Понятие "нация" относительно молодое, оно продукт капитализма, а "предрассудки" выросли после возникновения государства как такового, а это слишком давняя история.Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:15 да в том то и дело - что психологически (как не насаждай революционным или коммунистическим подходом) у каждого народа есть свои глубинные предрассудки против других народов
США
Re: США
да что ты говоришь?!) и феодальное - продук капитализма?)Vadim писал(а): 24 апр 2025, 15:06Понятие "нация" относительно молодое, оно продукт капитализма, а "предрассудки" выросли после возникновения государства как такового, а это слишком давняя история.Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:15 да в том то и дело - что психологически (как не насаждай революционным или коммунистическим подходом) у каждого народа есть свои глубинные предрассудки против других народов
предрассудки существуют гораздо дольше, чем существование капглсударств
даже в Древнем Египте были подобные предрассудки
Красота))
> США ведут активные переговоры с Китаем по двусторонней торговле и таможенным пошлинам, и этот диалог идет хорошо, заявил Дональд Трамп.
> США не уменьшат пошлины в отношении КНР в одностороннем порядке, Вашингтон хочет видеть снижение тарифов и торговых барьеров от Пекина, сообщили в Белом доме.
Вторая американско-китайская экономическая выходит для США ещё позорнее первой.
Причина - негативная динамика вовлечения чистых "экономистов" в драку с промышленниками.
В первую войну вся драка была "перекос во взаимной торговле вот во столько сотен миллиардов, надо снижать", вокруг данных чисел; было, по традиции шоу-бизнеса, выдумано некое Барьерное Число - в частности 300 миллиардов долларов, если дисбаланс между КНР и США станет столько или больше, то Очень Плохо (а 295 ещё норм, угу) - и вот за него рубились. Сверхупрощённая картинка мира, некий KPI публичный - вот мы сейчас плохо живём, потому что Почти Триста, а станет Сто С Лишним - будем жить лучше.
Речь тогда про перенос производств из Китая в США тоже шла, но была ещё жива память что всю эту тему начал на базе экологии и "зелёных" проектов качать Обама, а он демократ, а значит Трамп образца 2016-2020 в драке с Китаем акцентировался на своём родном, экономическом аспекте, а тему побеждённого негродемократа не продвигал. Она сбоку где-то была, ключевое - торговый дисбаланс в долларах.
Войну проиграли, дисбаланс завалился за 300 миллиардов, у США тупо нечего покупать задорого и много, т.к. ничего не производится. А у Китая закупали всё больше и больше.
А теперь второй заход, из куда как более плохой ситуации что с американским производственным сектором, что по финансам и долгам, что по управленческой команде, что по международным отношениям и возможностям. У США сейчас всё, без шуток, сильно хуже, чем когда Трамп в 2016 избрался.
И вместо того чтобы хотя бы учесть опыт предыдущей проигранной войны, предлагается конфликт по ещё более широкому профилю. Нам типа мало опозориться в финансах, мы ещё в драку промышленников полезем, правда мы в этом ничего не петрим, мы умеем бумагами спекулировать и инсайды омонечивать, но то такое.
И теперь значит шмыгание носом "а что делать". В покер с поднятием процентных ставок поиграли и проиграли. Пачек закрытых китайских заводов нет, а американские есть. Китай не стал играть в чисто финансовые игры "ваши процентные ставки против наших", он пошёл практично подрезать по конкретным направлениям - вот тут материалы не продадим, вот тут изделия специфичные. США же тупо не понимают как на этом поле воевать, они от финансов пляшут, они ввели высочайшие пошлины и ждут победы. А получается наоборот. И теперь надо откручивать назад, т.к. каждый день ситуация всё хуже, но типа сохраняя лицо. А как, если Китай никак не вступает в переговоры и непонятно, отменит ли свои ограничения после шагов США?
Вилы.
Пришли, называется, с ножами на перестрелку.
Через неделю у Донни барьер, 100 дней в должности. Все мыслимые треки он провалил, от Панамы с Гренландией до хуситов, украинского урегулирования и торговой войны с Китаем. Ему нужны сейчас любые имитационные победы, любыми белыми нитками сшитые.
