США

Leona
Собеседник

Re: США

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 07 мар 2025, 18:27
Leona писал(а): 07 мар 2025, 15:09 ну если ты "опытный психиатр", то я ващще самый лучший политик)))))
Там тег "ирония" )))
а без тэгов иронизировать низзя?) так то у меня тоже ирония)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 07 мар 2025, 18:35
Radugnyi писал(а): 07 мар 2025, 16:55 А она была?)
Ну, по факту, после распада Союза мир стал однополярным и гегемония США была абсолютной.
а мне кажется - однополярным мир вообще никогда не был и не будет
это всё уловки политиков
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 08 мар 2025, 12:53 Пафос, он как пар)) Щёлочку найдёт ))
вот именно
любая страна , именующая себя "великой",имеет в виду одно и то же
от слава те госпаде, что Израиль такого не говорит ...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 08 мар 2025, 16:57 какой замах, о чем ты?
не быо бы 7 октября, не было бы ничего этого
Тогда уж - не было бы 181 резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, не было бы этого ничего. Логика примерно та же.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 08 мар 2025, 17:09 вот именно
любая страна , именующая себя "великой",имеет в виду одно и то же
от слава те госпаде, что Израиль такого не говорит ...
Я вас таки умоляю ))

Великий Израиль (также «Большой Израиль» или «Целостная Земля Израиля», ивр. ארץ ישראל השלמה‎ «Эрец-Исраэль ха-шлема») — Земля Израиля в её исторических или гипотетически возможных границах. Термин имеет несколько различных толкований в разных исторических и политических контекстах. (с)
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 08 мар 2025, 17:40
Leona писал(а): 08 мар 2025, 16:57 какой замах, о чем ты?
не быо бы 7 октября, не было бы ничего этого
Тогда уж - не было бы 181 резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, не было бы этого ничего. Логика примерно та же.
ой нет, всё не так
после этой резолюции арабы разных мастей (а они и есть разных мастей и корней) ВДРУГ ощутили себя "палестинцами" и начали борьбу за свое государство - именно потому что евреям решили дать свое государство
а где они раньше были? почему они раньше за свое государство не боролись, если они якобы древний народ?...
в том то и дело, что палестинский народ - это искусственно софрмированное сообщество под названием народ
нет никаких палестинцев
так же как и само название "Палестина" изначально было чисто георграфичесим названием - так и "палестинцы" это название географическое
"самоопределились" они только в 1948 году (вернее, предшественники Ясера Арафата их самоопределили) - именно тогда, кога евреям разрешили строить собственное государство
и в основном, это все пришлые арабы - несколько племен: курейшиты, джузаммиты, ауситы, альазамиты. может ещё какие-то . пришедшие с Египта или севера, но никаких там палестинцев никогда не было в помине

так что войну они начали в 1948 году и продолжают до сих пор
причем сами не создали НИЧЕГО за это время - только "боролись"
а денег в них вбухано немеряно
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Leona писал(а): 08 мар 2025, 18:01 именно тогда, кога евреям разрешили строить собственное государство
а кто запретил им его строить ? )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 08 мар 2025, 16:57 не быо бы 7 октября, не было бы ничего этого
Это удобная отмазка геноцида в Газе для всего мира. Вот что сказал Нетаньягу в середине декабря 24-го года:
«Год назад я сказал простую вещь: мы изменим Ближний Восток, и мы действительно его меняем. Сирия уже не та Сирия, Ливан уже не тот Ливан, Газа уже не та Газа, а глава оси Иран - тоже уже не тот Иран.

Мы действуем обдуманно, чтобы обеспечить безопасность всех государств региона, а также стабильность и безопасность у всех наших границ», - напомнил Нетаньяху в середине декабря прошлого года.
Сказал он это уже после начала войны в Газе и последующего захвата территорий сопредельных государств (реализации проекта "Великий Израиль"), и в своих словах он отсылает на год назад - т.е. в 23-й год, ещё задолго до теракта 7 октября.
Очень большие вопросы к теракту, и почему еврейская разведка его "проспала", очень. А не торчат ли из теракта чьи-то оттопыренные ушки?
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

