Разновидности психологических практик

Vadim
Хранитель

Re: Разновидности психологических практик

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):Возможно, я об этом не задумывался.
Смотри, в этой истории для наблюдателя отсутствует твоя б.жена, т.е. мать твоего ребёнка. Но присутствует б.тёща.
А ведь роль твоей б.жены в проблемах сына - даже большая, чем твоя.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

vlgrus писал(а): Ещё младший -1989г.р. Во многом отличается от старшего 1983 г.р.
Младший тоже сын? А как у него отношения складываются с противоположным полом?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Почему я должен радоваться? Даже Фрейд считал, что сексуальность ни в коем случае не сводится только к хуям. Там сложнее всё))
Читай Виктория, учись, изучай познание.
Шучу я. Шучу.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Есть такой психический феномен "магическое мышление". Вера в то, что какой-то амулет, тотем, символ или прибор - волшебно решит проблему. И ладно бы твою, но и другого человека (колдунство, магия).
Но на самом деле это когнитивное искажение.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Шучу я. Шучу.
Почитай, может тебе будет интересно.
https://scorcher.ru/neuro/science/rita_ ... karter.php
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Гениально. И как ты только догадалась?
Про секс в голове тоже шутка была, с долей шутки)). Про разное отношение к сексу и к партнёрам у мужчин и женщин, про связи одних функций с другими и про то, как и при каких условиях привязанность формируется, а при каких нет. А уж про то, что М и Ж думают по разному давным давно всем говорила))).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Про секс в голове тоже шутка была, с долей шутки)). Про разное отношение к сексу и к партнёрам у мужчин и женщин, про связи одних функций с другими и про то, как и при каких условиях привязанность формируется, а при каких нет. А уж про то, что М и Ж думают по разному давным давно всем говорила))).
Как ты думаешь, если бы ты вдруг "не говорила" обо всех этих важных вещах, то никто бы так и не узнал/не понял вот это вот всё?)
Тоже шутка с долей шутки.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Почитай, может тебе будет интересно.
https://scorcher.ru/neuro/science/rita_ ... karter.php
)) Спасибо. Я много всего другого читаю, в состоянии отделить зёрна от плевел, не стоит забывать, что книга рассчитана на западный менталитет и уровень развития.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Как ты думаешь, если бы ты вдруг "не говорила" обо всех этих важных вещах, то никто бы так и не узнал/не понял вот это вот всё?)
Тоже шутка с долей шутки.
Ты не понял смысла моей фразы. Мне приятно, то что подтверждение находят мои какие-то наработки, которые я использовала на свой страх и риск, не умея объяснить. Теперь этому есть подтверждение. И у Курпатова и у Анохина и в этой книге тоже. Плюс научные статьи на ПостНауке и др. сайтах. Их становится всё больше в рунете.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): )) Спасибо. Я много всего другого читаю, в состоянии отделить зёрна от плевел, не стоит забывать, что книга рассчитана на западный менталитет и уровень развития.
Всё равно немного за тебя беспокойно, учитывая отрывок, который ты тут запостила (про лобные доли и эротоманию бгг).
Я на всякий случай, чтобы зёрна от плевел лучше отделялись.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Ты не понял смысла моей фразы. Мне приятно, то что подтверждение находят мои какие-то наработки, которые я использовала на свой страх и риск, не умея объяснить. Теперь этому есть подтверждение. И у Курпатова и у Анохина и в этой книге тоже. Плюс научные статьи на ПостНауке и др. сайтах. Их становится всё больше в рунете.
А, то есть все эти учёные, которые всю жизнь учились и что-то исследовали, пришли к тем же выводам, которые у тебя вот так легко сами собой появились?)
Круто, чо.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Какое-то буйство первичного нарциссизма прям))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Всё равно немного за тебя беспокойно, учитывая отрывок, который ты тут запостила (про лобные доли и эротоманию бгг).
Я на всякий случай, чтобы зёрна от плевел лучше отделялись.
Я не люблю про себя разговаривать вообще. Ну чё может быть про меня интересного?) Напрягает это.
Про лобные доли и их функцию можно и у Лурии почитать и в учебнике по нейропсихологии. Ничего сверхнового не изобретают современные учёные, они последовательно с помощью инструментов подтверждают или опровергают прошлые знания. Ну и язык стал намного примитивнее, люди думать не хотят.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А, то есть все эти учёные, которые всю жизнь учились и что-то исследовали, пришли к тем же выводам, которые у тебя вот так легко сами собой появились?)
Круто, чо.
Вот сейчас серьёзно обидные слова сказал. Ничего легко и само собой не появляется, надо очень много литературы перелопатить и уметь наблюдать и находить общее в очень разных вещах...
Бля, перед кем я распинаюсь опять?))))

