Разновидности психологических практик
Re: разновидности психологических практик
рейки это инструмент.
и от того, как его использовать и зависит результат использования.
и если уж сравнивать так грубо и не знаючи, что сравни его с клизмой.
клизма с водой и клизма со скипидаром, клизма в жопу и клизма в... короче, как применишь - такой и результат.
потому и пользуются таблетками, с ними все гораздо проще...
съел и порядок.
проблемы начинаются только тогда, когда жаропонижающее съел, а температура не спадает...
вот тогда то все адепты науки и начинают молиться богу и согласны на всяких гуру, лишь бы помогли...
«В окопах не бывает атеистов»
клизма с водой и клизма со скипидаром, клизма в жопу и клизма в... короче, как применишь - такой и результат.
съел и порядок.
проблемы начинаются только тогда, когда жаропонижающее съел, а температура не спадает...
вот тогда то все адепты науки и начинают молиться богу и согласны на всяких гуру, лишь бы помогли...
- Radugnyi
- Психолог
И где обработанные статистические данные, основанные на экспериментах на репрезентативной выборке? Есть где посмотреть?Aivery писал(а): для всех, кто хочет.
рейки тоже одинаково действует на всех, кто его практикует.
ты знаешь, если такой эффект из-за какой-то там внушаемости с чаем.... то оно того стоит, я тебе скажу...
Думаю, у ребёнка иммунитет хороший, через 10 минут и у меня ушибленная коленка проходит - даже быстрее)). Природные обезболивающие работают. А уж если мама в детстве на коленку подует или поцелует, так и быстрее пройдёт. Вывод: поцелуи лучшее лекарство от всех болезней! И обнимашки ещё!Aivery писал(а):что показательно то ?
у ребенка болит ушибленная коленка.
10 минут сеанса и она уже не болит.
при чем тут детская психика ?
думаешь я такой охуенный внушитель ? 0_о
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Димыч, я если честно вообще понятия не имею про что ты говоришь. только человек таким образом устроен, что если что-то работает, то очень быстро приживается как всеобщий адаптивный навык. А эзотерику с религией сколько не пихай в массы, не приживается.Aivery писал(а):рейки это инструмент.
съел и порядок.

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
а хочешь поучаствовать в эксперименте ? )))Radugnyi писал(а): И где обработанные статистические данные, основанные на экспериментах на репрезентативной выборке? Есть где посмотреть?
вот!Radugnyi писал(а): Думаю, у ребёнка иммунитет хороший, через 10 минут и у меня ушибленная коленка проходит - даже быстрее)). Природные обезболивающие работают. А уж если мама в детстве на коленку подует или поцелует, так и быстрее пройдёт. Вывод: поцелуи лучшее лекарство от всех болезней! И обнимашки ещё!
работает же!
и никаких таблеток не надо.
а мамаши пичкают ребенка фармой шо дурные...
потому что это же научно, а поцелушки - это мракобессие средневековое....прошлый век.....
ты вот когда простудилась фарму употребляешь ?
как же не приживается, если шаманизм еще во времена каменных топоров существовал и до сих пор...Radugnyi писал(а): Димыч, я если честно вообще понятия не имею про что ты говоришь. только человек таким образом устроен, что если что-то работает, то очень быстро приживается как всеобщий адаптивный навык. А эзотерику с религией сколько не пихай в массы, не приживается.
сколько не прогрессируют научно, а все-равно...
- Radugnyi
- Психолог
Нет. В психологической практике намного больше магии и мистики, чем в любых оккультных знаниях.Aivery писал(а):
а хочешь поучаствовать в эксперименте ? )))
Я простуду за болезнь не считаю. Но я другие таблетки пью - разгоняю мозг и давление.Aivery писал(а):вот!
работает же!
и никаких таблеток не надо.
а мамаши пичкают ребенка фармой шо дурные...
потому что это же научно, а поцелушки - это мракобессие средневековое....прошлый век.....
ты вот когда простудилась фарму употребляешь ?
- Radugnyi
- Психолог
Во времена каменных топоров это была ведущая практика, потому, что другой не знали. А сейчас он жив только для тех особей, которые ментально - интеллектуально в каменном веке встряли))). И то, даже эти пользуются смартфонами, чтобы погоду узнать.Aivery писал(а): как же не приживается, если шаманизм еще во времена каменных топоров существовал и до сих пор...
