В мясорубке не так вкусно) Нужно мелко нарубить ножом, и кроме сливочного масла добавить ещё плавленый сырок)Radugnyi писал(а): 13 апр 2025, 23:55 Я уже не помню рецепт, но помню. что всё пришлось молоть в мясорубке и пюре делать))). Странное блюдо, да.
Праднования праздников
Re: Праднования праздников
Re: Праднования праздников
да!
из морских гадов и рыб некошерны: сом, угорь, осетр, акула, "морской язык"
все остальное из рыб кошерно
ну и из морских гадов некошерны креветки, моллюски (все) и ракообразные
Re: Праднования праздников
кстати. ещё в Баку, где мы и кошерность то не соблюдали, я не могла их есть - как то крветки сьела. и меня стошнило с тех пор и не могу
а с раками у меня вообще целая история
когда мне было 10 лет - умер мамин брат в Армавире, и мы поехали на похороны
и у них там в доме была большая ванна с раками - живыми
и мы , дети, с ними играли и даже дали имена некоторым
я помню там был один рак, у него полосочка была между "глазами", и мы так его отличали, он был умный такой (ну..или казался мне, ребенку. таким, как будто понимал. что я говорю)и я звала его Паша...
а потом, после похорон, на стол подали вареных раков...
я не верила свим глазам!..я стала кричать, что они сварили Пашу!..
взрослые совали мне кусочек покушать, мол вкусно, но я не могла
и убежала со стола
с тех пор раков есть не могу
Re: Праднования праздников
У всякого феномена есть два пояснения - рациональное и сакральное.
Человек, это его психика, со всем багажом.
Человек, это его психика, со всем багажом.
Re: Праднования праздников
Человек - это сложнейшее существо.
И порой с багажом, который абсолютно не нужен...
И порой с багажом, который абсолютно не нужен...