Согласна на фею. Давай дальше про НЛО).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Вот сейчас серьёзно обидные слова сказал. Ничего легко и само собой не появляется, надо очень много литературы перелопатить и уметь наблюдать и находить общее в очень разных вещах...
Бля, перед кем я распинаюсь опять?))))

Согласна на фею. Давай дальше про НЛО).
А ты умеешь наблюдать и находить общее в очень разных вещах? Круто! Всё круче и круче! )))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
А ты умеешь наблюдать и находить общее в очень разных вещах? Круто! Всё круче и круче! )))
И зачем ты это написал? Цель какая?

Поступок - он как рафаэлло - вместо тысячи слов!))
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
vlgrus писал(а):Я вину с себя не снимаю. Повторюсь. Я много чего изучал. От саенто беру только начальные уровни.
Б.тёща давно мне сказала, что в оф. медицине с психикой не работают эффективно. Она пожелала пройти несколько сессий у моих приятелей и пришла к выводу, что дело стоящее. Она кмн и тётя прожжённая (интриганка). Я с врачами много общался. Есть один примерчик в тему мед. приборов.
---
"Ты сам легко готов расстаться с заблуждением?" - тяжело мне бывает расставаться с былыми убеждениями/заблуждениями.
Стоп, откуда вдруг "вина"?
И ты опять притащил б.тёщу, которая расписывается за всю офф.медицину.
Смотри как интересно. Ты в прибор спроецировал все проблемы, то есть какой-то прибор волшебно решит что угодно. Так?
Подумай над этим.
---
Часть проблем можно решить с кожным гальванометром. Есть психологи, которым прибор не нужен. Врачей я повидал многих и имел возможность обсудить скользские темы. Тема психиатрии очень б.тёщу интересовала. Второй муж оказался шизофреником. Хлебнула она горя. Он даже дворника зарезал (уже после развода). Так она ещё 5 лет в психбольницу ему передачки носила.
То есть - она в "теме". Кстати, всплыли инциденты с 2-м мужем. Мои дети часто с ним оставались.
Частично, м.б. и его влияние сказалось.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Владимир, а что с женой случилось? Вы развелись?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):Часть проблем можно решить с кожным гальванометром. Есть психологи, которым прибор не нужен. Врачей я повидал многих и имел возможность обсудить скользские темы. Тема психиатрии очень б.тёщу интересовала. Второй муж оказался шизофреником. Хлебнула она горя. Он даже дворника зарезал (уже после развода). Так она ещё 5 лет в психбольницу ему передачки носила.
То есть - она в "теме". Кстати, всплыли инциденты с 2-м мужем. Мои дети часто с ним оставались.
Частично, м.б. и его влияние сказалось.
Как ты думаешь решить "проблему" кожным гальванометром? Провести ему допрос и при его ответах мерять сопротивление?
Гнал бы ты б.тёщу лесом, пусть забивает баки твоей б.жене. Психиатр хороший, да, не помешал бы, но для сына, а тебе это всё без толку.
Его к психиатру или хорошему психологу затащить просто нереально.
В общем, сильно тебе сочувствую. Именно ты решить эту проблему не в состоянии - близкого человека не из секты, не из цепкви - не вытащить, увы. Тем более он уже нашёл себе жену, которая его просто не отпустит ни в чьи лапы.
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Radugnyi писал(а):Владимир, а что с женой случилось? Вы развелись?
---
Развелись в 1995г после 18 лет совместной жизни.
Ответить