О России... с любовью))
Re: О России... с любовью))
Даже у Сталина не хватило сил/времени задавить нацизм. Европейцам это никогда не было нужно.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Про военблогеров не сегодня началось. Хотя в этой сфере порядок и нужно наводить, но эта тема использовалась и в первый год СВО - когда враньё МО было неочевидно, все им доверяли "слушайте только сводки МО". Любые сообщения, содержащие критику, характеризовались как "происки ципсо". А тут вдруг поставили Белоусова, и "происки ципсо" оказались правдой. Посыпались замминистры. Выходит, доклады МО, про обеспеченность войсками, таки были враньём? А сколько людей погибло по причине этого вранья?Matryona писал(а): ↑14 авг 2024, 19:49Ну, так и я говорю про здравомыслие здесь вдалеке от фронта. Большая часть этих военблогеров, которые разводили панику не там, а на теплом диване. И Подоляка с паникой был в первых рядах.Vadim писал(а): ↑14 авг 2024, 18:45
Так-то, теоретически, холодную голову иметь хорошо и правильно. Если бы ты побывала в серьёзных авариях (не дай Бог конечно), то тогда бы и можно было делать вывод, про здравомыслие и холодную голову. Вот тогда бы ты и рассуждала с полным правом про "панику" и всё такое.
Обычно времени на какой-то мониторинг собственного эмоционального состояния не остаётся, работают инстинкты, а тут уже кто как устроен, кто-то впадает в оцепенение, кто-то находит силы на реакцию.
Одна моя знакомая жена всё надо мной насмехалась да куражилась - ты лошара, потому и попал - тогда, или тогда. А не так давно, когда машину свою в кювет и в хлам - извинилась. До неё дошло, что такое, когда по-серьёзному. К слову, уже третий месяц не можем её за руль усадить. Машину купила, но фобия жуткая. Что делать - х.з., заставлять-то нельзя. А она себя в панцирь всё глубже загоняет.
В общем, аналогия с машиной вполне удачная, жаль только ты её использовала неконвенционально.
И почитай, я выше писала, что баланс соблюдать сложно.
А теперь тот же шаблон, чуть что не так - "всепропальщики", ага. Плюс, это с центральных каналов подогревается, под эту гребёнку можно кого угодно подвести.
Но задел он создал мощный, "наследникам" треть века понадобилось, чтобы развалить.
Не очень мне нравится спекуляция на ВОВ, демонстративное прославление, и параллельно антисоветчина, по вертикали - с самых верхов.Matryona писал(а): ↑14 авг 2024, 20:01Просто ты был путиноидом. И со мной, если вспомнишь не раз спорил, когда я тебе говорила, что мне не все нравится. У тебя разочарование.Vadim писал(а): ↑14 авг 2024, 18:52
Не уводи в сторону. Хотя я и сам был тупоголовым путиноидом, могу понять.
Но иудушка солж, и далее фашист Ильин - это уже за гранью. Нужно серьёзно это всё обдумывать - куда оно всё катится.
Если мы их обзываем фашистами и нациками, то кто мы сами? Кто наши "идолы"? Кто фашистов победил, и кто был проигравшей стороной?
Я в субботу была в Петрищево. Кстати,будешь ехать по Минке, сверни на Большую бетонку, съездий в музей. Очень хорош, тоже мультимедийный, как Дорога памяти. Не далеко, минут пять ехать. Лучше брать экскурсию.
Так вот, он, как и Дорога памяти тоже был заложен в 2019 году. Раньше был старый музей, он сейчас закрыт. В общем, я думала, почему нам сейчас стали так "насаждать" (не правильное слово но пока не приходит в голову то, что надо) память о войне. Туда же Бессмертный полк. Я была во всеэ очных Бессмертных полках в Москве. Ощущения не передаваемые. Но всё же. Зачем?
Про "денацификацию" ты же понимаешь, что дело не в ней, а в выживании России как таковой. Война была бы все равно и покоя мы им не дадим. Не фашистам, а европецам.
Про путиноида, это я так шучу. Совсем конченным я не был никогда, но точка зрения чуток изменилась.
