США

Leona
Собеседник

Re: США

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 12 апр 2025, 21:59
Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:44 у меня коллектив-семья, а не "коллектив" в кавычках, и у нас нет ни обкома, ни парткома, как у вас там)
не вижу здорового юмора, особенно вот в этом:
превосходством несет за версту, а потом ты пишешь вот это?
Вика, ЛЮБОЙ НАРОД таков. ЛЮБОЙ НАРОД обособленный и отличается от другого и у ЛЮБОГО НАРОДА своя культура и история.
И выпячивать свой русский народ таким образом, как это делаешь ты - это и есть превосходствао на другими ЛЮБЫМИ НАРОДАМИ.
Да неужели?)))) Ясен пень, "выпячивать" можно только американцам и евреям. Если бы я сказала, что мы - русские лучше других, потому, что мы вот такие вот особенные, тогда бы было превосходство. А я говорю, что мы - русские, мы есть и мы такие, других таких больше нет. С нашим Гагариным, Достоевским, Кутузовым, Суворовым, с нашими Левшами, Толстым, Пушкиным, Чайковским, Рерихом, Васнецовым, Андреем Рублёвым, Кулибиным, Поповым, Королёвым, Терешковой и т.д. и т.п. С нашими медведями, балалайками, сарафанами, водкой и матрёшками, блинами и борщами. Это наша история, наша культура и наш русский мир. И мы боремся против отмены всего этого.
Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:44а вот в Израиле -

и только потому что у израильтян хорошая техника - никто не пострадал
но они живут так уже очень давно
Одна ракета?))) В Израиле? Ну, то есть, напрямую тебя никак не касается. И хорошо. Быть в безопасности и быть живым это по нынешним временам великий дар.
Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:44 что вы не единственные такие - вот и всё
И? Что это сейчас поменяло в отношении санкций против России?)))
так и ни евреи, ни американцы никогда не утверждали что они ЛУЧШЕ других
ты чота заговариваешься уже совсем

только то, что санкции - не только против вас
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 23:41 так и ни евреи, ни американцы никогда не утверждали что они ЛУЧШЕ других

Да что ты!)) А лозунг "Сделаем Америку снова великой" это про что? А что евреи богоизбранный народ тоже фейк? На этом же вся религия построена.

И что, что не только против нас? Вот к чему это было сказано?)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 12 апр 2025, 23:45
Leona писал(а): 12 апр 2025, 23:41 так и ни евреи, ни американцы никогда не утверждали что они ЛУЧШЕ других

Да что ты!)) А лозунг "Сделаем Америку снова великой" это про что? А что евреи богоизбранный народ тоже фейк? На этом же вся религия построена.

И что, что не только против нас? Вот к чему это было сказано?)))
да бля....Росия у вас не великая всю дорогу?! ась?

про "богоизбранный народ" уже тыщу раз обьяснялось, что это не означает, что этот народ лучше выше или превосходнее других народов
тыщу раз!! а антисемиты всё толдычут свою старую байку
евреи были избраны для цели - чтоб этот народ выполнял заповеди Торы
ВСЁ!
больше ни для чего
если хочешь присоединиться к избранности - велком, присоединяйся, пройди гиюр и тоже станешь избранным народом, тольк не забудь про то что обязана 613 заповедей исполнять
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 23:50
Многострадальная она всю дорогу. Это у американцев комплекс какой-то, просто быть им мало, надо быть великими обязательно. Кстати, что это означает в плане действий никто так и не объяснил)).
Leona писал(а): 12 апр 2025, 23:50про "богоизбранный народ" уже тыщу раз обьяснялось, что это не означает, что этот народ лучше выше или превосходнее других народов
ВСЁ!
больше ни для чего
если хочешь присоединиться к избранности - велком, присоединяйся, пройди гиюр и тоже станешь избранным народом, тольк не забудь про то что обязана 613 заповедей исполнять
Ну да, Бог же это БОМЖ из соседнего квартала, подумаешь, евреев избрал, но не якутов же))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 13 апр 2025, 00:07
Leona писал(а): 12 апр 2025, 23:50
Многострадальная она всю дорогу. Это у американцев комплекс какой-то, просто быть им мало, надо быть великими обязательно. Кстати, что это означает в плане действий никто так и не объяснил)).
Leona писал(а): 12 апр 2025, 23:50про "богоизбранный народ" уже тыщу раз обьяснялось, что это не означает, что этот народ лучше выше или превосходнее других народов
ВСЁ!
больше ни для чего
Ну да, Бог же это БОМЖ из соседнего квартала, подумаешь, евреев избрал, но не якутов же))).
ну вот, судя по этой фразе - и опять ничего ты не поняла
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 12 апр 2025, 17:55 Лана, когда ты пишешь, что мы первыми напали, у меня дикое желание возникает ругаться матом. Послушай Венса или Маска, Такера, котрого ты не любишь, это команда Трампа, почитай интервью Меркель, все эти "западные партнёры" в открытую говорят о том, что они делали вна Украине и для чего. Мы в данной ситуации действовали на опережение, защищая свои интересы и свою безопасность. Я тебе ещё раз говорю, что прилетало по приграничным областям России с 2014 года. Ракеты прилетали и дроны. Это тактика была англичан в соавторстве с американцами, проверяли на прочность и как далеко можно зайти.

