Украина!

Matryona
Собеседник

Re: Украина!

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 26 мар 2025, 10:13
Кстати, участились конфликты с нац диаспорами.
В своё время Батька отлично решил вопросы с диаспорами и ОПГ, но на такие методы никто не пойдёт - в мигрантах заинтересован большой бизнес. И кстати, с исчезновением с рынков азербайджанской мафии, никакой "межнациональной розни" не возникло.
Батька много чего неплохо решил. Я читала, что у вас много спортшкол бесплатных, бесплатные то они и у нас, но у вас детей-хулиганов специально отслеживают и их энергию направляют в мирное русло. У нас такого нет.
А по поводу мигрантов действительно назревший и больной вопрос, учитывая почти всю, мне кажется, Среднюю Азию, живущую у нас в качестве незаменимых специалистов.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 26 мар 2025, 07:43
Leona писал(а): 26 мар 2025, 03:54 слушай - МНЕ не нужно никаких роликов смотреть, Я ТАМ БЫЛА В ТО ВРЕМЯ
я сама видела эти танки!! я САМА ИХ ВИДЕЛА!
и как они шли по улице и давили машины людей, гле не даже НЕ БЫЛО никаких демонстраций, в городе и стреляли - как террористы
у друга мужа так машину в лепешку сдавили - ни за что!..
я сама нюхала в метро трупный запах - а папа мой видел поезда, которые НЕ останавливались, в которых перевозили трупы
я лично видела фото очевидцев с площади - я сама не была на площади Ленина, но слышала оттуда выстрелы танковые
я видела фото - мой одноклассник-азербайджанец там был, он работал в газете уже, только начал - и фоткал там...как людей убивали советские танки
и после такого вы хотите чтобы другие народы любили русских?....

не надо мне про ютьюб, я там жила и именно в то время..
он потом чуть с ума не сошел, и уехал куда то в Россию, я его в однокласниках только через 10 лет нашла
А чего в Россию уехал?) Одноклассник-азеербайджанец-то? Видишь, что-то тут не так, в страшных русских, убивавших свободолюбивых азербайджанцев.
А почему про армянские погромы молчок? Вон, до сих пор резня продолжается, а началась она, на минуточку, намного раньше чем советская власть туда пришла.
у него крыша поехала от того, чтО он там видел
родственники увезли лечить,в психдиспансер
он же мой одноклассник - сколько ему там было в 1990-м году?....

армянские погромы устраивали турки, иногда натравливая азербайджанцев
но все равно турки
читай историю
азербйджанцы - вовсе не кроовжадный народ

и кстати - тогда на демонстрациях убивали не только свободолюбивых азербайджанцев
а всех поряд, кто туда пришел
а туда не только азербадайджанцы пришли
об этом умалчивается
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 26 мар 2025, 08:43
Leona писал(а): 26 мар 2025, 02:46

ну ок
когда нечем оппонировать - валим всё на Горбачева...
)) Сталин по твоему мнению больше для этой цели подходит?
по сути своей - да
он же раньше Горбачева был
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 26 мар 2025, 08:46
Leona писал(а): 26 мар 2025, 03:54
и после такого вы хотите чтобы другие народы любили русских?....
Leona писал(а): 26 мар 2025, 03:54 он потом чуть с ума не сошел, и уехал куда то в Россию, я его в однокласниках только через 10 лет нашла
Противоречия не замечаешь? И сколько сейчас живёт в России азербайджанцев? Думаешь они все нас ненавидят?
А танками давили все русские одновременно или те, кто в танке в этот момент находился?
ну мы же в общем говорим
вот Вадим вообще меня в ненависти к русским упрекает - с чего он взял, что я всех русских ненавижу
теперь ты про азербаджанцев
то есть - вы обобщаете, это ок
я обобщаю - нюню, низзя

да ты же сама писала, как после распада союза всколыхнулась якобы ненависть к русским?
или я путаю - и это Вадим писал?
это не ненависть в прямом смысле слова, это нелюбовь к оккупантам
вы же упреваете Израиль в том же самом?
а потом ты мне говоришь про двойные стандарты?
за собой не замечаете...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Какие на хрен оккупанты?! При всем моем миролюбие, уже, простите, бесит. Революция была, слом системы, каждый выбрал свою сторону. Гражданская война была, кровопролития, в итоге победили большевики. Наверное, потому, что большинство народонаселения приняло сторону народовластия. Мы всю среднюю Азию научили мыться, читать и писать. Ахуенные оккупанты, правда?
Запад играл в долгую, ждали, когда вырастут посоевоенные поколения, сытые, благополучные, чтобы подкинуть им экстрима в виде западных ништяков. Херня про оккупациию придумана в головах тех, кто сам хорошо знает, что значит быть оккупанты. Ну его на хуй эту пикировку, вот правда.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 26 мар 2025, 14:45 у него крыша поехала от того, чтО он там видел
родственники увезли лечить,в психдиспансер
он же мой одноклассник - сколько ему там было в 1990-м году?....