- Radugnyi
- Психолог
Россия заявляет о неактуальности мирного плана по Украине.
Мирное предложение президента РФ Владимира Путина по урегулированию украинского конфликта, озвученное в середине июня, утратило свою актуальность. Об этом 13 августа на неформальном заседании Совета Безопасности ООН заявил Дмитрий Полянский, первый заместитель постпреда России при ООН. По его словам, российская сторона «выступила с очень щедрым предложением в адрес Украины, учитывая ее отчаянное положение на линии фронта».
Киев еще в июне отверг условия Путина, которые включали вывод украинских войск за административные границы Запорожской и Херсонской областей, а также территорию Донбасса и признание их российскими на международном уровне. Полянский подчеркнул, что Украина «горько пожалеет» о нападении на Курскую область.
Президент уже тогда скептически оценивал возможность переговоров с Украиной: «О каких переговорах вообще может идти речь с людьми, которые без разбора наносят удары по мирным людям, по гражданской инфраструктуре либо пытаются создать угрозы для объектов ядерной энергетики (президент имел в виду Курскую АЭС. — “Ведомости”)? О чем с ними вообще можно говорить?».
Эту позицию Путина подтвердил 14 августа Родион Мирошник, посол по особым поручениям МИД России, заявив, что своими действиями Киев «поставил на долгосрочную паузу» процесс мирных переговоров. Он отметил, что текущее поведение украинского руководства делает переговоры «противоестественными». Посол России в Великобритании Андрей Келин также добавил, что Киев «на деле не продемонстрировал ничего», что подтверждало бы весомость их слов о диалоге с Москвой.
Действия ВСУ в Курской области прокомментировали и на высшем уровне в Вашингтоне. Президент США Джо Байден 13 августа заявил, что нападение на Курскую область создало российскому руководству трудности. «Это создает реальную дилемму для Путина, и мы были в прямом контакте, постоянном контакте с украинцами. Это все, что я собираюсь сказать об этом, пока эти действия продолжаются», — подчеркнул американский президент.
Ранее Пентагон заявил, что не рассматривает прорыв ВСУ в Курскую область как эскалацию. Представители Белого дома признавали, что не до конца понимают цели Киева в этой акции, уклоняясь от конкретной оценки произошедшего и ссылаясь на необходимость уточнения ситуации в переговорах с украинской стороной.
До этого в течение недели поддержки Украине выразил Евросоюз. Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по иностранным делам, 13 августа в соцсети X подтвердил «полную поддержку со стороны ЕС борьбы народа Украины». Петер Стано, представитель внешнеполитической службы ЕС, 8 августа отметил, что Киев ведет «законные оборонительные» действия.
Боевые действия в Суджанском и Кореневском районах Курской области продолжаются с момента прорыва ВСУ в регион 6 августа. Врио главы региона Алексей Смирнов на совещании с Путиным 12 августа сообщил, что ВСУ на тот контролировали 28 населенных пунктов и продвинулись на 12 км от госграницы. В результате обстрелов погибли 12 мирных жителей, ранен 121 человек, включая 10 детей. Количество выехавших или эвакуированных с приграничных территорий региона оценивается в 121 тыс. человек, а всего подлежат эвакуации 180 тыс. человек.
Нина Лютикова
Мирное предложение президента РФ Владимира Путина по урегулированию украинского конфликта, озвученное в середине июня, утратило свою актуальность. Об этом 13 августа на неформальном заседании Совета Безопасности ООН заявил Дмитрий Полянский, первый заместитель постпреда России при ООН. По его словам, российская сторона «выступила с очень щедрым предложением в адрес Украины, учитывая ее отчаянное положение на линии фронта».
Киев еще в июне отверг условия Путина, которые включали вывод украинских войск за административные границы Запорожской и Херсонской областей, а также территорию Донбасса и признание их российскими на международном уровне. Полянский подчеркнул, что Украина «горько пожалеет» о нападении на Курскую область.