А ты бы КАК поступила, если бы знала, что "завтра" начнётся полномасштабная атака на твою Родину? Чтобы тебе было понятно, власть в Украине это аналог Хамаса. Но только мы мирное население не бомбим, как Израиль, в этом наше отличие.
Это выглядит так - объясняешь что-то про истоки и историю войны на Украине, всё как об стенку горохом - "вы напали первыми!"
Ну ок, констатируешь что Израиль первым напал на Палестину и начал наземную операцию - "вы ничего не знаете, вас пропаганда обманывает" )
Это безнадёжно, с обоих сторон))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

В любом этногенезе объявляется близость к Богу, это сплачивает и даёт ощущение превосходства.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 13 апр 2025, 02:38 ну вот, судя по этой фразе - и опять ничего ты не поняла
Да всё я прекрасно поняла, просто попробуй со стороны посмотреть на свои высказывания, отвлечённо.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 13 апр 2025, 08:13 В любом этногенезе объявляется близость к Богу, это сплачивает и даёт ощущение превосходства.
Кому?) Бог появился в истории человечества наряду с явлениями природы, которые люди не смогли объяснить на тот момент. Придумали кого-то, кто всё это может делать, но при этом остаётся невидимым и карательным, а в некоторых случаях благодеятельным)).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 13 апр 2025, 08:49 Кому?) Бог появился в истории человечества наряду с явлениями природы, которые люди не смогли объяснить на тот момент. Придумали кого-то, кто всё это может делать, но при этом остаётся невидимым и карательным, а в некоторых случаях благодеятельным)).
Ну да, т.е. самый могущественный, главнее главного вожака стада) Он обладает абсолютной властью, может карать и одаривать, его "печать и подпись" даёт главные полномочия, образно говоря) Сказал, что этот народ избранный, значит все остальные ему должны подчиняться и отдавать все полимеры! .149
- А мандатик покажьте?
И тут начинается... .160 .35
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Израиль первым не нападал. Израильская "СВО" началась после резни почти полторы тысячи человек и захвата заложников.
Украинцы захватывали русских заложников?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 13 апр 2025, 12:35
Radugnyi писал(а): 13 апр 2025, 08:49 Кому?) Бог появился в истории человечества наряду с явлениями природы, которые люди не смогли объяснить на тот момент. Придумали кого-то, кто всё это может делать, но при этом остаётся невидимым и карательным, а в некоторых случаях благодеятельным)).
Ну да, т.е. самый могущественный, главнее главного вожака стада) Он обладает абсолютной властью, может карать и одаривать, его "печать и подпись" даёт главные полномочия, образно говоря) Сказал, что этот народ избранный, значит все остальные ему должны подчиняться и отдавать все полимеры! .149
- А мандатик покажьте?
И тут начинается... .160 .35
И опять врешь. Нигде НЕТ в сочетании с "избранный народ" что другие народы должны ему подчиняться и что то там отдавать.
Врун ты наипервейший, как все антисемиты в общем.
Раньше ты таким не был.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 13 апр 2025, 17:20 Израиль первым не нападал. Израильская "СВО" началась после резни почти полторы тысячи человек и захвата заложников.
Они нам мост взорвали. .149
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 13 апр 2025, 17:35
Leona писал(а): 13 апр 2025, 17:20 Израиль первым не нападал. Израильская "СВО" началась после резни почти полторы тысячи человек и захвата заложников.
Они нам мост взорвали. .149
нам Хамас до этой войны тоже забрасывал ракетами города Сдерот и Ашкелон, и погибали дети между прочим, когда ракеты попадали в детский сад
мы из за этого войну не начинали
а начали только тогда, когда они устроили совершенно дикую варварскую резню и угнали в плен людей
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 13 апр 2025, 17:41 нам Хамас до этой войны тоже забрасывал ракетами города Сдерот и Ашкелон, и погибали дети между прочим, когда ракеты попадали в детский сад
а начали только тогда, когда они устроили совершенно дикую варварскую резню и угнали в плен людей
Слушай, вот честно, нет никакого желания снова обсуждать Израиль и Хамас, просто потому, что я не в теме. Хочется отдохнуть от политики). Хочется весны, гор, тишины и покоя). У нас сегодня вербное воскресение.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 13 апр 2025, 17:45
Leona писал(а): 13 апр 2025, 17:41 нам Хамас до этой войны тоже забрасывал ракетами города Сдерот и Ашкелон, и погибали дети между прочим, когда ракеты попадали в детский сад
Слушай, вот честно, нет никакого желания снова обсуждать Израиль и Хамас, просто потому, что я не в теме. Хочется отдохнуть от политики). Хочется весны, гор, тишины и покоя). У нас сегодня вербное воскресение.
так вы ж мне пишете - я отвечаю
мне тоже этот Хамас уже остоебенил, и как люди не понимают, что они чистые террористы и больше никто