армянские погромы устраивали турки, иногда натравливая азербайджанцев
но все равно турки
читай историю
азербйджанцы - вовсе не кроовжадный народ

и кстати - тогда на демонстрациях убивали не только свободолюбивых азербайджанцев
а всех поряд, кто туда пришел
а туда не только азербадайджанцы пришли
об этом умалчивается
Натравливали, что ты имеешь в виду?) Т.е. они (айзеры) таки участвовали в погромах?) Но они невинуватые потому что их обманули турки?))
Ты ж моя сладкая.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 26 мар 2025, 10:17 Батька много чего неплохо решил. Я читала, что у вас много спортшкол бесплатных, бесплатные то они и у нас, но у вас детей-хулиганов специально отслеживают и их энергию направляют в мирное русло. У нас такого нет.
А по поводу мигрантов действительно назревший и больной вопрос, учитывая почти всю, мне кажется, Среднюю Азию, живущую у нас в качестве незаменимых специалистов.
Самое главное, чего у нас нет - этнических диаспор. Главы диаспор отмазывают своих этнических преступников, постоянно читаю подобное.
Айзеры в Питере, чечены в Москве, айзеры в Сибири и так далее.
А спортклубы превратились в исламистские ячейки. Я про клубы ММА.
Почему Начальник это всё не прекратит?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 26 мар 2025, 15:31

Натравливали, что ты имеешь в виду?) Т.е. они (айзеры) таки участвовали в погромах?) Но они невинуватые потому что их обманули турки?))
Ты ж моя сладкая.
У нас в Баку корпус стоял, отца туда за малым не перевели. Бог миловал, там такая резня началась в начале 90х, люди бросали дома, квартиры и что было на себе, в том и бежали. А тут их ещё и Ельцин кинул. У меня мама работала в то время в части телеграфистом, до сих пор часть информации под грифом "Секретно".
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 26 мар 2025, 15:00 ну мы же в общем говорим
вот Вадим вообще меня в ненависти к русским упрекает - с чего он взял, что я всех русских ненавижу
теперь ты про азербаджанцев
то есть - вы обобщаете, это ок
я обобщаю - нюню, низзя

да ты же сама писала, как после распада союза всколыхнулась якобы ненависть к русским?
или я путаю - и это Вадим писал?
это не ненависть в прямом смысле слова, это нелюбовь к оккупантам
за собой не замечаете...
Бля, русские никогда не были в отношении азербайджанцев оккупантами, на местах правили свои баи, создавали кланы, имели представительство в Верховном совете.
Слово "оккупант" уже начали использовать антисовтечики, создавая свой миф. Как хохлы))
Арестович ржал - тупость западэнцев в том, что называя русских оккупантами, они вычеркнули себя из списка победителей в ВОВ) А ведь это чистая правда.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 26 мар 2025, 15:36 У нас в Баку корпус стоял, отца туда за малым не перевели. Бог миловал, там такая резня началась в начале 90х, люди бросали дома, квартиры и что было на себе, в том и бежали. А тут их ещё и Ельцин кинул. У меня мама работала в то время в части телеграфистом, до сих пор часть информации под грифом "Секретно".
Ну да, то что русских резали, свободолюбивые азербайджянцы не вспоминают, но на танках акцентируют))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 26 мар 2025, 15:35