За два дня до заявления Полянского Путин также высказался о последствиях действий ВСУ в Курской области. 12 августа на совещании он заявил, что Украина подобным образом пытается укрепить свои переговорные позиции, остановить российское наступление и «посеять рознь и раздоры в нашем обществе».Неделю назад киевский режим выбрал эскалацию и войну, совершив выпад в отношении Курской области.
Дмитрий Полянский
первый заместитель постоянного представителя России при ООН (цитата по «Ведомостям»)
Президент уже тогда скептически оценивал возможность переговоров с Украиной: «О каких переговорах вообще может идти речь с людьми, которые без разбора наносят удары по мирным людям, по гражданской инфраструктуре либо пытаются создать угрозы для объектов ядерной энергетики (президент имел в виду Курскую АЭС. — “Ведомости”)? О чем с ними вообще можно говорить?».
Эту позицию Путина подтвердил 14 августа Родион Мирошник, посол по особым поручениям МИД России, заявив, что своими действиями Киев «поставил на долгосрочную паузу» процесс мирных переговоров. Он отметил, что текущее поведение украинского руководства делает переговоры «противоестественными». Посол России в Великобритании Андрей Келин также добавил, что Киев «на деле не продемонстрировал ничего», что подтверждало бы весомость их слов о диалоге с Москвой.
Действия ВСУ в Курской области прокомментировали и на высшем уровне в Вашингтоне. Президент США Джо Байден 13 августа заявил, что нападение на Курскую область создало российскому руководству трудности. «Это создает реальную дилемму для Путина, и мы были в прямом контакте, постоянном контакте с украинцами. Это все, что я собираюсь сказать об этом, пока эти действия продолжаются», — подчеркнул американский президент.
Ранее Пентагон заявил, что не рассматривает прорыв ВСУ в Курскую область как эскалацию. Представители Белого дома признавали, что не до конца понимают цели Киева в этой акции, уклоняясь от конкретной оценки произошедшего и ссылаясь на необходимость уточнения ситуации в переговорах с украинской стороной.
До этого в течение недели поддержки Украине выразил Евросоюз. Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по иностранным делам, 13 августа в соцсети X подтвердил «полную поддержку со стороны ЕС борьбы народа Украины». Петер Стано, представитель внешнеполитической службы ЕС, 8 августа отметил, что Киев ведет «законные оборонительные» действия.
Боевые действия в Суджанском и Кореневском районах Курской области продолжаются с момента прорыва ВСУ в регион 6 августа. Врио главы региона Алексей Смирнов на совещании с Путиным 12 августа сообщил, что ВСУ на тот контролировали 28 населенных пунктов и продвинулись на 12 км от госграницы. В результате обстрелов погибли 12 мирных жителей, ранен 121 человек, включая 10 детей. Количество выехавших или эвакуированных с приграничных территорий региона оценивается в 121 тыс. человек, а всего подлежат эвакуации 180 тыс. человек.
Нина Лютикова
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Вот так бы сразу и написал, гадостей я тебе тоже могу в ответ навесить, мало ли у кого какие взгляды? Я хохлов не читаю, я на Кадырова была подписана и в Чечню ездила в прошлом году. У них культ личности семьи Кадыровых и их друга Путина). (это полушутка полуправда) Так что просто у тебя понимание моих слов своё. Попробуй понять, какой я в них смысл вкладываю.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
А также активное очернение РПЦ и, как следствие, переориентация людей в язычество.
Мы там, где мы есть...
Да где там твой собственный смысл, ты походу это подцепила, скорее всего от Мардана.Radugnyi писал(а): ↑14 авг 2024, 21:00 Вот так бы сразу и написал, гадостей я тебе тоже могу в ответ навесить, мало ли у кого какие взгляды? Я хохлов не читаю, я на Кадырова была подписана и в Чечню ездила в прошлом году. У них культ личности семьи Кадыровых и их друга Путина). (это полушутка полуправда) Так что просто у тебя понимание моих слов своё. Попробуй понять, какой я в них смысл вкладываю.