Будет интересно.
> США ведут активные переговоры с Китаем по двусторонней торговле и таможенным пошлинам, и этот диалог идет хорошо, заявил Дональд Трамп.
> США не уменьшат пошлины в отношении КНР в одностороннем порядке, Вашингтон хочет видеть снижение тарифов и торговых барьеров от Пекина, сообщили в Белом доме.
Вторая американско-китайская экономическая выходит для США ещё позорнее первой.
Причина - негативная динамика вовлечения чистых "экономистов" в драку с промышленниками.
В первую войну вся драка была "перекос во взаимной торговле вот во столько сотен миллиардов, надо снижать", вокруг данных чисел; было, по традиции шоу-бизнеса, выдумано некое Барьерное Число - в частности 300 миллиардов долларов, если дисбаланс между КНР и США станет столько или больше, то Очень Плохо (а 295 ещё норм, угу) - и вот за него рубились. Сверхупрощённая картинка мира, некий KPI публичный - вот мы сейчас плохо живём, потому что Почти Триста, а станет Сто С Лишним - будем жить лучше.
Речь тогда про перенос производств из Китая в США тоже шла, но была ещё жива память что всю эту тему начал на базе экологии и "зелёных" проектов качать Обама, а он демократ, а значит Трамп образца 2016-2020 в драке с Китаем акцентировался на своём родном, экономическом аспекте, а тему побеждённого негродемократа не продвигал. Она сбоку где-то была, ключевое - торговый дисбаланс в долларах.
Войну проиграли, дисбаланс завалился за 300 миллиардов, у США тупо нечего покупать задорого и много, т.к. ничего не производится. А у Китая закупали всё больше и больше.
А теперь второй заход, из куда как более плохой ситуации что с американским производственным сектором, что по финансам и долгам, что по управленческой команде, что по международным отношениям и возможностям. У США сейчас всё, без шуток, сильно хуже, чем когда Трамп в 2016 избрался.
И вместо того чтобы хотя бы учесть опыт предыдущей проигранной войны, предлагается конфликт по ещё более широкому профилю. Нам типа мало опозориться в финансах, мы ещё в драку промышленников полезем, правда мы в этом ничего не петрим, мы умеем бумагами спекулировать и инсайды омонечивать, но то такое.
И теперь значит шмыгание носом "а что делать". В покер с поднятием процентных ставок поиграли и проиграли. Пачек закрытых китайских заводов нет, а американские есть. Китай не стал играть в чисто финансовые игры "ваши процентные ставки против наших", он пошёл практично подрезать по конкретным направлениям - вот тут материалы не продадим, вот тут изделия специфичные. США же тупо не понимают как на этом поле воевать, они от финансов пляшут, они ввели высочайшие пошлины и ждут победы. А получается наоборот. И теперь надо откручивать назад, т.к. каждый день ситуация всё хуже, но типа сохраняя лицо. А как, если Китай никак не вступает в переговоры и непонятно, отменит ли свои ограничения после шагов США?
Вилы.
Пришли, называется, с ножами на перестрелку.
Через неделю у Донни барьер, 100 дней в должности. Все мыслимые треки он провалил, от Панамы с Гренландией до хуситов, украинского урегулирования и торговой войны с Китаем. Ему нужны сейчас любые имитационные победы, любыми белыми нитками сшитые.
Будет интересно.
С развитием капиталистических отношений и усилением экономических и культурных связей народы превращаются в нации.Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:40 да что ты говоришь?!) и феодальное - продук капитализма?)
В современном либеральном понимании, нация приравнивается к гражданству. Возьми любое государство, наверное и не найдёшь моноэтнических.
В древние времена объединение было всё же больше по религиозному принципу. Феодалу было всё равно, какой этнический состав его крепостных, так же, как и рабовладельцу.
