Международная панорама

Radugnyi
Психолог

Re: Международная панорама

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 18 мар 2025, 00:34
ой да ну...то есть. чем больше морщин - тем более наполненная жизнь была?)
да бред какой то)
Конечно, бред! Как у тебя это в голове связалось?)))
Если человек часто улыбается, то одни морщины будут, если много злится, то другие, много думает третьи и тд.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 18 мар 2025, 15:21
Leona писал(а): 18 мар 2025, 00:34
ой да ну...то есть. чем больше морщин - тем более наполненная жизнь была?)
да бред какой то)
Конечно, бред! Как у тебя это в голове связалось?)))
Если человек часто улыбается, то одни морщины будут, если много злится, то другие, много думает третьи и тд.
да не у меня в голове) ты так написала)
в следущий раз пиши яснее)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 18 мар 2025, 15:31

Да куда яснее-то? Это ж невербалика, первый курс, второй семестр!)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Ой, блин, прозрели!

Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

80 lvl

Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Пора тему открывать "Переобувшиеся"))

Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 19 мар 2025, 18:19
Leona писал(а): 18 мар 2025, 15:31

Да куда яснее-то? Это ж невербалика, первый курс, второй семестр!)))
госпади...как же любит ваш народ вот так вот изьясняться...когда уже научитесь разговаривать в интернете без подьёбок и завуалированных оскорблений собеседника?...

ты ещё раз сравни то, что ты написала позавчера - с этим своим постом
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

))
изображение_2025-03-20_203707452.png
Канада слезоточиво рассказывает об очередных четырёх невинных диточках с канадским паспортом, которых ни за что убили китайские власти за этот год (год ещё только начался).

Что ж, список жертв коммунизма пополняется. Дотянулся проклятый Сталин.

“We strongly condemn the executions,” Joly told reporters in Ottawa. “I asked personally for leniency ... They were all dual citizens.”

Вкратце о ситуации.

Раз они все с двойным гражданством, то это все блатные китайцы. Канадцу получить гражданство КНР, не отказавшись от своего, нельзя. А вот канадский паспорт китайцам дают.

КНР не признаёт другие гражданства у своих граждан, канадское не отягощает и не облегчает ситуацию. Судят как китайцев. Пример Джошуа Вонга, с выдвижением на нобелевку за организацию протестов 2014 года в Гонконге и выдачей паспорта США, показателен - это в кино "да там сразу авианосцы подтянут своего гражданина спасать", в реальности сидит как все.

Далее, как у китайцев получается канадское гражданство, краткий ликбез на данную тему. Канада - самое чмошное недогосударство бывшей британской империи, там легче всего получить паспорт за усидчивость. Все азиаты, говорящие про оный, мечтают наворовать, уехать в Канаду и стать Почти Белым По Паспорту. Туда же для этой цели и детей отправляют учиться - чтобы им в зачёт нахождение шло и паспорт сделать просто было.

Видите подобные схемы - говорите вслух "У людей не хватило наворованных денег на британский ВУЗ, поэтому они выбрали недобриташку подешевле, Канада/Австралия". Это правда жизни, как бы не исполняли эти люди всякое на публику. Качество образования в Канаде безобразное, сплошь гуманитарщина и PhD за всё что попало, это фактически специальное место где реально любого оболтуса за деньги обеспечат почти настоящим Британским Дипломом и паспортом.

Посему в обществе китайском отношение к местным, кто обзавёлся канадским паспортом, изначально плохое. Это отдалённо напоминает позднесоветскую эмиграцию, где все поголовно записывались в евреи, чтобы через это выехать. Филиппинцы, индонезийцы, китайцы - везде где услышите "о, Канада, вот туда бы" - это про такие схемы.

