О России... с любовью))

Radugnyi
Психолог

Re: О России... с любовью))

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 29 сен 2022, 15:29 Ну, вот. Начались новости из вторых рук. Забирают молодого человека Аришкиной (это моя старшая) лучшей подружки. На работе заставили подписать повестку под угрозой увольнения. Он пошёл в военкомат переписать себе категорию здоровья с б на в. В итоге уезжает 1 октября. Офигеть скорость. При этом обмундирование он и правда будет покупать себе сам. Кошмар.
Какая-то ерунда. Ну не могли власти призвать 300 000 человек и не подумать о том, что их надо одеть, обуть, выдать оружие, боеприпасы и накормить. Это САБОТАЖ! Призывает Родина, Родина и должна заботиться об этом. Это же не ВОВ, это спец операция.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Radugnyi писал(а): 29 сен 2022, 15:31
Какая-то ерунда. Ну не могли власти призвать 300 000 человек и не подумать о том, что их надо одеть, обуть, выдать оружие, боеприпасы и накормить. Это САБОТАЖ! Призывает Родина, Родина и должна заботиться об этом. Это же не ВОВ, это спец операция.
Я Аришке сказала, чтоб он написал куда может, жаловаться надо. А если денег нет, то что?
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Radugnyi писал(а): 29 сен 2022, 15:17
Не при нашей жизни точно, за 30 лет выросло поколение предпринимателей, которые честно взяли кредиты в банках и раскрутились, ты у них как собираешься производства отжимать? А есть люди, которые за Родину любого порвут и при этом в бизнесе, и в среднем и в большом. Правда у них мозги исключительно под монетки заточены, но за свои монетки в своей стране любого порвут. Что с ними делать? Я уже молчу про миллионы посредников. Я тебе рассказывала, как у нас в самом начале Олимпиаду пилили? Когда Путина в интервью аж на камеру перекосило?
Не рассказывала ).
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Смотри, снабжают же части военные, сейчас - бригады. Новобранцев сначала должны обучить, потом уже прикомандировать к какой-то бригаде. Не знаю только, где сейчас обмундирование выдают - в учебке или уже в бригаде/части. Кто-то из подрядчиков очень поднимется на ботинках и бронижилетах)).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 29 сен 2022, 15:38 Я Аришке сказала, чтоб он написал куда может, жаловаться надо. А если денег нет, то что?
То им на карту по 300 т.р. должны перевести, но это не точно. Два месяца будут муштровать - дисциплина и здоровье, чтобы животы схлынули)).
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Radugnyi писал(а): 29 сен 2022, 15:41

То им на карту по 300 т.р. должны перевести, но это не точно. Два месяца будут муштровать - дисциплина и здоровье, чтобы животы схлынули)).
Сказали сейчас учебка 1 день.
Буду рассказывать по мере поступления информации. 1 октября уже послезавтра.
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 29 сен 2022, 15:39 Не рассказывала ).
В принципе так любой тендер распиливают, если никто не следит)). Выигрывает компания тендер, кладёт себе половину в карман (иногда с тем, кто тендер разыгрывает))), на вторую половину нанимает подрядчика, подрядчик половину кладёт в карман и нанимает ещё одного подрядчика подешевле, тот ещё половину кладёт себе в карман и нанимает строительную бригаду из солнечного чуркестана за 500 р. в день. А там уже Равшан с Джамшудом халявят как могут. .160
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 29 сен 2022, 15:46 Сказали сейчас учебка 1 день.
Буду рассказывать по мере поступления информации. 1 октября уже послезавтра.
Да ну нет, в Крыму мобилизованные уже две недели под ёлками спят)).
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Вообще меня чувство покоя не покидает. Всё будет хорошо.
Также как и с укалыванием у меня было и с намордниками. Никому же не удалось меня заставить намордник надеть.
Нет, вру, в одном магазине заставили. С тех пор я туда не хожу )).
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 29 сен 2022, 16:10 Вообще меня чувство покоя не покидает. Всё будет хорошо.
Также как и с укалыванием у меня было и с намордниками. Никому же не удалось меня заставить намордник надеть.
Нет, вру, в одном магазине заставили. С тех пор я туда не хожу )).
Да у меня нет особой тревожности по поводу войны. Мне даже на ядерные удары фиолетово, если по чесноку и глубоко копнуть, мне интересно как вообще вся ситуация разворачивается в коммуникативном пространстве. Всё, что касается людей, их мировосприятия и поступков. Любопытно хоть что-то спрогнозировать и угадать)). А когда тревожность зашкаливать начинает от полётов или от блогеров, я по магазинам хожу, очень быстро отрезвляет)). В нашем постапКапиталистическом мире только в одном можно быть уверенными на 100% - если сказали, что с декабря коммуналку поднимут, то точно поднимут, к гадалке не ходи.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