а у нас первый день Песаха!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 13 апр 2025, 17:54 так вы ж мне пишете - я отвечаю
мне тоже этот Хамас уже остоебенил, и как люди не понимают, что они чистые террористы и больше никто

Что вы делаете в этот день, есть какие-то традиции?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 13 апр 2025, 17:57
Leona писал(а): 13 апр 2025, 17:54 так вы ж мне пишете - я отвечаю

Что вы делаете в этот день, есть какие-то традиции?
у нас первый день начался вчера в 9 вечера
мы делаем Седер - сидим за специальным столом и читаем Агадат Песах: специальный рассказ о выходе из Египта
это особый ритуал - после определенного текста пьем вино, едим мацу, потом едим картошку отварную (кусочек) с яйцом (кстати, ваши крашеные яйца как раз идут тоже отсюда), и все это чередуется чтением определенного текста, потом - мацу с хасой и хреном (марор - непременно должен быт либо хрен либо какие то горькие травы), и с харосетом (смесь яблок с орехами и изюмом - по цвету напоминает глину, из которой типа делали кирпичи в древнем Египте, когда были рабами) - кстати, очень вкусное лакомство вообще то!..
в течение этого пьется два бокала вина (или виноградного сока)
ну вот? а потом собственно ужин - нужно обязательно есть что то с мясом, тут у разных евреев разное - ашкеназим едят просто что то из курицы и мяса. сефарды либо едят барашка, либо теленка, ну или какое то блюдо из мяса
мы едим такие специальные голубцы, мясо должно быть крупно порублено, и завернуто не в капусту, а в листья "авалюк" - из семейства бураковых, на английском swiss chard.
и в течение ужина тоже выпивается ещё два бокала вина
то есть всего - 4 за вечер, такой ритуал)
ну, я выпила только два (мне и то много вообще то!)), а остальные два пила виноградный сок

вобщем, был праздник живота)

а сегодня с утра идут в синагогу обычно (мы не ходили), а потом опять особенный обед - там тоже блюда особенные, если хотите, расскажу)
ну и днем принято гулять и наслаждаться природой и свободой, которую сотворил Бог)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

слушь, только всё это я написала в теме "США" потому что ты спросила.....
может ты это в праздники перенесешь?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 13 апр 2025, 18:07 слушь, только всё это я написала в теме "США" потому что ты спросила.....
может ты это в праздники перенесешь?
Перенесу. Рассказывай, мне очень интересно, я сама не религиозна, но рассматриваю религии как часть национальной культуры. Больше всего понравился буддийский храм в Элисте)).

А ты форшмак делаешь?
Ответить