США

Vadim
Хранитель

Re: США

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 01 мар 2025, 01:16 ну а насчет мщения...это ж как благодарность..сколько лет нужно благодарить за спасение, как ты считаешь?....
Если ты про ВОВ - всегда. Еврейский Б-г суров, если урок не усвоен, он повторится.
У меня на телефоне заставка - рисунок Леонида Левина, 1951 год, он нарисовал мою маму в платье танцовщицы, они вместе учились, и мама танцевала в балете, на любительском уровне) Леонид Левин получил Государственную премию за памятник "Хатынь", а после распада Союза какое-то время был председателем белорусского Еврейского общества. Не знаю точно сколько, но долго. Сейчас его место заняла его дочь.
В Беларуси они спроектировали и построили большое кол-во мемориалов и памятников еврейским гетто, концлагерям и на местах массовых казней евреев немцами и их пособниками, в числе которых были и украинские националисты, и белорусские, и литовские и так далее.
Мне дико читать, как ты загибаешь пальцы, - "а американцы то освободили, это". Тьху, противно. Потому что Америка и Канада в частности дали убежище тысячам нацистских преступников, воевавших на стороне Гитлера, и уничтожавших ТВОЙ народ в том числе.

https://bsa.by/bio/levin-leonid-mendeleevich
Последний раз редактировалось Vadim 01 мар 2025, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

И американцы, в том числе, приютили и выкормили украинский национализм. В годы советской власти ЦРУ тайно финансировало организацию украинских националистов, а уж после оранжевого майдана в 2004 - в открытую. И то, что сейчас происходит - их план, и их рук дело.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 01 мар 2025, 00:46 а я в ютьюбе видела только русские комменты)
Русскоязычные комменты только в видео с переводами с английского на русский. В чисто англоязычных роликах я на русском комментов не обнаружил.
И опять же, "русские не русские". Ты поделила мир на русских и остальных, что ли?
В поиске ютуба набери Jeffrey Sachs, получишь видео на английском, транслируемые на западную аудиторию.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

.35
изображение_2025-03-01_111237041.png
Сейчас интересно будет послушать Арестовича
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Понятно, что рано радоваться, но блин красота же)
изображение_2025-03-01_111356927.png
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 01 мар 2025, 10:30
Leona писал(а): 01 мар 2025, 00:46 а я в ютьюбе видела только русские комменты)
Русскоязычные комменты только в видео с переводами с английского на русский. В чисто англоязычных роликах я на русском комментов не обнаружил.
И опять же, "русские не русские". Ты поделила мир на русских и остальных, что ли?
В поиске ютуба набери Jeffrey Sachs, получишь видео на английском, транслируемые на западную аудиторию.
почему сразу "поделила"?
я смотрю просто - кто как реагирует
ты же видео тут с переводом первое запустил - я его и начинала слушать (если честно - не дослушала до конца)
у меня например на работе всего двое русскоговорящих, плюс моя босс
босс вообще поржала, говорит - "дядечка вдруг проснулся" (заметь, я свое про него написала задолго до того как мы с ней насчет этого поговорили - а мнения у нас почти одинаковое)
и ещё есть коллеги из Донецка и из Казахстана (но эта - она русская)
они тоже с улыбкой воспринимают это, как нечто заказанное
а поспрашивала у наших канадцев - те вообще и не слушали и неинтересно им "мол, ООН всё равно скоро распустят, а возможно и Евросоюз"
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 01 мар 2025, 02:03
Leona писал(а): 01 мар 2025, 01:16 ну а насчет мщения...это ж как благодарность..сколько лет нужно благодарить за спасение, как ты считаешь?....
Если ты про ВОВ - всегда. Еврейский Б-г суров, если урок не усвоен, он повторится.
У меня на телефоне заставка - рисунок Леонида Левина, 1951 год, он нарисовал мою маму в платье танцовщицы, они вместе учились, и мама танцевала в балете, на любительском уровне) Леонид Левин получил Государственную премию за памятник "Хатынь", а после распада Союза какое-то время был председателем белорусского Еврейского общества. Не знаю точно сколько, но долго. Сейчас его место заняла его дочь.
В Беларуси они спроектировали и построили большое кол-во мемориалов и памятников еврейским гетто, концлагерям и на местах массовых казней евреев немцами и их пособниками, в числе которых были и украинские националисты, и белорусские, и литовские и так далее.
Мне дико читать, как ты загибаешь пальцы, - "а американцы то освободили, это". Тьху, противно. Потому что Америка и Канада в частности дали убежище тысячам нацистских преступников, воевавших на стороне Гитлера, и уничтожавших ТВОЙ народ в том числе.

