О России... с любовью))
Re: О России... с любовью))
Поздравляю всех с Днём Советской космонавтики!
А то Путин в речи забыл про СССР упомянуть.
А то Путин в речи забыл про СССР упомянуть.

Макс жжёт как всегда)
РУБРЕКА: ШАБАТ-ШАЛОМ, ПРАВОСЛАВНЫЕ!
В честь Дня космонавтики и по многочисленным просьбам трудящихся, публикую мое мини-исследование на тему гения советской науки и техники, который всегда был вперде. Вот Алан Шепард. Его скафандр красив и гламурен. Вот Юрий Гагарин. Его скафандр строг и не моден, но мистер Шепард отдал бы много, чтобы лететь именно в нем. Почему? Юрий Алексеевич в не модном скафандре совершил первый полет человека в космос. Перед тем, как сказать "поехали" первый космонавт помочился, освободив необходимый для этой процедуры орган при помощи ширинки. А потом уже сказал "поехали".
А АЛАН АЛАНОВИЧ ПЫСАЛСЯ В СКАФАНДР.
Потому что у него не было ширинки. Историю о том, что космический сортир придумал отсталый Совок, а передовые США так и не смогли его придумать вы прекрасно знаете. Но есть нюансы. Передовые США предложили своему первому астронавту пысаться в скафандр. Мало этого. Американские астронавты, которые первыми ступили на Луну еще и какались туда. Умные насовцы были такие умные, что много лет отправляли астронавтов в междупланетное пространство с пластиковыми пакетами, которые исследователи космоса должны были приклеивать к попам, а потом отдирать с волосами. Это не весь гений американских инженеров, а только его начало. Прежде чем запечатать пакет с фекалиями, герой-астронавт был вынужден (согласно инструкции NASA) отстыковать какашку пальцами. Сходить посрать таким образом было мучением, к тому же унизительным. Но много хуже чем организация дефекации астронавтов, гениальные насовские инженеры организовали поссать. Потому что система, придуманная наногениями была электродрочилкой на вакуумном принципе. Нет, я не думаю, что в космическом путешествии этот массаж есть что-то плохое. Но гениальные насовцы и здесь довели все до гениальности. Поскольку, чтобы пописать нужна была помощь второго астронавта. А такое, в далеком космическом путешествии, хоть и случается, однако пацаны не поймут. А без партнера удалить урину было нельзя, поскольку летающие в невесомости по кабине космического корабля шарики мочи приводили к их попаданию на электропроводку и порче матчасти. Вследствие гениальных решений американских инженеров дух в помещениях междупланетных кораблей США, которые бороздили просторы Вселенной напоминал запах Бронкса. Астронавты самой передовой экономики мира принимали пищу, в то время как вокруг летали капли мочи и фрагменты кала. Поэтому расшифровки разговоров экипажей американских космопланов регулярно содержали обсуждения
КАКАЯ СВОЛАЧЬ СНОВА НАСРАЛА?
А любимым зрелищем астронавтов Соединенных Штатов стал сброс мочи во Вселенную на закате. Программа Спейс Шаттл наконец приблизила астронавтов к совковому уровню сортиров. Придумали присобачить вентилятор и сменные узлы. Но были и минусы. Вентиляционные шахты забивались калом космических исследователей. Чтобы удачно посрать, надо было раздеться догола и прицелиться при помощи телевизирного прицела. Что было на пять шагов вперде СССР. У Совка все было прозаично и скучно. Космический толчок придумали на ХХ съезде КПСС, испытали его на Белке и Стрелке, Мушке и Жучке, так что ни Юра, ни другие советские космонавты никогда не отвлекались от выполнения задач, думая о сортире. Ибо мораль этой поучительной истории:
КОСМОНАВТ ДОЛЖЕН ДУМАТЬ НЕ О СОРТИРЕ, А О ПОКОРЕНИИ КОСМОСА.
https://t.me/Ravreba/9704
поздравляю!
лично я чту этот день именно из за Юрия Гагарина!
Да, это наш герой)Leona писал(а): 12 апр 2025, 17:10 поздравляю!
https://www.youtube.com/watch?v=yieLjB1UrcM
Здравствуйте, мои милые, горячо любимые Валечка, Леночка и Галочка!
Решил вот вам написать несколько строк, чтобы поделиться с вами и разделить вместе ту радость и счастье, которые мне выпали сегодня. Сегодня правительственная комиссия решила послать меня в космос первым. Знаешь, дорогая Валюша, как я рад, хочу, чтобы и вы были рады вместе со мной. Простому человеку доверили такую большую государственную задачу — проложить первую дорогу в космос!..