И ещё мне интересно, а за нас кто -нибудь впишется, в случае широкомасштабных военных действий? Китай или Казахстан?
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

За нас только белорусы.
Сейчас с мамой говорила, у них у соседа двое сыновей ушло, вот сейчас, доброврюольцами. Они оба офицеры запаса, решили лучше сами, чем повестку ждать.
Так, что точно уже больше заявленных 300 тысяч.
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 29 сен 2022, 18:44 За нас только белорусы.
Сейчас с мамой говорила, у них у соседа двое сыновей ушло, вот сейчас, доброврюольцами. Они оба офицеры запаса, решили лучше сами, чем повестку ждать.
Так, что точно уже больше заявленных 300 тысяч.
Не, Беларуссии мало, нужен кто-то большой и с оружием и боеприпасами. У нас как-то этот момент обходят стороной (или скрывают, учитывая наших либералов в правительстве и мутной истории с наёмниками и Абрамовичем), но патроны кто-то должен подавать.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Нету таких. Как там, у России только два друга, армия и флот?
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 29 сен 2022, 19:41 Нету таких. Как там, у России только два друга, армия и флот?
Не поверю, что мы эту байду затеяли и не с кем на пожарный случай не договорились. Это значит, что мы идиоты и сами взорвали северный поток. Здесь как раз инфо война началась - обмундирования нет, танки картонные и т.д. и т.п. ИМХО.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Ну, так я тоже думала, что инфовойна. Но тут призвали человека, которого я лично знаю. Поэтому начали закрадываться смутные сомнения
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Завтра опять Путин выступит с объёмной речью. Что-то я волноваться начинаю.
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

На призывных пунктах в Москве мобилизованным начали выдавать обмундирование – зимние костюмы и берцы, термобелье, летние костюмы, а также средства личной гигиены и сухпайки, сообщает агентство «Москва».

Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 29 сен 2022, 20:12 Ну, так я тоже думала, что инфовойна. Но тут призвали человека, которого я лично знаю. Поэтому начали закрадываться смутные сомнения
Гражданские, по моему опыту, очень плохо разбираются в военной дисциплине и порядках. Ему куда должны были обмундирование доставить - на призывной пункт? А кто потом за утерянные портянки отчитываться будет, военком?)))
Давай включать здравый смысл. Пишут сейчас (из добрых побуждений) "советы как выжить на фронте" - те, кто полуподпольно воевал за Донбасс 8 лет. Эти понятно сами себе экипировку закупали/доставали и оружие в бою. А эти официально мобилизованные! На них уже перед мобилизацией должно было быть всё подсчитано и укомплектовано. Ты где -нибудь видела, чтобы ЧВК "Вагнер" жаловались, что броников нет?)) Или кадыровцы, что "нажопник" не выдали?)) А теперь почитай, списки вещей "первой необходимости" - это даже не эконом класс, это, чтобы воевать с комфортом. Но, даже, если ты 200 т.р. на всё это потратишь, бросишь при первом же марш - броске, тяжело, потому, что это всё на себе таскать. По\тому существует форма по уставу! Которая учитывает воинскую специализацию и условия в которых тебе воевать придётся. Зачем тебе броник в подводной лодке? Или в танке? Ну и дальше по разуму)).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 29 сен 2022, 20:38 Завтра опять Путин выступит с объёмной речью. Что-то я волноваться начинаю.
Так надо же с народом посоветоваться - берём к себе юг Украины или пусть сами живут. Поэтому долго и объёмно будет вещать, что берём, вместе с чернозёмом, стратегически важными предприятиями и прочими объектами инфраструктуры.
Ответить