Про красивое...

Smith
Хранитель

Re: Про красивое...

Сообщение Smith »

Radugnyi писал(а): Я смотрю у тебя тоже нездоровая тяга к рефлексии мышления...))))
Тоже? ))) Будем страдать вместе. У нас в перспективе здоровая тяга вместо нездоровой...)))
Radugnyi писал(а): ...Вот тебе практическая задачка: сделай что-то с ростовскими тополями, думаю для шамана твоего уровня это раз плюнуть. Научи их размножаться по другому или, раз уж у тебя талант в логистике, то измени траекторию полёта семян. Очень большое и полезное для общества дело сделаешь. И имя твоё запомнят в веках, если, конечно, докопаются до имени))).
А памятник? И я даже не знаю, справится ли Церетели с таким масштабом? Нет, от мании величия не страдаю, привык уже как-то, но бронзы уйдёт много. Жалко же, меня жаба задавит. Особенно от расходов на себя...)))
Если серьёзно, то есть правила. Они всегда вылезают. И часто боком.
В разное время и по разным поводам я их наглым образом нарушал. Одно из них - "сила"/способность никогда не должна служить для демонстрации своего существования.
Плюс остальные правила. И вот уже готов узенький коридорчик вместо столбовой дороги вольного сокола. Свобода, блин, это реально осознанная необходимость. И ответственность перед собой. Самая жёсткая её разновидность. Осознал, когда однажды получил в рожу (иначе не скажешь) то, что называют обратным ударом. Справедливо получил, сам дурак.
А вместо тополей надо сажать ореховые деревья (манчжурский орех или грецкий районированный).
Или ещё что-то, легко поддающееся формовочной обрезке. Не поддаются обрезке (5 метров от земли) и могут от неё засохнуть берёзы, липы, дубы...
Много букв получилось. Не красиво. Придётся работать над собой...)))
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Про тополиный пух. Вроде бы нужно сажать какие-то мужские особи и пуха не будет. Позвонил сестре, она кандидат лесных наук(лесовод). Она мне этого не говорила. Сказала, что тополь - какая-то разновидность осины со сложным определением пола. Вроде вспомнил, кто мне говорил. Знакомая возмущалась, что около дома вырубили все тополя. Встречу-уточню. Отец у меня тоже был лесоводом, мать тоже имела такую специальность. Но работала библиотекарем/библиографом. У меня в детстве были две любимые книги - дендрология и энтомология. Детство прошло в парке, что у меня за окном.
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Меня интересовали гербарии и энтомологические коробки для хранения и демонстрации коллекций насекомых. В парке одних кустов 150 видов. Левее есть участок ~200х200м лиственница(в международном каталоге упоминается). Бабочек и жуков разных-навалом. В центре парка ВНИИЛМ
http://www.vniilm.ru/index.php/ru/. Там работали и отец, и мать и сестра. Здание будет видимым из окон, когда листва опадёт. В детстве я (можно сказать) пропадал в этом парке и в институте(почти все знакомые жили в домах около парка). То есть путь вначале у меня был нацелен на лесное хозяйство.
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Потом начал интересоваться химией. Отец притащил чемодан хим. посуды. Вначале чуть квартиру не спалил. Потом чуть весь дом не подорвал. В школе слушал уроки по естественным наукам с большим интересом. Как получить тротил. Азотная кислота + толуол(получается -тринитротолуол-тротил). Сестра мне принесла 2л толуола из лаборатории, без вопроса зачем. Повезло, что на тот момент не сообразил, как сделать реактор на 10 атм. Не буду уточнять, а то .....
Чего-то вспомнилось: отец говорил, что шашками тротиловыми можно "буржуйку" топить-лишь бы без угля (а то температура взрыва м.б)(точнее не помню). А также вспомнилось -ГРУ-шник рассказывал, как трассируюшей пулей костёр разжигать в горах Кавказа(2-чеченская). Нужно вытащить её из гильзы и вроде чиркнуть обо что-то.
Последний раз редактировалось vlgrus 12 июн 2020, 21:18, всего редактировалось 2 раза.
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Мне повезло с окружением. Это среда научных сотрудников. Друзья детства и поныне были на 1-4 постарше. Особо плохому не научили. Считалось что получать тройки в школе/институте - неприлично. Хотя футбол и портвейн, гуляния(и загулы) с противоположым полом были вполне легитимными.
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

vlgrus писал(а):Про тополиный пух. Вроде бы нужно сажать какие-то мужские особи и пуха не будет. Позвонил сестре, она кандидат лесных наук(лесовод). Она мне этого не говорила. Сказала, что тополь - какая-то разновидность осины со сложным определением пола...
Вот-вот... А я вообще дипломированный землекоп, но в прошлой жизни был академиком и помню, что тополя способны менять пол по потребностям сообщества. Вот вроде бы посадили чисто мужиков. А через какое-то время часть из них уже вовсю пускает пух по ветру. Сложно с ними...
А кому сейчас легко? .160
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

"...Вот-вот... А я вообще дипломированный землекоп,..."
---
Кто это, тайну раскройте !.
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