https://bsa.by/bio/levin-leonid-mendeleevich
блин...ну может они и дали, правительства дал.....
но как ты можешь отрицать что и американские и британские солдаты освобождали концлагеря наравне с советскими?!
вот я не понимаю вот это вот...а мне вот это дико читать - почему нужно факты отрицать то?...
к чему ты мне приводишь про памятники , которые кто то спректировал?мы про это говорим?!
да, в Беларуси и Украине много евреев убили и замучили, и пособники были украинцы и белорусы и литовцы, и русские тоже.... но ведь не только там!..в концлагеря свозили евреев отовсюду же
у меня в Израиле были знакомые (НЕ говорящие на руском) там дед семейства был освобожден из концлагеря американцами
ну вот как ты будешь ему доказывать, что американцы не освобождали?...
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 01 мар 2025, 02:06 И американцы, в том числе, приютили и выкормили украинский национализм. В годы советской власти ЦРУ тайно финансировало организацию украинских националистов, а уж после оранжевого майдана в 2004 - в открытую. И то, что сейчас происходит - их план, и их рук дело.
ну овт опять...
ну давай про ЦРУ теперь говорить
от освобождения концлагерей - к ЦРУ
ну_ну
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 01 мар 2025, 01:03
Leona писал(а): 01 мар 2025, 00:46

а я в ютьюбе видела только русские комменты)

ну почему так грубо так сразу - "шило", "оборзел" и прочее?
не шило, но только всем понятно, что дядечка, который говорит что якобы 36 лет наблюдал за мировыми событиями и только сейчас выступил - подобрал очень удобный момент
ну, или ему подобрали
и напрасно ты так про Биби, он давно в политике, и будет пока, да вообще он молодец, как ни крути
Он не только сейчас выступил, он всегда придерживался такой линии, просто его вырезали из публичного поля, несмотря на его положение. Вырезали из вашей пропаганды)
Так же и Такера Карлсона) Его так вообще выкинули из медиа после прихода Бидона.
А сейчас просто дали ход, всё) А ты и не знала, вот так работает пропаганда)
Войну остановить, Биби посадят в тюрьму. Крутится как может, ему война выгодна, как и Зеленскому, помогает сохранить личную власть.
Только в отличии от Зеленского чувствует свой место у ноги хозяина и умеет носить костюм. Вы серьёзно хотите убивать как можно больше, Лана?
ну конечно "вырезали")))

ах бедненький Такер Карлсон! что же с ним сделали? посадили, обьявили иногентом? депортировали из страны?!
да ничего подобного! живет спокойно, работает, и так же берет интервью у тех, кто ему выгодно показывает гадости его собственной страны - и при этом очень хорошо себя чувствует))
насчет "убивать" - я считаю что необходимо уничтожить Хамас. Точка.
Биби не посадят.
Его и сейчас то - госпади прости! - судят за бутылку шампанского и сигары, подаренные 10 лет назад) ну смех да и только
сейчас придумывают ему связи с Катаром
а за войну никто судить его не будет
я ж тебе дала статью про генерала, который сейчас свою вину признает в деле о 7 октября - ты на неё не обратил внимания?
вот интересно ты на многие вещи не обращаешь внимания, о которыйх я тебе пишу
невыгодно?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 01 мар 2025, 01:04 Вот кстати да.

⚡️ (https://t.me/tretyakov_n)Никита Третьяков (https://t.me/tretyakov_n) в комментарии с пылу с жару: «Теперь война будет приписана полусумасшедшему Зеленскому»

Историк, журналист и воин СВО Никита Третьяков комментирует для «Ваших Новостей» скандал, который только что случился в столице США.

«ВН»: – Никита, что происходит? Зеленский намеренно вступил в конфронтацию с США?

– Я считаю, что мы наблюдаем определенный этап контролируемого процесса. Можно спорить о том, был ли конкретно этот обмен любезностями спектаклем или это было все спонтанно. Но так или иначе все ушли с тем, что им и нужно было.

Зеленский получил какое-то продолжение войны. Трамп и Вэнс дистанцировались от Зеленского и как бы отделили свои вроде как миролюбивые намерения в отношении России. Они разделили это с кейсом войны на Украине, которая теперь будет приписана полусумасшедшему Зеленскому, и добились подтверждения мифа о его независимости и самостоятельности.

