Radugnyi писал(а): 23 апр 2025, 17:16
Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:26
ещё раз начнем, сначала
чем характеризуются фашистские режимы?
(по моему - по второму кругу иду)
Фашизм как политический режим характеризуется централизованной автократией, милитаризмом, корпоративной экономикой, жёсткой социальной иерархией, силовым подавлением оппозиции и индивидуальных свобод, а также стремлением к мобилизации общества и тотальному контролю над обществом; и в ряде случаев политикой геноцида.
перечисли мне всё это в Украине существующее именно как режим
а не как отдельных отморозков

Это что за игра такая? "Я вот тут подумала, а ты сделай!")) Ну... Докажи обратное.
Ну и почему это игра? Потому что тебе ответить больше нечего?
я "не вот тут подумала", я дала тебе определение фашизма как политического режима.
И доказать - я тебе тоже могу определениями.
Украина — республика с президентско-парламентской системой правления. Конституция предусматривает наличие президента, избираемого прямым голосованием, премьер-министра, назначаемого президентом и утверждаемого парламентом, и однопалатного парламента (Верховной Рады).
Государственный строй Украины определён Конституцией, принятой парламентом 28 июня 1996 года. Украина представляет собой
унитарную парламентско-президентскую республику. Правительство — Кабинет министров Украины.
Основные свободы и основные элементы конституционного строя. Статья 1 Конституции устанавливает Украину как суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство. Статья 5 Конституции определяет Украину как республику.
И это всё ж не голосовное, по сути своей.
Сравни теперь с этим:
Наци́стская Герма́ния, также ги́тлеровская Герма́ния, Тре́тий рейх (нем. Das Dritte Reich) или фаши́стская Герма́ния; официальное название до 1943 года Герма́нский рейх (нем. Deutsches Reich), затем Великогерма́нский рейх (нем. Großdeutsches Reich) ― германское государство в период нацистского режима, тоталитарной диктатуры Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) в 1933—1945 годах.
Официальной политической идеологией нацистской Германии и опорой нацистского режима был нацизм (национал-социализм), который объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории «расово чистого» государства «арийской расы», имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределённо долгого времени («тысячелетний рейх»).
Всего этого в Украине нет
Нацистское руководство Германии в 1933—1945 годах проводило жесточайшую внутреннюю и внешнюю политику, в том числе преследование и массовое уничтожение евреев и представителей других этнических и социальных групп (советских военнопленных, поляков, цыган, безнадёжно больных и инвалидов, гомосексуалов и др.)
И этого тоже. Что, в Украине убивают сегодня русских, евреев и цыган? Гомосексуалистов и инвалидов?