- Radugnyi
- Психолог
Не согласна. Есть разница в культуре, традициях, ритуалах, связанная с социокультурной историей развития, какие-то общие черты, присущие той или иной национальности. Вот над ними подтрунивали, высмеивали, обобщая и распространяя на всех представителей национальности. Но это не рознь! И не ненависть! Рознь и ненависть появляется, если довести разницу в восприятии мира до абсурда, перевернуть с ног на голову и обвинить целую национальность в том, что кто-то плохо живёт. Что и делали активно ЦРУ и МИ 6 на всём постсоветском пространстве. И понятно, по какой причине это сработало: люди за одну ночь потеряли целую страну, веру в будущее, работу, стабильность, всё на фиг потеряли. Что происходит с человеком в случае утраты в первую очередь? Шок. Весь бывший Советский Союз был в шоке. Половина от собственной наглости, вторая половина от масштабности наебаловоа(сорри за непарламентские выражения). А следом 2/3 населения были поставлены на грань выживания, тут уж не до рефлексий, жили на адреналине, а это агрессия и её надо было куда-то направить. Вот и направили соцтехнологи друг на друга, используя различия в традициях и менталитете. Ну и дальше по сценарию. Работает.Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:15 да в том то и дело - что психологически (как не насаждай революционным или коммунистическим подходом) у каждого народа есть свои глубинные предрассудки против других народов
потому что ну не было никогда чтобы агнец возлежал рядом со львом и лев его не сожрал)
и всегда кто то кого то не любил
всегда были "свои" и "чужие"
так что тут даже и провокаций особых не нужно
что то не так - "если в кране нет воды, значит выпили жиды"
и так у многих народов, русские не исключение
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Марцинкевич, как всегда со знанием дела. (т.е. он не только проблемы в энергетике РФ разбирает)
Ваще-то эта частушка всегда была ироничной, она высмеивала любителей теории заговора, мол - вот кто во всём виноват! )) Хотя я не исключаю, что при определённой степени болезненности оно воспринимается серьёзно.Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:15 так что тут даже и провокаций особых не нужно
У меня сейчас, если в кране нет воды, то её выпили совсем не вы, а как раз наоборот - древние египтяне

И раньше не винил, распиздяев у всех хватает, просто у евреев в силу длинной истории гонений выработался особый комплекс неполноценности, по параноидальной схеме - с этаким мазохизмом. Ну, это если интеллект недостаточно развит, и там только комплекс жертвы, в остальных случаях можно не напрягаться, и общаться нормально, без опасений что тебя во всех страданиях еврейского народа обвинят)
Женька одноклассник из Хайфы рассказывал, ездил несколько лет назад в турпоездку в Польшу, там двое его попутчиков драку на заправке учинили, услышал "жид", а ведь по-польски иначе и не произносится. Ну идиоты, что с них взять. Говорит, ещё и свиньи, выпили кофе и кинули стаканчики не в урну, а просто на землю возле автобуса. Любви к евреям у поляков точно не увеличилось, от таких "гостей".
Сено к корове не ходит, это не я к тебе пришёл с выяснениями за коммунизм. Свои мозги поправлять не отправляю, потому что вижу, у тебя это неизлечимо.Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:05 блядь
ГДЕ Я ПИСАЛА ТАКОЕ?
и про комофртность - ты лучше самих евреев спроси
а не своих методистов
ты свои мозги немножко прочисть, пожалуйста
потом поговорим
Да, комфорт неудачное слово, тут лучше подойдёт "безопасность". Так-то евреям везде дискомфортно, потому что антисемиты они везде, а если их не видно, то нужно отыскать )))
А вот про уровень безопасности, тебе сюда:
И всё равно была ненависть - про крестовые походы забыл?Vadim писал(а): 24 апр 2025, 15:54С развитием капиталистических отношений и усилением экономических и культурных связей народы превращаются в нации.Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:40 да что ты говоришь?!) и феодальное - продук капитализма?)
В современном либеральном понимании, нация приравнивается к гражданству. Возьми любое государство, наверное и не найдёшь моноэтнических.
В древние времена объединение было всё же больше по религиозному принципу. Феодалу было всё равно, какой этнический состав его крепостных, так же, как и рабовладельцу.
или про ранние завоевания мусульман?
