактор.
Индивидуализм, это уже следствие эволюции в сознании понятия собственность.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): 25 апр 2025, 20:51 Вопрос конечно интересный, нужно его обдумать. Первое что приходит - и тогда, и до того, и сейчас высокий, тут есть объединяющий фактор.
Индивидуализм, это уже следствие эволюции в сознании понятия собственность.
а мне думается, что индивидуализм тесно связан с эксплуатацией.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): 25 апр 2025, 21:06 а мне думается, что индивидуализм тесно связан с эксплуатацией.
Ну, а эксплуатация продукт понятия "собственность".
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 25 апр 2025, 15:45
Leona писал(а): 25 апр 2025, 14:17 А! Так ты не руководила этими предприятиями..
Ты их обучала просто и экзамены принимала.
А я то думала - биг босс у нас тут обьявился)
Ты додумала опять)). Я говорила об опыте руководства людьми, всё, что связано с человеческим фактором и было зоной моей ответственности. Руководство предприятием это другое, это больше экономика и с человечностью мало бьётся. Но это другой разговор, как улучшить условия труда и повысить производительность)). Как раз очень пригодилась советская психология труда.

Ну, если ты думаешь, что обучать профессии это просто и составлять методички по обучению, программу обучения и сам экзамен. То да - очень просто и не считается))).

Сама заметила, как в касание обесценила мой опыт? )
Вам про меня додумывать можно, а мне низзя? Двойные стандарты.
Так опять же был не руководства большим предприятием то.
Мы ж именно про это говорили.
А так то у меня тоже был опыт проверки экзаменов более чем 200 абитуриентов.
Ответить