В технику я верю полностью. Она подвести не должна. Но бывает ведь, что на ровном месте человек падает и ломает себе шею. Здесь тоже может что-нибудь случиться. Но сам я пока в это не верю. Ну а если что случится, то прошу вас и в первую очередь тебя, Валюша, не убиваться с горя. Ведь жизнь есть жизнь, и никто не гарантирован, что его завтра не задавит машина. Береги, пожалуйста, наших девочек, люби их, как люблю я. Вырасти из них, пожалуйста, не белоручек, не маменькиных дочек, а настоящих людей, которым ухабы жизни были бы не страшны. Вырасти людей, достойных нового общества — коммунизма…
Что-то слишком траурное письмо получается. Сам я в это не верю. Надеюсь, что это письмо ты никогда не увидишь, и мне будет стыдно перед самим собой за эту мимолетную слабость. Но если что-то случится, ты должна знать все до конца…
Когда-то, еще в детстве, прочитал слова В. П. Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и стараюсь им быть и буду до конца. Хочу, Валечка, посвятить этот полет людям нового общества, коммунизма, в которое мы уже вступаем, нашей великой Родине,
нашей науке.
Надеюсь, что через несколько дней мы опять будем вместе, будем счастливы. Валечка, ты, пожалуйста, не забывай моих родителей, если будет возможность, то помоги в чем-нибудь. Передай им от меня большой привет, и пусть простят меня за то, что они об этом ничего не знали, да им не положено было знать. Ну вот, кажется, и все.
До свидания, мои родные. Крепко-накрепко вас обнимаю и целую, с приветом, ваш папа и Юра
кстати. сегодня - междунарордный день Кофе!)
мой любимый напиток
и Великий Четверг Страстной недели
а вы поститесь, Матрена?
мой любимый напиток
а вы поститесь, Матрена?
Нет, не пощусь ). И даже не убираюсь сегодня! Да, я тогда не ответила, забыла. Вряд ли генеральная уборка по всему дому. Даже однокомнатную квартиру замучаешься генерально убирать. Думаю, все стараются убраться К четвергу. Но я и этим не заморачиваюсь. У меня окна в квартире пока только в одной комнате помыты )).Leona писал(а): 17 апр 2025, 14:48 кстати. сегодня - междунарордный день Кофе!)
мой любимый напиток
а вы поститесь, Матрена?
Кофе тоже люблю. И кофемашина дома есть.
Мы на вы разве?
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
не, я когда написала "вы" - имела в виду семьюMatryona писал(а): 17 апр 2025, 14:52Нет, не пощусь ). И даже не убираюсь сегодня! Да, я тогда не ответила, забыла. Вряд ли генеральная уборка по всему дому. Даже однокомнатную квартиру замучаешься генерально убирать. Думаю, все стараются убраться К четвергу. Но я и этим не заморачиваюсь. У меня окна в квартире пока только в одной комнате помыты )).Leona писал(а): 17 апр 2025, 14:48 кстати. сегодня - междунарордный день Кофе!)
мой любимый напиток
а вы поститесь, Матрена?
Кофе тоже люблю. И кофемашина дома есть.
Мы на вы разве?
у нас например когда на Йом Кипур постимся - мы всей семьей постимся
а я не люблю кофе из кофе машины
у нас тое есть, но только сын из неё пьет)
я завариваю по старинке, в турке
у нас тое есть, но только сын из неё пьет)
я завариваю по старинке, в турке
США в ближайшее время могут отказаться от посредничества в урегулировании конфликта между РФ и Украиной, если не увидят прогресса в течение нескольких дней — Рубио
Мы там, где мы есть...
Как может главный заказчик банкета и главный интересант этой войны - быть посредником?)Matryona писал(а): 18 апр 2025, 14:34 США в ближайшее время могут отказаться от посредничества в урегулировании конфликта между РФ и Украиной, если не увидят прогресса в течение нескольких дней — Рубио
Санкции не сняты, разведданные и связь обеспечивают, оружие в огромных объёмах поставляют и не собираются прекращать?
Морковкой размахивают, и все уже уши развесили.
Договорнячок будет равен поражению, потом доклюют.
Договорнячок будет равен поражению, потом доклюют.
- Radugnyi
- Психолог
Главное из брифинга Минобороны 21 апреля 2025 года: последние новости на сегодня.
Редакция Новостей Mail представляет дайджест новостей об основных событиях в зоне СВО 21 апреля на основе сводки Министерства обороны РФ.
Режим Пасхального перемирия был нарушен почти пять тысяч раз.
Все группировки войск РФ в зоне СВО с 18:00 19 апреля по 00:00 21 апреля соблюдали Пасхальное перемирие — оставались на ранее занятых рубежах и позициях и придерживались ограничений режима прекращения огня.
Украинская сторона продолжала артиллерийские обстрелы, атаковала с помощью БПЛА позиции российских войск. Зафиксированы удары ВСУ по гражданским объектам в Курской, Белгородской, Брянской областях и Крыму.
«Всего зафиксировано 4900 нарушений режима перемирия», — отметили в Минобороны РФ.
В пресс-службе ведомства уточнили, что ВСУ шесть раз пытались атаковать позиции российских войск в районах населенных пунктов Сухая Балка, Богатырь, Перше Травня, Белогоровка и Тарасовка ДНР, а также в районе Олешня Курской области. Все атаки были отражены.
Во время перемирия противник:
-Применил 90 БПЛА.
-Совершил 1404 обстрела из артиллерийских орудий, РСЗО и минометов.