у них есть Палестинская Автономия уже 30 лет
и чтО оне там построили?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 08 мар 2025, 18:04 у них есть Палестинская Автономия уже 30 лет
и чтО оне там построили?
А признайте их полноценным государством. Но вы же не признаете? Там режим апартеида. И Израиль не заинтересован в том, чтобы они там что-то строили.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 08 мар 2025, 18:17
Leona писал(а): 08 мар 2025, 18:04 у них есть Палестинская Автономия уже 30 лет
и чтО оне там построили?
А признайте их полноценным государством. Но вы же не признаете? Там режим апартеида. И Израиль не заинтересован в том, чтобы они там что-то строили.
так, ну давай посмотрим
режим апартеида это -
Термин апартеи́д (африк. apartheid) обозначает в первую очередь политику расовой сегрегации, проводившуюся Национальной партией в ЮАР и Намибии.

какая такая расовая сегрегация в Израиле и в Палестине?
люди из автономии ездят в Израиль работать
в самом Израиле сегодня до хренищща везде работающих арабов - врачей, медсестер, в магазинах, менедеджеров и вообще везде-везде
и платят им также как и евреям, это совершенно точно никакой ущемленности в этом плане
более того - их принимают в универы без экзаменов,психометрии - сложнейший экзамен в Израиле, который сдают на многие факультеты универа, как типа бедных и нуждающихся
о каком апартеиде ты говоришь вообще?

Израиль заинтересован, чтобы они строили - но только не на израильские деньги.
Палестинская автономия получала (не знаю как после 7 октября стало) до 20 миллиардов долларов за последние годы ( к которым Израиль не имел отношения в плане из потраты) - где деньги, Зин??
где???
а террористам раздают, и оружие покупают - а строить они ничего не хотят, они ждут, когда они у Израиля государство отберут
а пока что бегают работать в Израиль, который им это разрешает, чтобы они могли кормить своих детей
к своим правитлям автономии они претензий не предьявляют, никаких забастовок, НИЧЕГО ТАКОГО, никаких протестов
Идея! отобрать государство и евреев - их основная патриотическая идея. Вот и всё
а ещё знаешь - ПОЧЕМУ Израиль не признает Автономию государством? а потому что они хотят государство свое с столицей в Иерусалиме!
тоесть - как только признаю им государство - тут же они начнут предьявлять претензии на Иерусалим, у них в хартии так написано, почитай
ведь и США не признает, деже демократы не признавали - именно по этой причине
а почему, спроси их?
да вот из за статуса Иерусалима онли
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 08 мар 2025, 18:33 так, ну давай посмотрим
режим апартеида это -
Термин апартеи́д (африк. apartheid) обозначает в первую очередь политику расовой сегрегации, проводившуюся Национальной партией в ЮАР и Намибии.

в самом Израиле сегодня до хренищща везде работающих арабов - врачей, медсестер, в магазинах, менедеджеров и вообще везде-везде
и платят им также как и евреям, это совершенно точно никакой ущемленности в этом плане
более того - их принимают в универы без экзаменов,психометрии - сложнейший экзамен в Израиле, который сдают на многие факультеты универа, как типа бедных и нуждающихся

Палестинская автономия получала (не знаю как после 7 октября стало) до 20 миллиардов долларов за последние годы ( к которым Израиль не имел отношения в плане из потраты) - где деньги, Зин??
где???
а террористам раздают, и оружие покупают - а строить они ничего не хотят, они ждут, когда они у Израиля государство отберут
а пока что бегают работать в Израиль, который им это разрешает, чтобы они могли кормить своих детей
к своим правитлям автономии они претензий не предьявляют, никаких забастовок, НИЧЕГО ТАКОГО, никаких протестов
Идея! отобрать государство и евреев - их основная патриотическая идея. Вот и всё
а ещё знаешь - ПОЧЕМУ Израиль не признает Автономию государством? а потому что они хотят государство свое с столицей в Иерусалиме!
тоесть - как только признаю им государство - тут же они начнут предьявлять претензии на Иерусалим, у них в хартии так написано, почитай
а почему, спроси их?
Я всё таки склонен считать, что причина вечной войны в не признанности Палестины как независимого государства. Пока этого не случится, будет существовать идея уничтожения государства евреев.
Израиль разрешает, скажите пож-та) А с какой стати? Сколько лет гос-ву Израиль, именно на этой территории?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Отличный познавательный ролик про Трампа, к сожалению длинный. Но я не заметил как 2,5 часа пролетело.

Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 08 мар 2025, 19:22
Leona писал(а): 08 мар 2025, 18:33 так, ну давай посмотрим
режим апартеида это -

где???
а почему, спроси их?
Я всё таки склонен считать, что причина вечной войны в не признанности Палестины как независимого государства. Пока этого не случится, будет существовать идея уничтожения государства евреев.
Израиль разрешает, скажите пож-та) А с какой стати? Сколько лет гос-ву Израиль, именно на этой территории?
а без разницы - сколько лет
вот с такой вот стати - во первых, именно еврем (а не арабы, живущие на этой земле последнее время под Османской империей и Британской)) заговорили о создании государства на земле, которой они владели тыщи лет назад
в последние 3 тыщи лет слово Израиль означало как землю Израиля, так и еврейский народ - и это признавали все народы,
признающие Библию
кстати - первое в истории упоминание слова "Израиль" было обнаружено на стеле Мернептаха на территории Древнего Египта (конец XIII века до н. э.) и относится к народу, а не к стране - а теперь соотнеси исторические факты
а где там было сказано про палестинцев?
в 1948 году, когда ООН разрешило евреям создать Израиль?..тогда и "создали " палестинцев - просто в пику Израилю

и Израиль отвоевал свое право жить на этой земле в 48-49-х годах прошлого столетия
чтО ты например знаешь об этой войне?...
а я много знаю
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

а идея уничтожения евреев существует очень давно, и придумали её предки мусульман - амалекитяне
Амалек знаешь кто такой?)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 09 мар 2025, 03:05 а идея уничтожения евреев существует очень давно, и придумали её предки мусульман - амалекитяне
Ну что я могу сказать - бедные евреи. Холокостом можно торгануть, а почему тогда уничтожением в Беларуси каждого четвёртого - нет?
И например, как там с отношениями Израиля и Латвии? Латвия единственная страна, где "еврейский вопрос был полностью и окончательно решён", при Гитлере. Вот молодцы. Но вы же теперь в одном лагере, правда?)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 09 мар 2025, 03:04 а где там было сказано про палестинцев?
в 1948 году, когда ООН разрешило евреям создать Израиль?..тогда и "создали " палестинцев - просто в пику Израилю

и Израиль отвоевал свое право жить на этой земле в 48-49-х годах прошлого столетия
а я много знаю
Ох*еть)) Т.е. земли, на которых решили создать Израиль, были абсолютно пустые, да?) И не нужно их очищать от коренного населения?

Я ролик запостил, но в другой раздел. Про "землю, на которой никогда не закончится война".
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 10 мар 2025, 08:03
Leona писал(а): 09 мар 2025, 03:05 а идея уничтожения евреев существует очень давно, и придумали её предки мусульман - амалекитяне
Ну что я могу сказать - бедные евреи. Холокостом можно торгануть, а почему тогда уничтожением в Беларуси каждого четвёртого - нет?
И например, как там с отношениями Израиля и Латвии? Латвия единственная страна, где "еврейский вопрос был полностью и окончательно решён", при Гитлере. Вот молодцы. Но вы же теперь в одном лагере, правда?)
в каком "в одном лагере", блин?

Холокостом никто не торгует
это ты торгуешь благодарностями за спасение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 10 мар 2025, 08:06
Leona писал(а): 09 мар 2025, 03:04 а где там было сказано про палестинцев?

а я много знаю
Ох*еть)) Т.е. земли, на которых решили создать Израиль, были абсолютно пустые, да?) И не нужно их очищать от коренного населения?

Я ролик запостил, но в другой раздел. Про "землю, на которой никогда не закончится война".
ты про что? про 3 тыщи лет назад?
в 48-м их никто не очищал, арабы начали войну ибо не признали государство Израиль
и я уже тебе писала - кто такие арабы на земле Израиля
это вовсе не потомки тех народов
из потомков там только друзы и самаритяне (шомроним), так они и живут там, их никто не выгоняет

а тогда дайте по государству всем российским малым народам - слабО?_
Ответить