аят 2:191 говорит: «Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие (фитна) хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!»
угуRadugnyi писал(а): 24 апр 2025, 17:22Не согласна. Есть разница в культуре, традициях, ритуалах, связанная с социокультурной историей развития, какие-то общие черты, присущие той или иной национальности. Вот над ними подтрунивали, высмеивали, обобщая и распространяя на всех представителей национальности. Но это не рознь! И не ненависть! Рознь и ненависть появляется, если довести разницу в восприятии мира до абсурда, перевернуть с ног на голову и обвинить целую национальность в том, что кто-то плохо живёт. Что и делали активно ЦРУ и МИ 6 на всём постсоветском пространстве. И понятно, по какой причине это сработало: люди за одну ночь потеряли целую страну, веру в будущее, работу, стабильность, всё на фиг потеряли. Что происходит с человеком в случае утраты в первую очередь? Шок. Весь бывший Советский Союз был в шоке. Половина от собственной наглости, вторая половина от масштабности наебаловоа(сорри за непарламентские выражения). А следом 2/3 населения были поставлены на грань выживания, тут уж не до рефлексий, жили на адреналине, а это агрессия и её надо было куда-то направить. Вот и направили соцтехнологи друг на друга, используя различия в традициях и менталитете. Ну и дальше по сценарию. Работает.Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:15 да в том то и дело - что психологически (как не насаждай революционным или коммунистическим подходом) у каждого народа есть свои глубинные предрассудки против других народов
потому что ну не было никогда чтобы агнец возлежал рядом со львом и лев его не сожрал)
ва когда Вадим переиначивает мои постыф, доводя их до абсурда своими измышлениями, переворачивая с ног на голову то что я пишу - это типа нормально?
какую именно национальность обвиняют в том что кто то плохо живет? скажи мне? я - не обвиняю национальность
я обвиняю государственный строй и людей у власти
то же самое и Запад делает - но вам промыли мозги, и вы занимаетесь отрицанием очевидного
да что ты говоришь?? и погромов не было? и евреев избивали убивали при погромов в шутку??!Vadim писал(а): 24 апр 2025, 17:47Ваще-то эта частушка всегда была ироничной, она высмеивала любителей теории заговора, мол - вот кто во всём виноват! )) Хотя я не исключаю, что при определённой степени болезненности оно воспринимается серьёзно.Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:15 так что тут даже и провокаций особых не нужно
ну, это ты сейчас на попятную пошла)У меня сейчас, если в кране нет воды, то её выпили совсем не вы, а как раз наоборот - древние египтянеВидишь, я не виню во всём бедных евреев.))
ну конечно)))И раньше не винил, распиздяев у всех хватает, просто у евреев в силу длинной истории гонений выработался особый комплекс неполноценности, по параноидальной схеме - с этаким мазохизмом. Ну, это если интеллект недостаточно развит, и там только комплекс жертвы, в остальных случаях можно не напрягаться, и общаться нормально, без опасений что тебя во всех страданиях еврейского народа обвинят)
евреям не хватает интеллекта видите ли
русские ж все такие интеллектуалы...
Сестра моя в прошлом году ездила в Польшу на неделю.Женька одноклассник из Хайфы рассказывал, ездил несколько лет назад в турпоездку в Польшу, там двое его попутчиков драку на заправке учинили, услышал "жид", а ведь по-польски иначе и не произносится. Ну идиоты, что с них взять. Говорит, ещё и свиньи, выпили кофе и кинули стаканчики не в урну, а просто на землю возле автобуса. Любви к евреям у поляков точно не увеличилось, от таких "гостей".
Говорит - "заговорила по русски, не хотят обсдуживать - "убирайтесь отсюда...я им говорю - да я не русская я с Израиля..а они тут же орут - "да ещё хуже, вон отсюда"
и ты мне будешь говорить про комплексы и предрассудки?..
