Международная панорама

Leona
Собеседник

Re: Международная панорама

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 11 апр 2025, 04:41
Leona писал(а): 11 апр 2025, 03:45 а против поставок оружия Хамасу чего ж не выступают?
война идет с 22 года, и не сказать чтобы победили Хамас, потому что ему постоянно поставляется оружие и люди
Может правильней будет перестать поставлять оружие Израилю? Ох, думаю, эта пестня будет вечной)
тоесть? пусть Хамас вооружается, Израиль разоружается, и чтобы Хамас стер с лица земли государстов Израиль?!
старая антисемитская песТня
и кстати, в свое время Рабин с Пересом этим занимались
и никакого мира они не добились, стало только хуже
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 11 апр 2025, 14:44 тоесть? пусть Хамас вооружается, Израиль разоружается, и чтобы Хамас стер с лица земли государстов Израиль?!
Рабин с Пересом были антисемитами? ) Враги, кругом враги! .35
Ваще-то вам надо покопаться в прошлом Биби, чтобы стало понятней, откуда у Хамас ноги растут.
Ну и посчитать пропорции, сколько лярдов зелени каждый год вкачивают из Большого Израиля в Малый, и соизмеримо ли это с финансированием Хамаса. Хотя что по мне, один хрен, что Хамас, что Аль-Каеда, что прочие бармалеи.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 11 апр 2025, 16:23
Leona писал(а): 11 апр 2025, 14:44 тоесть? пусть Хамас вооружается, Израиль разоружается, и чтобы Хамас стер с лица земли государстов Израиль?!
Рабин с Пересом были антисемитами? ) Враги, кругом враги! .35
Ваще-то вам надо покопаться в прошлом Биби, чтобы стало понятней, откуда у Хамас ноги растут.
Ну и посчитать пропорции, сколько лярдов зелени каждый год вкачивают из Большого Израиля в Малый, и соизмеримо ли это с финансированием Хамаса. Хотя что по мне, один хрен, что Хамас, что Аль-Каеда, что прочие бармалеи.
Рабин с Пересом были левыми до глубины души и как ты верили в то, что мир с арабами возможен , если отдавать им землю
а к чему пришли?
наотдавали им земли - а война все есть
да, может быть Америка дает оружие Израилю
но ты бы сам посчитал ту самую "зелень" в пропорции с тем, что ПРОИЗВОДИТ страна Израиль с тем, что ПРОИЗВОДИТ Газа опд руклводством "мудрого " Хамаса
в Газу вкачивались миллионы не только от Израиля (дада, Израиль давал им миллины на всё), но и от Ирана и Турции, а тяньга вся шла не жителям Газы, а Хамасу на вооружение
от того там и разгромы ещё 20 летней давности

