Vadim писал(а): 12 авг 2024, 22:00
Хотя бы охраноту собрать, и под ружьё поставить - уже было бы неплохо.))
Я не знаю, что думать. Фик знает что с западных границ ожидать. Армии в миллион явно мало, ещё учитывая что уже не первого замминистра за жопу берут, на третий-то год СВО. А Ростех только с месяц назад (!!) анонсировал (!!) выпуск электродвигателей для дронов. Про контроллеры и всё остальное я уже молчу.
Ок. Я делаю акцент на действия. Ситуация уже случилась. Можно, конечно, сидеть и причитать "всёпропало," наши гибнут, крансные линии и бла- бла- бла. По факту, что происходит? Оперативно кинули ресурсы и наступление остановили. Кого кинули? "Вагнеровских" зэков и "Ахмат" (бывших террористов). Что ждёт при встрече с такими ребятами ВСУшников? Мардан уже картинки выкладывает, можно ознакомиться, не для слабонервных.
Следующий момент. Начали активно наступать, там где уже итак наступали. То есть, никаких потерь в связи с ситуацией с Курском нет. Если и перекидывали откуда-то бригады, то из тыла. Значит, силы есть.
Следующий момент. Начали расследование по факту. Как допустили, кто прошляпил, кто несёт ответственность и т.д. и т.п. Разбор полётов.
В это же время, ещё одна группа разрабатывает и проводит мероприятия по предотвращению подобных ситуаций в будущем. Это другое направление, хотя связано напрямую с расследованием.
Третья группа работает над тем как исправить. А это войска, логистика, продовольствие, тактика и стратегия. Очень большая работа и проделана она была моментально. Я думаю, что в течение получаса всё порешали.
И последняя группа работает над ликвидацией последствий. Спасает население, обеспечивает безопасность населения, подготавливает в авральном порядке материальную базу. А это же меж ведомствами надо договориться, деньги перекинуть со счёта на счёт и на счета граждан.
И это только навскидку, без подробностей. И вся эта махина закрутилась и даёт результаты буквально в считанные часы после нападения. Я считаю, это и есть мобилизация. Потому что и простые смертные в этом во всём принимают участие и по долгу службы и по зову сердца. И правительство работает. ИМХО.