Сам Зеленский тоже для своего электората добился определенной независимости и усилился как фигура. Все остались в плюсе.

Тут надо просто учитывать очень глубокие и хорошо развитые традиции политического театра в Америке, которые нам не близки. Здесь, на постсоветском пространстве, мы зачастую об этом забываем.

«ВН»: – Это могла быть прямо постановка, хотите сказать?

– Например, в качестве яркой иллюстрации политического театра выступает голосование в Конгрессе по любому важному законопроекту. Как правило, это бывает следующим образом. Заранее всем грамотным политическим аналитикам уже известно, как проголосуют обе партии и все депутаты, включая независимых. Но при этом все равно, следуя традиции, конгрессмены и сенаторы пишут очень харизматичные речи.

Они очень тщательно их выучивают и очень харизматично, с большим рвением их зачитывают, как бы убеждая своих коллег по той или иной палате проголосовать так или иначе по этому законопроекту. После этого все голосуют ровно так, как было предсказано.

«ВН»: – Ну то есть Зеленский хамит, сидит нос трёт – это что, роль его?

– Его роль быть непослушным мальчиком.

«ВН»: – То есть ему прямо сказали «хами»?

– Да-да. Он должен был продемонстрировать, что он неуправляемый, что он независимый.

Силу продемонстрировать, сидя в Овальном кабинете, невозможно. Ты как бы приехал в гости. Там тебя окружает враждебная среда. Кроме самого Трампа и Вэнса, там еще куча советников, куча журналистов и так далее.

Но ему необходимо было продемонстрировать вот такую непокорность, отстаивание своей точки зрения, несмотря ни на что.

«ВН»: – И чем это кончится?

– В будущие несколько дней или, может быть, пару недель станет ясно, правы ли те люди, которые сейчас очень радуются и считают, что на этом Зеленскому конец,

Или окажусь прав я. А я довольно давно говорю, что это всё театр и нас подводят к тому, чтобы и война продолжилась, и при этом отношения с Америкой как бы на официальном уровне были восстановлены. Что я лично не считаю позитивным моментом.

Продолжение на сайте: https://vnnews.ru/nikita-tretyakov-teper-voyna-budet/
ну да, война будет приписана Хленскому, а не России, которая таки первой начала свою СВО

бляяя...я вообще не за Украину - вполне возможно, что так им и надо, Бог наказывает
но блин - где справедливость просто по фактам?...
то есть, Россия начала СВО - это ок, а Изариль бомбит Газу - это геноцид...
лицемеры вы, господа
лицемеры и двойные стандаперы
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 01 мар 2025, 12:13 .35

изображение_2025-03-01_111237041.png

Сейчас интересно будет послушать Арестовича
нда...вот так вот вы на блогерских комментах свое мнение формируете)))))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 01 мар 2025, 17:23 ну конечно "вырезали")))
Ну конечно. Ты же не знала,кто это такой,полезла гуглить. Значит в методичке, из которой тебе заливали, там не было))
Но он есть, и кто он такой - известно.
Последний раз редактировалось Vadim 01 мар 2025, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 01 мар 2025, 17:27 нда...вот так вот вы на блогерских комментах свое мнение формируете)))))
Ваще-то, Арестович бывший советник президента Зеленского. И он пользуется на Украине большой популярностью - формирует мнения.
После Залужного он наверное кандидат номер два на президентство.
Видишь, ты ваще ноль в политической ситуации, не разбираешься в фигурах)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 01 мар 2025, 17:26 ну да, война будет приписана Хленскому, а не России, которая таки первой начала свою СВО

