Музыкальные подарки (tm)
Re: Музыкальные подарки (tm)
абсолютно не подсунула, и без какого-то подтекста, от чистого сердца, мне мотивчик понравился - ностальгический такой..Vadim писал(а): 14 мар 2025, 18:32 У меня нет ностальгии по подобному, это всё гримасы какие-то. Ну и ты мне её подсунула с подтекстом, судя по... кхм... нашим дебатам последние недели две)
Ностальгия у меня по огромной безопасной стране, где люди были совсем другие, чем в этой клоунаде.
Но вам такое заходит, по канадам-израилям, а вы нам с радостью суёте, да?)
тем более я ж тоже попала в комсомол ненадолго совсем...)
а тебе блин вечно подтексты чудятся...
больше тебе русские песни не буду дарить(
ну праильно - мы подтанцовываем под джаз и блюз. или рок
так и они чувствуют русскую музыку, музыка аполитична, Вадим
Ну ладно) Спишем на твой недостаточный жизненный опыт.Leona писал(а): 14 мар 2025, 23:19 абсолютно не подсунула, и без какого-то подтекста, от чистого сердца, мне мотивчик понравился - ностальгический такой..
тем более я ж тоже попала в комсомол ненадолго совсем...)
а тебе блин вечно подтексты чудятся...
больше тебе русские песни не буду дарить(
А я вот тебе русскую песню подарю) *чур подтексты не искать*
Еврей.
И добавила, - По отцу))
Кстати, очень хорошо к Сталину относился. Вот тебе ещё подарок)
И добавила, - По отцу))
да нет, это Сталин очень хорошо относился к Вертинскому, это был его любимый певец)Vadim писал(а): 14 мар 2025, 23:37 Еврей.
И добавила, - По отцу))
https://youtu.be/2wDUyfUgHC0?si=BwZjPtOF4mXPS1Gv
так что - тут не попишешь
причем Вертинский то и не жил же 20 лет в Союзе. он уехал перед революцией и колесил по миру
на старости лет решил вернуться
Сразу же после своего возвращения Вертинский начал выступать с концертами. Это вызвало недоумение и раздражение у многих видных партийцев, воспринимавших артиста-эмигранта как врага. Да и как они могли относиться к артисту, прославившемуся исполнением декадентских песен в образе грустного Пьеро. Так, старая большевичка Розалия Землячка обратилась к секретарю ЦК ВКП(б) по идеологии Александру Щербакову: «Я вчера была на концерте Вертинского, послушала его репертуар. Это абсолютно не имеет отношения к нашей идеологии». Щербаков ознакомил с этим мнением Сталина, но вождь отрезал: «У него есть свой репертуар, а кому не нравится, тот пусть не ходит и не слушает».
Как оказалось, советский вождь благоволил Вертинскому, пластинки с песнями которого были в числе его любимых записей. Именно по распоряжению Сталина в Москве Вертинским выделили номер в гостинице «Метрополь», в котором семья прожила до 1946 года, пока не получила квартиру на улице Горького. Тем не менее из нескольких сотен песен, бывших к тому времени в репертуаре артиста, ему разрешили исполнять лишь около 30.
Единственными концертами, где Вертинский мог исполнять все свои песни, были его выступления в Кремле. Присутствовал на них лишь один-единственный слушатель – Сталин. В Кремле Вертинский и аккомпаниатор привычно проходили в просторный зал с роялем. В некотором отдалении от инструмента находился стол, сервированный на одну персону. Через какое-то время в зале появлялась и сама персона. Сталин лёгким кивком приветствовал любимого артиста и делал ему знак рукой: можете начинать. «Я пел всё, что хотел, – вспоминал Вертинский в конце жизни. – Обычно это продолжалось час, редко полтора. Сталин сидел, пил вино и задумчиво слушал. Потом не прощаясь уходил. Денег за эти концерты я никогда не получал, но к праздникам неизвестный адресат порой присылал мне дорогие подарки: рояль, шикарный патефон, сервиз».
Источник: https://versia.ru/aleksandr-vertinskij- ... om-stalina
Ты это... не отрывай нашего Вертинского от нашего народа)) Вертинского не только Сталин любил.Leona писал(а): 15 мар 2025, 17:13 да нет, это Сталин очень хорошо относился к Вертинскому, это был его любимый певец)
причем Вертинский то и не жил же 20 лет в Союзе. он уехал перед революцией и колесил по миру
Сразу же после своего возвращения Вертинский начал выступать с концертами. Это вызвало недоумение и раздражение у многих видных партийцев, воспринимавших артиста-эмигранта как врага. Да и как они могли относиться к артисту, прославившемуся исполнением декадентских песен в образе грустного Пьеро. Так, старая большевичка Розалия Землячка обратилась к секретарю ЦК ВКП(б) по идеологии Александру Щербакову: «Я вчера была на концерте Вертинского, послушала его репертуар. Это абсолютно не имеет отношения к нашей идеологии». Щербаков ознакомил с этим мнением Сталина, но вождь отрезал: «У него есть свой репертуар, а кому не нравится, тот пусть не ходит и не слушает».