Ну а так ситуация простая и я тут её многократно объяснял - не занимайтесь в Китае наркотиками. Башку прострелят вам, а не Васе-С-Форума-В-Даркнете, который убедил что это безопасно и он Знает Схемы. И да, в силу такого подхода китайского правосудия люди, которым предлагают сменить гражданство, предпочитают максимально прокачанный ВНЖ со всякими довесками типа MTP-пропуска по всему Большому Китаю. Потому что пока ты иностранец, в куче даже тяжёлых случаев тебя просто тихо экстрадируют. Снятую с клиента с двумя дозами на кармане украинскую "студентку" молча выпихнут в аэропорт, чтобы не позорить ВУЗ; гражданка же КНР заедет на 15 лет просто влёт. "С того момента, как вы находитесь в кишлаке, вы - гость. Убить гостя - харам. Но после того как вы пересекли границЫ в кишлаке... (https://youtu.be/l4-pAqEUdyg?t=115)".
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Земля стекловатой.)

Бывший сотрудник советской и британских разведок Олег Гордиевский умер на 87 году жизни в своём доме в Суррее. Эталонный враг и предатель.

Родившийся в Москве Гордиевский — потомственный чекист, его отец служил в НКВД, а старший брат был нелегальным разведчиком. Его вторая жена Лейла была дочерью генерал-майора КГБ. Однако Гордиевский ещё будучи студентом МГИМО, под впечатлением речи Хрущева о культе личности Сталина, решил стать предателем и был завербован в первой иностранной командировке в разведке.

С помощью завербованного агента ЦРУ Олдрича Эймса КГБ почти удалось вычислить Гордиевского. Он был отправлен в Москву из лондонской резидентуры и прошёл через допрос, но был отпущен и сумел сбежать с помощью британской разведки.

Бежал в Финляндию - британские дипломаты и провезли через советские пограничные КПП в багажнике дипломатической машины.

В сентябре 1985 года, используя полученную от Гордиевского информацию о советском шпионаже, правительство Великобритании объявило персонами нон грата 31 агента внешней разведки КГБ, действовавших под дипломатическим или журналистским прикрытием. В ответ правительство СССР объявило персонами нон грата 25 сотрудников посольства Великобритании. Это была крупнейшая с 1971 года взаимная высылка из Великобритании и СССР.

После бегства из СССР в Москве в отношении Гордиевского было возбуждено уголовное дело по статье 64 УК РСФСР (измена родине), предусматривавшей смертную казнь через расстрел. 14 ноября 1985 года он был заочно приговорён к расстрелу с конфискацией имущества. Приговор не был отменён и после прекращения существования СССР в 1991 году. Конфискация имущества отменена в 1989 году по просьбе жены Гордиевского Лейлы Алиевой, которая после его побега осталась в Москве вместе с двумя их дочерьми. Согласно утверждениям Лейлы, она никогда ничего не знала о том, что её муж является двойным агентом.

В Лондоне В 2007 году за заслуги в обеспечении национальной безопасности Великобритании он был награждён орденом Святых Михаила и Георгия, одной из высших наград Соединённого Королевства. Гордиевского называют одним из самых ценных шпионов в истории.

Долго прожил, гад.

https://t.me/pvsgns/19238
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Далее, как у китайцев получается канадское гражданство, краткий ликбез на данную тему. Канада - самое чмошное недогосударство бывшей британской империи, там легче всего получить паспорт за усидчивость. Все азиаты, говорящие про оный, мечтают наворовать, уехать в Канаду и стать Почти Белым По Паспорту. Туда же для этой цели и детей отправляют учиться - чтобы им в зачёт нахождение шло и паспорт сделать просто было.
фу бля.....

я представляю, чтоб ща с с тобой было бы, если б я подобное про Россию написала бы.....
но зато я ненавижу и коммунистов, и Россию и хрен его знае кого ещё - а ты белый, пушистый и идеальный человек, прям для коммунизЬма создан
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

вот где нацистов искать надо

Работник ООН в секторе Газа оказался нео-нацистом, в связи с чем посол Израиля в ООН Дани Данон обратился с требованием срочно расследовать эту скандальную историю.

Мужчина, гражданин Франции, работал в Управлении ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) и находился в Газе. Он был тяжело ранен в результате взрыва мины, заложенной боевиками ХАМАСа. Раненого доставили в израильскую больницу на лечение. Медики были поражены, когда увидели руки пациента — они были покрыты татуировками откровенно нацистского содержания. На одной руке готической вязью было написано Meine Ehre heisst Treue (Моя честь — это верность). Этот девиз был написан на клинках кинжалов СС и на пряжках солдат и офицеров войск СС. Это было перефразированное высказывание Адольфа Гитлера об СС в 1931 году. В Германии за такую татуировку сегодня можно угодить в тюрьму.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 20 мар 2025, 14:25

госпади...как же любит ваш народ вот так вот изьясняться...когда уже научитесь разговаривать в интернете без подьёбок и завуалированных оскорблений собеседника?...