это ж надо такое придумать, ещё более фантастичное, чем моя якобы "ненависть"
она говорит , что после таких случаев только по английски там разговаривала, чтоб не гнали
я ничего про коммунизм у тебя лично не выяснялаVadim писал(а): 24 апр 2025, 18:15Сено к корове не ходит, это не я к тебе пришёл с выяснениями за коммунизм. Свои мозги поправлять не отправляю, потому что вижу, у тебя это неизлечимо.Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:05 блядь
ГДЕ Я ПИСАЛА ТАКОЕ?
и про комофртность - ты лучше самих евреев спроси
а не своих методистов
ты свои мозги немножко прочисть, пожалуйста
потом поговорим
Да, комфорт неудачное слово, тут лучше подойдёт "безопасность". Так-то евреям везде дискомфортно, потому что антисемиты они везде, а если их не видно, то нужно отыскать )))
А вот про уровень безопасности, тебе сюда:
изображение_2025-04-24_171421619.png
я говорила про фашиствующий режим в Украине - что я сейчас изучаю, реально ли он фашиствующий
у тебя всё таки что то с пониманием текстов, проблемы какие то
- Radugnyi
- Психолог
При чём тут ты? Мы говорим об исторических событиях и их освещении. Обвиняют русских во всём, ты же сама писала, что русские - агрессоры, напали на Украину, говорила, что это неоспоримый факт.Leona писал(а): 25 апр 2025, 01:21 угу
ва когда Вадим переиначивает мои постыф, доводя их до абсурда своими измышлениями, переворачивая с ног на голову то что я пишу - это типа нормально?
какую именно национальность обвиняют в том что кто то плохо живет? скажи мне? я - не обвиняю национальность
я обвиняю государственный строй и людей у власти
то же самое и Запад делает - но вам промыли мозги, и вы занимаетесь отрицанием очевидного
Не совсем поняла, какой государственный строй ты обвиняешь и в чём, капитализм, что ли? Так альтернатива только коммунизм и всемирная революция!)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Чистая правда, которая выглядит как анекдот)Radugnyi писал(а): 24 апр 2025, 17:22Не согласна. Есть разница в культуре, традициях, ритуалах, связанная с социокультурной историей развития, какие-то общие черты, присущие той или иной национальности. Вот над ними подтрунивали, высмеивали, обобщая и распространяя на всех представителей национальности. Но это не рознь! И не ненависть! Рознь и ненависть появляется, если довести разницу в восприятии мира до абсурда, перевернуть с ног на голову и обвинить целую национальность в том, что кто-то плохо живёт. Что и делали активно ЦРУ и МИ 6 на всём постсоветском пространстве. И понятно, по какой причине это сработало: люди за одну ночь потеряли целую страну, веру в будущее, работу, стабильность, всё на фиг потеряли. Что происходит с человеком в случае утраты в первую очередь? Шок. Весь бывший Советский Союз был в шоке. Половина от собственной наглости, вторая половина от масштабности наебаловоа(сорри за непарламентские выражения). А следом 2/3 населения были поставлены на грань выживания, тут уж не до рефлексий, жили на адреналине, а это агрессия и её надо было куда-то направить. Вот и направили соцтехнологи друг на друга, используя различия в традициях и менталитете. Ну и дальше по сценарию. Работает.Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:15 да в том то и дело - что психологически (как не насаждай революционным или коммунистическим подходом) у каждого народа есть свои глубинные предрассудки против других народов
До начала 21 века шведы на полном серьёзе обсуждали в университетах, являются ли финны хомо сапиенс)) обана.
по твоей логике получается, раз ты живешь в Канаде ты не в состоянии объективно оценивать ее ? ))Leona писал(а): 24 апр 2025, 00:53ты живешь в России сейчас, верно?Aivery писал(а): 23 апр 2025, 20:40
забавно, ты про СССР достаточно объективна, а я вот про Украину получаюсь субъективен ))
обожаю либеральные двойные стандарты в твоем исполнении ))
а до этого жил на Украине?
а яне жила ни на Украине, ни в России
я жила в советской республике Азербайджан
поэтому у меня нет особой субьективности ни в отношении России, ни в отношении Украины
у меня нет эмоциональной потребности их защищать, я могу спокойно об этом разговаривать и спокойно критиковать, без патриотичного чувства, что я типа елси критикую - значит предаю (ну, Так Вадим считает - тут же пуляет в меня ярлыком "антисоветчица", и это ещё самое мягкое) - так понятно?