Оно вроде бы и так, но попахивает "несвежим марданом" )Radugnyi писал(а): ↑12 авг 2024, 22:30 Ок. Я делаю акцент на действия. Ситуация уже случилась. Можно, конечно, сидеть и причитать "всёпропало," наши гибнут, крансные линии и бла- бла- бла. По факту, что происходит? Оперативно кинули ресурсы и наступление остановили. Кого кинули? "Вагнеровских" зэков и "Ахмат" (бывших террористов). Что ждёт при встрече с такими ребятами ВСУшников? Мардан уже картинки выкладывает, можно ознакомиться, не для слабонервных.
- Radugnyi
- Психолог
Я Мардана перестала смотреть, после того как он к Соловьёву перешёл. От Соловьёва начало тошнить, когда у него звездуха началась от обласканности властью.
А ты сам Мардана читаешь?
А ты сам Мардана читаешь?
Один храм в день, попытки насадить православие в школах, активная РПЦ стала - властью пахнет, попы у нас всегда там, где власть.
А я то сам православный, и в церковь, пусть не часто, но хожу. Как ты мне её очернишь? Но проповеди Гундяева про то, что ВОВ это было искупление грехов (сами понимаете, какой у народа грех), считаю кощунством. Он же всех погибших за Родину мажет.
Я его не читаю, какое-то время назад слушал соловьёв-лайф по радио, иногда попадал на блок Мардана. Это жесть с завываниями, жёсткая зомбовка, рассчитанная не пойми на кого.
Сам по себе Соловьёв профи, и у него интересные мне люди бывают - Евстафьев, ещё кто-то там. Пожалуй, с начала года почти перестал его слушать, теперь только радио Спутник, там новостной блок на уровне.
- Radugnyi
- Психолог
Ну вот. А я Мардана только в ТГ листаю на перерывах, иногда что-то годное попадается, но в основном очень жёсткая позиция против всех. Ну и за счёт множества эфиров, бывают накладки такие, что, ну блин, вы на рупор России претендуете или на хайпожоров?Vadim писал(а): ↑14 авг 2024, 21:15 Я его не читаю, какое-то время назад слушал соловьёв-лайф по радио, иногда попадал на блок Мардана. Это жесть с завываниями, жёсткая зомбовка, рассчитанная не пойми на кого.
Сам по себе Соловьёв профи, и у него интересные мне люди бывают - Евстафьев, ещё кто-то там. Пожалуй, с начала года почти перестал его слушать, теперь только радио Спутник, там новостной блок на уровне.
А по поводу чеченцев, ты себе задай вопрос, откуда вдруг! у Кадырова такая боеспособная армия образовалась? Не с потолка же. Они с первых дней СВО набрали добровольцев и в сразу бой. Это те, которые в Чеченской войне участвовали. И у них отношение к оружию и к защите Родины совсем иное, чем у славян. Для них кинжал это святое, они с ним рождаются. Когда имама Шамиля брали в плен, ему оставили кинжал, он его не отдал, было понятно, что умрёт, но не отдаст. Это что-то священное и нам непонятное. Поэтому чеченцам ухо отрезать террористу - раз плюнуть, они пленных не берут. Примерно такая же картина с вагнеровскими зэками, им терять особо нечего, это их шанс на свободу. Поэтому и отношение к врагам такое же как у чеченцев, только они отчаяннее. И то, что их послали под Курск, говорит о том, что пощады не будет. Все, кого достанут - закопают там же. Вот это я и имела в виду, когда писала про ЗК и Ахмат - сила.
Тебе не очернишь. Но постоянные вбросы (пусть и правдивые) про количество машин у попов, про нравв в семинариях и т.д при полном отсутствии рассказов о батюшках, которые реально помогают людям. И получается у нас отдельно РПЦ, отдельно сами по себе храмы, как связь с высшими силами и отдельно прихожане.
Мы там, где мы есть...
Раскачивают в тех местах, которые обозначены как "скрепы". Национальность, религия, коррупция и проч. тонкие места.Matryona писал(а): ↑14 авг 2024, 21:36Тебе не очернишь. Но постоянные вбросы (пусть и правдивые) про количество машин у попов, про нравв в семинариях и т.д при полном отсутствии рассказов о батюшках, которые реально помогают людям. И получается у нас отдельно РПЦ, отдельно сами по себе храмы, как связь с высшими силами и отдельно прихожане.
