Разновидности психологических практик

Aivery
Хранитель

Re: Разновидности психологических практик

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Из актуального - когда не было мобильников, в памяти держалось минимум десяток номеров телефонов.
потому что вручную набирали.
попробуй завести бумажную записную книжку и каждый раз вручную набирать номер, быстро память вернется )))
только времени будешь тратить больше.
вот и фишка современности...
экономят время за счет того же ухудшения памяти и прочих когнитивных способностей...
а ради чего экономят то ?
ради увеличения заработка.
а деньги опять же позволяют и дальше экономить время...
замкнутый порочный круг )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): потому что вручную набирали.
попробуй завести бумажную записную книжку и каждый раз вручную набирать номер, быстро память вернется )))
только времени будешь тратить больше.
вот и фишка современности...
экономят время за счет того же ухудшения памяти и прочих когнитивных способностей...
а ради чего экономят то ?
ради увеличения заработка.
а деньги опять же позволяют и дальше экономить время...
замкнутый порочный круг )
Да, увы. К сожалению, я всю жизнь не могу заставить себя писать в ежедневники. Заведу, пару страничек - и брошу.
Записывать надо - золотое правило. Мне уже поздно, я скоро перестану ложкой в рот попадать.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Это единственная инвестиция, которая всегда окупается - вкладываться надо в людей, которые тобой дорожат). Лайфхак. Не благодарите))).
Это как бы... несколько меркантильный подход.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Лайфхак от Мамы.))
zap-rod-01-768x403.jpg
Изображение
Alfa Jocker
Собеседник

Сообщение Alfa Jocker »

Vadim писал(а):
Alfa Jocker писал(а): я читала что чем умнее человек тем хуже у него память. там типа гении pассеянны.
тpениpовки всего полезны я думаю.
Ну, они наверное постоянно думы думают, свои гениальные открытия обдумывают.
Из актуального - когда не было мобильников, в памяти держалось минимум десяток номеров телефонов. А когда не было навигаторов, запоминались маршруты. Сейчас иногда приходится зависать на пару минут, чтобы доехать на какую-то улицу, не говоря уже о дальних поездках - когда навигатор тебя ведёт, в памяти дорога и ориентиры не фиксируются, на следующий раз уже не вспомнишь как ехать, опять включаешь навигатор, и так повторяется раз пять.
не. там мозгу лень запоминать. он считает, что нет смысла деpжать в уме если можно пpосчитать быстpее или пpочитать.
в каждои шутке есть доля шутки
Alfa Jocker
Собеседник

Сообщение Alfa Jocker »

Vadim писал(а):
Да, увы. К сожалению, я всю жизнь не могу заставить себя писать в ежедневники. Заведу, пару страничек - и брошу.
Записывать надо - золотое правило. Мне уже поздно, я скоро перестану ложкой в рот попадать.
потому что лень. а ты положи тетpадку на пpужинке откpытую и кpасивую pучку на стол. и записывай не когда надо, а когда мысль пpишла. хоть pаз в месяц. все подpяд.
в каждои шутке есть доля шутки
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Это как бы... несколько меркантильный подход.
Только если под инвестициями понимать затраты бабла)).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):Там и про тренинг "травля быка", сайентолог))
----
Хороший фильм. Но там есть и "кривизна"
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Ишь ты, уже наезд на мой подход к жизни) Сразу видна Школа))
Давняя история. Поищи в этой теме выше свою провокацию, может тебе станет понятнее.
Какую провокацию? Психоанализ отличается от психологической коррекции тем, что подразумевает помимо психоаналитического медицинское образование. Тем более классический. Это психоТЕРАПИЯ, которая изначально работала с психическими расстройствами разной степени. Психологи работают со здоровыми людьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию. Например, помогают пережить смерть. Есть стандартные стадии переживания утраты или адаптации к новым сложившимся обстоятельствам и на каждом этапе нужна вполне определённая поддержка, чтобы человек смог вернуться с привычному для него качеству жизни.

Так, что следи за собой и читай ровно то, что написано, без предустановок и додумываний. Если хочешь взаимопонимания, конечно)). Так тоже можно, все привыкли давно)))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Только если под инвестициями понимать затраты бабла)).
Нет никакой разницы, материальные ты инвестиции просчитываешь, или духовные.
Всегда кто-то первым инвестирует в перспективу, ожидая чего-то в ответ.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Только если под инвестициями понимать затраты бабла)).
Нет никакой разницы, материальные ты инвестиции просчитываешь, или духовные.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а): Хороший фильм. Но там есть и "кривизна"
А ты клиент или "персонал" секты?