Самое главное, чего у нас нет - этнических диаспор. Главы диаспор отмазывают своих этнических преступников, постоянно читаю подобное.
Взялись сейчас, раньше другие приоритеты были. Меняют мигрантскую политику, удесточают законы, пропускать в РФ будут по биометрии, любой полицейский может без суда и следствия департировать нарушителя на историческую Родину. Чтобы работать в России, нужен запрос от работодателя и каждые полгода - год оплачивать патент, плюс что-то они ещё и каждый месяц платят.
Много уголовных дел заводят по регионам на тех, кто гражданством торговал. Надеюсь, это как-то изменит ситуацию, напрягает, когда они молятся где попало, как у себя на кухне, а ты терпи - жди, блдът.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 26 мар 2025, 15:00 ну мы же в общем говорим
Ну, выходит что так. Общая канва антироссийской пропаганды - коммунисты были преступниками, потому что Сталин, а значит всё что при СССР происходило было плохо и неправильно (значит в войне плохие победили а хорошие потерпели поражение). И дальше - а кто государствообразующая нация, была в СССР, и сейчас в РФ? Русские же.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 26 мар 2025, 15:42 Взялись сейчас, раньше другие приоритеты были. Меняют мигрантскую политику, удесточают законы, пропускать в РФ будут по биометрии, любой полицейский может без суда и следствия департировать нарушителя на историческую Родину. Чтобы работать в России, нужен запрос от работодателя и каждые полгода - год оплачивать патент, плюс что-то они ещё и каждый месяц платят.
Много уголовных дел заводят по регионам на тех, кто гражданством торговал. Надеюсь, это как-то изменит ситуацию, напрягает, когда они молятся где попало, как у себя на кухне, а ты терпи - жди, блдът.
А, я думал, взялись лет пять назад)) Можно год за годом назад листать - всё в одной точке.
Предположу, ничего не изменится. В резонансных случаях кого-то показательно накажут, чтобы народ успокоился, но в общих чертах всё останется без изменений.
Национальную политику РФ решают денежные кошельки, а не президент.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Leona писал(а): 26 мар 2025, 15:00 это не ненависть в прямом смысле слова, это нелюбовь к оккупантам
за собой не замечаете...
Ну, какие оккупанты?
Азербайджанская Советская Социалистическая Республика (Азербайджанская ССР), входила в состав Союза Советских Социалистических республик (СССР) с 1922 по 1991 г., при этом с начала XIX в. её территория находилась в составе Российской империи.
Вхождение территории Азербайджана в состав Российской империи
Территории ханств Восточного Закавказья, вошедшие в состав Российской империи в начале XIX в. Коллаж «Знание истории России» https://dzen.ru/istor_ross
В начале XIX в. происходит вхождение ханств Восточного Закавказья в состав России. В 1805–1806 гг. происходит мирное присоединение к России Бакинского, Карабахское, Шекинское и некоторых других ханств. Не везде обошлось без боевых действий, по окончанию Русско-персидской войны (1804–1813), был подписан Гюлистанский мирный договор (1813). По условиям которого, наряду с Кахетией, Абхазией, Имеретии и другими землями Западного Закавказья, Персия признавала переход к России земель Восточного Закавказья Дагестана, Бакинского, Карабахского, Кубинского, Талышского и других ханств. Следующая Русско-персидской войны (1826–1828) завершилась Туркманчайским мирным договором (1828). По условиям которого к России, в частности, перешли земли Эриванского и Нахичеванского ханств.
Столько времени были не оккупанты, и вдруг раз, в 1991 году, как по мановению волшебной палочки стали оккупанты? Или прям 250 лет азербайджанцы мучались под гнётом русских? А в 1921 году зачем присоединялись к СССР? Россия тогда была очень слаба и сама была по уши в гражданской войне. Сил бы оккупировать не хватило.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 26 мар 2025, 15:35
Да
Загадка. Как говорят он интернационалист, воспитанный в СССР и просто не может понять насколько всё запущено.
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 26 мар 2025, 15:48

А, я думал, взялись лет пять назад)) Можно год за годом назад листать - всё в одной точке.
Предположу, ничего не изменится. В резонансных случаях кого-то показательно накажут, чтобы народ успокоился, но в общих чертах всё останется без изменений.
Национальную политику РФ решают денежные кошельки, а не президент.
Это ты пессимиздишь опять)). Я общаюсь с мигрантами, даже русским по происхождению, которые отлично говорят по русски, у которых родители при Союзе ехали по распределению или на комсомольские стройки, очень сложно легализоваться сейчас. Говорят, что ещё полгода назад было проще, а сейчас кабздец.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 26 мар 2025, 16:06 Это ты пессимиздишь опять)). Я общаюсь с мигрантами, даже русским по происхождению, которые отлично говорят по русски, у которых родители при Союзе ехали по распределению или на комсомольские стройки, очень сложно легализоваться сейчас. Говорят, что ещё полгода назад было проще, а сейчас кабздец.
Ну да, у тебя там пол-Ростова армян ))
И опять же, все слезоточивые ролики про "чёрный январь" - на русском языке. Т.е. они снимаются для вас, чтобы виноватыми себя чувствовали.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 26 мар 2025, 16:00 Загадка. Как говорят он интернационалист, воспитанный в СССР и просто не может понять насколько всё запущено.
Ну, остаётся верить, что царь хороший - бояре плохие))
Я думаю, всё потому, что у него делами национальностей занимались Сурков и проч. великодержавная публика. Строить Россию, которую они потеряли - так во всём.
Я тоже думаю, что он интернационалист, тогда вопрос, кто сеет в обществе "борьбу с многонационалочкой", т.е. все эти клише, про "тюрьму народов", которая в неизменном виде перекочевала из времён Ельцина, и учебников написанных для росс. школ в ЦРУ. Иной причины установок я не обнаруживаю - чего растили, то и выросло.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 26 мар 2025, 16:06 Это ты пессимиздишь опять)). Я общаюсь с мигрантами, даже русским по происхождению, которые отлично говорят по русски, у которых родители при Союзе ехали по распределению или на комсомольские стройки, очень сложно легализоваться сейчас. Говорят, что ещё полгода назад было проще, а сейчас кабздец.
Я стараюсь быть реалистом. Сейчас поставили заслон украинцам, практически всех разворачивают. А как же байки, про разделённый русский народ?
Т.е. РФ предпочитает уничтожать украинцев силовым путём? Идиоты.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 26 мар 2025, 16:17

Ну да, у тебя там пол-Ростова армян ))
И опять же, все слезоточивые ролики про "чёрный январь" - на русском языке. Т.е. они снимаются для вас, чтобы виноватыми себя чувствовали.
Вообще - то таджиков, узбеков и туркменов, а теперь ещё и негров, к армянам мы привыкли давно)))
Не знаю, что такое "чёрный январь", не смотрела. .12.
Ответить