"...Если серьёзно, то есть правила. Они всегда вылезают. И часто боком.
В разное время и по разным поводам я их наглым образом нарушал. Одно из них - "сила"/способность никогда не должна служить для демонстрации своего существования.
Плюс остальные правила. И вот уже готов узенький коридорчик вместо столбовой дороги вольного сокола. Свобода, блин, это реально осознанная необходимость. И ответственность перед собой. Самая жёсткая её разновидность. Осознал, когда однажды получил в рожу (иначе не скажешь) то, что называют обратным ударом. Справедливо получил, сам дурак..."
---
Это да, по роже бьют. .142
Но главная сказала - про мистику можно только в специальном разделе "мистика". .19
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): А психодрама сама по себе?
Что значит "сама по себе"?
Значит, в смысле, что Хеллингер взял за основу идею Морено.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

О, я смотрю времени зря не теряли.)
Изображение
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

vlgrus писал(а):... про мистику можно только в специальном разделе "мистика". .19
Безусловно! Самое красивое должно быть там, где всё и без того прекрасно.
А здесь раздел "Интеллект". Что в нем красивого? )))
13727259_492x328.jpg
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

"..Безусловно! Самое красивое должно быть там, где всё и без того прекрасно.
А здесь раздел "Интеллект". Что в нем красивого? )))..."
---
Соглашусь. Интеллект может быть нацелен на всякие зверства.
Однако, всё-же в загадочную тему "о прекрасном". Приятель у меня был Дима Маслов. В этом же доме.
Окончил МГУ (как погибший от несчастной/"прекрасной" любви - Коля Побединский(отец-доктор наук в том же ВНИИЛМ-е)). Тоже биолог. Но без душевных страданий, женился на американке и туда уехал. Сейчас известный там доктор био-наук. Его старый дядя тут часто гуляет, интернет-почту я от него видимо не получу. Но думаю найду. Так этот Дима (старше меня на 3 года) почему-то позвал меня к себе, дал паяльник в руки ("делай блинчики из олова")(Смит/Василий!-"плавили материю !"). Мне это очень понравилось. Потом подарил набор радиодеталей для детекторного приёмника. Эта картонка с радиодеталями и сейчас у меня перед глазами. Я её помню отчётливо. После этого меня как подменили. Главное радиолюбительство - остальное -"до лампочки".
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Володя, я не поняла, а в чём именно "сексуальные проблемы" выражаются? Пока впечатление, что Вы то ли хвастаетесь, то ли заигрывать пытаетесь.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Smith писал(а): Тоже? ))) Будем страдать вместе. У нас в перспективе здоровая тяга вместо нездоровой...)))
Ага. Как у Айвери)). Так что С НИМ вместе и страдайте, если так сильно хочется))) А я понаслаждаюсь за вами наблюдая... .136
Smith писал(а): А памятник? И я даже не знаю, справится ли Церетели с таким масштабом? Нет, от мании величия не страдаю, привык уже как-то, но бронзы уйдёт много. Жалко же, меня жаба задавит. Особенно от расходов на себя...)))
Если серьёзно, то есть правила. Они всегда вылезают. И часто боком.
Плюс остальные правила. И вот уже готов узенький коридорчик вместо столбовой дороги вольного сокола. Свобода, блин, это реально осознанная необходимость. И ответственность перед собой. Самая жёсткая её разновидность. Осознал, когда однажды получил в рожу (иначе не скажешь) то, что называют обратным ударом. Справедливо получил, сам дурак.
А вместо тополей надо сажать ореховые деревья (манчжурский орех или грецкий районированный).
Или ещё что-то, легко поддающееся формовочной обрезке. Не поддаются обрезке (5 метров от земли) и могут от неё засохнуть берёзы, липы, дубы...
Много букв получилось. Не красиво. Придётся работать над собой...)))
Да ясен пень, кто бы сомневался, кораблик по гавани гонять, на котором 200 человек специально обученного персонала, гораздо легче, чем тополиный пух, который только силам природы подчиняется)))). ПРАВИЛА - наше ФСЁ!)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Значит, в смысле, что Хеллингер взял за основу идею Морено.
Да хрен его знает, что там Хеллингер за основу брал. В практической психологии множество пересечений одного с другим. Расстановки это отдельная тема разговора).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):О, я смотрю времени зря не теряли.)
Ага)) Взбодрились мужички))
FAYSdOXA-Ho.jpg
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Radugnyi писал(а):Володя, я не поняла, а в чём именно "сексуальные проблемы" выражаются? Пока впечатление, что Вы то ли хвастаетесь, то ли заигрывать пытаетесь.
---
Я не шучу и не заигрываю по данному вопросу. Проблема есть. Я вначале долго пытался удержать их в браке. Потом потребовал их развода(реально могли нанести друг другу физ.вред). Для меня эти православные нюансы -шок. Сын стал вести себя скрытнее, но проблемы у него остались. Чем тут хвастаться?.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Да хрен его знает, что там Хеллингер за основу брал. В практической психологии множество пересечений одного с другим. Расстановки это отдельная тема разговора).
Зачем хрен? Гуглишь и читаешь. Интересно же изучить вопрос, когда тебе лапшу на уши начинают вешать, всякие человекоцентрированные)
Конечно, от Хеллингера драматисты отреклись, стыдно же, нацик замарал Школу)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Ага)) Взбодрились мужички))
А у меня позавчерашний дубль вышел, только сегодня был Гомель.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

vlgrus писал(а):---
Я не шучу и не заигрываю по данному вопросу. Проблема есть. Я вначале долго пытался удержать их в браке. Потом потребовал их развода(реально могли нанести друг другу физ.вред). Для меня эти православные нюансы -шок. Сын стал вести себя скрытнее, но проблемы у него остались. Чем тут хвастаться?.
Я не пойму, а по какой причине Вы решаете как жить сыну? Сын просит за него решить?
Ответить