Ну... Про тыжпсихолог кто первый начал?))
Я просто поддержала твой тренд)

И вот это вот, я не поняла, а ты говори яснее, меня периодически подбешивает. Не поняла Ты, а делать что-то надо МНЕ. Серьёзно?)
В моем понимании, каждая женщина знает, что такое мимические морщины, откуда они берутся и как от них избавиться. Хз, как там яснее писать .160
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 22 мар 2025, 18:11
Leona писал(а): 20 мар 2025, 14:25

Ну... Про тыжпсихолог кто первый начал?))
Я просто поддержала твой тренд)

И вот это вот, я не поняла, а ты говори яснее, меня периодически подбешивает. Не поняла Ты, а делать что-то надо МНЕ. Серьёзно?)
В моем понимании, каждая женщина знает, что такое мимические морщины, откуда они берутся и как от них избавиться. Хз, как там яснее писать .160
нее, про "тыжпсихолог" первая начала ты)

ты мне ещё потом обьясняла что вы сюда поржать приходите - забыла?)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 22 мар 2025, 18:13

Найду потом твой пост, когда комп соберу).
Я принципиально такие вещи только в ответ могу написать, когда слишком часто к такому приёму начинают прибегать.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 22 мар 2025, 18:16
Leona писал(а): 22 мар 2025, 18:13

Найду потом твой пост, когда комп соберу).
Я принципиально такие вещи только в ответ могу написать, когда слишком часто к такому приёму начинают прибегать.
ну поищи

я лично искать ничего не собираюсь
я вообще в таких темах хочу писать по психологии, а не подкалывать кого то или "просто поржать"
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 22 мар 2025, 18:18

ну поищи

я вообще в таких темах хочу писать по психологии, а не подкалывать кого то или "просто поржать"
Одно другому не мешает))
Не могу пока про психологию серьёзно, писать и читать с телефона одна морока.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 22 мар 2025, 18:24
Leona писал(а): 22 мар 2025, 18:18

ну поищи

Одно другому не мешает))
Не могу пока про психологию серьёзно, писать и читать с телефона одна морока.
я тоже не люблю в телефона писать длинные посты - заколебливаюсь, плюс андроид иногда куролесит, живет своей жизнью...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

🇷🇺 В дополнение от Кремля:

1. РФ и США условились обеспечить реализацию "Черноморской инициативы", включающей обеспечение в Чёрном море безопасности судоходства, неприменение силы и недопущение использования коммерческих судов в военных целях.

2. США будут способствовать восстановлению доступа российского экспорта сельхозпродукции и удобрений на мировой рынок, снижению стоимости страхования морских перевозок, а также расширению доступа к портам и платёжным системам для проведения таких транзакций.

Это как у США, а дальше самое интересное:
Пункты 1 и 2 вступают в силу после:

▪️Снятия санкционных ограничений с Россельхозбанка и иных финансовых организаций, задействованных в обеспечении операций по международной торговле продовольствием и удобрениями, их подключения к SWIFT, открытия необходимых корреспондентских счетов;

▪️Снятия ограничений на осуществление операций торгового финансирования;

▪️Снятия санкционных ограничений с компаний-производителей и экспортёров продовольствия и удобрениями, а также снятия ограничений на работу страховых компаний с такими грузами;

▪️Снятия ограничений на обслуживание в портах судов и санкций с судов под российским флагом, задействованных в торговле продовольствием и удобрениями;

▪️Снятия ограничений на поставки в РФ сельхозтехники, а также иных товаров, задействованных в производстве продовольствия и удобрений.

Итого, мяч переброшен американцам. Хотите мониторить и посредничать? Вперёд — с такими вот обязательствами.