Я понял, что ты имел в виду под "подавляющими личностями". Да, психиатрия смертельно опасна для любой тоталитарной секты.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Какую провокацию? Психоанализ отличается от психологической коррекции тем, что подразумевает помимо психоаналитического медицинское образование. Тем более классический. Это психоТЕРАПИЯ, которая изначально работала с психическими расстройствами разной степени. Психологи работают со здоровыми людьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию. Например, помогают пережить смерть. Есть стандартные стадии переживания утраты или адаптации к новым сложившимся обстоятельствам и на каждом этапе нужна вполне определённая поддержка, чтобы человек смог вернуться с привычному для него качеству жизни.
Это заблуждение, имхо. Очень многие психоаналитики, практикующие на настоящий момент, имели первоначально медицинское образование. Ярчайший пример - Решетников, директор ВЕИП и величина мирового масштаба. Там же Кернберг и многие-многие другие.
Психоаналитическая терапия, в современном её виде, отлично работает с утратой, травмой. Методики психоаналитической терапии применяются в самых различных методологиях. Радикально не разделяет её воззрений пожалуй только бихевиоризм, больше не могу припомнить, все остальные широко пользуются инструментарием и терминологией. Нейропсихология не выделилась в отдельную науку о психике, это сопутствующее направление.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Нет никакой разницы, материальные ты инвестиции просчитываешь, или духовные.
.120 .120

"И ожидая, что кто-то ожидает от тебя ответ, естественно надо закрапить?"))))

Когда я писала пост, я подразумевала, что тратить внимание и силы имеет смысл на тех людей, которые уже к тебе расположены и уже ценят и твоё внимание и время, которое ты им уделяешь, чем тратить его на переубеждение несогласных и доказательства для отчаянно споротивляющихся). В первом случае всегда происходит взаимообмен, получаешь отдачу такую, что жить хочется, даже в самой безвыходной ситуации.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Это заблуждение, имхо. Очень многие психоаналитики, практикующие на настоящий момент, имели первоначально медицинское образование. Ярчайший пример - Решетников, директор ВЕИП и величина мирового масштаба. Там же Кернберг и многие-многие другие.
Психоаналитическая терапия, в современном её виде, отлично работает с утратой, травмой. Методики психоаналитической терапии применяются в самых различных методологиях. Радикально не разделяет её воззрений пожалуй только бихевиоризм, больше не могу припомнить, все остальные широко пользуются инструментарием и терминологией. Нейропсихология не выделилась в отдельную науку о психике, это сопутствующее направление.
Это твоё мнение, спорить не буду).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Когда я писала пост, я подразумевала, что тратить внимание и силы имеет смысл на тех людей, которые уже к тебе расположены и уже ценят и твоё внимание и время, которое ты им уделяешь, чем тратить его на переубеждение несогласных и доказательства для отчаянно споротивляющихся). В первом случае всегда происходит взаимообмен, получаешь отдачу такую, что жить хочется, даже в самой безвыходной ситуации.
Просто это мудрости а-ля Лобковский. Лобковские мудрости, одним словом))
Они ещё более менее употребимы в качестве анестезии, но как жизненное правило - так себе.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Это твоё мнение, спорить не буду).
Точно так же, как и всё то что ты пишешь, не более чем твоё личное мнение. Я тоже напрасно спорил.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Просто это мудрости а-ля Лобковский. Лобковские мудрости, одним словом))
Они ещё более менее употребимы в качестве анестезии, но как жизненное правило - так себе.
Понятия не имею, что ты хочешь сказать а -ля Лобковский? Обесценивание?

У тебя никогда не было ситуаций, когда тебе люди рады? Когда обращаются к тебе за советом, потому, что ты авторитет? Прислушиваются к твоему мнению? Ищут встречи? Когда интересно общаться, потому, что много общего, есть, что вспомнить и есть чем поделиться? Меня такие вещи и вдохновляют по жизни, при чём тут Лобковский? Или надо на людей, которые тебе нравятся и к которым тянет взаимно болт положить и все силы направить на тех, кто об тебя ноги каждый раз вытирает? А смысл?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Точно так же, как и всё то что ты пишешь, не более чем твоё личное мнение. Я тоже напрасно спорил.
Вот -вот, сцепился с феей из шарашкиной конторы, совсем опустился, профессор!))) Позорище!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Говоря "тебя" имею в виду собирательный образ, некий гипотетический "ты" или "я" , без конкретики (а то снова чего-то померещится и начнётся асфальтоукладка))))

А, кстати, Вадим, считаешь своим долгом на любую критику психоанализа отвечать как на личный вызов?
Ответить