Сама по себе РПЦ это "контора", выбрана как альтернатива коммунизму, очень благодатная почва. Легенда о "Матрёне московской" уже чуть ли не стала былью, целое поколение верит, что победили в войне благодаря особому отношению Бога к русским и России. Православизация может стать основой по сути русского фашизма. Вот тебе и Ильин, и Бердяев, и отмывание всяких колчаков-деникиных. Советская история просто изымается и отбрасывается, до недавнего вермени с самых верхов - "ничего кроме калош СССР не производил".
Лично мне это очень не нравится, посмотрим что дальше будет.
Вика, я советский человек, мне подобное сложно втюхать. Выходит, отправь русских по анализу крови, и они типа пощадят, и ухо не отрежут?Radugnyi писал(а): ↑14 авг 2024, 21:23Ну вот. А я Мардана только в ТГ листаю на перерывах, иногда что-то годное попадается, но в основном очень жёсткая позиция против всех. Ну и за счёт множества эфиров, бывают накладки такие, что, ну блин, вы на рупор России претендуете или на хайпожоров?Vadim писал(а): ↑14 авг 2024, 21:15 Я его не читаю, какое-то время назад слушал соловьёв-лайф по радио, иногда попадал на блок Мардана. Это жесть с завываниями, жёсткая зомбовка, рассчитанная не пойми на кого.
А по поводу чеченцев, ты себе задай вопрос, откуда вдруг! у Кадырова такая боеспособная армия образовалась? Не с потолка же. Они с первых дней СВО набрали добровольцев и в сразу бой. Это те, которые в Чеченской войне участвовали. И у них отношение к оружию и к защите Родины совсем иное, чем у славян. Для них кинжал это святое, они с ним рождаются. Когда имама Шамиля брали в плен, ему оставили кинжал, он его не отдал, было понятно, что умрёт, но не отдаст. Это что-то священное и нам непонятное. Поэтому чеченцам ухо отрезать террористу - раз плюнуть, они пленных не берут. Примерно такая же картина с вагнеровскими зэками, им терять особо нечего, это их шанс на свободу. Поэтому и отношение к врагам такое же как у чеченцев, только они отчаяннее. И то, что их послали под Курск, говорит о том, что пощады не будет. Все, кого достанут - закопают там же. Вот это я и имела в виду, когда писала про ЗК и Ахмат - сила.
Ну, может и так, но воюют то все вместе? Что по мне, то лучше в умопостроениях этот момент обходить, и не акцентировать на нём.
И кто хуже - заливаемые баблом кавказцы, или свои, выстроившие систему тотальной коррупции? Да, борются типа, регулярно кого-то сажают, причём с самых верхов. Но система-то самовоспроизводится - одного посадили, тут же другой пришёл, и не какой-то кавказец.
Свой-то не виноват, это всё "они" - и подкинуть дровишек в мигрантскую тему, например. А кто причиной бардака с мигрантами? Вот.
- Radugnyi
- Психолог
Выходит, что менталитет разный. Традиции и религия. Надо самому побывать в Чечне, чтобы понять это другая Вселенная. Но при этом это Россия. Как и Калмыкия - буддийский рай на Земле)).Vadim писал(а): ↑15 авг 2024, 08:13 Вика, я советский человек, мне подобное сложно втюхать. Выходит, отправь русских по анализу крови, и они типа пощадят, и ухо не отрежут?
Ну, может и так, но воюют то все вместе? Что по мне, то лучше в умопостроениях этот момент обходить, и не акцентировать на нём.
И кто хуже - заливаемые баблом кавказцы, или свои, выстроившие систему тотальной коррупции? Да, борются типа, регулярно кого-то сажают, причём с самых верхов. Но система-то самовоспроизводится - одного посадили, тут же другой пришёл, и не какой-то кавказец.
Свой-то не виноват, это всё "они" - и подкинуть дровишек в мигрантскую тему, например. А кто причиной бардака с мигрантами? Вот.