@Metametrica
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Красота какая.
изображение_2025-03-26_174418414.png
Фабрика фальсификаций: высокие стандарты французской журналистики

Слушая радио France Culture, попала на пятиминутку, в которой ведущие призывали к сочувствию двум французским журналисткам, добывшим неоспоримые доказательства рабского труда уйгурского народа в Китае. ✔️

Теперь они, по словам редакции, подверглись массивной травле и получают сообщения с угрозами жизни.

Стала смотреть публикации и обратилась за помощью к товарищу (https://t.me/prchand), обнаружила интереснейшую историю.

Как всегда, лучшее в конце, дочитайте.👇👍

Жюстин Янковски и Марин Замбрано сделали репортаж для очень известной передачи Cash Investigation на канале France2.

Прикинувшись туристками, они на машине приехали на север Китая, проникли на завод, где изготавливают продукцию для Decathlon и на котором трудятся якобы уйгурские рабы.

Что происходит в фильме:

- Журналистки подходят к охраннику, просятся в туалет, типа, долго ехали, описаемся прямо на месте, если не пустите. Охранник их пускает.

❗️Внимание, по сценарию всё происходит на режимном объекте, где, как говорят создатели репортажа, работают люди, которых удерживают там силой.

- Попав на территорию, обе журналистки проникли в цех. Видно, как там работают швеи.

- Охраны с автоматами не показали. Зато показали, зато показали девочку, на которую набросились репортёрши. Девочка сказала, что ждёт, когда мать закончит работу, потому что сейчас время каникул и ребёнка не с кем было оставить дома.

- Но француженки не стушевались. Они просят девочку попозировать за швейной машинкой и сказать, что она тут работает.

Вуаля! 🧞Доказательств насильственного удержания работников нет, но это не важно, ведь труд 12-летней девочки налицо!

- В расследовании также фигурирует кто-то из персонала завода, с которым у журналисток разворачивается примерно следующий диалог:

- Откуда берёте хлопок? - Не знаю. - Но на севере Китая его много? -  Я слышал(а), что да.

Хрестоматийный приём из философии: «Этот пёс твой; он отец; значит, он твой отец».

А теперь самое интересное.

1. Посмотреть это расследование невозможно, потому что канал France 2 удалил видео. ‼️

Некоторые кадры можно увидеть в критическом разборе (https://x.com/AndyBxxx/status/1899017802578887094) этого  "расследования".

Публикаций об этой "сенсации" во Франции крайне мало. Пишут, что оно было проведено и открыло факты "возможного" нарушения прав человека, не ссылаясь на конкретику.

Нашла один видео сюжет (https://www.youtube.com/watch?v=Z5PAsDTP8ik) с упоминанием этого на самом читаемом во Франции новостном портале. Там кадры из "расследования" не используются. Но говорится, что доказательств насильственного труда нет. ❗️

Ни на один аргумент критики по поводу постановки кадров, неправильного перевода с китайского и отсутствия элементарной логики создатели "расследования" не отвечают.

2. Фактически единственное издание, которое открыто встало на защиту журналисток, стало Libération.

Об этом издании могу сказать многое. К примеру, ранее оно пыталось представить (https://ukraina.ru/20220406/1033707969.html) речь Порошенко о детях Донбасса, которых будут прятаться в подвалах от бомб, как сочувственную.

По словам французов, украинский и русский языки такие разные, что плохой перевод может исковеркать смысл сказанного до наоборот.😵‍💫

В упомянутой выше пятиминутке на France Culture отмечено, что информацию для радио предоставила как раз Libération.

3. Ну и, наконец, назовём причину проведения данного "расследования".

С 2022 г деятельность группы компаний Mulliez подвергается во Франции жёсткой критике за... медленный уход из России. Тут вам и "финансирование Путина", и "предательство Украины" и пр, и тд.

По радио также, сказали, что Decathlon привёл возражения против данного "расследования". Но поскольку аргументы компании совпадают с критикой со стороны официальных СМИ Китая и "прокитайских" экспертов, они в глазах французов несостоятельны. 🧻

В конце надо как-то кратко резюмировать вышесказанное, но ничего цензурного не нахожу.🤬

https://t.me/prchand/11646
Изображение
Ответить