сколько не прогрессируют научно, а все-равно...
я так понимаю, у тебя какое-то свое, личное представление о понятии мистика, отличное от словарного ? )Radugnyi писал(а): Нет. В психологической практике намного больше магии и мистики, чем в любых оккультных знаниях.
это все отговорки )Radugnyi писал(а): Во времена каменных топоров это была ведущая практика, потому, что другой не знали. А сейчас он жив только для тех особей, которые ментально - интеллектуально в каменном веке встряли))). И то, даже эти пользуются смартфонами, чтобы погоду узнать.
шаманизм жив!
вот захерячат прогрессивные друг друга атомными бомбами и вернется в массы аж бегом )))
- Radugnyi
- Психолог
А что в словаре сегодня пишут?))Aivery писал(а): я так понимаю, у тебя какое-то свое, личное представление о понятии мистика, отличное от словарного ? )
- Radugnyi
- Психолог
Это факт. Если бомбами захерачат, то возвращаться некуда будет - бактерии и вирусы не настолько развиты, чтобы в бубен стучать)))Aivery писал(а): это все отговорки )
шаманизм жив!
вот захерячат прогрессивные друг друга атомными бомбами и вернется в массы аж бегом )))
то же, что и вчера )))Radugnyi писал(а): А что в словаре сегодня пишут?))
мистика
и, мн. нет, ж. (нем. Mystik < греч. mystika таинственные обряды, таинства).
1. Вера в сверхъестественное, таинственное, в возможность непосредственного общения человека с потусторонним миром.
2. перен. Нечто загадочное, непонятное, необъяснимое. Прямо м. какая-то!
те, кто ментально готов - выживут даже в условиях ядерной зимы! ))Radugnyi писал(а): Это факт. Если бомбами захерачат, то возвращаться некуда будет - бактерии и вирусы не настолько развиты, чтобы в бубен стучать)))
- Radugnyi
- Психолог
Близко, да. Только я знаю как это работает и ограничение собственных знаний - оттуда ещё никто не возвращался, но даже нейрон имеет свою память и свободу действий.Aivery писал(а): то же, что и вчера )))
мистика
и, мн. нет, ж. (нем. Mystik < греч. mystika таинственные обряды, таинства).
1. Вера в сверхъестественное, таинственное, в возможность непосредственного общения человека с потусторонним миром.
2. перен. Нечто загадочное, непонятное, необъяснимое. Прямо м. какая-то!
- Radugnyi
- Психолог
Ментально может и выживут, а телесно - нет).Aivery писал(а): те, кто ментально готов - выживут даже в условиях ядерной зимы! ))
вот! )))Radugnyi писал(а): Близко, да. Только я знаю как это работает и ограничение собственных знаний - оттуда ещё никто не возвращался, но даже нейрон имеет свою память и свободу действий.
поэтому то в твоих устах термин мистика звучит кощунственно )))
ты недооцениваешь силу мысли! )))Radugnyi писал(а): Ментально может и выживут, а телесно - нет).
нам не впервой! )
- Radugnyi
- Психолог
Aivery писал(а): вот! )))
поэтому то в твоих устах термин мистика звучит кощунственно )))

В силу того, что проработанных людей в принципе мало, поэтому и многие процессы в организме кажутся дикими или чужими, многое вообще мимо сознания проходит, даже при всём желании отследить. Но! Общие цели и желания сводят людей в жизни в немыслимых ситуациях, которые кажутся нонсенсом вообще, но при этом оглядываясь назад понимаешь всю цепочку шагов, которые привели вот этого конкретного человека вот к этому. Можно также и сознательно идти. Ну... или скорее полубессознательно)). Мы можем давать мозгу задания, он очень послушно их исполняет, главное потом не проебать момент))).
- Radugnyi
- Психолог
Мысль это вообще самый мистический субстрат в человеке))). Вернее то, что мы договорились называть мыслью, включает в себя такое бесчисленное количество составляющих, что в голове не укладывается. Но если можешь отследить ход этого процесса, то залипаешь в эту красоту.Aivery писал(а): ты недооцениваешь силу мысли! )))
нам не впервой! )
И типо реечники помогают справиться с тяжёлыми болезнями?) Ну, типо ты такой маг-волшебник-владыко вылечил рак?)Aivery писал(а): вот тогда то все адепты науки и начинают молиться богу и согласны на всяких гуру, лишь бы помогли...