Всякие прочие новости

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Vadim
Хранитель

Re: Всякие прочие новости

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 02 апр 2025, 15:15 и какой же я пытаюсь казаться тут?)
В реале люди другие, это из опыта пересечения с людьми, знакомыми изначально из вирта.
Наш с тобой "концептуальный спор" быстро бы закончился враждой и разбеганием в разные стороны)) Так работает идентификация "свой-чужой". Разумеется, никаких подтруниваний, поддевок и провокаций в след уже не происходит.
Все получают какую-то вторичную выгоду от муссирования политических тем. Собственно, не "какую-то", а вполне конкретную)
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Да уж...
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Он выглядеть стал хорошо. Прям, ходячая реклама трезвого образа жизни.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 02 апр 2025, 20:11 Он выглядеть стал хорошо. Прям, ходячая реклама трезвого образа жизни.
Надолго ли? Досрочно освободился. Это же отметить надо... И понеслась.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 02 апр 2025, 19:38 Да уж...
https://t.me/mardanaka/31373
Всё пиар, что не некролог (с)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 02 апр 2025, 20:11 Он выглядеть стал хорошо. Прям, ходячая реклама трезвого образа жизни.
Возможно, заберут друзья в Израиль.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 02 апр 2025, 15:24
Leona писал(а): 02 апр 2025, 15:15 и какой же я пытаюсь казаться тут?)
В реале люди другие, это из опыта пересечения с людьми, знакомыми изначально из вирта.
Наш с тобой "концептуальный спор" быстро бы закончился враждой и разбеганием в разные стороны)) Так работает идентификация "свой-чужой". Разумеется, никаких подтруниваний, поддевок и провокаций в след уже не происходит.
Все получают какую-то вторичную выгоду от муссирования политических тем. Собственно, не "какую-то", а вполне конкретную)
ой не знаю
а может как раз наоборот - в реале мы бы примирились с какими то противоречиями во взглядах и наши что то общее, что мы тут меньше обсуждаем
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 03 апр 2025, 01:02 ой не знаю
а может как раз наоборот - в реале мы бы примирились с какими то противоречиями во взглядах и наши что то общее, что мы тут меньше обсуждаем
В реале ещё есть невербальные маркеры, плюс более жёсткие границы для проявления агрессии. Там всё по другому))
Скорее, просто стали бы подобные темы обходить.
Как я, например, с канацким евреем)) Ругаться, это же негативные эмоции, просто я не обзываю Биби, а он не обзывает Путина, и всё ))
Он что-то говорит, я покиваю, и наоборот. А чтобы прям лбом упираться... мы пока ещё с ним столько не бухали ))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 03 апр 2025, 02:51
Leona писал(а): 03 апр 2025, 01:02 ой не знаю
В реале ещё есть невербальные маркеры, плюс более жёсткие границы для проявления агрессии. Там всё по другому))
Скорее, просто стали бы подобные темы обходить.
Как я, например, с канацким евреем)) Ругаться, это же негативные эмоции, просто я не обзываю Биби, а он не обзывает Путина, и всё ))
Он что-то говорит, я покиваю, и наоборот. А чтобы прям лбом упираться... мы пока ещё с ним столько не бухали ))
в реале есть много чего, что нету тут
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Животное, которое, как предполагалось, исчезло около 200 лет назад, вновь было обнаружено сотрудниками лесного хозяйства Непала.

Азиатская короткокоготная выдра, самый маленький вид в своем семействе, официально считается уязвимым, и за последние 200 лет не было зафиксировано ни одного достоверного случая ее наблюдения. Поэтому, когда в ноябре прошлого года сотрудники лесного хозяйства Непала нашли раненого детеныша выдры в месте слияния двух крупных рек, они не могли представить, что их действия могут сыграть решающую роль в судьбе этого редкого вида.

Они отправили фотографии научным специалистам региона, которые поняли, что животное снова появилось, несмотря на то, что его не видели с 1839 года. Этот маленький представитель подсемейства Lutrinae имеет длину тела от от 72,5 до 95,5 сантиметров и весит максимум 3,5 килограмма. Детеныш был найден в месте слияния рек Рангун Кхола и Пунтара Кхола на западе страны.

Изначально сотрудники лесного хозяйства не подозревали, что обнаружили животное, которое ранее считалось исчезнувшим. Они нашли выдру в слабом и травмированном состоянии и долго выхаживали ее. После команда лесного хозяйства под руководством Раджива Чаудхари отправила фотографии животного группе экспертов, что позволило им установить его вид.

"Нахождение азиатской бескоготной выдры спустя 185 лет – это значительное открытие для охраны природы в Непале, которое развеяло сомнения о том, что этот вид мог исчезнуть в стране", – заявляет Группа специалистов по выдрам МСОП.
Ответить