в основном тут у Вадима, и у Вики - ну ооочень всё эмоционально
они тут же взрываются, и когда не могут на что то ответить - либо переходт на мою светлую личность (Вадим), либо начинают играть в какие то игры (Вика)
я тут нормально и спокойно могу только с Матреной разговаривать, даже если мы абсолютно не сходимся во мнениях
потому что она очень спокойно в общем реагирует
Но если ты не будешь так эмоционировать , как в наших предыдущих разговорах на тему религии - могу и с тобой поговорить)
если захочешь)
раз ты любишь Израиль, то ты не можешь объективно и его оценивать ? )
но ты не просто жила в республике, ты оттуда уехала, в поисках лучшей жизни )
и почему ты считаешь, что факт твоего проживания в одной из республик и твой оттуда уезд делает тебя объективной в оценке СССР ? )
ты невнимательно прочиталAivery писал(а): 25 апр 2025, 14:11по твоей логике получается, раз ты живешь в Канаде ты не в состоянии объективно оценивать ее ? ))Leona писал(а): 24 апр 2025, 00:53
ты живешь в России сейчас, верно?
а до этого жил на Украине?
а яне жила ни на Украине, ни в России
я жила в советской республике Азербайджан
поэтому у меня нет особой субьективности ни в отношении России, ни в отношении Украины
у меня нет эмоциональной потребности их защищать, я могу спокойно об этом разговаривать и спокойно критиковать, без патриотичного чувства, что я типа елси критикую - значит предаю (ну, Так Вадим считает - тут же пуляет в меня ярлыком "антисоветчица", и это ещё самое мягкое) - так понятно?
в основном тут у Вадима, и у Вики - ну ооочень всё эмоционально
они тут же взрываются, и когда не могут на что то ответить - либо переходт на мою светлую личность (Вадим), либо начинают играть в какие то игры (Вика)
я тут нормально и спокойно могу только с Матреной разговаривать, даже если мы абсолютно не сходимся во мнениях
потому что она очень спокойно в общем реагирует
Но если ты не будешь так эмоционировать , как в наших предыдущих разговорах на тему религии - могу и с тобой поговорить)
если захочешь)
и почему ты считаешь, что факт твоего проживания в одной из республик и твой оттуда уезд делает тебя объективной в оценке СССР ? )
у меня нет эмоциональной субьективности, патриотического чувства, и чувства, что я обязана её защищать от врагов, не важно существующих или несуществующих, как у вас, которая мешает обьективно оценивать страну
когда в крови кипит патриотизм - обьективности не дождешься
я внимательно читаю тебя Лана ))Leona писал(а): 25 апр 2025, 14:40ты невнимательно прочиталAivery писал(а): 25 апр 2025, 14:11
по твоей логике получается, раз ты живешь в Канаде ты не в состоянии объективно оценивать ее ? ))
у меня нет эмоциональной субьективности, патриотического чувства, и чувства, что я обязана её защищать от врагов, не важно существующих или несуществующих, как у вас, которая мешает обьективно оценивать страну
и много раз читал твои беседы с Вадимом про Канаду ))
где ты так снисходительно рассказывала, что все его знание пропаганда, а вот у тебя тут друзья, родственники )) и про США такое же и про Израиль ))
просто ты за собой не замечаешь, только за другими ))
так это сперва он мне рассказывал что у меня голова пропагандой западной промыта - этого ты не заметил?)Aivery писал(а): 25 апр 2025, 14:42я внимательно читаю тебя Лана ))Leona писал(а): 25 апр 2025, 14:40
ты невнимательно прочитал
и много раз читал твои беседы с Вадимом про Канаду ))
где ты так снисходительно рассказывала, что все его знание пропаганда, а вот у тебя тут друзья, родственники )) и про США такое же и про Израиль ))
просто ты за собой не замечаешь, только за другими ))
а ты за собой замечаешь?)