Короче, у тебя как всегда зациклинность на чём-то своём).
Конечно посмотрим, куда нам деваться, только наблюдать.Vadim писал(а): ↑15 авг 2024, 08:06
Раскачивают в тех местах, которые обозначены как "скрепы". Национальность, религия, коррупция и проч. тонкие места.
Сама по себе РПЦ это "контора", выбрана как альтернатива коммунизму, очень благодатная почва. Легенда о "Матрёне московской" уже чуть ли не стала былью, целое поколение верит, что победили в войне благодаря особому отношению Бога к русским и России. Православизация может стать основой по сути русского фашизма. Вот тебе и Ильин, и Бердяев, и отмывание всяких колчаков-деникиных. Советская история просто изымается и отбрасывается, до недавнего вермени с самых верхов - "ничего кроме калош СССР не производил".
Правда мне кажется, что фашизм не в менталитете нашего народа. Как то это отторгается в большинстве. В семье не без урода, конечно.
У меня когда старшая в школе училась, в учебнике по истории про Сталинградскую битву был ровно один абзац в 10 строк. Младшая до новейшей истории еще не доучилась, но по слухам все пришло в порядок, вроде целый параграф посвятили. Так что вспоминаем и Советскую историю потихоньку. В последнее время и про Сталина стали меньше всяких гадостей писать и прератились очернения героев прошлого.
Последний раз редактировалось Matryona 15 авг 2024, 12:13, всего редактировалось 2 раза.
Мы там, где мы есть...
Про это не спорю.Radugnyi писал(а): ↑15 авг 2024, 10:00Выходит, что менталитет разный. Традиции и религия. Надо самому побывать в Чечне, чтобы понять это другая Вселенная. Но при этом это Россия. Как и Калмыкия - буддийский рай на Земле)).Vadim писал(а): ↑15 авг 2024, 08:13 Вика, я советский человек, мне подобное сложно втюхать. Выходит, отправь русских по анализу крови, и они типа пощадят, и ухо не отрежут?
Не зацикленность, а убеждение - после разрушения Союза насажали вредных нарративов, простому обывателю, за счёт чего можно опять же, эффективно проводить линии разграничения по нацпризнаку, или по признаку соцстатуса.
Имхо, "только наблюдать", может плохо закончиться, кто-то порешает опять. Вот студенты РГГУ молодцы, не "только наблюдали", а проявили открыто гражданскую позицию - протестовали против "политической школы Ильина" во главе с (откровенным фашистом) Дугиным. Хотя силы не равны, против студентов вся медийная машина. Но не сглотнули. В своё время доску Маннергейму тулили, номер не прокатил - почему? Общество не "просто наблюдало". Хотя по итогу доска где-то висит, в каком-то музее, что на ленинградской земле есть мерзость.Matryona писал(а): ↑15 авг 2024, 11:57Конечно посмотрим, куда нам деваться, только наблюдать.Vadim писал(а): ↑15 авг 2024, 08:06
Раскачивают в тех местах, которые обозначены как "скрепы". Национальность, религия, коррупция и проч. тонкие места.
Точно так же думал лет сорок назад про Украину. Есть предположения, что запросто "запихают" в менталитет, если не будет никакого сопротивления.Matryona писал(а): ↑15 авг 2024, 11:57Правда мне кажется, что фашизм не в менталитете нашего народа. Как то это отторгается в большинстве. В семье не без урода, конечно.
У меня когда старшая в школе училась, в учебнике по истории про Сталинградскую битву был ровно один абзац в 10 строк. Младшая до новейшей истории еще не доучилась, но по слухам все пришло в порядок, вроде целый параграф посвятили. Так что вспоминаем и Советскую историю потихоньку. В последнее время и про Сталина стали меньше всяких гадостей писать и прератились очернения героев прошлого.
Вот, правильно, вымарывали историю помаленьку, и результат есть - запросто внедрился нарратив, что Ленин был русофобом, а большевики уничтожали собственный народ. Ельцин-центр стоит? Стоит. Улица в центре Москвы называется именем иудушки? Называется. Так что ой, непонятно ещё, чья возьмёт.