а байка про то что якобы Биби "создал " Хамас, уже плесенью обросла от старости
ты б почитал бы - кто реально создал Хамас
я уже об этом писала и повторяться не буду
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 17:00 Рабин с Пересом были левыми до глубины души и как ты верили в то, что мир с арабами возможен , если отдавать им землю
а к чему пришли?
Тут есть один нюанс, на "наотдавали", Израиль эти земли захватил, оккупировал. Сам Израиль "получил" эти свои земли относительно недавно, а проблема вражды с арабами многовековая. Думаю, если даже вы снесёте Газу под корень, что почти и произошло, и уничтожите всех палестинцев, для Израиля проблемы не закончатся, и даже не уменьшатся.
Leona писал(а): 12 апр 2025, 17:00да, может быть Америка дает оружие Израилю
но ты бы сам посчитал ту самую "зелень" в пропорции с тем, что ПРОИЗВОДИТ страна Израиль с тем, что ПРОИЗВОДИТ Газа опд руклводством "мудрого " Хамаса
Фигасе, "может быть", да миллиарды каждый год вкачивает США, миллиарды.
Насчёт "мудрого" Хамаса у меня сомнения, они не мудрее Биби, и стороны находятся в отношениях "причина-следствие".
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 12 апр 2025, 20:32
Leona писал(а): 12 апр 2025, 17:00 Рабин с Пересом были левыми до глубины души и как ты верили в то, что мир с арабами возможен , если отдавать им землю
а к чему пришли?
Тут есть один нюанс, на "наотдавали", Израиль эти земли захватил, оккупировал.
мы уже не раз говорили про это
отвечать по второму и третьему кругу не считаю нужным
Израиль САМ построил свое государство практически в пустыне, арабы владели этой землей веками ине построили НИЧЕГО
Сам Израиль "получил" эти свои земли относительно недавно, а проблема вражды с арабами многовековая. Думаю, если даже вы снесёте Газу под корень, что почти и произошло, и уничтожите всех палестинцев, для Израиля проблемы не закончатся, и даже не уменьшатся.
проблему вражды с палестинцами высосали из пальца уже в 20-м веке
до этого её не было
евреи там жили маленькой общиной, тоже веками и вражды не было
Фигасе, "может быть", да миллиарды каждый год вкачивает США, миллиарды.
у Америки есть там интересы и не только связанные с арабами, уж поверь
Насчёт "мудрого" Хамаса у меня сомнения, они не мудрее Биби, и стороны находятся в отношениях "причина-следствие".
вот и не защищай Хамас этот сраный
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:05 мы уже не раз говорили про это
Израиль САМ построил свое государство практически в пустыне, арабы владели этой землей веками ине построили НИЧЕГО
Ланочка, солнышко, давай и правда не будем, я умею читать, в сети куча материалов по истории - как и что было.
А эта музыка "они плохие потому что мы избранный народ" - будет вечной. Пока последний еврей не убьёт последнего палестинца и после этого сам не скончается от ран ))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 12 апр 2025, 21:37
Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:05 мы уже не раз говорили про это
Ланочка, солнышко, давай и правда не будем, я умею читать, в сети куча материалов по истории - как и что было.
А эта музыка "они плохие потому что мы избранный народ" - будет вечной. Пока последний еврей не убьёт последнего палестинца и после этого сам не скончается от ран ))
а вот это вот ты врешь - нигде ничего подобного не написано
а если ты гдето это прочитал - то это и есть пропаганда, заливаемая в твои уши
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:45 а вот это вот ты врешь - нигде ничего подобного не написано
А я и не сказал, что я это где-то прочитал. Это мои умозаключения, и с твоей помощью - ты же сама тут призналась, что избранность нации слабое место евреев)
Демагогия на троечку, я замечаю все твои трюки)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:05 вот и не защищай Хамас этот сраный
А я разве его защищаю? Найди хоть одно моё слово в его защиту.
Скорее всего у тебя сработала связка в сознании Хамас=Палестина. Эту связку у евреев вырастили, потому происходящий геноцид не воспринимается так, невзирая на чудовищность теракта 7 октября. Нужно их убрать и отобрать земли. Выселить, или убить всех. Так?
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 12 апр 2025, 22:00
Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:45 а вот это вот ты врешь - нигде ничего подобного не написано
А я и не сказал, что я это где-то прочитал. Это мои умозаключения, и с твоей помощью - ты же сама тут призналась, что избранность нации слабое место евреев)
Демагогия на троечку, я замечаю все твои трюки)
а твоя демагогия на пятерку - потому что видимо манипуляциям тебя в Кремле учили))
но при этом трюки твои тоже на виду
и я в другом смысле говорила, а ты этого не заметил, не понял или сделал видок, что не понял и не заметил
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 23:43 а твоя демагогия на пятерку - потому что видимо манипуляциям тебя в Кремле учили))
и я в другом смысле говорила, а ты этого не заметил, не понял или сделал видок, что не понял и не заметил
Да я тебя носом тыкаю, в твои же фокусы. Хотя, наверное это неизлечимо.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:05 проблему вражды с палестинцами высосали из пальца уже в 20-м веке
до этого её не было
Прекрасно. И с какого момента вражда возникла?
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 13 апр 2025, 00:22
Leona писал(а): 12 апр 2025, 23:43 а твоя демагогия на пятерку - потому что видимо манипуляциям тебя в Кремле учили))
Да я тебя носом тыкаю, в твои же фокусы. Хотя, наверное это неизлечимо.
да ты моего носа вообще не видал, разве что на фотках)))
носом он меня тыкает, тоже мне интеллектуал)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 13 апр 2025, 00:41
Leona писал(а): 12 апр 2025, 21:05 проблему вражды с палестинцами высосали из пальца уже в 20-м веке
до этого её не было
Прекрасно. И с какого момента вражда возникла?
читай историю. я об этом уже писала
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 13 апр 2025, 02:39 да ты моего носа вообще не видал, разве что на фотках)))
носом он меня тыкает, тоже мне интеллектуал)
"Носом", это фигурально, форма речи. Показать тебе твои же слова.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