-Нанес 3316 ударов дронами по позициям ВС РФ.
-Осуществил 19 обстрелов, 49 ударов FPV-дронами и 16 сбросов боеприпасов с БПЛА по 25 опорным пунктам и 51 населенному пункту.
«В целом, в дневное время интенсивность ведения огня и боевых действий со стороны противника по всей линии фронта была существенно снижена», — отметили в Минобороны РФ.
Редакция Новостей Mail представляет дайджест новостей об основных событиях в зоне СВО 21 апреля на основе сводки Министерства обороны РФ.
Все группировки войск РФ в зоне СВО с 18:00 19 апреля по 00:00 21 апреля соблюдали Пасхальное перемирие — оставались на ранее занятых рубежах и позициях и придерживались ограничений режима прекращения огня.
Украинская сторона продолжала артиллерийские обстрелы, атаковала с помощью БПЛА позиции российских войск. Зафиксированы удары ВСУ по гражданским объектам в Курской, Белгородской, Брянской областях и Крыму.
«Всего зафиксировано 4900 нарушений режима перемирия», — отметили в Минобороны РФ.
В пресс-службе ведомства уточнили, что ВСУ шесть раз пытались атаковать позиции российских войск в районах населенных пунктов Сухая Балка, Богатырь, Перше Травня, Белогоровка и Тарасовка ДНР, а также в районе Олешня Курской области. Все атаки были отражены.
-Применил 90 БПЛА.
-Осуществил 19 обстрелов, 49 ударов FPV-дронами и 16 сбросов боеприпасов с БПЛА по 25 опорным пунктам и 51 населенному пункту.
«В целом, в дневное время интенсивность ведения огня и боевых действий со стороны противника по всей линии фронта была существенно снижена», — отметили в Минобороны РФ.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
К сожалению, всё это останется в нашем информационном поле, все годы Минских соглашений игнорировались обстрелы самопровозглашённых республик даже в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Россия объявлена Империей Зла, потому будут верить Зеленскому, который тоже составит такой список нарушений.Radugnyi писал(а): 21 апр 2025, 12:31 Главное из брифинга Минобороны 21 апреля 2025 года: последние новости на сегодня.
-Применил 90 БПЛА.
- Radugnyi
- Психолог
У него мозгов не хватит, ему вопрос надо решать по сделке с США по ресурсам, которые уже или в России или принадлежат Британии.Vadim писал(а): 21 апр 2025, 13:17 К сожалению, всё это останется в нашем информационном поле, все годы Минских соглашений игнорировались обстрелы самопровозглашённых республик даже в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Россия объявлена Империей Зла, потому будут верить Зеленскому, который тоже составит такой список нарушений.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Самое прелестное тут, что произойдёт столкновение буржуинских интересов. А Искандерам и Кинжалом без разницы, кто там собственник по документам, американцы, или англичане)Radugnyi писал(а): 21 апр 2025, 13:23 У него мозгов не хватит, ему вопрос надо решать по сделке с США по ресурсам, которые уже или в России или принадлежат Британии.
Последний раз редактировалось Vadim 21 апр 2025, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Любопытную вещь подметил Прилепин, может это просто совпадение, а может и нет.
Виктор Робертович Цой по национальности кореец, дед его был офицером советских спецслужб. Речь идёт о песне "Звезда по имени Солнце".
Дело в том, что первым руководителем Северной Кореи был Ким Ир Сен, а до этого он был в революционном подполье, боролся с японской оккупацией. До того, как стать вождём, товарищи дали ему псевдоним Хан Бёль, что означает "Звезда". А потом, товарищи дали ему другой партийный псевдоним, собственно Ким Ир Сен, что означает "восходящее Солнце". Получается, "Звезда по имени Солнце", не исключено что кореец Виктор Цой, уж точно зная эту историю, не просто так назвал свою песню, ну а может это просто фантазия.) Но если вслушаться в текст, то он разворачивается в совсем другом ракурсе.
Виктор Робертович Цой по национальности кореец, дед его был офицером советских спецслужб. Речь идёт о песне "Звезда по имени Солнце".
Дело в том, что первым руководителем Северной Кореи был Ким Ир Сен, а до этого он был в революционном подполье, боролся с японской оккупацией. До того, как стать вождём, товарищи дали ему псевдоним Хан Бёль, что означает "Звезда". А потом, товарищи дали ему другой партийный псевдоним, собственно Ким Ир Сен, что означает "восходящее Солнце". Получается, "Звезда по имени Солнце", не исключено что кореец Виктор Цой, уж точно зная эту историю, не просто так назвал свою песню, ну а может это просто фантазия.) Но если вслушаться в текст, то он разворачивается в совсем другом ракурсе.
- Radugnyi
- Психолог
Да там дело тёмное, а олигархи местные не при делах, что ли?Vadim писал(а): 21 апр 2025, 20:19 Самое прелестное тут, что произойдёт столкновение буржуинских интересов. А Искандерам и Кинжалом без разницы, кто там собственник по документам, американцы, или англичане)
По моему, уже давно не при делах)