Как оказалось, советский вождь благоволил Вертинскому, пластинки с песнями которого были в числе его любимых записей. Именно по распоряжению Сталина в Москве Вертинским выделили номер в гостинице «Метрополь», в котором семья прожила до 1946 года, пока не получила квартиру на улице Горького. Тем не менее из нескольких сотен песен, бывших к тому времени в репертуаре артиста, ему разрешили исполнять лишь около 30.
Единственными концертами, где Вертинский мог исполнять все свои песни, были его выступления в Кремле. Присутствовал на них лишь один-единственный слушатель – Сталин. В Кремле Вертинский и аккомпаниатор привычно проходили в просторный зал с роялем. В некотором отдалении от инструмента находился стол, сервированный на одну персону. Через какое-то время в зале появлялась и сама персона. Сталин лёгким кивком приветствовал любимого артиста и делал ему знак рукой: можете начинать. «Я пел всё, что хотел, – вспоминал Вертинский в конце жизни. – Обычно это продолжалось час, редко полтора. Сталин сидел, пил вино и задумчиво слушал. Потом не прощаясь уходил. Денег за эти концерты я никогда не получал, но к праздникам неизвестный адресат порой присылал мне дорогие подарки: рояль, шикарный патефон, сервиз».
Между прочим, либерда и белоэмиграция Вертинскому не простила принятие советской власти. Но их была горстка, сейчас никого и не вспомнить. А Вертинский остался в памяти народной)
А есть ещё Утёсов, тоже знаменитый русский и советский певец. Тоже еврей) На его песнях несколько поколений советских людей выросло, как слышу его - сразу ассоциация с детством.
разумеется, его любил не только СталинVadim писал(а): 15 мар 2025, 19:27Ты это... не отрывай нашего Вертинского от нашего народа)) Вертинского не только Сталин любил.Leona писал(а): 15 мар 2025, 17:13 да нет, это Сталин очень хорошо относился к Вертинскому, это был его любимый певец)
но - если бы его не любил Сталин, его никогда бы при жизни Сталина не вренули в союз
как моего деда
кстати, известная Землячка спорила со Сталиным насчет его творчества, считая Вертинского буржуазным певцом
да много тру большевиков его не любило вообще то)Между прочим, либерда и белоэмиграция Вертинскому не простила принятие советской власти. Но их была горстка, сейчас никого и не вспомнить. А Вертинский остался в памяти народной)
да, естесственноА есть ещё Утёсов, тоже знаменитый русский и советский певец. Тоже еврей) На его песнях несколько поколений советских людей выросло, как слышу его - сразу ассоциация с детством.
да и не только эти два еврея
в искусстве советском по моему больше евреев было, чем русских)
и это реально правда
Нет, не больше) Просто у тебя фокус сознания своеобразный) У всех евреев так - ой, нашенький!)Leona писал(а): 15 мар 2025, 19:48 да, естесственно
и это реально правда
Никого тогда не парили этнические корни Утёсова, или Вертинского, его люб все, и они очень много сделали для советского общества. Они его формировали, по сути. 30-е годы, это был настоящий расцвет всего - искусства, культуры, промышленности. Если бы не война...
и до войны, и после войны, да и даже сейчас - искусство во многом формируют евреи..Vadim писал(а): 15 мар 2025, 20:29Нет, не больше) Просто у тебя фокус сознания своеобразный) У всех евреев так - ой, нашенький!)Leona писал(а): 15 мар 2025, 19:48 да, естесственно
и это реально правда
Никого тогда не парили этнические корни Утёсова, или Вертинского, его люб все, и они очень много сделали для советского общества. Они его формировали, по сути. 30-е годы, это был настоящий расцвет всего - искусства, культуры, промышленности. Если бы не война...
куда ни посмотри - и у этого еврейские корни, и у того....
У тебя просто клин в голову вбит)) Я на полном серьёзе, сочувствую.Leona писал(а): 15 мар 2025, 22:50 и до войны, и после войны, да и даже сейчас - искусство во многом формируют евреи..
куда ни посмотри - и у этого еврейские корни, и у того....
я тебе тоже)))
ты ж исчо и в бога не веришь)))))
А... так тебя ребе в голову чпокнули?)) Тогда всё ещё более понятно))
а тебя кто чпокнул, причем давно?)) Путин чтоле? ты же даже в России не живешь..
вот ты даешь а....
значит Вике шутить можно а мне нельзя?) опять бля двойные стандарты))
Ой, меня ещё в давнем счастливом детстве) Научили Родину любить.Leona писал(а): 15 мар 2025, 23:26 а тебя кто чпокнул, причем давно?)) Путин чтоле? ты же даже в России не живешь..
вот ты даешь а....
Кстати, вот чего в России очень не хватает - патриотического воспитания детей. Чтобы вырастали патриоты. Правда сейчас чуток с места стронулось... но как-бы в закон божий не затянули.
Vadim писал(а): 15 мар 2025, 23:40Ой, меня ещё в давнем счастливом детстве) Научили Родину любить.Leona писал(а): 15 мар 2025, 23:26 а тебя кто чпокнул, причем давно?)) Путин чтоле? ты же даже в России не живешь..
вот ты даешь а....
Кстати, вот чего в России очень не хватает - патриотического воспитания детей. Чтобы вырастали патриоты. Правда сейчас чуток с места стронулось... но как-бы в закон божий не затянули.