бляяя...я вообще не за Украину - вполне возможно, что так им и надо, Бог наказывает
но блин - где справедливость просто по фактам?...
то есть, Россия начала СВО - это ок, а Изариль бомбит Газу - это геноцид...
лицемеры вы, господа
лицемеры и двойные стандаперы
Войну начал Порошенко, а если быть точным, приказ начать боевые действия на Донбассе отдал Александр "куриная жопа" Турчинов.
Разница в том, что евреи начали бомбить палестинцев, которые всё таки живут в статусе автономии, а тут начали бомбить вообще своих граждан.
И если поводом для уничтожения палестинцев был теракт, то поводом для войны на Донбассе стало просто несогласие жителей с законами, дискриминирующими русский язык. И тоже - на уничтожение. В этом сходство политических хохлов с евреями - на уничтожение.
А история длинная, ещё начиная с 2013 года. И уж Россия вступила в войну, когда ситуация стала нестерпимой - ВСУ просто выносили Донецк, точно так же как ЦАХАЛ уничтожал Газу без разбору.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 01 мар 2025, 17:08 ты же видео тут с переводом первое запустил - я его и начинала слушать (если честно - не дослушала до конца)
Я итак, восхищаюсь твоим мужеством - ты НАЧАЛА слушать, это уже много!)) Там с первых слов должно было начать корёжить))
А ведь Сакс просто говорит правду - как всё есть на самом деле. Нарративы всех, кто против России и СССР трещат, это нормально.
Но это пропаганда в том числе, вай нот? По отношению к глобалистской и нацистской пропаганде - контрпропаганда, чтобы быть точным.
Человек всё таки общался лично с президентами и знаковыми фигурами, такими как главный русофоб, идеолог - Збигнев Бжезинский.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

))))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

«Все что сегодня требовалось от Зеленского* - надеть галстук, сказать спасибо, подписать бумаги и пообедать. И даже с этим он не справился», сокрушаются про-украинские CNN.

*бывший президент Украины, признан нелегитимным главой государства

Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Супер)
изображение_2025-03-01_185137900.png
Американская журналистка Кэндис Оуэнс прокомментировала публикацию Макрона в поддержку Зеленского:

«Самое лучшее в нечленстве в Европейском Союзе — это то, что вы не являетесь членом Европейского Союза.
Американцам буквально все равно, что думают люди, не имеющие представления о национальном суверенитете.

Финансируйте дальше Украину на постоянной основе.

Сделайте татуировку «Зеленский» на бицепсе». .136
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Я, после вчерашних новостей из США

Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

О))

Равреба пишет

А Диджей-то у нас еще тот озорник-с!
Вчера разговор шел ровно, но он сунул в него свой хобот и стал кидать предъявы, что Зельц должен США, как земля колхозам. После этого Трампнаш включил злого препода и швырнул зачетку студенту Зельцу прямо в иплет. Было похоже на то, что Венс знал, где у Трампа кнопка и бахнул. Это говорит о том, что Трампнаш оказывает Диджею высокое доверие. Венс - переобувшийся трампист. В Сенат он пришел с демократами и стал рвать жопу. Но ни один из его 57 проектов законов не приняли, а из тех 288, которые он писал, как литературный афро-американец, приняли всего два, но и их забанил лично Склероз Альцгеймерович Байден. Кстати, Венс писуч и писать умеет. Стартовал, как военкор в Ираке, колумнист NYT, автор бестселлера и сценария худфильма по нему. Сняла частная студия Imagine, у которой много годноты в тч конспирологической. Диджей написал про жизнь реднеков, свое непростое детство и свою бабку-наркоманку. Соцреализм не обещал профита и сразу ушел на Netflix. Критики кинцо обосрали за то, что Диджей стал трампистом, а Голливуд - помойка демократов. Короче, Венсу с геронтократами демпартии стало не по пути. Но у молодого дарования был хороший агент. Сенсей Венса - Питер Тиль - биржевик уровня Гордон Гекко и изобретатель Пейпала. Суровый германский гений в свое время показал Диджею Бога истинного и наставил на путь Его: помог отринуть кальвинову ересь и вернул чадо божие в лоно католической церкви. Именно Тиль привел Диджея к Трампу. От неофита выссались кипятком Маск, Карлсон, Сакс, тайная ложа трампистов Project 2025, но главное - ришелье Трампа, Стив Уиткофф. Именно он на своем частном самолете привез Диджея из Огайо во Флориду в поместье Трампа Мар а Лаго на кастинг вицика, который Венс и выиграл. На сегодня Диджей официальный фаворит Трампа, который сядет в его кресло если что, знает, где у него кнопка, имеет к ней допуск, а может даже ведет профили шефа. Именно Венс урезал Мюнхенскую речь. Кривая американской мечты ведет его в президенты США в 2028 году. Выборы состоятся 7 ноября - в день Великой октябрьской социалистической революции. Так, что когда размышляете, почему Трампнаш что-то ляпнул, как-то пукнул и чем-то покакал не забывайте, что у него есть кнопка, которую может нажимать Диджей Венс в футболке СССР.
изображение_2025-03-01_205529733.png
Изображение
Ответить