ЦАХАЛ и ШАБАК сообщили, что в больнице "Аль-Ахли" (Баптистская больница) в городе Газа был атакован командно-штабной комплекс террористической организации ХАМАС.

"Террористы использовали этот комплекс для планирования и осуществления террористических атак против сил ЦАХАЛа и граждан Государства Израиль", – говорится в официальном сообщении.

ЦАХАЛ подчеркивает: "Перед атакой были приняты меры по снижению вероятности причинения вреда гражданскому населению и больнице, включая раннее оповещение в этом районе, применение высокоточного оружия и воздушное наблюдение".

"Армия обороны Израиля неоднократно предупреждала, что использование медицинских учреждений в секторе Газы в военных целях должно быть прекращено", – отмечает пресс-служба ЦАХАЛа.

Ранее источники в Газе сообщали, что около 1 часа ночи 13 апреля ВВС ЦАХАЛа выпустили две ракеты по цели на территории Баптистской больницы в центре города Газа. При этом отмечалось, что предварительно ЦАХАЛ потребовал, чтобы из больницы были эвакуированы медики и пациенты. Сообщается, что причинен ущерб приемному отделению, отделению скорой помощи, отделению хирургии и отделению интенсивной терапии.

Хамасовский "Палестинский информационный центр" (ПИЦ) передает, что после того, как военные потребовали эвакуацию, директор больницы Фадл Наим пытался обратиться к международным организациям, чтобы остановить атаку, однако никакой реакции не последовало.

Сведений о жертвах в результате этой атаки не поступало. Сведения о раненых противоречивы. ПИЦ сообщает о пострадавших и переживших нервный шок, но возможно речь идет о пациентах, которые испытали потрясение во время эвакуации.

ХАМАС возложил ответственность за "удар по больнице" не только на Израиль, но и на США, так как американцы поставляют вооружения израильтянам. "Исламский джихад" также осудил "варварский" удар ЦАХАЛа по больнице в Газе.

Больница "Аль-Ахли" (Арабская народная больница) считается старейшей в Газе. Она была основана в 1882 году обществом церковной миссии англиканской церкви. В период с 1954 по 1982 год, больницей управляла Медицинская миссия Южной баптистской церкви, тогда же эту больницу стали называть "Баптистской". В настоящее время больница находится в ведении Епископальной церкви Иерусалима. Ее поддерживают международные благотворительные организации.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Правительство Великобритании заявило, что военные провели успешные полевые испытания нового типа оружия, специально разработанного для уничтожения целой группы дронов, запущенных в скоординированной атаке. В заявлении говорится, что радиоволновое направленное энергетическое оружие успешно справилось с целым роем БПЛА.

«RapidDestroyer», оружие направленной радиочастотной энергии (RF DEW), было разработано консорциумом во главе с британским подразделением французского оборонного гиганта Thales.

