Белоруссия

Radugnyi
Психолог

Re: Белоруссия

Сообщение Radugnyi »

Лукашенко назвал протестующих овцами, которыми управляют из-за границы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал протесты, которые прошли в стране после выборов. По его словам, были зафиксированы «звонки из-за границы». Сами выборы он назвал «праздником».

«Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — заявил господин Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым (цитата по БелТА).

По его словам, сами выборы — это праздник. «Меня, честно говоря, умиляет, когда с маленьким детишками приходят. Понимаете, это праздник. Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели — они засветились еще ярче этой ночью», — сказал Александр Лукашенко.

Выборы в Белоруссии прошли 9 августа. ЦИК заявил, что, по предварительным данным, за действующего президента страны Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за его основного конкурента Светлану Тихановскую — 9,9%. Явка составила 84,23%.

Госпожа Тихановская эти результаты не признает и считает себя победителем.

Вчера после выборов в Белоруссии начались массовые протесты, которые сопровождались массовыми задержаниями и применением силы. В МВД республики заявили, что задержаны около 3 тыс. человек, пострадали более 50 гражданских и 39 милиционеров. Следствие возбудило уголовные дела о массовых беспорядках и насилии по отношению к милицейским. Правозащитники сообщали об одном погибшем, но власти это отрицают.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Вадим, а ты голосовать ходил?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

John Root писал(а):Пошумят и успокоятся.
Лукашенко основных организаторов пересажал, сейчас оставшихся зачистит.
Народ не готов массово бунтовать, да и условия не те.
https://rusvesna.su/news/1597069537 Ссылка - это на злобу дня, что называется. А на чём "успокоятся"?
Погадаем, на чём сердце успокоится? ))) Или подумаем, что предпочтительнее?
С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ?
Каким-то образом в руки ополченца с никнэймом "Шаман" попал номер телефона "вербовщика в чоп/чвк. Телефон разошёлся по рукам, начались звонки и сладкие пестни о достойном заработке. Я не придумываю, это именно то, что в первую очередь было "нарыто" спецурой РФ. Случай не единичный, до него была масса прецедентов и ярких примеров ВЫМАНИВАНИЯ ополченцев из их окопов под самыми разными предлогами. Начиная с похищения детей и шантажа, заканчивая сладкими сказками о достойных заработках где-то там. С последующим исчезновением выманенных. Своеобразная "снайперская" работа СБУ. Без единого, что называется, выстрела.
КАК ПРОДОЛЖАЛОСЬ?
Вполне нормально продолжалось. Выманили, информировали КГБ Белоруссии о террористах и боевиках. Дальше понятно.
РЕАКЦИЯ РФ
Письмо (не звонок) Путина Луке со всеми подробностями о билетах, договорах и прочем оставил Луке не просто лазейку, но широко открытые ворота для того, чтобы "опомниться". Всё, что касается политики и особенно политиков, физически уничтоживших свою оппозицию ещё 20 лет назад, надо брать в кавычки. Ибо не ясно, где там совсем уже готовая паранойя с истерикой на песню Виктора Цоя, где тонкий лукавый и жадный расчёт, а где простая сельская глупость стареющего председателя совхоза.
И вот теперь у Луки оооочень сложное положение... На Западе он, как одиозная фигура мохнатого прошлого ссср, никому не нужен. Продолжать играть в сторону Запада или изображать видимость такой игры со стороны Луки уже сложно. Слишком долго длилось верчение попой и в него уже никто не верит. Да и попа сомнительная...))) Нужны шаги. Веские, конкретные. Нужен осознанный выбор, если он всё ещё возможен при паранойе. Что выбрать в условиях ненужности Западу? Ясно, что не майдан. Подавить нах в зародыше. А тогда что? Сценарий Фиделя Кастро, на которого были десятки покушений? Но это же не жизнь... Даже в магазин за кефиром не выйдешь...
А тут ВВП с предложением - "Саш, ты уж остановись на чём-нибудь. Хорош уже попой-то вертеть. Выбераешь РФ? - защитим, как Эрдогана и Януковича. Выбираешь Запад? - ну, Бог тебе судья. Ты ваще где намерен осесть? В своих болотах? Пристрелят же, свои же. Скажут, что за лося приняли. И больше нигде в мире нет того, что раньше, в старые недобрые времена, называлось спокойными местами. Саш, ты уж подумай, напрягись, а? Это я, Володя, к тебе обращаюсь. Твой старший брат, если ты помнишь."
Очень сложный выбор! Что победит? Паранойя или остатки здравого смысла? Вопрос, однако...
РЕАКЦИЯ ЗАХАРА ПРИЛЕПИНА
Слил! Своих сотоварищей, с которыми сидел в одном окопе - слил! Открытым текстом на всю Вселенную заявил - "Они служили в моём батальоне на Донбассе." Не все, но часть. А почему слил?
А почему такое заявление расценивается, как слив? Потому, что СБУ подсматривает?
А мы боимся всего, что оно может подсмотреть? Или же будем гордиться гражданским выбором русских людей, решивших защищать таких же русских людей? Это с одной стороны.
А с другой? С другой - они бросили этот самый "окоп" и побежали искать длинный доллар. Побежали? Да, побежали. Нарвались? Да, нарвались. Так фиг ли хныкать?
А с третьей стороны? А с третьей этот самый "окоп" был оставлен самим Захаром. И вывод напрашивается - если сам сбежал, заткнись... Это осуждение? Нееее... Просто совет медийной фигуре. Да кто я такой, чтобы судить? Я же не сидел в том самом "окопе". И в атаку не ходил. И не перевёл на говно ни одного свидомого.
Подождём. Всё "успокоится"...))) Наш ВВП - истинный буддист с космическим терпением. Если таки вытащит из лап параноика наших глупых пацанов.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Нет, я не ходил.
Понятно было что батька запишет свои 80-т процентов, голосовать против него нет смысла, за бабу тем более, она очевидно засланная овца, говорит по западной бумажке. А что по мне, не ходить, или поставить галочку "против всех" один хрен.