Испытание проводилось на секретном военном полигоне в Уэльсе и в ходе него система RF DEW отследила и уничтожила рой БПЛА, сработав с «почти мгновенным эффектом». Сообщается, что это было крупнейшее в стране испытания подобного рода

В видео, размещенном в социальных сетях, Министерство обороны заявило, что системы RF DEW используют энергию радиоволн для «нацеливания», «выведения из строя» или «повреждения» компонентов дронов напрямую, а не просто для нарушения их связи с наземными операторами.

Правительство заявило, что при стоимости выстрела около 0,18 долл. США радиочастотные системы ОНЭ могут стать «экономически эффективным дополнением к традиционным системам противовоздушной обороны на основе ракет».

На вопросы журналистов представитель британского оборонного ведомства ответил, что в настоящее время пока нет планов по развертыванию этой системы в Украине.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Говорят, это был последний папа, других не будет.

Умер папа римский.

Хорхе Марио Бергольо из Аргентины, принявший имя Франциск, стал понтификом Римско-католической церкви в 2013 году. В феврале 2025-го его госпитализировали в римскую больницу, где выявили двустороннюю пневмонию.

Папа римский Франциск скончался в возрасте 88 лет, сообщил Святой престол. Он умер в своей резиденции в Ватикане в Светлый понедельник — 21 апреля.

За день до своей смерти понтифик появился перед верующими по случаю Пасхи, он произнес послание с балкона базилики Святого Петра в Ватикане.

Понтифика госпитализировали 14 февраля с инфекцией дыхательных путей в римскую больницу Джемелли. Позже у него подтвердилась двусторонняя пневмония. Франциску также диагностировали почечную недостаточность.

С начала марта состояние понтифика стало улучшаться. Пресс-служба Ватикана сообщала, что он остается «в хорошем настроении, завтракает каждый день и продолжает работать из своей больничной палаты».

Франциска выписали из больницы 23 марта. Тогда он впервые за пять недель с момента госпитализации появился на публике. Ватикан сообщал, что ему потребуются два месяца отдыха и реабилитации.

Будущий папа римский Франциск, в миру Хорхе Марио Бергольо, родился в Буэнос-Айресе в 1936 году. Он получил среднее специальное образование в области химии, после чего недолго работал техником-химиком. В 19 лет Бергольо поступил в семинарию. После окончания семинарии вернулся в Аргентину, где в 1963 году в Колледже Святого Иосифа в Сан-Мигеле получил степень лиценциата философии.

Конклав, на котором Бергольо избрали понтификом, был созван в 2013 году после того, как Бенедикт XVI, ставший папой римским в апреле 2005 года, объявил о добровольном уходе со своего поста. По итогам пятого голосования Бергольо стал главой Римско-католической церкви с именем Франциск — в честь святого Франциска Ассизского, учредившего нищенствующий орден францисканцев. На тот момент ему было 76 лет.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 21 апр 2025, 12:26 Говорят, это был последний папа, других не будет.

скорее всего это будет Жан-Марк Авелин, 66 лет, Франция
Кардинал Авелин — близкий соратник папы Франциска, разделяющий многие взгляды покойного понтифика.

просто существуют пророчества Малахии, где в самом конце он говорит что:
112 Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец.
Папа взял имя Франциска Ассизского (Джованни Франческо ди Пьетро Бернардоне), родившегося в городе Ассизи в итальянской области Умбрия, которая в то время входила в Папскую область и управлялась Римским папой (то есть Римом).
Настоящее имя его Хорхе Марио Бергольо.
Бергольо (Bergoglio) — слово berg существует во многих германских языках и переводится как «гора», «скала», «утёс». Имя Пётр (от др.-греч. Πέτρος) — «камень», «скала». Возможно от слова berg происходит фр. berger — «пастух» («который будет пасти овец среди множества терзаний»).
Вот так связали пророчество с именем умершего папы
Ответить