Соцсети вырубили наглухо, если вчера ещё отзывался ютуб, с задержками, сегодня - всё. Думаю, гэбэшники будут минимум неделю перекрывать кислород. Вонь будет конечно долго. Если после "плошчи" 2006 арестовали 600 чел, то сейчас тыщу в Минске и две тыщи по областям. На этот раз подготовка к майдану более глубокая, и захватывает более широкие массы. Экономических требований никаких, только лозунг про сменяемость власти.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Через анонимайзер пробовал заходить? Я так сериалы смотрю, которые у нас заблокированы.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ха, а ведь работает. Вот видишь, что значит в морюшке покупалась))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Ха, а ведь работает. Вот видишь, что значит в морюшке покупалась))
)) Обращайся!
Это тебе на море пора. Отдыхать надо обязательно, иначе все деньги заработанные будут на лекарства уходить).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Так по любому будут уходить, я уже старенький.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Так по любому будут уходить, я уже старенький.
Какой ты старенький? Не выдумывай!)) Это я уже старая кошелка, а для мужика полтос самый расцвет)).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Начали грузиться сайты, мессенджеры по прежнему глухо. Нужно на телефон ставить какой-то сервис анонимного айпи, завтра буду думать.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

С телефона не получится, там интернет мобильный. Только если ставить прокси на комп и с компа по домашнему вайфаю раздавать на телефон.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Или, если у тебя есть вторая симка - российская или хохляцкая, можно через неё попробовать в мессенджеры зайти, но тогда на роуминг попадёшь, только по халявному вайфаю где -нибудь в кафешке.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Хренасе. Даже не представлял себе, что там происходило. Вот что значит информационный ваккуум.
Сегодня ездил по центру города - чисто, никаких следов вчерашнего.

Изображение
John Root
Собеседник

Сообщение John Root »

Vadim писал(а):Начали грузиться сайты, мессенджеры по прежнему глухо. Нужно на телефон ставить какой-то сервис анонимного айпи, завтра буду думать.
У меня у телефоне уже встроена опция "войти через VPN". Хотя я Тор пользуюсь, чтобы входить на заблокированные ресурсы, счачивать контент.
John Root
Собеседник

Сообщение John Root »

Vadim писал(а):Нет, я не ходил.
Понятно было что батька запишет свои 80-т процентов, голосовать против него нет смысла, за бабу тем более, она очевидно засланная овца, говорит по западной бумажке. А что по мне, не ходить, или поставить галочку "против всех" один хрен.
Ни одного вменяемого кандидата я не увидел. Какие-то все мутные и не похоже, чтобы один нормально мог возглавить страну. Лукашенко для России не самый худший вариант, всё более-менее предсказуемо.
В принципе, Лукашенко создал все предпосылки к тому, чтобы не было альтернативы. Даже в России как-то попроще с этим, тот же Грудинин, например, в случае победы вполне мог бы осуществлять руководство страной более менее вменяемо.
John Root
Собеседник

Сообщение John Root »

Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

21bee328e6da1d978d79a42cd56dedff.png
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

John Root писал(а):Пошумят и успокоятся. Лукашенко основных организаторов пересажал, сейчас оставшихся зачистит. Народ не готов массово бунтовать, да и условия не те.
Моё мнение, ты ошибаешься. Люди с визгами просрали свою страну, майдан хорошо идеологически и материально подготовлен.
Лукашенко-то возможно подавит, но это будет тлеть и это надолго.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Лукашенко: я пока живой и не за границей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на совещании по работе строительной отрасли, что находится в стране, передает БелТА.

Ранее в СМИ появилась информация, что его самолет покинул страну. Появились предположения, что Лукашенко покинул страну на фоне протестов.

«Для начала я, пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые “свядомыя” раскручивают: президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли», — сказал Александр Лукашенко.

Он также заявил, что забастовки рабочих могут негативно отразиться на будущей работе предприятий. «Если остановимся, никогда не раскрутим свое производство», — передает агентство слова господина Лукашенко.
Ответить